Игорь Ознобихин

Igor Oznobikhin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Российский актер Игорь Ознобихин снимается в телесериалах, но в его творческом портфолио пока немного главных ролей. Тем не менее мужчина, выбравший амплуа юмориста и комика, уже является любимцем тысяч людей. Сегодня артист — счастливый семьянин, которого во всем поддерживает любящая жена.

    Детство и юность

    Игорь Сергеевич Ознобихин, уроженец Пермского края, родился 14 марта 1979 года в городе Верещагине. В семье, где воспитывался мальчик, долгое время не подозревали, что он в будущем превратится в кино- и телевизионную звезду.

    В детстве ребенок не собирался становиться популярным, он бегал и резвился в обществе местной детворы. В дошкольном возрасте друзья играли в футбол, прятки и догонялки, оккупируя пешеходные улицы и муниципальные дворы.

    В среднем общеобразовательном учреждении юноша увлекся спортом, но родители захотели, чтобы из сына получился профессиональный музыкант. Мальчик ходил к дипломированному педагогу по классу гармони и баяна и всеми силами стремился продемонстрировать талант.

    Однако через некоторое время выяснилось, что народные инструменты не подходят ребенку, желавшему заниматься легкой атлетикой, плаванием и вольной борьбой. А потом умом Игоря завладели компьютерные технологии, и престижная профессия программиста стала юношеской мечтой.

    Окончив общеобразовательную школу, выпускник уехал из дома. Он доказал собственную состоятельность, с первого раза сдав экзамены в вуз. В государственном институте инженеров гражданской авиации парень из Пермского края прошел полноценный учебный курс.

    Молодого человека считали творчески одаренной личностью, это мнение подтверждалось членством в студенческой лиге КВН. Команда «Парма» с посильной помощью уроженца Верещагина создавала миниатюры на интересные зрителям темы.

    К сожалению, диплом техника, полученный на престижном факультете, не позволил будущему артисту наладить профессиональную жизнь. Поэтому Ознобихин зарабатывал деньги в автомастерских и магазинах, стараясь не терять веру в будущее.

    В возрасте 20-25 лет молодой человек применял полученные знания: в местной компании он получил должность оператора ЭВМ. Однако карьера компьютерного специалиста не стала важной частью биографии будущего актера.

    Игорь Ознобихин в сериале «Реальные пацаны»

    В 2010-х Антон Зайцев задумал снять реалити-шоу о жителях живописного Пермского края из разных общественных слоев. По счастливому стечению обстоятельств, руководство развлекательного канала серьезным образом заинтересовалось идеей «Реальных пацанов».

    Игорь Ознобихин в роли участкового в сериале «Реальные пацаны»
    Игорь Ознобихин в роли участкового в сериале «Реальные пацаны» / кадр из сериала

    В центре сюжета оказались Колян Наумов (Николай Наумов) и компания, имена персонажам достались от исполнителей главных ролей. Игоря Ознобихина пригласили сняться в оригинальном проекте.

    Знакомство с деятельностью полиции и опыт выступлений в КВН помогли уроженцу Верещагина вписаться в творческий процесс. Роль честного и ответственного участкового, следящего за порядком «на районе», вызвала у начинающей телезвезды неподдельный интерес.

    Канал ТНТ, показавший зрителям 1-й сезон криминальной комедии, получил положительные отзывы за столь смелый эксперимент. Отмечалось, что авторская работа в непривычном оригинальном жанре появилась на телевидении в самый подходящий момент.

    По замыслу режиссера, Ознобихин был задействован в каждой серии, ни одно значительное событие не обходилось без него. С течением времени он адаптировался к напряженному трудовому графику и задумался о том, чтобы сняться в серьезном полнометражном кино.

    Коллеги по съемочной площадке ценили мастерство мужчины, отсутствие профессионального образования не мешало раскрыть природный талант. Игорь создал образ героя, увлекший массового зрителя, всем нравился самобытный, знающий законы педант.

    В 2020 году звезду экрана задействовали в съемках полнометражной комедии «Реальные пацаны против зомби», где Николай Наумов и Зоя Бербер выступили в заглавных ролях. Авторство идеи осталось за Антоном Зайцевым, а постановкой занялась Жанна Кадникова. Несмотря на преобладающее количество негативных оценок, в прокате фильм собрал $ 1,55 млн.

    Позже состоялась премьера 8-го сезона полюбившегося зрителям сериала с подзаголовком «Бой за наследство». В эту главу вошло 20 серий. Участковый Игорь Сергеевич и его помощник Алексей Базанов были, как всегда, позитивны, убедительны и смешны.

