Влад Лисовец

Vlad Lisovets
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,2 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Влад Лисовец разделяет мнение, что женщины в России — первые в мире красавицы. Однако соотечественницам, уверен стилист, не хватает знаний о моде, чувства меры и честности перед самими собой. Зато самоуверенности и готовности «коня на скаку остановить» — хоть отбавляй. В совокупности все это убивает главное — женственность.

    Детство и юность

    Детские и юношеские годы стилиста прошли в Азербайджане. Владислав родился в жарком августе 1972 года в Баку. Семья Лисовца появилась здесь в 1930-х годах, спасаясь от голода. В этом городе родились мама и папа Владислава. Дедушки и бабушки имеют русское и украинское происхождение.

    Влад Лисовец в детстве

    Родители Лисовца были простыми людьми, не имевшими никакого отношения к миру искусства. Мама работала в железнодорожной лаборатории, папа трудился на той же железной дороге машинистом локомотива. Но младший сын (у Владислава есть старший брат) рос человеком творческим и артистичным.

    В 7-летнем возрасте мама отвела Владислава в балетную школу, которую он посещал несколько лет. Повзрослев и поняв, что будущее с балетом связывать не хочет, Лисовец бросил танцы. Но занятия оставили отчетливый след в его жизни.

    Еще в старших классах школы Владислав увлекся парикмахерским делом. Первыми клиентами стали родственники и одноклассницы. Лисовцу нравилось делать людей привлекательнее. Он умел подмечать во внешности знакомых красивые черты и делать на них акцент, обладал отменным вкусом и мог дать дельный совет. Уже тогда Владислав задумался о карьере стилиста.

    Влад Лисовец в молодости (внизу в центре)

    Затем парень получил музыкальное образование в хореографическом училище, научился разбираться в искусстве, приобрел хорошие манеры. Некоторое время Лисовец работал парикмахером в родном Баку, но в 1994 году взял отпуск и отправился в Москву. Жизнь столицы сразу увлекла и очаровала юношу, причем настолько, что Владислав остался здесь навсегда.

    Мода и стиль

    Чтобы прожить в столице, были необходимы деньги. Владислав приложил немалые усилия и нашел работу по профилю — мастером в рядовой парикмахерской. Правда, было в этом заведении и кое-что выигрышное: салон находился в недрах телецентра «Останкино». Так что иногда сюда заглядывали узнаваемые медиаперсоны.

    Однажды в парикмахерскую зашли музыканты группы «Агата Кристи». На Влада обратили внимание и предложили сняться в новом клипе коллектива. Конечно, парень с радостью согласился. А потом, как утверждает Лисовец, закружило и завертело. За первым предложением последовало другое, третье. Владислав, обладающий яркой модельной внешностью (рост 187 см, вес 70 кг), был замечен. Стилист снялся в видео с Кристиной Орбакайте и другими звездами.

    Влад Лисовец в молодости

    Через 2 года работы в останкинской парикмахерской случилось еще одно событие, изменившее жизнь Влада. На улице к нему подошел незнакомец, обративший внимание на красавца, выделявшегося из толпы, и предложил поработать в роли модели.

    Предложение не стало такой уж неожиданностью для Лисовца, но он объяснил, что уже имеет специальность и на безработицу не жалуется. Незнакомец сразу сделал еще одно предложение — попробовать силы в одном из лучших столичных салонов. Начинающий стилист из далекого Баку сразу согласился.

    За период работы в новом салоне Владислав Лисовец научился многому. Ему повезло поработать с мастерами самого высокого класса. Молодой парикмахер жадно, как сухая губка, впитывал новые знания. Число клиентов росло, и среди них было все больше людей, которых знает вся страна. Многие из них стали захаживать в салон постоянно. Услугами стилиста пользовались Жанна Фриске и Авраам Руссо, Анита Цой и Ирина Понаровская, Татьяна Веденеева и Влад Сташевский.

    Влад Лисовец и Жанна Фриске

    Лисовец — первый стилист группы «Блестящие». Участницы прибегали к его помощи с первых дней образования коллектива. Поначалу скептически к мужчине отнеслась лишь Ольга Орлова, у которой имелся собственный мастер в одном из самых дорогих столичных салонов красоты. Но вскоре и она «перекочевала» в умелые руки Владислава.

    Клиентом мастера стал и Валерий Леонтьев. Как утверждает Влад, Валерий Яковлевич оказался очень креативным человеком, и, хотя у звезды уже был сформирован личный, узнаваемый образ, он легко шел на эксперименты и восторженно воспринимал новые идеи

    Карьера Лисовца стремительно двигалась вверх. В один момент пришло понимание, что необязательно работать в чужом салоне: настало время открыть свой. Клиентская база оказалось настолько обширной, что справиться в одиночку было непросто. Поэтому Владислав открыл на Сретенке мастерскую, назвав ее «Парикмахерская контора». Сейчас это разветвленная сеть фирменных салонов красоты.

