Знаменитости

Александр Рогов

Aleksandr Rogov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Александр Рогов известен всем, кто увлечен модой и стилем. Интересующиеся красотой и фешен-индустрией читают его публикации, посещают мастер-классы и смотрят передачи с его участием. Стилист заработал репутацию профессионала, который собственным примером иллюстрирует безукоризненный вкус, знание законов гармонии и чутье к новейшим тенденциям. Благодаря этому работу над образами Рогову доверяют звезды российского шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Воронеж никак не назовешь столицей моды, но именно там родился в 1981 году будущий гуру стиля. А детство мальчика и вовсе прошло в Тульской области, где тот ходил в обычную сельскую школу, но сам обычным никогда не был. Отличие от сверстников проявлялось в ярком имидже и желании выделиться и проявить себя. Саша был заводилой и лидером, при этом прекрасно учился, с одинаковым успехом осваивая естественные и гуманитарные науки.

    Александр Рогов и его сестра Юлия

    Мать-медик хотела, чтоб сын пошел по ее стопам, и Рогов до поры до времени готовился к поступлению на врача, хотя параллельно мечтал о карьере художника, а еще всерьез занимался иностранными языками. Понятно, что перед выпускником – обладателем серебряной медали открывалась не одна дверь. Тот выбрал отделение иностранных языков Тульского педагогического университета.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    В молодости, еще будучи студентом, Александр начинает работу на студии местного телевидения. Эта сфера вдохновляет парня настолько, что тот решает сделать ее профессией. Молодого человека отмечают премией Владимира Познера, а региональный центр СТС направляет на обучение журналистике. После этого парень перебирается в Москву, где начинает строить блестящую карьеру.

    Мода и телевидение

    В столице Александр начал работать на канале ТНТ, с 2003-го участвуя в съемках таких программ, как “Голод” и “Няня спешит на помощь”. Однако, несмотря на перспективы в медиаиндустрии, 2 года спустя Рогов решает поменять профессиональный вектор. Так в фешен-пространстве России появляется новое имя, которое быстро завоевывает авторитет.

    Стилист Александр Рогов

    Стилист сотрудничает с топовыми глянцевыми журналами, разрабатывает спецпроекты для мировых брендов, курирует имидж звезд. В 2008 году Александру удается совместить обе профессии: он возвращается на телевидение, но на сей раз в качестве эксперта по моде.

    При участии мужчины создаются шоу “Гид по стилю”, “Шопоголики”, “Перезагрузка”, “Успеть за 24 часа”. Рогов признается самым стильным телеведущим, его включают в списки виднейших лиц российской моды, из-под пера дизайнера выходит полноценная книга.

    Личная жизнь

    Когда заходит речь о личной жизни мужчин-стилистов, нередко говорится об их нетрадиционной ориентации. Рогов не избежал этих стереотипов, да и не пытался. Наоборот, в аккаунте “Инстаграма” тот размещал провокационные фото в объятиях с полуобнаженным мужчиной — Александром Ивановым.

    Читайте также7 звезд, которым приписывают однополые отношения

    Предполагая, что в будущем ему захочется иметь семью и детей, стилист отмечал, что мало пригоден для совместной жизни, поскольку в хозяйстве и быту почти невыносим. Институт семьи в традиционном виде мужчина считает устаревшим и говорит, что брак только убивает живые чувства. Да и вряд ли кто-то пока всерьез претендует на место жены Рогова.

    Александр Рогов сейчас

    Сейчас Александр остается востребованным в индустрии. Он занимается телепроектами, разрабатывает модели одежды, помогает звездам шоу-бизнеса в работе над имиджем, параллельно проводя профессиональные консультации для всех желающих. Получить советы Рогова можно на мастер-классах, расписание которых представлено на официальном сайте. Там же демонстрируются актуальные коллекции, которые продаются в интернет-магазине дизайнера.

    Александр Рогов, Екатерина Кузнецова, Ольга Бузова, Александр Белькевич, Евгений Папунаишвили и Сергей Шнуров в шоу “Форт Боярд”

    Из “Инстаграма” стилиста поклонники узнают новые факты его биографии. Например, осенью 2019 года он участвовал в возвращении на российские экраны шоу “Форт Боярд”, где партнером по команде стала Ольга Бузова и другие звезды. Александр продемонстрировал бесстрашие и хорошую форму (при росте 182 см у мужчины нет намека на лишний вес).

    Телепроекты

    • 2003 – «Голод в Берлине»
    • 2008 – «Гид по стилю»
    • 2010 – «Шопоголики»
    • 2011 – «Большие надежды»
    • 2011 - “Дочки VS матери”
    • 2011- «Перезагрузка»
    • 2014 – «Успеть за 24 часа»
    • 2019 – «Форт Боярд»