Иван Пышненко

Ivan Pysjnenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Иван Пышненко сегодня востребован. Бывший игрок КВН зарекомендовал себя как талантливый актер и блестящий импровизатор. Артиста приглашают в раскрученные шоу, свои двери для Ивана открыл и кинематограф. Но, несмотря на бурно развивающуюся карьеру, Пышненко успевает быть заботливым папой и любящим мужем.

    Детство и юность

    Иван родился 25 января 1982 года в российской столице в семье коренных москвичей. Детские годы мало чем отличались от жизни других сверстников. Учился в школе, старательно выполнял домашние задания, участвовал в самодеятельности, занимался в кружках. В классе Пышненко считался талантливым ребенком, поэтому часто появлялся на сцене во время проведения мероприятий.

    С раннего возраста родители заметили дар сына подмечать смешное в житейских ситуациях. Иван ни дня не мог, чтобы не пошутить и не довести до смеха окружающих. Педагоги не сомневались в успешном будущем юного юмориста.

    Еще одно увлечение Ивана — спорт. Любовь к футболу привил отец, который старался посещать футбольные баталии вместе с сыном. Частенько вместе гоняли мяч. Второй спортивной страстью будущего кавээнщика стал бейсбол. По словам Ивана, во время игры его порой было нелегко загнать домой.

    Увлечение подвижными играми с годами только крепло. После окончания школы спортивное направление оказалось определяющим при выборе высшего учебного заведения. Иван поступил в институт физической культуры и спорта МГПУ.

    КВН

    В университете Иван познакомился с Дмитрием Кожомой. Парни похожи друг на друга способностями шутить и импровизировать. С такими данными путь лежал только в Клуб веселых и находчивых. Юмористы, недолго думая, обратились к ректору и изложили идею — создать команду КВН вуза. Руководство поставило условие: игра не должна отражаться на учебном процессе и, если что, никто поблажек делать не будет, учеба остается на первом месте. Условия были приняты.

    Дмитрий Кожома и Иван Пышненко
    Дмитрий Кожома и Иван Пышненко / Фото: @pyshnenkoivan

    Ребята сразу начали собирать состав, чтобы успеть поучаствовать в кубке Юго-Западного административного округа Москвы. Название появилось не сразу. Веселые и находчивые размышляли, как бы позвучнее и оригинальнее придумать. После бурных обсуждений возникла «Станция спортивная».

    Когда команда получила известность, поклонники думали, что название имеет отношение к станции метро, якобы через «Спортивную» игроки добирались до МГПУ. Но позже кавээнщики пояснили, что первое слово возникло от космической станции, а второе — привязка к факультету, где учились Кожома и Пышненко.

    Первым капитаном доверено было стать Ивану Пышненко. Артист пробыл в этом звании с 2003 по 2011 годы. В начале пути «Станция спортивная» завоевала звание вице-чемпиона лиги КВН «Старт», проходившей в Воронеже. Затем на минской Евролиге КВН тоже добились вице-чемпионства. В Премьер-лиге «Станция спортивная» добилась чемпионского звания. В Высшей лиге команда оказалась в финальной игре на втором месте.

    Иван — один из ярких и запоминающихся игроков. Вместе с Дмитрием Кожомой актер стал узнаваемым лицом «Станции Спортивной». Пышненко принадлежат идеи и шутки, которые вошли в топ лучших номеров Клуба веселых и находчивых.

    Телевидение

    Пышненко продолжил смешить людей с экранов телевизора. С 2014 по 2018 годы числился резидентом Comedy Club на ТНТ. Вместе с Иваном в номерах участвовали Марина Кравец, Андрей Скороход, Демис Карибидис и другие комики. Телеканал ТНТ приглашал Ивана и в качестве гостя в такие проекты, как шоу «Где логика?».

    Иван Пышненко и Марина Кравец — «Звонок»

    Иван — участник популярной передачи на канале СТС «Слава Богу, ты пришел!», которая в 2018 году, после перерыва, снова вышла в эфир. Сюда пригласили еще несколько известных кавээнщиков. Вместе с новыми лицами программа вышла на новый уровень импровизаций.

    В 2018 году на канале «Че» состоялся запуск пранк-шоу «Шутники». По сценарию каждый из 4 телеведущих разыгрывает прохожих на московских улицах и выполняет задания коллег. Проект получился удачным.

    На ТНТ актер вел передачу «Мама LIFE», посвященную вопросам воспитания детей.

