Игорь Ознобихин

Igor Oznobikhin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Российский актер Игорь Ознобихин снимается в телесериалах, но в его творческом портфолио пока немного главных ролей. Тем не менее мужчина, выбравший амплуа юмориста и комика, уже является любимцем тысяч людей.

    Детство и юность

    Игорь Сергеевич Ознобихин — уроженец Пермского края, родился в городе Верещагино в 1979 году. В семье, где воспитывался мальчик, долгое время не подозревали, что он в будущем превратится в кино- и телевизионную звезду.

    В детстве Игорь не собирался становиться мегапопулярным, он бегал и резвился в обществе местной детворы. В дошкольном возрасте друзья играли в футбол, прятки и догонялки, оккупируя пешеходные улицы и муниципальные дворы.

    Игорь Ознобихин с детьми
    Игорь Ознобихин с детьми

    В среднем общеобразовательном учреждении Ознобихин увлекся спортом, но родители захотели, чтобы из сына получился профессиональный музыкант. Мальчик ходил к дипломированному педагогу по классу гармони и баяна, всеми силами порываясь продемонстрировать талант.

    Однако через некоторое время выяснилось, что народные инструменты не подходят ребенку, желавшему заниматься легкой атлетикой, плаванием и вольной борьбой. А потом компьютерные технологии завладели умом Игоря, и престижная профессия программиста стала юношеской мечтой.

    Окончив общеобразовательную школу, Ознобихин уехал из дома. Он доказал собственную состоятельность, с первого раза сдав экзамены в вуз. В государственном институте инженеров гражданской авиации молодой человек из пермского края прошел полноценный учебный курс.

    К сожалению, диплом техника, полученный на престижном факультете, не позволил будущему актеру наладить профессиональную жизнь. Поэтому Игорь зарабатывал деньги в автомастерских и магазинах, стараясь не терять веру в будущее.

    В начале 2000-х молодой человек применил полученные знания: в пермской компании он получил место оператора ЭВМ. Карьера специалиста по компьютерам не стала частью биографии, после увольнения будущий актер столкнулся с ворохом насущных проблем.

    Личная жизнь

    О личной жизни Игоря Ознобихина известно не так уж много — у него есть жена Ирина Павлова и двое сыновей. При среднем для мужчины росте актер ощутимо прибавил в весе, распробовав прелести комфорта после рождения детей.

    Игорь Ознобихин с женой Ириной
    Игорь Ознобихин с женой Ириной

    В Интернете есть несколько фото артиста с любимой супругой, но она старается не светиться в компании теле- и кинозвезд. Коллеги по съемочной площадке, активно продвигающие страницы «Инстаграма», отмечали, что сериальный участковый в семье авторитет и босс.

    Фильмы

    В 2010-х Антон Зайцев задумал снимать реалити-шоу о жителях живописного Пермского края из разных общественных слоев. По счастливому стечению обстоятельств руководство развлекательного канала серьезным образом заинтересовалось идеей «Реальных пацанов».

    В центре сюжета оказались Колян Наумов и товарищи, имена персонажам достались от исполнителей главных ролей. Игоря Ознобихина пригласили присоединиться к оригинальному проекту, и он стал членом группы креативных людей.

    Знакомство с деятельностью полиции и опыт кэвээновских выступлений помогли уроженцу Верещагино вписаться в творческий процесс. Роль честного и ответственного участкового, следящего за порядком «на районе», вызвала у Игоря Сергеевича неподдельный интерес.

    Канал ТНТ, показавший зрителям 1-й сезон криминальной комедии, получил положительные отзывы за столь смелый эксперимент. Отмечалось, что авторская работа в непривычном оригинальном жанре появилась на телевидении в самый подходящий момент.

    По замыслу режиссера Ознобихин был задействован в каждой серии, ни одно значительное событие не обходилось без него. С течением времени он адаптировался к напряженному трудовому графику и задумался о том, чтобы сняться в серьезном полнометражном кино.

    Коллеги по съемочной площадке ценили мастерство мужчины, отсутствие профессионального образования не мешало раскрыть природный талант. Игорь создал образ героя, увлекший массового зрителя, всем нравился самобытный, знающий законы педант.

    В 2018-м актеру предложили альтернативную работу, и в его фильмографи появилась комедия под названием «Год свиньи». Режиссер Семен Яковлев и группа исполнительных продюсеров отвели уроженцу Верещагино эпизодическую роль.

    Игорь Ознобихин сейчас

    В 2020-м актер появился в новом телевизионном проекте: ему предложили роль монаха в ситуационной комедии «ЧУМА!». Авторы «многосерийки» о жителях вымышленного городка Нищбурга отзывались об актере как о человеке выдающегося ума.

    Сейчас Ознобихин задействован в съемках полнометражного художественного фильма, где Николай Наумов и Антон Богданов выступят в заглавных ролях. Автор идеи Антон Зайцев и сценаристы анонсируют детали детища в телевизионных новостях.

    Весной 2020 года состоялась премьера 8-го сезона полюбившегося зрителям сериала под названием «Реальные пацаны». Участковый Игорь Сергеевич и его помощник Алексей Базанов были, как всегда, позитивны, убедительны и смешны.

    Фильмография

    • 2010 – н.вр. — «Реальные пацаны»
    • 2018 — «Год свиньи»
    • 2020 – н.вр. — «ЧУМА!»