Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев
Имя:Дмитрий Шепелев ( Dmitry Shepelev )
Дата рождения: 25 января 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 175
Деятельность: телеведущий, радиоведущий
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (111 голосов)

    Дмитрий Шепелев: биография

    Дмитрий Андреевич Шепелев – известный белорусский, украинский и российский теле- и радиоведущий, который благодаря своей эксцентричности и умению привлекать к себе взоры миллионов телезрителей, стал знаменитым. 

    Дмитрий Шепелев родился 25 января 1983 года в столице Беларуси - городе Минске. Семья будущей знаменитости была далека от мира искусства и кино, его мать и отец имели техническое образование, работали по специальности. Родители очень любили сына и всячески поощряли все его стремления. В детстве Дмитрий увлекался спортом, в частности, водным поло и большим теннисом. В теннисе он достиг немалых успехов, войдя в десятку лучших теннисистов-юниоров Белоруссии.

    Дмитрий Шепелев в детстве
    Дмитрий Шепелев в детстве

    Дмитрий учился в гимназии №11, был хорошистом. Несмотря на техническое образование родителей, сам будущий артист точные науки не любил, отдав предпочтение гуманитарным предметам. В школе мальчик слыл душой компании, был веселым, вежливым и приятным в общении, однако общался далеко не со всеми. К выбору друзей и своего окружения Шепелев уже тогда подходил крайне ответственно.

    Самостоятельно зарабатывать деньги Дмитрий Шепелев также научился в раннем возрасте. В младших классах он подрабатывал раздачей листовок на улицах города. В дальнейшем отец Шепелева решил поощрить стремление сына к самостоятельности и предложил подрабатывать в своей компьютерной компании, которая занималась разработкой баз данных.

    Дмитрий Шепелев с родителями
    Дмитрий Шепелев с родителями

    Еще во время учебы в школе биография Дмитрия Шепелева обогатилась участием в съемках программы в одной из массовок. Будущий артист остался под большим впечатлением от магии ТВ. Когда его друг и одноклассник Денис Курьян предложил попробовать себя на кастинге ведущих для молодежного ток-шоу, Дмитрий незамедлительно согласился. Парни прошли кастинг и в 1999 году стали вести программу «5х5», выходившую четыре раза в неделю. Тогда Шепелев окончательно решил остановить свой выбор профессии на карьере ведущего.

    Дмитрий Шепелев в юности
    Дмитрий Шепелев в юности

    После окончания школы парень поступил в Белорусский государственный университет на кафедру телевидения и радиовещания. В скором времени также записался в местную школу телеведущих. Он продолжил работать на Первом канале Беларуси, а вскоре устроился диджеем на популярную радиостанцию «Альфа-радио». Его подработки на радио и телеканалах были столь многочисленными, что Дмитрий был вынужден пропускать занятия. Из-за частых прогулов Шепелев дважды находился под угрозой отчисления. Но благодаря своему таланту и целеустремленности ведущий с отличием закончил вуз в 2005 году.

    Телевидение

    После окончания университета парень продолжил работать на минском телевидении. Впрочем, молодой ведущий вскоре понял, что «потолком» его карьеры на белорусских каналах может стать только роль ведущего новостей на центральном канале. Дмитрий же хотел участвовать в более творческих проектах, поэтому решил отправить свою видеозапись на музыкальный украинский канал «M1», известный своими нестандартными и увлекательными программами. Руководители канала очень благосклонно отнеслись к нему, пригласив его на роль ведущего утреннего шоу «Guten Morgen». В 2004 году он переехал в Киев. Здесь начался новый виток творческой биографии Дмитрия Шепелева.

    Дмитрий Шепелев на телевидении
    Дмитрий Шепелев на телевидении

    Первое время после переезда Дмитрию приходилось нелегко. Канал выделил ему квартиру недалеко от телецентра, но ведущему едва хватало денег на жизнь: он не отказался от работы диджея в родном городе и был вынужден постоянно ездить в Минск, чтобы радовать своих радиослушателей.

