Юлия Сумачева

Юлия Сумачева
Имя:Юлия Сумачева ( Yuliya Sumacheva )
Дата рождения: 22 июля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Владикавказ, Россия
Деятельность: продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (196 голосов)

    Юлия Сумачева: биография

    Российская компания «ВайТ Медиа» обрела популярность в 2010 году, спустя полгода с момента основания. Кстати, «ВайТ» в названии не имеет ничего общего с английским словом «white» (белый), а представляет собой первые буквы фамилии и имени основателя – Тимура Вайнштейна. 

    Продюсер Юлия Сумачева
    Продюсер Юлия Сумачева

    Прославилась компания наиболее удачными проектами: последней кинолентой с Жанной Фриске «Кто я?», «Бармен» с Иваном Охлобыстиным, телевизионным шоу под названием «Один в один!», сериалом «Пепел» и другими. Успех «ВайТ Медиа» - это, несомненно, заслуга генерального продюсера Юлии Сумачевой.

    Детство и юность

    Юлия Сумачева родилась 22 июля 1983 года во Владикавказе (Россия, Республика Северная Осетия — Алания). В 2000 году девушка поступила в Московскую классическую академию имени Маймонида, а в 2005 году получила диплом филолога по специальности «Гебраистика и иудаика» (древнееврейский язык, памятники еврейской письменности, религия, история и культура еврейского народа).

    Юлия Сумачева
    Юлия Сумачева

    Еще студенткой Юля подрабатывала в Москве, в коммерческих организациях. Окончив академию, девушка устроилась на работу в продюсерский центр «Леан-М», учредителями которого выступили Тимур Вайнштейн, Олег Осипов, Вячеслав Муругов. О семье Юли биография умалчивает, поэтому ни о родителях, ни о детстве продюсера ничего не известно. В Сети имеется информация лишь о сестре Ольге, имеющей троих детей.

    Продюсер

    Уже 3 года спустя продюсерский центр «Леан-М» полностью поглотила телевизионная компания «Sony Pictures Television International» из Соединенных Штатов Америки. В 2009 году Юлия Сумачева заняла должность главного продюсера компании «ВайТ Медиа» под началом Тимура Вайнштейна. За время работы в этой должности девушка выступила в роли продюсера 33 фильмов и сериалов.

    Юлия Сумачева и Тимур Вайнштейн
    Юлия Сумачева и Тимур Вайнштейн

    Самыми известными работами стали «Экстрасенсы-детективы» (2011 г., сериал), «Морпехи» (2011 г., сериал), «Зойкина любовь» (2011г.), «Дуэль» (2011 г.), «Гадкий утенок» (2011 г.), «Дорогая моя доченька» (2011 г.), «Все просто» (2012 г.), «Пепел» (2013 г.), «Не бойся, я с тобой! 1919» (2014 г.), «Попугай Club» (2014г.) и другие.

    А уже 1 сентября 2015 года Юлия получила должность генерального продюсера в той же компании. К концу 2017 года на счету Юли 150 проектов, имеющих популярность у телезрителей. Пять наиболее ярких и удачных проектов выходят на телеэкраны в прайм-тайм. 

    Юлия Сумачева в шоу "Мастер-Шеф"
    Юлия Сумачева в шоу "Мастер-Шеф"

    За двухлетний период работы (с 2015 по 2017годы) в должности генерального продюсера на счету Юлии Сумачевой уже 13 проектов, получивших несомненный успех у телезрителей. Среди них можно назвать сериалы «Родина» (2015 г.), «По ту сторону смерти» (2016 г.), «Мост» (2016 г.), «Шуберт» (2017 г.), фильмы «Срочно выйду замуж» (2015 г. ), «Бармен» (2015 г.), «Любовь с ограничениями» (2016 г.).

    Кроме кинолент, Сумачева занимается также продюсированием телевизионных шоу. С 2013 по 2016 годы в эфире «Первого канала» и телеканала «Россия» вышли 4 сезона шоу «Один в один». Первый сезон пользовался таким успехом, что в эфир даже запускали повторы по просьбам телезрителей.

    Юлия Сумачева и жюри шоу "Один в один"
    Юлия Сумачева и жюри шоу "Один в один"

    18 апреля 2015 года на канале «СТС» стартовало еще более популярное реалити-шоу - «Взвешенные люди». В 2016 году эта работа Сумачевой получила премию «ТЭФИ» за достижения в области телевизионных услуг.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни генеральный продюсер «ВайТ Медиа» предпочитает не афишировать, но благодаря фото в «Инстаграме» удалось выяснить, что Юлия имеет восьмилетнюю дочь Софию. Что же касается любимого мужчины, то пока неизвестно, вакантно ли это место в жизни Юли или же муж предпочитает оставаться инкогнито.

    Юлия Сумачева с дочерью
    Юлия Сумачева с дочерью

    В свободное от работы время Сумачева гуляет с собакой по улицам Москвы, а также путешествует и катается на велосипеде.

    Юлия Сумачева сейчас

    Юлия в должности генерального продюсера как никогда продуктивна в 2017 году. Сейчас в работе у Сумачевой находятся 6 кинолент, среди которых особого внимания заслуживает фильм «У ангела ангина» по мотивам повести «Сестра печали» Вадима Шефнера.

    Юлия Сумачева в 2017 году
    Юлия Сумачева в 2017 году

    Кроме того, еще несколько проектов готовится к выходу на экраны в ближайшее время, на съемочных площадках Санкт-Петербурга идет активная работа над проектом «Осколки». Параллельно в мае 2017 года завершен проект «Ты супер!», продюсером которого была Сумачева, а также «Золото нации».

    Несмотря на напряженный рабочий график, Юля успевает еще отдохнуть и посмотреть мир: в начале августа 2017 года она посетила город Антиб (Франция), в мае побывала в Таиланде, где даже прокатилась верхом на слоне. В апреле 2017 года Юля посетила Канны с рабочим визитом, в марте побывала в Лондоне, а рождественские каникулы 2017 провела в Риме.

    Продюсер шоу «Новая Фабрика звезд» Юлия Сумачева
    Продюсер шоу «Новая Фабрика звезд» Юлия Сумачева

    Одним из успешнейших проектов, над которым сейчас работает Юлия Сумачева, стало телевизионное шоу «Новая Фабрика звезд», где продюсер выступает в качестве члена жюри. Одновременно Юля продолжает работу над проектом «Удивительные люди», раскрывающим безграничные возможности человеческого мозга.

    Проекты

    • 2018 г. – «Под напряжением»
    • 2017 г. – «Шуберт»
    • 2017 г. – «По ту сторону смерти»
    • 2017 г. – «Осколки»
    • 2017 г. – «Мост»
    • 2017 г. – «Это мой папа»
    • 2016 г. – «Преступление»
    • 2016 г. – «Любовь с ограничениями»
    • 2015 г. – «Полицейский участок»
    • 2015 г. – «Непридуманная жизнь»
    • 2014 г. – «Вдова»
    • 2013 г. – «Цена жизни»
    • 2013 г. – «Трое в Коми»
    • 2013 г. – «Пепел»

    Фото

    Другие знаменитости