Дима Масленников

Дима Масленников
Имя:Дима Масленников ( Dmitrij Maslennikov )
Дата рождения: 24 ноября 1994 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Горловка, Украина
Рост: 178
Деятельность: танцор, хореограф, участник шоу «Танцы на ТНТ»
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (220 голосов)

    Дима Масленников: биография

    Дима Масленников – украинский танцор и хореограф. Знаменитым Дмитрия Масленникова сделали хореографические шоу «Танцы» на ТНТ и «Танцы. Битва сезонов». Также Дмитрий появился в роли хореографа-постановщика в 3D шоу-мюзикле «Джумео» и мюзикле по мотивам классической пьесы Антона Чехова «Чайка».

    Дмитрий Масленников родился в 1994 году в маленьком рабочем поселке под Горловкой, что в Донецкой области. Через несколько лет после рождения сына семья переехала в Крым. В Ялте отец Дмитрия нашел работу, а Дима отправился в школу-лицей.

    Танцор и хореограф Дима Масленников
    Танцор и хореограф Дима Масленников

    Танцами Масленников начал заниматься в 10-летнем возрасте. Через пару лет он уже регулярно принимает участие в различных танцевальных конкурсах и фестивалях. Как правило – в составе коллективов. Своими любимыми стилями Дмитрий называет модерн, джаз-фанк и контемпорари, но Масленникова считают универсальным танцором.

    После окончания школы Дима Масленников оказался перед сложным выбором. Родители настаивали на «серьезной» профессии, а парню хотелось танцевать. Он выбрал компромиссное решение, поступив сразу в два вуза: Харьковский юридический университет и Киевский университет культуры, в котором выбрал факультет современной хореографии.

    Дима Масленников
    Дима Масленников

    Впервые Дима Масленников заявил о себе как о самостоятельном танцоре в 2010 году. Тогда ему исполнилось 15 лет. Дмитрий сумел занять 1-е место в чемпионате Украины по современным танцам. А через год Масленников – лауреат кубка мира по танцевальному шоу. Можно утверждать, что именно с этого периода и началась танцевальная биография Димы Масленникова, которую он успешно развивает в Харькове. Там он не только учится в университете и танцует, но и работает преподавателем хореографии в самой крупной танцевальной школе города. Ученики Масленникова не раз побеждали в танцевальных конкурсах страны.

    Дима часто приезжает в Ялту, где по-прежнему живут его родители. Здесь хореограф дает свои мастер-классы и выступает.

    Танцы

    В 2013 году Дима Масленников принимает участие в украинском телевизионном шоу «Танцуют все». На кастинге 6-го сезона его выступление вызвало целую бурю положительных эмоций у членов жюри. Его манеру выступления впервые назвали «умными танцами». А еще Дима получил кличку «танцующий прокурор». Он без труда прошел в сотню лучших участников и продолжил свой путь в шоу. Но на следующем этапе отборочного конкурса Масленников покинул проект, преодолев 3 дня испытаний.

    В 2014-м Дмитрий вернулся в шоу, поставив целью дойти до Топ-20 участников 7-го сезона. Кастинг снова был пройден блестяще. Но на этот раз Дима Масленников сумел не только попасть в двадцатку, но и выйти в суперфинал, заняв 2-е место.

    В 8-й сезон проекта «Танцуют все» Масленникова пригласили как хореографа.

    Летом 2015-го Дима Масленников вместе с другим харьковским хореографом Леной Пуль поставил танцевальный спектакль под названием «Он и Она». Танцоры познакомились на 8-м сезоне шоу «Танцуют все», куда были приглашены в качестве ассистентов и хореографов. Спектакль несколько раз был поставлен на сцене, но выступления прервались из-за отъезда Димы в Москву, куда он отправился, чтобы участвовать в проекте «Танцы на ТНТ».

    После отборочного тура Дима Масленников попал в команду Егора Дружинина. Танцор изначально хотел попасть в команду к Дружину, которого Дима Масленников считает спокойным, уравновешенным и знающим свое дело. Танцор признался, что не готов идти по головам ради победы и главным для себя считает сохранить человечность.

    Парень также принимал активное участие в постановке танцев. Зрители отметили не только мастерство, но и глубину передаваемых посредством танца чувств.

    На первом конкурсном концерте Дмитрий выступил в дуэте с Юлией Николаевой, а хореографией номера занимался Александр Могилев. На втором концерте танцор выступал вместе с Олегом Клевакиным под руководством Вовы Гудыма, а на третьем – в дуэте с Полиной Боковой, а танцевальный номер ставили сразу два хореографа - Лариса Полунина и сам Егор Дружинин.

    Четвертый конкурсный концерт стал для танцора особенным. Дима Масленников выступил сольно, а также самостоятельно поставил собственный хореографический номер.

    Впоследствии Масленников вернулся к совместным номерам с другими участниками под руководством профессиональных хореографов. На пятом концерте Дима выступил сначала в дуэте с Софой под руководством Игоря Рудника, а затем в сборном номере с девятью другими юношами-участниками проекта. После этого Дмитрий выступил вместе с Юрием Рыбаком при наставничестве Мигеля, вместе с Александром Могилевым, причем номер поставил Александр Могилев, и вместе с Ваней Можайкиным, этот совместный номер танцоры поставили совместно.

    После этого Дмитрий Масленников выбыл из проекта, не попав в финал.

    Личная жизнь

    Танцевальная карьера и занятость в университете (Дима числится одним из лучших студентов юридического вуза) не оставляют парню ни минуты свободного времени. Поэтому личная жизнь у Димы Масленникова пока на втором плане. На сегодня, как утверждает пресса, у Дмитрия Масленникова нет девушки.

    Танцор и хореограф Дима Масленников
    Танцор и хореограф Дима Масленников

    Танцор также следит и за собственной фигурой, ведь подтянутые мышцы – залог успешности танцора. Вес Дмитрия составляет 75 кг при росте 178 см.

    О своей повседневной жизни Дима Масленников рассказывает поклонникам в собственном аккаунте в «Инстаграме». Страница танцора не верифицирована, но за обновлениями в аккаунте наблюдают 100 тысяч подписчиков. Дима Масленников выкладывает фото из путешествий, а также кадры, снятые во время съемок танцевальных шоу и постановки номеров.

    Дима Масленников сейчас

    В 2016 году Дима Масленников стал участником продолжения хореографического шоу «Танцы. Битва сезонов». В третьем сезоне «Танцев» Масленников выступил в роли хореографа.

    Дима Масленников
    Дима Масленников

    В 2017 году танцор выступил в роли хореографа-постановщика в мюзикле по мотивам знаменитой «Чайки» Антона Павловича Чехова. Режиссером нового прочтения классического произведения станет южнокорейский режиссер Те Сик Кан (Tea Sik Kang), большой фанат творчества Чехова, который вынашивал идею постановки в течение двадцати лет. Работу с хореографией затруднит то, что герои легендарной пьесы получат индивидуальные музыкальные направления. Аркадина станет певицей шансона, Маша исполнит собственные реплики в стиле джаз, а Костя станет петь рок.

    Мюзикл появится на сцене «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова и откроет 25-й театральный сезон.

    Проекты

    • Танцы на ТНТ. 2 сезон
    • Танцы. Битва сезонов на ТНТ
    • Танцы на ТНТ. 3 сезон
    • Мюзикл «Джумео»
    • Мюзикл «Чайка»

    Фото

    Другие знаменитости