    Тем не менее, переезд положительно сказался на его профессиональной карьере: в 2008 году Дмитрия пригласили на роль ведущего популярного музыкального талант-шоу «Фабрика звезд-2». Именно этот проект принес белорусскому ведущему невероятный успех. Его пригласили вести еще два украинских телепроекта: шоу «Звезда караоке» и «Играешь не играешь» на телеканале «Украина». Такой напряженный график съемок вынудил артиста отказаться от поездок в Минск и работы на радиостанции. Параллельно Дмитрий решил попробовать пробиться и на экраны российского телевидения, приняв участие в съемках музыкального шоу «Можешь? Спой!» на «Первом канале».

    Дмитрий Шепелев
    Дмитрий Шепелев

    В 2009 году Дмитрию Шепелеву предложили продолжить вести популярное шоу «Фабрика Звезд-3», однако ведущий отказался. В то же время ему поступило предложение из Москвы вступить в команду «Первого канала», и Дмитрий переехал в столицу России. В 2012 году Шепелев вновь стал ведущим известного шоу «Фабрика Звезд Россия-Украина».

    Весной того же года Шепелев стал ведущим «Green Room» на всемирно известном музыкальном конкурсе «Евровидение-2009». Здесь парень выложился на полную, проведя более 80 пресс-конференций. За свою работу он удостоился телевизионной премии ТЭФИ.

    Дмитрий Шепелев на премии ТЭФИ
    Дмитрий Шепелев на премии ТЭФИ

    Белорусский ведущий продолжил свою работу на российском телевидении, приняв участие в съемках музыкального шоу «ДОстояние РЕспублики». Дмитрий вел программу совместно с известным советским и российским телеведущим Юрием Николаевым.

    С 2011 года Дима вновь стал жить на два города, вернувшись на украинское телевидение. Он стал ведущим юмористического шоу «Рассмеши комика», где познакомился с известным украинским юмористом Владимиром Зеленским. Через год Шепелев вместе с Зеленским начали вести развлекательное шоу «Красное или Черное», совмещавшее в себе элементы азартной игры и шоу талантов. В 2013 вел свою кулинарную программу «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым» на телеканале «Интер».

    Дмитрий Шепелев  и Юрий Николаев
    Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев

    Творческая биография Дмитрия Шепелева в 2016 году пополнилась опытом написания книги. Она посвящена Жанне Фриске. Известный телеведущий объяснил, что цель этой книги - помочь людям, которые оказались в аналогичной ситуации. Книга Дмитрия Шепелева «Жанна» вышла в продажу уже в ноябре 2016 года.

    «Прямой Эфир»

    В феврале 2017 года стало известно, что ток-шоу «Прямой Эфир» покидает телеведущий Борис Корчевников. В СМИ начали сразу же предполагать, кто же сменит его на посту ведущего. Оказалось, что Дмитрий Шепелев может стать следующим ведущим скандальной телепередачи. 

    Дмитрий Шепелев  и Борис Корчевников
    Дмитрий Шепелев и Борис Корчевников

    В то же время большая часть зрителей неоднозначно восприняла новость о замене Корчевникова на Шепелева. Многие пользователи в социальных сетях откровенно заявляют, что вовсе не намерены смотреть передачу в таком случае. Некоторые юзеры соцсетей открыто призывают бойкотировать его появление на экранах российского телеканала.

    Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне
    Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне

    На своей странице в сети «Инстаграм» Шепелев прокомментировал данную информацию, сообщив, что он  действительно будет вести передачу: 

    «Ну что. Кажется мои затянувшиеся "каникулы" подошли к концу. Перед вами новый ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Старт уже в марте. Кто, если не я?».     

    Личная жизнь

    Дмитрий Шепелев женился, еще будучи студентом Белорусского государственного университета. Его женой стала Анна Старцева, с которой ведущий на тот момент встречался около семи лет. Решение расписаться молодые люди приняли по весьма прозаическим причинам: после окончания медицинского университета Анну должны были определить в одну из больниц страны, а наличие брака помогло ей остаться в Минске. 

