Александр Могилев

Александр Могилев
Имя:Александр Могилев ( Alexander Mogilev )
Дата рождения: 2 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Кандалакша, Россия
Рост: 174
Деятельность: танцовщик, хореограф, балетмейстер, педагог, участник шоу «Танцуй»
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (192 голоса)

    Александр Могилев: биография

    Танцовщик, хореограф, преподаватель современных танцев Александр Могилев родился 2 июня 1986 в небольшом городе Кандалакша.

    Саша поздно начал заниматься танцами. Как он говорит, его история не такая, как у других танцоров. Родители не взяли его за руку и не привели в танцевальную студию. Он сам пришел в акробатику в 8 лет, но через полгода тренер уехал из города, кружок закрыли. Единственное, что успел Могилев – освоить мостик и шпагат.

    Александр Могилев
    Александр Могилев

    Он ходил в общеобразовательную школу, неплохо учился. Его жизнь, возможно, сложилась бы иначе, если бы не вторая попытка. Александру Могилеву было 12, когда он с отцом пришел на концерт. На сцене танцевала девочка, и ее движения настолько впечатлили подростка, что он заявил: «Папа! Хочу танцевать на сцене».

    Александр Могилев в детстве
    Александр Могилев в детстве

    Они прошли за кулисы – преподаватель предложила прийти на следующий год, потому что подходящей возрастной группы не было. Нетерпеливый Александр ждать так долго не стал – приходил то на занятия для малышей, то на уроки для взрослых, а параллельно занимался брейк-дансом. Могилев признается, что танцевал на улицах, в подвалах и гаражах, сколотил свою команду. Остановить его было невозможно.

    В 2003 году он поступил на отделение хореографии Петрозаводского училища культуры, в 2006 году – в Московский госуниверситет культуры и искусств. На уроках он прочувствовал глубину современных танцев и проникся их духовным смыслом. Затем была учеба в Австрийской консерватории балета.

    Танцовщик Александр Могилев
    Танцовщик Александр Могилев

    В 2006 году Александр Могилев получил Гран-при на конкурсе «Зимние фантазии». С 2007 года он преподает современный танец в хореографической школе Николая Огрызкова, выступает с сольными номерами в России и за рубежом, участвует в телевизионных программах.

    Шоу «Танцуй»

    На кастинг проекта «Танцуй» на «Первом канале» Александр пришел в марте 2015 года. Один из членов жюри тогда поинтересовался у него, что ищет состоявшийся хореограф на этом шоу. Могилев ответил: «Еще не вытанцевался». Во время отбора Раду Поклитару заметил, что в графе «Любимый хореограф» половина участников указывает Александра Могилева.

    Александр Могилев на сцене
    Александр Могилев на сцене

    На проекте «Танцуй» парень выступал блестяще и влюбил в себя десятки тысяч зрителей. Его называли серьезным претендентом на победу, и Александр оправдал ожидания болельщиков. По итогам голосования, он выиграл и получил двухмиллионный контракт с театром «Ленинград Центр». Призом танцовщик так и не воспользовался.

    Шоу «Танцы на ТНТ»

    Александра Могилева называют топовым российским хореографом, поэтому творческая группа «Танцы на ТНТ» пригласила его участвовать в новом проекте. В первом сезоне ему приходилось ставить сложные номера для участников. Одна из самых ярких хореографий Могилева – номер для Ильшата Шабаева, которого участники называли «мастером перевоплощений».

    Александр до последнего не знал, пригласят ли его на второй сезон «Танцев». В одном из интервью хореограф сказал, что ТНТ-шники на него обиделись за участие в танцевальном шоу «Первого канала». Но это – рабочие моменты.

    Видимо, переговоры прошли успешно, потому что в «Танцы на ТНТ-2» Александра Могилева пригласили.

    Личная жизнь

    О личной жизни танцора и хореографа известно мало. СМИ писали, что Александр Могилев встречается с коллегой Ларисой Полуниной. Эта информация пока не получила подтверждения.

    Александр Могилев и его девушка
    Александр Могилев с Ларисой Полуниной

    Могилев не считает себя «звездой», спокойно воспринимает, когда его узнают на улицах. Он старается как можно чаще бывать в родном городе Кандалакше, где заряжается энергией и отдыхает душой.

    Александр Могилев говорит, что ему приятней быть нужным, востребованным в профессии, чем популярным. Недавно он признался, что если бы не получилось с танцами, стал бы летчиком.

    Фото

    Другие знаменитости