Юлия Сумачева

Yuliya Sumacheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Юлию Сумачеву знают в лицо далеко не все зрители, ведь она привыкла находиться за кадром. Но имя продюсера прославляют теле- и кинопроекты, которые бьют рекорды рейтингов по просмотрам. Все это благодаря креативному и скрупулезному подходу к работе.

    Детство и юность

    Юлия Сумачева родилась 22 июля 1983 года во Владикавказе, Республика Северная Осетия — Алания. Она не единственный ребенок в семье, у нее есть сестра Ольга, которая подарила знаменитости троих племянников.

    Продюсер Юлия Сумачева и Тимур Вайнштейн
    Продюсер Юлия Сумачева и Тимур Вайнштейн / @yulia_sumacheva и @ntvru

    После окончания школы Сумачева поступила в Московскую классическую академию имени Маймонида, где получила диплом филолога по направлению «Гебраистика и иудаика».

    Еще в студенческий период биографии Юля подрабатывала в Москве в коммерческих организациях. Окончив академию, девушка устроилась на работу в продюсерский центр «Леан-М», учредителями которого выступили Тимур Вайнштейн, Олег Осипов и Вячеслав Муругов.

    Продюсер

    Сумачева отработала в «Леан-М» 3 года, после чего продюсерский центр поглотила телевизионная компания Sony Pictures Television International из Соединенных Штатов Америки. В 2009 году Юлия заняла должность главного продюсера компании «ВайТ Медиа» под началом Тимура Вайнштейна. После этого она участвовала в создании фильмов и телевизионных программ.

    В числе первых проектов, работу над которыми доверили молодому таланту, криминальная картина «Улики» и мелодрама «Гадкий утенок». Позже последовал выход и других заметных проектов. А уже 1 сентября 2015 года Сумачева получила должность генерального продюсера «ВайТ Медиа».

    Среди заметных киноработ, снятых при участии Юлии, комедия «Любовь с ограничениями». Рассказывая в интервью о съемках, знаменитость призналась, что в числе первых решили пригласить в актерский состав Павла Прилучного и не прогадали с выбором. Остались довольны и кандидатурами Алексея Воробьева, Ильи Глинникова и Анны Старшенбаум. Лента получила одобрение зрителей, как и передачи «МастерШеф» и «Один в один!», над которыми работала Сумачева.

    18 апреля 2015 года на канале СТС стартовало популярное реалити-шоу «Взвешенные люди», в рамках которого команда программы помогала участникам измениться как внешне, так и внутренне.

    На должности генерального продюсера Юлия оказалась на редкость продуктивна. В год в разработке находится сразу несколько фильмов и передач. По словам знаменитости, она ответственно подходит к мониторингу запросов зрителей, исследует и анализирует зарубежный рынок развлечений, чтобы выбрать только интересные идеи. Каждый формат меняется и адаптируется под менталитет россиян.

    Еще одно шоу, которое получило одобрение публики, — «Ты супер!», предоставившее воспитанникам детских домов возможность раскрыть вокальные таланты. Проект растрогал зрителей, но в то же время вызвал немало споров о том, каково юным участникам с тяжелой судьбой слышать отказы. По словам Сумачевой, все конкурсанты понимают, что у них есть шанс улучшить вокал и вернуться в следующем сезоне. Каждому из них дают рекомендации, над чем стоит поработать.

    Показал хорошие рейтинги и проект «Ну-ка, все вместе!», где таланты участников оценивают сразу 100 судей. Продюсер считает, что такое количество членов жюри невозможно подкупить и заставить голосовать за конкретного вокалиста, что обеспечивает объективность в оценке.

    Большинство шоу, над которыми трудится Юлия, — вокальные, но есть и кулинарные, социальные, танцевальные и прочие. Так, программа «Удивительные люди» раскрывает безграничные возможности человеческого мозга.

    Радостным для зрителей событием стала премьера вокального шоу «Маска», являющегося адаптацией формата Masked Singer. Суть в том, что звезды соревнуются за победу, прячась за масками, — это позволяет насладиться не только их пением, а и интригой. Костюмы для передачи изготавливаются вручную и стоят немалых денег. Уже 1-й сезон собрал у экранов миллионы россиян, что обеспечило программе длительное существование.

    А в 2021 году вышел не менее яркий проект «Дуэты», в котором звезды поют в паре, но при этом не видят друг друга и слышат только искаженные голоса. Удивил зрителей дуэт Ольги Бузовой и Татьяны Булановой, исполнивший песню «Сильная женщина» Аллы Пугачевой.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни генеральный продюсер «ВайТ Медиа» предпочитает не афишировать, но благодаря фото в инстаграм-аккаунте удалось выяснить, что Юлия воспитывает дочь Софию. Девочка уже помогает матери в работе над телешоу.

    Юлия Сумачева сейчас

    Сейчас Сумачева продолжает плодотворную работу. Начало 2022 года ознаменовалось выходом 3-го сезона шоу «Маска». В честь этого знаменитость раскрыла новые закулисные подробности. По словам продюсера, костюмы Павлина и Джокера планировалось использовать еще в прошлые годы, но реализовать задуманное удалось только сейчас. На создание облачений звезд потребовалось около 100 человек, а каждое из них весит до 17 кг.

    Кроме того, Юлия напомнила о штрафах за нарушение условий конфиденциальности: до 1 млн руб. для зрителей, до 3 млн — для членов команды и до 10 млн — для звездных участников. Поэтому все на проекте происходит в условиях строжайшей секретности, и даже сами выступающие не знают, с кем они соревнуются.

    Проекты

    • «Маска»
    • «Дуэты»
    • «Ну-ка все вместе!»
    • «Один в один!»
    • «Фактор страха»
    • «Шоу Десять Миллионов»
    • «Удивительные люди»
    • «МастерШеф»
    • «Взвешенные люди»
    • «Новая Фабрика звезд»
    • «Ты супер!»

    Интересные факты

    • В прошлом Юлия пробовала себя в качестве актрисы, сыграв эпизодическую роль в сериале «Папа на все руки».
    • В свободное от работы время Сумачева гуляет с собакой по улицам Москвы, а также путешествует и катается на велосипеде.
    • Из участников 2-го сезона «Маски» знаменитость выделила для себя Зайца, а в 3-м ей понравился Мухомор из-за трудоемкости процесса создания костюма.