    Дмитрий провел в статусе женатого мужчины не больше трех недель, после чего собрал вещи и переехал от своей жены. В своих интервью Шепелев крайне негативно высказывается в пользу официального брака, поддерживая свой имидж независимого мужчины.

    Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
    Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

    В 2011 году появились первые слухи о романе ведущего и известной певицы Жанны Фриске, бывшей участницы группы «Блестящие». Певица старше Шепелева на девять лет. Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев познакомились во время съемок программы «ДОстояние РЕспублики» в 2009 году. В июле 2011 года ведущий прилетел к певице в Майами, чтобы поздравить ее с днем рождения. Данный поступок дал повод для многочисленных сплетен, но журналисты слабо верили в наличие романа двух звезд. Сам же Шепелев в своих интервью утверждал, что он и Жанна - всего лишь хорошие друзья и от дальнейших комментариев отказывался.

    Тем не менее, пару часто видели вместе на различных курортах. Летом 2012 года на Московском кинофестивале Фриске сообщила журналистам, что они с Шепелевым расстались. Но буквально через несколько дней пара вновь была вместе. Они отправилась на отдых в Италию, а по возвращении в Москву Жанна познакомила Диму со своими родителями. 

    Дмитрий Шепелев и беременная Жанна Фриске
    Дмитрий Шепелев и беременная Жанна Фриске

    Вскоре личная жизнь Дмитрия Шепелева неразрывно была связана с Жанной. В апреле 2013 года у них родился сын Платон. Дмитрий и Жанна не раз заявляли, что не планируют сочетаться официальным браком, но в прессе постоянно ходили слухи о дате их возможной свадьбы.

    Смерть Жанны Фриске

    Вскоре у Жанны Фриске обнаружили рак. В конце 2013 года у Жанны проявились первые признаки болезни: стало болеть сердце. Она перестала появляться на публике и добавлять фотографии на свои страницы в социальных сетях. Официальное заявление о тяжелой болезни Фриске (неоперабельной опухоли головного мозга) последовало только в январе 2014 года. 

    В эти трудные для Жанны времена всю заботу о ее здоровье и благосостоянии Дима взял на себя. Он отвечал на вопросы журналистов, искал средства на лечение супруги и договаривался с уважаемыми лечебными заведениями по всему миру. В итоге телеведущий остановил свой выбор на нью-йоркской больнице, где Жанна провела почти полгода. Когда певица пошла на поправку, пара переехала в Юрмалу, где Фриске проходила дальнейшую реабилитацию, но онкология стала все же для певицы смертельным приговором.

    15 июня 2015 года после продолжительной ремиссии Жанна Фриске скончалась. Ей было всего 40 лет.

    Похороны Жанны Фриске
    Похороны Жанны Фриске

    Похороны состоялись на Николо-Архангельском кладбище. Прощание с известной исполнительницей продолжалось несколько дней. 

    Дмитрий распорядился, чтобы вход на траурную церемонию был закрыт для представителей прессы. Кроме того, было организовано отпевание в Елоховском соборе. Муж настоял на том, чтобы отпели супругу именно в этом соборе, поскольку здесь Жанну крестили, а сама «церемония будет закрыта от потусторонних глаз».

    Дмитрий Шепелев у могилы Жанны Фриске
    Дмитрий Шепелев у могилы Жанны Фриске

    Сын известной певицы не присутствовал на траурной процессии. Платон в это время находился в Болгарии вместе со своим дедушкой — отцом Дмитрия Шепелева. Родственники решили, что для мальчика лучше не посещать это мероприятие, чтобы обезопасить сына от психологических травм.