    Влад Лисовец с брекетами

    Известный стилист, перебравшись в столицу, серьезно занялся образованием — получил специальность психолога в московском вузе. Приобретенные знания оказались не менее важными, чем профессионализм в создании причесок или макияжа. Ведь большинство клиентов мастерских Лисовца приходят в салон не только постричься, но и пообщаться, отдохнуть, получить полезные советы.

    Учить других Владислав одно время отказывался, боялся «покалечить учеников», не понимающих с полуслова указаний. В 44 года он сдался и открыл LISOschool, заведение, где под присмотром эксперта моды и 6 специалистов в области бьюти- и фешен-индустрии любой желающий может познать законы стиля. После мастер-классов ученики получают домашние задания и сдают экзамены. Школа находится в том же доме, в котором живет ее основатель, по соседству — квартиры мамы и тети.

    Кроме того, стилист завел официальный сайт. На главной странице размещены прайс, список мастеров, каталог причесок мастера, форма для обратной связи, советы по уходу за волосами. Помимо стрижек и окрашивания, предлагаются косметологические услуги. В 2013-м Лисовец начал выпускать толстовки авторского дизайна — с принтом тернового венца. Первую партию подарил своим сотрудникам и клиентам, а благодаря соцсетям пошив встал на коммерческие рельсы.

    Влад Лисовец и Регина Тодоренко

    Еще одна грань бизнеса Владислава — кофейня и арт-галерея под названием LISObon. В первом подают, по мнению москвичей, один из лучших в городе капучино, десерты, салаты. Вторая площадка — место для съемок YouTube шоу телеведущей Регины Тодоренко «Пятница с Региной». Тут же проводятся мероприятия модных брендов, в том числе и Garnier FRUCTIS, в рекламе которого сам Лисовец снимается.

    «Я понял, что у меня нереальная выдержка. Могу долго терпеть, упорно работать, ждать. В начале своего пути я работал 24 часа в сутки. А когда человек так много работает для достижения цели и при этом еще занимается любимым делом, не может не быть результатов. Можно стать первым, вторым, третьим, но результат будет обязательно — 100 процентов! Упорство, желание, сила воли, дух и умение не сдаваться, не опускать руки. Ведь это очень нелегко — пробиться и стать одним из лучших», — в этом секрет успеха Лисовца.

    Насколько было тяжело молодому человеку, занимающемуся, как считалось, немужским делом, не желавшему быть как все, показала реакция Влада на гибель блогера Станислава Думкина. Тот подвергся нападению только за то, что, как посчитали нападавшие, был странно одет. Лисовец написал в соцсетях, что и его били, забирали в милицию, всячески издевались, и призвал соблюдать осторожность в стремлении следовать моде. Тем не менее это не повод сдаваться и становиться серой массой.

    По «долгу службы» стилист посещает мероприятия, так или иначе связанные с модой, дизайном и красотой в общем смысле. Весной 2019-го Влада заметили на открытии бутика британского бренда Linda Farrow, где была представлена капсульная коллекция солнцезащитных очков. А Лисовец как раз коллекционирует этот аксессуар. Не обошел он вниманием и показ одежды под маркой Viva Vox, которую выпустил коллега-дизайнер Олег Овсиев.

    Фильмы и телевидение

    Творческая биография Влада Лисовца — это не только работа стилиста, но и съемки в телепроектах. Он частый гость на реалити-шоу. В его активе — участие в программах «Женская форма», «Fashion Академия» и «Топ-модель по-русски». В телешоу «Форт Боярд» дизайнер брался за самые сложные задания, приходилось даже вызывать спасателей, когда прямо в море у него свело ногу. Зато прогулявшись по канату на высоте 4-го этажа, Владислав избавился от мучившего с молодости страха высоты.

    Телеведущий Влад Лисовец (кадр из шоу «Самая прекрасная женщина»)
    Телеведущий Влад Лисовец (кадр из шоу «Самая прекрасная женщина»)

    Канал «Ю» доверил ему вести шоу «Самая прекрасная женщина», участницы которого преображались не только внешне, но и внутренне при помощи психологов и тренеров личностного роста. Впервые в истории подобных проектов решение о том, кто уйдет с площадки, а кто получит 1 млн руб. и фотосессию для журнала Cosmopolitan, принимали сами конкурсантки.

    Изучив телевизионную «кухню», Лисовец вскоре презентовал зрителям собственную программу, назвав ее «Неделя стиля». Затем на канале «Домашний» вышел второй проект «Красота требует».

    В феврале 2016 года Влад Лисовец стал гостем разговорной телепередачи «Наедине со всеми», где поговорил о собственном взгляде на моду и стиль. В отличие от большинства коллег Влад считает, что женщины прекрасны независимо от типа фигуры, а в одежде важна естественность.

    Лисовец не стесняется высказывать это мнение. В июле 2017-го стилист осторожно, но негативно отозвался об Ольге Бузовой и внешнем виде телеведущей. Влад объяснил, что та не попадает на глянцевые обложки серьезных изданий из-за того, что образ с неестественными волосами и накладными ногтями устарел. В моде натуральность.

