Владислав Лисовец

Владислав Лисовец
Имя:Владислав Лисовец ( Vlad Lisovets )
Дата рождения: 9 августа 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Рост: 187
Деятельность: российский стилист, парикмахер, дизайнер и ведущий
Семейное положение: в разводе
    4,3/5 (174 голоса)

    Владислав Лисовец : биография

    Детские и юношеские годы известного стилиста Владислава Васильевича Лисовца прошли в Азербайджане. Владислав родился в жарком августе 1972 года в Баку. Его семья появилась здесь в 1930-ых годах. Дедушки и бабушки Лисовца имеют российское и украинское происхождение. В Азербайджан они приехали, спасаясь от голода. Здесь родились мама и папа Владислава.

    Родители Лисовца были простыми людьми, не имевшими никакого отношения к миру искусства и богеме. Мама работала в железнодорожной лаборатории, папа трудился на той же ЖД машинистом локомотива. Но младший сын (у Владислава есть старший брат) рос человеком творческим и артистичным.

    В 7-летнем возрасте мама отвела Владислава в балетную школу, которую он посещал несколько лет. Повзрослев и поняв, что своё будущее с балетом связывать не хочет, Лисовец бросил танцы. Но занятия оставили отчётливый след в его жизни.

    Ещё в старших классах школы Владислав Лисовец увлёкся парикмахерским делом. Его первыми клиентами были родственники и одноклассницы. Владу нравилось делать людей красивее. Он умел подмечать во внешности знакомых красивые черты и научился делать на них акцент. Парень обладал отменным вкусом и мог дать дельный совет, после которого его «клиент» становился гораздо привлекательней. Уже тогда Владислав задумался о карьере стилиста.

    Несколько лет Владислав Лисовец учился в хореографическом училище, где получил музыкальное образование. Он научился неплохо разбираться в искусстве и музыке, приобрёл хорошие манеры.

    Некоторое время Лисовец работал парикмахером в родном Баку. Но в 1994 году Влад взял отпуск и отправился в Москву. Жизнь столицы сразу же увлекла и очаровала его. Причём очаровала настолько, что Владислав Лисовец остался здесь навсегда.

    Карьера

    Чтобы прожить в столице, были необходимы деньги. Владислав Лисовец приложил немалые усилия и нашёл работу по своему профилю. Он устроился мастером в самую обычную парикмахерскую. Правда, было в этом заведении и кое-что необычное: оно находилось в «недрах» телецентра «Останкино». Так что иногда сюда заглядывали довольно узнаваемые медиа-персоны.

    Однажды в парикмахерскую зашли музыканты группы «Агата Кристи». На Влада обратили внимание и предложили сняться в новом клипе известного коллектива. Конечно же, он с радостью согласился. А потом, как утверждает Лисовец, «закружило и завертело». За первым предложением последовало другое, третье. Владислав, обладающий довольно яркой модельной внешностью, был замечен. Он снялся в видео с Кристиной Орбакайте и многими другими звёздами.

    Через 2 года работы в останкинской парикмахерской случилось ещё одно событие, кардинально изменившее жизнь Влада. На улице к нему подошел незнакомец, обративший внимание на яркого парня, выделявшегося из толпы. Он предложил поработать в качестве модели. Предложение не стало такой уж неожиданностью для Владислава Лисовца. Он объяснил, что уже имеет специальность и работает в парикмахерской. Незнакомец сразу же сделал ещё одно предложение – попробовать свои силы в одном из лучших столичных салонов. Конечно же, начинающий стилист из далёкого Баку сразу же согласился.

    За период работы в новом салоне Владислав Лисовец научился многому. Ему повезло поработать с мастерами самого высокого класса. Молодой стилист жадно, как сухая губка, впитывал новые знания. Число его клиентов росло, и среди них было всё больше людей, которых знает вся страна. Многие из них стали постоянными клиентами талантливого мастера. Услугами стилиста пользовались Жанна Фриске, Авраам Руссо, Анита Цой, Ирина Понаровская, Татьяна Веденеева и многие другие.

    Владислав Лисовец – первый стилист группы «Блестящие». Участницы этого коллектива пользовались его услугами с первых дней образования группы. Поначалу скептически к стилисту отнеслась лишь Ольга Орлова, у которой имелся собственный мастер в одном из самых дорогих столичных салонов красоты. Но вскоре и она «перекочевала» в умелые руки Лисовца.

    Одним из клиентов мастера стал и Валерий Леонтьев. Как утверждает Владислав, Валерий Яковлевич оказался очень креативным человеком и отлично воспринимал всё новое. Хотя у звезды уже был сформирован свой стиль, он легко шел на эксперименты и отлично воспринимал новшества.

    Карьера Владислава Лисовца стремительно двигалась вверх. В один момент пришло понимание, что ему необязательно работать в чужом салоне: настало время открыть свой. Число постоянных клиентов оказалось настолько большим, что справиться в одиночку было непросто. Поэтому Лисовец открыл на Сретенке свою мастерскую, назвав её «Парикмахерская контора». Сейчас у Владислава Васильевича Лисовца имеется разветвлённая сеть собственных салонов красоты.

    Помимо любимой работы известный стилист, перебравшись в столицу, серьёзно занялся своим образованием. Он получил специальность «Психолог» в одном из Московских вузов. Приобретённые знания оказались не менее важны, чем профессионализм в создании причёсок или макияжа. Ведь большинство клиентов сети мастерских Лисовца приходят в салон не только постричься, но и пообщаться, отдохнуть, получить полезные советы.

    Творческая биография Владислава Лисовца – это не только работа стилиста, но и участие в телепроектах. Он частый гость на реалити-шоу. В его активе участие в программах «Женская форма», «Fashion Академия» и «Топ-модель по-русски». Изучив телевизионную «кухню», Лисовец вскоре презентовал зрителям свою собственную программу, назвав её «Неделя стиля». Затем на канале «Домашний» вышел второй проект Влада «Красота требует».

    Зрители увидели Владислава Лисовца и на киноэкранах. Начиная с 2000 года, он снялся в проектах «Папины дочки», «Зайцев+1», «Твой мир» и «С 8 марта, мужчины!».

    Личная жизнь

    Сейчас известному стилисту и артисту за 40. В данный момент у него нет семьи и детей. Но личная жизнь Владислава Лисовца вполне устроена, как утверждает он сам. Не быть женатым не значит быть одиноким, говорит он.

    Но в жизни Владислава был один неудачный брак. Стилист женился, когда ему исполнилось 25 лет. Но этот брак оказался недолгим. Как объясняет Лисовец, вскоре он понял, что у него с женой очень разные интересы и взгляды на жизнь. Угасший интерес к своей избраннице стал решающим и через 2 года пара рассталась.

    Владислав Лисовец привык к нынешнему статусу и говорит, что новому браку мешают его свободолюбие и эгоизм. Но кто знает, не испарятся ли эти качества, когда Владислав встретит настоящую любовь.

    Фильмография

    • «Папины дочки»
    • «Твой мир»
    • «Зайцев +1»
    • «С Восьмым марта, мужчины!»

    Фото

    Другие знаменитости