Торнике Квитатиани

Торнике Квитатиани
Имя:Торнике Квитатиани ( Tornike Kvitatiani )
Дата рождения: 15 августа 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Грузия
Деятельность: борец, мастер спорта, певец, участник шоу "Голос"
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (169 голосов)
    Содержание: показать

    Торнике Квитатиани: биография

    «Талантливый человек талантлив во всем». Эту древнюю истину подтверждает российский спортсмен грузинского происхождения Торнике Квитатиани, который мало того что входит в Олимпийскую сборную по вольной борьбе, так еще и демонстрирует незаурядные вокальные данные, благодаря чему молодой человек попал в реалити-шоу «Голос».

    Торнике родился 15 августа 1992 года в Грузии и с ранних лет полюбил спорт. Во дворе мальчик безустанно гонял в футбол, а в секции отдавал все силы любимой вольной борьбе. Со временем Квитатиани переехал в российскую столицу и начал выступать за московский клуб ЦСКА. На соревнованиях молодой спортсмен выходит на ковер в категориях до 97 и до 125 килограмм.

    Торнике Квитатиани со своей мамой
    Торнике Квитатиани со своей мамой | Инстаграм

    В 2011 году Торнике Квитатиани стал бронзовым призером юниорского первенства России, позднее завоевывал медали и на взрослом уровне, а также вошел в состав Олимпийской сборной по вольной борьбе. Правда, на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро парень не ездил, так как в январе 2016 года получил серьезную травму и к тренировкам смог вернуться лишь в сентябре. Сейчас главной мечтой и целью Торнике, который успел уже сдать нормативы на звание мастера спорта, является поездка на Олимпиаду в Токио 2020 года.

    Телешоу

    Хотя вольная борьба занимает в жизни Торнике Квитатиани главенствующее место, также есть у молодого человека любимое хобби, его отдушина – это музыка. Как бы ни устал парень на тренировках или состязаниях, вечером он обязательно берет в руки гитару и хоть немного поет для себя. Как и у многих людей с Кавказа, у него врожденное чувство ритма и музыкальный слух. Торнике самостоятельно научился играть на гитаре, также овладел несколькими другими инструментами, в том числе – национальными.

    А в 2016 году Квитатиани решил продемонстрировать публике свой певческий талант. Для этого он выбрал пятый сезон популярного телешоу «Голос». На слепых прослушиваниях Торнике под собственный аккомпанемент исполнил легендарную композицию «Wicked Game» из репертуара Криса Айзека.

    Судьи заслушались лирическую балладу в исполнении грузинского певца, и только под самый конец песни повернулись к нему. В своей команде видеть Торнике Квитатиани хотели сразу двое наставников: Полина Гагарина и Дима Билан. Но сам участник предпочел работать с Биланом и вошел в его группу.

    Личная жизнь

    24-летний Торнике Квитатиани пока не женат и даже не планирует менять семейный статус в ближайшее время. Хотя детей борец очень любит и с удовольствием нянчится с малышами своих друзей, но пока создавать собственную семью считает преждевременным. Ведь спортивные достижения требуют колоссальных затрат сил, энергии и времени, и на внимание близким их просто не будет оставаться.

    Все знакомые Торнике Квитатиани утверждают, что он не только приятный в общении, но и очень скромный человек, и отличный друг.

    Фото

    Другие знаменитости