    Физические параметры (рост 175 см при весе 72 кг) позволяют Ивану участвовать и в более брутальных проектах. Так, в сентябре 2021 года на канале НТВ стартовал новый сезон «Фактора страха», во втором выпуске которого комик боролся за победу с рэпером ST и Натальей Медведевой.

    Не забывал Иван и про юмористические передачи. Покинув «Камеди Клаб», артист оказался в числе участников программы канала «Россия-1» «Шоу большой страны», осенью 2021 года в копилку исполнителя попал проект ТНТ «Игра», где Пышненко состязался с другими мастерами комедии за 30 млн руб. Правда, эта передача недолго выходила в эфир, ее заморозка произошла спустя несколько выпусков, официально — из-за ковидных ограничений. Возвращение проекта в измененном формате произошло только год спустя под новым названием «Концерты».

    Фильмы

    Первым опытом в кинематографе для Ивана послужило появление в одной из серий ситкома «Универ. Новая общага». Актеру достался образ влюбчивого альфонса, мечущегося между чувствами и деньгами. В интервью Пышненко признавался, что получил удовольствие от съемок, но испытывал странные ощущения, когда после игры не получал привычной реакции зала.

    В период зимних каникул 2017–2018 россияне имели возможность посетить две премьеры с участием Пышненко — «Новогодний переполох» и «Zомбоящик». Если первый фильм — возможно, благодаря праздничному названию — вошел в топ-5 по кассовым сборам, то второй провалился в прокате, не сумев покрыть расходов на производство.

    Личная жизнь

    С женой Иван познакомился на игре Клуба веселых и находчивых в Минске. Ольга тоже играла в КВН. Об этом Пышненко рассказывал подписчикам инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Актер с удовольствием пользуется соцсетью, в которую выкладывает фото семьи и рабочие моменты со съемок.

    Украшением биографии артиста стало рождение детей. В 2013 году у Пышненко родился Данила. Продолжая спортивные традиции отца, Иван вместе с сыном часто посещает футбольные матчи и тренируется с ребенком. Сейчас наследник отдает предпочтение спортивной акробатике.

    Иван Пышненко с женой и детьми
    Иван Пышненко с женой и детьми / Фото: @pyshnenkoivan

    15 апреля 2017 года на свет появилась Полина. Едва ли Пышненко забудет этот день. Радостное событие произошло, как только самолет с Иваном взлетел в сторону Китая. Все, что успел увидеть юморист, — пропущенный от супруги. На протяжении 10-часового полета экипаж и пассажиры успокаивали взволнованного отца и мужа. В конце полета первый пилот сообщил по громкой связи о рождении малышки весом в 3,5 кг.

    Артист счастлив в личной жизни. Семью нежно называет «мои Пышненки». Иван не страдает звездной болезнью. Друзья считают знаменитость надежным другом и очень спокойным человеком.

    Иван Пышненко сейчас

    Ивану очень хотелось попробовать свои силы в шоу «Это миниатюры», но возрастной ценз 18–35 лет не позволил Пышненко стать участником. Со временем он пришел к идее развиваться в стендапе. При этом в интервью комик говорил, что не делал большую ставку на разговорный жанр.

    Игорь Ознобихин и Иван Пышненко в шоу «Новые звезды в Африке»
    Игорь Ознобихин и Иван Пышненко в шоу «Новые звезды в Африке» / Фото: @pyshnenkoivan

    На весну 2023-го артист планировал совместные концерты с Константином Маласаевым и Романом Филиным. А в это же время зрители могли наблюдать за жизнью Ивана не на сцене, а в куда более экзотических условиях. Дело в том, что юмориста пригласили в проект «Новые звезды в Африке». Конечно, Пышненко согласился на такой эксперимент. Он ярко проявил себя на проекте, однако в 10-м выпуске попал в номинацию на вылет и в итоговом испытании проиграл Игорю Ознобихину.

    Проекты

    • 2003-2011 — КВН «Станция Спортивная»
    • 2010-2011 — «Смех в большом городе»
    • 2013 — «Звезды против рака»
    • 2014 — «Комеди клаб»
    • 2016 — «Универ. Новая общага»
    • 2017 — «Новогодний переполох»
    • 2017 — «Zомбоящик»
    • 2018 — «Слава Богу, ты пришел!»
    • 2018 — «Шутники»
    • 2018 — «Новый Comedy club в Барвихе»
    • 2021 — «Мама LIFE»
    • 2023 — «Новые звезды в Африке» 

    Интересные факты

    1. Пышненко — преданный болельщик московского спортивного клуба «Спартак».
    2. Иван собирает коллекцию монет и магнитов на холодильник.
    3. В интервью артист признавался, что его страстью являются спортивные ретромобили.