Юрий Рыбак

Юрий Рыбак
Имя:Юрий Рыбак ( Yuriy Rybak )
Дата рождения: 5 мая 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Кишинев, Молдавия
Рост: 179
Деятельность: танцор, хореограф, участник шоу «Танцы на ТНТ 2 сезон»
Семейное положение: женат
    4,6/5 (212 голосов)

    Юрий Рыбак: биография

    Юрий Рыбак – не просто профессиональный танцор, а человек, который целиком и полностью отдается своему призванию. Он родился 5 мая 1990 года в Кишиневе, там же живет и сейчас. Впервые в танцевальную студию он пришел в 8 лет. Мама Рыбака – страстная поклонница бальных танцев. Она мечтала, чтобы ее сыновья стали профессиональными танцорами, поэтому сначала записала старшего сына, а затем Юрия.

    Юрий Рыбак
    Юрий Рыбак

    Мальчишка долго сопротивлялся – считал танцы не мужским делом и мечтал о футболе или карате. Но сегодня он с благодарностью вспоминает решительность матери. Сначала Юрий Рыбак просто наблюдал за танцорами, потом старался повторить их движения. Наступил момент, когда его поставили в пару. Его партнершей была дочь тренера.

    Хореограф Юрий Рыбак
    Хореограф Юрий Рыбак

    Мировосприятие подростка и отношение к танцу в корне изменилось, когда в их коллективе появился Павел Пасечник. Сегодня он известен во всей Европе. Пасечник двигался настолько плавно и грациозно, что Юрию Рыбаку захотелось стать похожим на него. Он начал тренироваться вдвое больше и оттачивал мастерство, пока не получил звание мастера спорта по бальным танцам.

    Параллельно с бальными танцами Юрий Рыбак получил диплом массажиста и устроился на работу в престижный фитнес-клуб. Но взяли его туда инструктором по танцевальной программе «Фитнес-латина». Хип-хопом парень увлекся после того, как провел занятие по фристайлу. Современные танцы нравились Рыбаку с детства, но заниматься ими профессионально в Кишиневе было не у кого, а денег на поездку за рубеж не было.

    Танцор Юрий Рыбак
    Танцор Юрий Рыбак

    Шесть лет понадобилось танцору, чтобы достичь его сегодняшнего уровня подготовки, - это при том, что у него была классическая танцевальная база. Юрий вспоминает, что просматривал видео в интернете, затем включал музыку, становился перед зеркалом и оттачивал движения.

    Шоу «Танцы на ТНТ»

    Кастинг второго сезона «Танцы на ТНТ», на который приехал Юрий Рыбак, проходил во Владивостоке. Он был единственным из 10 тысяч танцоров, кто представлял Молдову. Юрий исполнил танец в стиле хип-хоп под композицию «One In Million». Возможно, она оказалась пророческой, потому что молдаванин попал в число 150 избранных. На сцене Юрий показал отличную пластику, но один прыжок был неудачным.

    Егор Дружинин попросил повторить попытку – она удалась. Члены жюри долго совещалось, в итоге Рыбак оказался в проекте. Когда наставники набирали команды, Юрий Рыбак был первым, кого назвал Егор Дружинин. В интервью журналу «HELLO» хореограф Джонте лестно отозвался об участнике из Молдавии – сказал, что считает его самым профессиональным на проекте. Сам Юрий признался, что «Танцы на ТНТ» – это возможность состояться в качестве танцора.

    Дома он большую часть времени работает как хореограф, что не очень его устраивает.

    Личная жизнь

    Юрий женат, о его супруге Алине известно мало. В семье подрастает 2-летняя дочь. Танцор посвятил девочке одно из выступлений на «Танцах на ТНТ». Юрий Рыбак сожалеет, что мало времени проводит с семьей, и, шутя, говорит, что супруга скоро не будет пускать его домой. Участник шоу «Танцы на ТНТ» уверен, что его настроение легко понять по танцу. Если он на сцене резок и стремителен, значит, нервничает. Если движения плавные, парящие, значит, настроение хорошее.

    Юрий Рыбак с женой
    Юрий Рыбак с женой

    Танцор и хореограф признается, что часто страдает от творческих депрессий. В такие моменты он старается 2-3 дня не танцевать и не включать музыку, чтобы восстановиться физически и душевно. Юрий мечтает когда-нибудь побывать со своим танцевальным коллективом «Pionery» в Лос-Анджелесе, где находится лучшая танцевальная школа. Парень верит, что в Америку их коллектив отправится в том же составе, в котором он начинался – Юрий Рыбак, Вова Хынку и Мирчей Паламарь.

    Фото

    Другие знаменитости