    Затем дизайнер посетил студию первого шоу «Пусть говорят» без Андрея Малахова и выложил фрагмент съемок в «Инстаграм». Именно тогда по видео стало окончательно понятно, что новым телеведущим назначили Дмитрия Борисова. Зрители увидели Владислава Лисовца и на киноэкранах. Стилист снялся в проектах «Папины дочки», «Зайцев+1», «Твой мир», «С 8 марта, мужчины!».

    После того как Лисовец стал знаменит на телевидении, поклонники заговорили том, что Влад и популярный шоумен Павел Воля — братья. Но телеведущие только похожи, а после того, как Воля сменил прическу, сходство уменьшилось.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лисовца вполне устроена, ведь, по его словам, не быть женатым — не значит быть одиноким. К тому же дома Владислава ждут кошка Мия породы донской сфинкс и кот Бандит, подобранный хозяином на улице. У этого белого пушистого создания один глаз голубой, другой — желтый.

    Влад Лисовец и его кот Бандит

    Шутки ради дизайнер завел в «Инстаграме» страницу от имени Бандита, в которой фотографии сопровождают забавные комментарии. В 2018-м кот, оправдывающий свою кличку, стал героем телешоу «Видели видео». В продемонстрированном зрителям ролике он «покушался» на других домашних питомцев стилиста — австралийских воробьев амадинов.

    В 2019-м звездный любитель кошек присоединился к Яне Поплавской, Роману Мадянову и еще целому ряду знаменитостей, разделяющих его интересы, в качестве аукциониста, продающего котят на выставке «Кэтсбург». Это одно из самых крупных мероприятий такого плана в России. Вырученные на аукционе средства пошли в благотворительный фонд помощи бездомным животным.

    В жизни мужчины был-таки один неудачный брак. Влад женился в 25 лет. Но вскоре понял, что у него с супругой очень разные интересы и взгляды на будущее. Через 2 года пара рассталась. Лисовец привык к нынешнему статусу и говорит, что новому браку мешают свободолюбие и эгоизм.

    Такой образ жизни в сумме с профессией породил вопросы об ориентации стилиста. Пресса с увлечением определяла личность бойфренда Лисовца, но сам дизайнер не раз заявлял, что любит только женщин. Тем не менее Влад дал интервью, где рассказал, что 90 % его коллег — геи, и обосновал это высказывание расхожим стереотипом о том, что гомосексуальные стилисты хотят выглядеть как женщины-модели, поэтому лучше понимают, как создать образ.

    Влад Лисовец и его мать

    В 2021 году стилист побывал на ютьюб-шоу «Эмпатия Манучи», где поделился неожиданной для поклонников новостью. Как оказалось, у Влада есть двое детей — близнецы родились от девушки, с которой его связывал краткосрочный роман.

    Пожалуй, это единственное, что позволил себе в откровениях Лисовец. Он отказался говорить об именах наследников и даже не сказал, какого они пола. Но мужчина признался: малышей он видел только на фото, из чего сделал вывод, что они на него совершенно не похожи. Также звездный стилист объяснил отсутствие общения с матерью конфликтом в прошлом. Впрочем, сейчас, по его словам, отношения наладились.

    Единственное хобби Владислава после путешествий — слушать музыку. Спортом он не занимается, не сидит на диетах, хотя любимые блюда — совсем не полезные блины, фуа-гра и творожная масса. Но напряженный ритм работы помогает держать себя в тонусе.

    В «Инстаграме» у стилиста 2 аккаунта — посвященный сети Сontora lisovets и личный. В первом выложены фото мужчин и женщин с новыми прическами, созданными компанией Лисовца. Во втором Влад публикует моменты из повседневной жизни: прогулка с собакой, путешествия, встречи с друзьями. Есть страница и у кафе.

    Влад Лисовец с накрашенными ногтями

    За количеством подписчиков владелец не гонится, важнее эстетическое содержание, «чтобы радовало глаз». Иногда комментариями под фотографиями становятся любимые стихи Владислава. Особое удовольствие ему доставляют отклики фолловеров.

    Влад Лисовец сейчас

    Влад регулярно высказывается о новых трендах сезона, рекомендуя прекрасной половине человечества те или иные образы в соответствии с модными тенденциями. Его советы ценны, хотя общественность не меньше экспертного мнения стилиста продолжает интересоваться его личной жизнью.

    Вот и весной 2021 года, когда Влад принял участие в проекте «Загугли звезду», главный вопрос вновь коснулся его ориентации. Интересно, что в этот раз стилист вообще не стал комментировать слухи о якобы нетрадиционных взглядах. И даже отметил: интерес к своей персоне понимает и не собирается проливать свет на эту ситуацию. Лисовец подчеркнул, что волен жить так, как ему хочется.

    Фильмография

    • 2010 — «Папины дочки»
    • 2012 — «Твой мир»
    • 2012 — «Зайцев +1»
    • 2014 — «С Восьмым марта, мужчины!»
    • 2017 — «Любовь прет-а-порте»

    Проекты

    • Школа стиля LISOschool
    • Сеть салонов красоты «Парикмахерская Контора»

    На телевидении

    • «Женская форма»
    • «Неделя стиля»
    • «Fashion Академия»
    • «Красота требует»
    • «Самая прекрасная женщина»