Александр Анатольевич

Александр Анатольевич
Имя:Александр Анатольевич ( Александр Белоногов )
Дата рождения: 10 марта 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Красноярск, Россия
Деятельность: радиоведущий, телеведущий, актёр
Семейное положение: разведен
    4,9/5 (179 голосов)

    Александр Анатольевич: биография

    Александр Анатольевич – так называли его друзья и близкие знакомые еще с юности. Так называют и по сей день, а фамилию мало кто знает. Это тот редкий случай, когда имя становится прозвищем и вытесняет фамилию. Полное имя известного ведущего – Белоногов Александр Анатольевич. Вырос в семье военных, а любовь к искусству привила бабушка. Родители ответственно подошли к воспитанию сына. Еще до школы мальчик научился читать и начал изучать английский.

    Телеведущий Александр Анатольевич
    Телеведущий Александр Анатольевич

    После школы Белоногов поступил в мединститут им. Сеченова, где успешно получил диплом провизора фармацевтической специализации. Будучи студентом, мужчина не предполагал, что жизнь его кардинально преобразится. В 1985-1991 годы биография Александра Анатольевича посвящена профессиональной деятельности. На то время будущий актер и ведущий MTV трудился в Минздраве РФ.

    Александр Анатольевич в молодости
    Александр Анатольевич в молодости

    До 1997 года он всячески избегал шоу-бизнеса: занимался предпринимательской деятельностью, совершал морские путешествия в качестве матроса, работал тренером по физической подготовке, переводчиком. Первым рабочим местом в творческой стихии стала радиостанция Радио Рокс, где Белоногов устроился ди-джеем. После сменил прежнюю радиостанцию на ХитFM и там долгое время продолжал свою деятельность.

    Карьера

    Ди-джей совмещал работу на радиостанции с телепроектом. По его задумке создали программу «News Блок» на канале BIZ-TB. Карьера набирала высоту. Канал сменил название на MTV Россия, программа же осталась неизменной, как и ведущий Александр Анатольевич. Этот проект принес своему основателю большую популярность. В простой жизни Анатольевич не такой, как на экране – более экспрессивный, эмоциональный, с хорошим чувством юмора. Актер придерживается мнения, что ведущий новостного блока в эфире обязан быть серьезным.

    Александр Анатольевич за пультом
    Александр Анатольевич за пультом

    Многоликий ведущий с медицинским образованием освоил английский, словенский и итальянский языки, успел попробовать себя в мореходстве, бизнесе, поработать спортивным тренером и ди-джеем. Акцент в карьере Александр поставил на роль телеведущего. Молодежный канал стал основным и любимым местом работы. Работая в молодом креативном коллективе, Александр Анатольевич остается полон сил и энергии. Его имя на устах всей России, а место постоянной работы, канал MTV, знают даже бабушки.

    Телеведущий Александр Анатольевич
    Телеведущий Александр Анатольевич

    Из числа ди-джеев первого состава на MTV-Россия Анатольевич - единственный, кто остался в штате и успешно продолжил карьеру, став лицом телеканала. Двадцатилетний опыт насчитывает множество телепроектов и радиоэфиров. Многогранная личность в лице Александра Анатольевича полна увлечений. Кроме работы он находит время для плаванья, восточных единоборств, хоккея.

    Фильмы и клипы

    В 2004 году актера пригласили ведущим 5 сезона «Фабрики звезд», где напарницей стала Яна Чурикова. Через два года его позвали на канал Ren-TV, где Александр получил новый опыт, став ведущим реалити-шоу. По завершению телепроектов Анатольевич снялся в нескольких клипах, в частности «Я люблю его» (Тутси) и «Лети за облака» (певицы Светы).

    За съемками в клипах последовали роли в кино. В 2009 г. Белоногов сыграл Германа в фильме «Третье желание», а в 2011 г. продюсера Макса в киносюжете «Ты и я». Александр Анатольевич сегодня ведет вечеринки и выступает в столичных клубах. Он организовал ди-джейскую группу Menzo DJ’s из числа единомышленников, где является вокалистом. Повсеместно известный ди-джей в 2014 году совмещает численные проекты и выступления с ролью ведущего шоу «Хит» на канале «Россия 1». Презентует курс «Создание Имиджа» в широко известной музыкальной «школе DJ Грува».

    Личная жизнь

    В личной жизни Александра Анатольевича было несколько женщин, отношения с которыми переросли в брак. Третьей женой Белоногова стала фотомодель Валерия Снопкова, но к своему 50-летию ведущий оказался снова холост. Девушка была моложе на 23 года, тем не менее, это не мешало счастливой и насыщенной совместной жизни. В день свадьбы невеста белому наряду предпочла черный, чем удивила окружение.

    Александр Анатольевич и Валерия Снопкова
    Александр Анатольевич и Валерия Снопкова

    Фото Александра Анатольевича с поклонницами смущали молодую жену и становились поводом для ревности. Сын Анатольевича от первого брака Ярослав Строганов, ровесник Валерии Снопковой, просил отца о брате, но в отношениях пары что-то не сложилось, они расстались.

    Фото

    Другие знаменитости