Дмитрий Шепелев

Dmitry Shepelev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (64 голоса)

    Биография

    Дмитрий Шепелев — белорусский, украинский и российский теле- и радиоведущий, который благодаря эксцентричности и умению привлекать к себе взоры миллионов телезрителей стал знаменитым. Его телешоу появлялись на главном телеканале России в эфире в прайм-тайм и пользовались интересом публики. Не менее насыщенна и частная жизнь Шепелева, ведь именно он стал последней любовью и отцом ребенка всеми любимой поп-звезды Жанны Фриске.

    Детство и юность

    Дмитрий родился 25 января 1983 года в столице Беларуси — Минске. Семья будущей знаменитости была далека от мира искусства и кино, его мать и отец имели техническое образование, работали по специальности. В детстве Дима увлекался спортом — водным поло и большим теннисом. В последнем он достиг немалых успехов, войдя в десятку лучших теннисистов-юниоров Беларуси. В школе парень отдавал предпочтение гуманитарным предметам.

    Еще в юности биография Шепелева обогатилась участием в съемках программы в массовке. Будущий телеведущий остался под большим впечатлением от магии ТВ. Когда его друг и одноклассник Денис Курьян предложил попробовать себя на кастинге телеведущих для молодежного ток-шоу, Дмитрий незамедлительно согласился. Парни прошли кастинг и в 1999 году стали вести программу «5х5».

    Дмитрий Шепелев и сын Платон

    После окончания школы парень поступил в Белорусский государственный университет на кафедру телевидения и радиовещания. В скором времени записался в местную школу телеведущих. Он продолжил работать на Первом канале Беларуси, а вскоре устроился диджеем на популярную радиостанцию «Альфа-радио».

    Телевидение

    После окончания университета парень продолжил работать на минском телевидении. Но карьерные перспективы на родине не устраивали его. Дмитрий отправил свою видеозапись на музыкальный украинский канал M1. Вскоре молодого журналиста пригласили на роль телеведущего утреннего шоу Guten Morgen. В 2004 году он переехал в Киев.

    Переезд положительно сказался на его профессиональной карьере: в 2008 году Дмитрия пригласили на роль ведущего популярного музыкального талант-шоу «Фабрика звезд – 2». В дальнейшем он продолжил сотрудничество с украинскими телеканалами.

    Параллельно Дмитрий решил попробовать пробиться и на экраны российского телевидения, поучаствовав в съемках музыкального шоу «Можешь? Спой!» на Первом канале.

    Дмитрий Шепелев в молодости

    В 2009 году Шепелеву поступило предложение из Москвы вступить в команду Первого канала, и Дмитрий переехал в столицу России. Весной того же года шоумен стал ведущим Green Room на всемирно известном музыкальном конкурсе «Евровидение-2009». Здесь парень максимально выложился, проведя более 80 пресс-конференций. За работу он удостоился телевизионной премии «ТЭФИ».

    С 2011 года Дима вновь стал жить на 2 города, вернувшись на украинское телевидение. Он стал ведущим юмористического шоу «Рассмеши комика», где познакомился с Владимиром Зеленским.

    В феврале 2017 года Дмитрий занял место телеведущего ток-шоу «Прямой эфир» после ухода Бориса Корчевникова. Не все телезрители остались довольны выбором руководства канала, но Шепелев сумел проявить мастерство и убедить публику в обратном.

    Чуть позднее Дмитрий стал телеведущим проекта Первого канала «На самом деле». На ток-шоу рассматриваются семейные конфликты, участники которых прямо в студии проходят проверку на детекторе лжи. Передача пользовалась популярностью.

    Личная жизнь

    Шепелев женился, еще будучи студентом Белорусского государственного университета. Его женой стала Анна Старцева, с которой ведущий на тот момент встречался 7 лет.

    Личная жизнь супругов не сложилась. Дмитрий провел в статусе женатого мужчины не больше 3 недель, после чего собрал вещи и переехал от супруги.

    В 2011 году появились первые слухи о романе телеведущего и популярной певицы Жанны Фриске, бывшей участницы группы «Блестящие». Она была старше Шепелева на 9 лет. Жанна и Дмитрий познакомились во время съемок программы «ДОстояние РЕспублики» в 2009 году. Отношения между ними наладились не сразу. От Дмитрия певице удалось забеременеть. В апреле 2013 года у них родился сын Платон.

    Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

    Вскоре у Фриске обнаружили рак. Официальное заявление о тяжелой болезни артистки (неоперабельной опухоли головного мозга) последовало только в январе 2014 года. Все трудности, связанные с организацией лечения, Шепелев взял на себя. Певицу устроили в клинику Нью-Йорка, а после курса химиотерапии семья переехала в Юрмалу. Ремиссия оказалась недолгой. 15 июня 2015 года исполнительница скончалась.

    Смерть Жанны стала для всех настоящим шоком. Только спустя 2 года Шепелев открыто рассказал о своих переживаниях из-за смерти супруги. Этим он поделился с телеведущим Андреем Малаховым в передаче «Пусть говорят», где прошел проверку на детекторе лжи.

    После смерти артистки у Шепелева начались конфликты с ее родственниками. По словам Дмитрия, Владимир Фриске неоднократно угрожал ему физической расправой, из-за чего журналист вынужден был обратиться в полицию.

    Дмитрий Шепелев и Екатерина Тулупова

    В 2017 году заговорили о новой избраннице Дмитрия. Ею стала дизайнер Екатерина Тулупова. Родом она из Екатеринбурга, стажировку проходила в Милане, затем открыла свой бизнес в Москве. Помимо архитектурного бюро, женщина руководит проектом «Креативные завтраки». Екатерина воспитывает дочь Ладу от предыдущих отношений. Девочка — ровесница сына Дмитрия Платона.

    Пара периодически появляется в общественных местах, а также выходит в свет с детьми. В апреле 2019 года дружной компанией они побывали на выступлении «Цирка дю солей» «ТОРУК — Первый полет».

    Дмитрий Шепелев и его второй сын

    В феврале 2021 года на странице в «Инстаграме» Дмитрий опубликовал фото с Екатериной, под которым признался в том, что они «ждут малыша». 26 марта у пары родился сын Тихон, ставший вторым ребенком Шепелева.

    Дмитрий Шепелев сейчас

    В сентябре 2019 года Дмитрий Шепелев отметил для себя важную дату — 10 лет со дня переезда в Москву.

    В феврале 2020-го стало известно, что Шепелев принял решение уйти с Первого канала. Дмитрий подчеркнул, что это решение далось не просто, но было принято по обоюдному согласию. Причины столь неожиданного поступка он также не озвучил, однако заявил, что никаких взаимных претензий с руководством канала у него нет. Преемником ведущего стал актер Тимур Еремеев.

    Шепелев продолжил телекарьеру на канале ТНТ, став лицом нового шоу «Ты как я». Эта семейная развлекательная программа о звездных родителях и их детях сразу полюбилась зрителям. Гостями первого выпуска стали рэпер Баста и актер Антон Богданов. А в начале 2021 года стало известно, что передачу закрывают.

    Проекты

    • «5х5»
    • Guten Morgen
    • «Играешь или не играешь?»
    • «ДОстояние РЕспублики»
    • «Рассмеши комика»
    • «Красное или Черное»
    • «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым»
    • «Минута славы»
    • «Прямой эфир»
    • «На самом деле»