    Алексей Базанов и Игорь Ознобихин
    Алексей Базанов и Игорь Ознобихин / Фото: @nihibonzo

    В 2021 году завершились съемки нового сезона «Реальных пацанов». К своим персонажам вернулись Николай Наумов, Владимир Селиванов, Марина Федункив, а также Игорь Ознобихин. Премьера состоялась 29 августа 2022 года.

    Фильмы

    В 2018 году артисту предложили альтернативную работу, и в его фильмографии появилась комедия под названием «Год Свиньи». Режиссер Семен Яковлев и группа продюсеров отвели уроженцу Верещагина эпизодическую роль. Картина состояла из 3 новелл. В одной из них снялась звезда драмы «Аритмия» Александр Яценко. Фильм холодно встретили критики и зрители.

    По прошествии времени исполнитель появился в телевизионном проекте: ему предложили роль монаха в ситуационной комедии «Чума!». Авторы многосерийной ленты о жителях вымышленного городка Нищбурга отзывались об актере как о человеке выдающегося ума. Продюсерами выступили популярная телеведущая Тина Канделаки и певец Сергей Шнуров.

    Телешоу

    Победу принесло Ознобихину участие в шоу «Наследники и самозванцы» на ТВ-3. Финал состоялся 31 декабря, триумф с актером разделила Светлана Ромашина. Каждый из них получил по 2 млн 290 тыс. руб.

    На этом участие в шоу не закончилось — в марте 2023-го зрители увидели Ознобихина на экранах телеканала ТНТ в «Звездах в Африке». Он прибыл на проект вместе с Тимофеем Зайцевым, звездой сериала «Ольга», и актеры поддерживали друг друга. Когда в 4-м выпуске Игорь смог победить на испытании на вылет Торнике Квитатиани, все участники шоу, да и зрители были весьма удивлены. А в 6-м, вновь оказавшись в номинации на вылет, Игорь при выполнении задания выбил себе передний зуб, но смог победить Ивана Пышненко и остаться на проекте.

    Игорь Ознобихин на шоу «Новые звезды в Африке»
    Игорь Ознобихин в шоу «Новые звезды в Африке» / Фото: @nihibonzo

    Пройдя долгий путь на проекте, Ознобихин в 13-м выпуске попал в номинацию на вылет и в решающем испытании проиграл рэперу ST. Поражение расстроило актера, нацеленного на победу и покинувшего шоу в шаге от полуфинала.

    Личная жизнь

    О личной жизни Игоря Ознобихина известно не так уж много — у него есть жена Ирина Павлова и двое сыновей. В интернете есть несколько фото артиста с любимой супругой, но она старается не светиться в компании теле- и кинозвезд.

    В одно время актер ростом 175 см ощутимо прибавил в весе, распробовав прелести комфорта после рождения детей. Коллеги по съемочной площадке, активно продвигающие страницы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), отмечали, что сериальный участковый в семье авторитет и босс.

    Игорь Ознобихин с женой
    Игорь Ознобихин с женой / Фото: @pa_irina1

    В интервью журналистам мужчина рассказывал о тонкостях съемочного процесса, коллег по площадке он зовет братьями от переизбытка теплых чувств. Исполнитель гордится достижениями и радуется пришедшей популярности, но не чувствует прочной зависимости от мира кинематографических искусств.

    Игорь Ознобихин сейчас

    Проект, подаривший Игорю невероятную популярность, пришел к своему логическому финалу осенью 2023 года — в октябре стартовал прощальный сезон «Реальных пацанов». В интервью актер обещал зрителю много юмора и неожиданных сюжетных поворотов. А сами съемки, которые происходили в деревне, позволили исполнителю роли участкового поностальгировать о детстве, когда он приезжал на каникулы к бабушке.

    К дальнейшей карьере Ознобихин относился философски, не ожидая предложений сыграть персонажа Уильяма Шекспира, и был готов работать в ограниченных ролях. Но судьба ему благоволила. На 2024 год был анонсирован выход мелодрамы «Аэронавты», где он воплотил центральный образ бизнесмена Томилина. Его партнерами в проекте выступили Каролина Койцан и Игорь Сильченко.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. До прихода на телевидение Ознобихин работал преподавателем, а также сотрудником пресс-службы ГУВД Пермской области. Опыт, полученный в тот период, дал возможность вживаться в образы и без стеснения общаться с авторитетными людьми.
    2. Жанна Кадникова познакомилась с любимцем публики в студенческие годы благодаря КВН.
    3. Помимо творческой деятельности актер играет в футбольной Медиалиге «БроукБойз».
    4. Для актера способом остаться наедине с собой является глажка белья.