Юлия Николаева

Юлия Николаева
Имя:Юлия Николаева ( Yuliya Nikolaeva )
Дата рождения: 5 февраля 1999 г.
Возраст: 18 лет
Место рождения: Челябинск
Деятельность: танцовщица, тренер
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (212 голосов)
    Содержание: показать

    Юлия Николаева: биография

    Юлия Николаева родилась и выросла в Челябинске в большой семье. У нее есть старшая сестра Ольга и младший брат Николай. Кстати, именно сестра отвела Юлю в танцевальную студию «Crew», которую окончила сама и где на тот момент преподавала. Она же была первым педагогом девочки. У Николаевой вся семья спортивно-танцевальная, ведь и ее мама Наталья с детства занималась современными танцами и художественной гимнастикой. Кроме того, мать Юли в 2009 году участвовала в конкурсе красоты для замужних женщин и стала вице-миссис города Челябинска.

    Когда Юлия Николаева начала делать успехи в освоении современных стилей танцев, она перешла в группу руководителя коллектива «Crew» Никиты Чеканина, который обучал и поддерживал ее все последующие годы. Особенно важным оказалось дружеское отношение взрослого мужчины после того, как скончался отец Юли, с которым ее связывало настоящее теплое чувство.

    Первые победы в батлах и конкурсах стали приходить к Николаевой довольно рано. К 16 годам она уже имела в своем активе чемпионство в соревнованиях Уральско-Сибирского региона «Energy», первые места в чемпионатах «Free People Dance» (причем сразу в трех категориях - дети, юниоры и профи), а также несколько призовых мест на различных фестивалях хип-хопа в составе команды «Crew». Но Юля Николаева танцует не только хип-хоп. В ее багаже есть и свободное владение другими современными стилями танцев – крампом, поппингом, хаусом.

    Рано девушка начала и преподавательскую деятельность. В 13 лет она впервые провела мастер-класс для маленьких детей, а через 2 года стала на профессиональной основе вести детскую группу современного танца. С 2015 года Николаева уже занимается и с взрослыми учащимися в одном из фитнес-центров Челябинска.

    Телешоу

    О том, что начался кастинг второго сезона проекта «Танцы на ТНТ», Юлии Николаевой рассказал ее коллега по коллективу «Crew». Девушка решила попробовать поучаствовать, поехала в Екатеринбург и представила на суд жюри, в которое входили Егор Дружинин, Мигель и Сергей Светлаков, танец в родном для себя стиле – хип-хопе.

    Несмотря на юный возраст, Юля выглядела на одном уровне с более профессиональными конкурсантами. А когда судьи узнали, что постановку номера она делала сама, то попросили звукорежиссера включить другую музыкальную композицию и предложили девушке исполнить импровизацию. Николаева не растерялась, а, наоборот, «зажгла» танцпол и смогла попасть в число лучших танцоров страны.

    Когда из нескольких десятков участников, прошедших все этапы отборов, наставники стали набирать собственные команды, то между Мигелем и Егором Дружининым развернулась настоящая борьба за право включить в свою группу Юлию Николаеву. Егор смог отстоять танцовщицу, которая, к слову, оказалась самой юной участницей за все время существования проекта.

    Но никаких поблажек и скидок на возраст ей не обещали, да этого и не понадобилось. Николаева из эфира в эфир демонстрировала профессионализм и совершенно невероятную работоспособность, благодаря чему сумела завоевать любовь зрителей и попасть в финал проекта, где ее ожидало почетное 4 место.

    В марте 2016 года канал ТНТ решил провести батл между лучшими танцовщиками первого и второго сезона, причем новое шоу так и называется - «Битва сезонов». Заранее не раскрывается, кто попадет в список счастливчиков, но уже анонсировано, что Юлия Николаева, как одна из лучших танцовщиц, обязательно появится в новом проекте.

    Личная жизнь

    Юлия Николаева еще совсем юная девушка, поэтому у нее пока нет каких-то серьезных романтических отношений. Тем более что и свободного времени у нее не так много, ведь девушка хочет полностью реализовать свой танцевальный талант.

    Но она интересуется не только танцами. Девушка увлекается рисованием, в котором делает неплохие успехи, а также вместе с мамой иногда выходит на подиум для показа новинок моды.

    Фото

    Другие знаменитости