    Скандал 

    Смерть Жанны стала для всех настоящим шоком. Только в конце 2016 года Дмитрий Шепелев открыто рассказал о своих переживаниях из-за смерти супруги. Об этом он поделился с телеведущим Андреем Малаховым в передаче «Пусть говорят». Признания Дмитрия общество восприняло явно негативно, ведь вскоре в Сети появилось видео, на котором Дмитрий Шепелев запечатлен в компании неизвестной спутницы во время посещения выставки Льва Бакста в Пушкинском музее. В соцсетях сразу же начали предполагать, что это его новая девушка.  

    Кроме того, в СМИ появилась информация со ссылкой на близких людей из окружения известной певицы о том, что Дмитрий встречается с Оксаной Степановой, которая была подругой Жанны. Предполагается, что женщина после смерти подруги помогала Дмитрию с воспитанием сына Платона.

    Его письмо на годовщину смерти супруги искренне тронуло поклонников эстрадной певицы, которые сочувствовали семье. Тем не менее, все же многие были недовольны поведением известного телеведущего.

    Платон Шепелев
    Платон Шепелев

    После трагичных событий Дмитрий Шепелев был втянут во множество скандалов. Владимир Фриске, являющийся отцом Жанны, в 2016 году даже обратился в суд, чтобы в законном порядке обеспечить себе и родственникам возможность видеться с внуком и участвовать в жизни мальчика. Отношения между гражданским мужем Фриске и ее родственниками только усугубились после выхода книги Дмитрия Шепелева. 

    Многие звезды шоу-бизнеса, лично знавшие певицу, искренне надеялись, что в скором времени все скандалы между враждующими сторонами закончатся. В частности, певица Ольга Орлова, экс-солистка группы «Блестящие», заявила, что маленькому сыну никто не заменит маму.      

    Дмитрий Шепелев и Владимир Фриске
    Дмитрий Шепелев и Владимир Фриске

    СМИ информировали о том, что Дмитрий Шепелев даже написал заявление в полицию, сообщив, что Владимир Фриске угрожал его убить. В заявлении телеведущий указал на то, что отец известной певицы не раз «угрожал ему личной расправой и намеревался даже привлечь сторонних исполнителей для реализации подобных действий».        

    Российские издания со ссылкой на источники, приближенные к семье певицы, информировали о новом решении семьи - воспитывать Платона будет отец. Шепелев не препятствовал родителям Жанны общаться с внуком, разрешая его забирать к себе в Подмосковье.

    Дмитрий Шепелев с сыном
    Дмитрий Шепелев с сыном

    Несмотря на определенное понимание в некоторых вопросах, все же ситуация постепенно вышла из под контроля, между Дмитрием Шепелевым и Владимиром Фриске возник конфликт. Началась активная борьба за сына Жанны.

    Не менее скандальной оказалась история со сбором средств, которые телезрители «Первого канала» собрали для лечения певицы. В феврале 2017 года в одном из судебных учреждений Москвы прошло заседание по иску Русфонда к наследникам Жанны Фриске, поскольку информация о деньгах так и не была предоставлена.

    Телепроекты

    • «5х5» 
    • Guten Morgen
    • Фабрика звeзд-2
    • Играешь или не играешь? 
    • ДОстояние РЕспублики 
    • Рассмеши комика
    • Красное или Черное
    • Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым
    • Минута славы 
    • Фабрика Звезд Россия-Украина

    Фото

    Дмитрий Шепелев: последние новости

    "Первый канал" снял первый выпуск нового шоу "На самом деле", ведущим которого стал Дмитрий Шепелев. Первыми героями ...
    Супруг Жанны Фриске Дмитрий Шепелев разберется во лжи родственников в эфире ток-шоу на Первом канале «На самом деле»....
    Независимые адвокаты считают, что Дмитрий Шепелев может лишиться родительских прав и попасть под арест за уклонение о...
    Дмитрий Шепелев принял участие в одном из последних выпусков шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова, где согласился прой...
    Телеведущий Дмитрий Шепелев готовится к возвращению на Первый канал. Сообщается, что ему предложили стать ведущим нов...

    Другие знаменитости