Сергей Друзьяк

Сергей Друзьяк
Имя:Сергей Друзьяк ( Sergey Druzyak )
Дата рождения: 30 апреля 1985 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 32 года
Место рождения: Банска-Бистрица, Словакия
Рост: 169
Деятельность: российский актёр театра и кино, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (171 голос)

    Сергей Друзьяк: биография

    Сергей Друзьяк – российский актер театра и кино, а также телеведущий. Узнаваемость к актеру Сергею Друзьяку пришла после выхода биографического детектива «18-14», а также популярных сериалов «Кремлевские курсанты», «Корабль» и «Елки».

    Сергей родился весной 1985 года в словацком городе Банска-Бистрица в семье военного. Из-за службы отца семья часто меняла место проживания. Детские годы будущего артиста прошли в Ялте, но окончить школу будущему актеру пришлось в калининградском военном городке.

    Актер Сергей Друзьяк
    Актер Сергей Друзьяк

    После 8-го класса Друзьяк попал в 49 лицей, славившийся собственной театральной студией «Стоп». Ею руководил талантливый наставник Борис Биненсон. Этот преподаватель и студия «Стоп» и дали путевку в жизнь сестрам Ольге и Татьяне Арнтгольц, Артему Ткаченко и другим молодым звездам российского кино.

    Участие в работе студии определило дальнейший путь Сергея Друзьяка. Мальчик точно знал, чем хочет заниматься в будущем. Поэтому после окончания лицея Сергей вместе со всем студийным курсом двинулся покорять Москву. К сожалению, поступить в столичные театральные вузы удалось не всем. Друзьяк оказался среди тех, кого Москва встретила неприветливо. Но Сергей не унывал: юноша тут же отправился в Ярославль и с легкостью поступил в театральный институт.

    Сергей Друзьяк
    Сергей Друзьяк

    Поначалу планировал поучиться год, а потом сделать вторую попытку покорения столицы. Но учеба и обилие замечательных преподавателей в Ярославском ГТИ так увлекли парня, что Сергей отказался от прежнего намерения.

    Получив диплом ГТИ, артист отправился в Москву. С легкостью поступил в МХАТ имени Максима Горького.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сергея Друзьяка началась еще в школьные годы, когда мальчик учился в студии «Стоп». Это были эпизоды в фильмах «Обжигающее лето», «Дети капитана Гранта» и «Сеньора».

    Актер Сергей Друзьяк
    Актер Сергей Друзьяк

    Снова появиться на экране молодой актер смог на средних курсах Ярославского театрального вуза. Сергею предложили второстепенную роль гимназиста в драматическом сериале «Доктор Живаго» режиссера Александра Прошкина и в детективном сериале «Адвокат».

    В 2006 году, после вручения диплома, Друзьяк снялся в нескольких сериалах, наиболее яркие из которых «Аэропорт», «Детективы» и «Врачебная тайна».

    Названные ленты, хотя и стали рейтинговыми, не принесли начинающему актеру популярности. Роли в них оказались слишком маленькими, чтобы хорошенько рассмотреть и запомнить Сергея.

    Сергей Друзьяк на канале «Карусель»
    Сергей Друзьяк на канале «Карусель»

    Настоящий прорыв случился в 2007 году, когда на экраны вышел замечательный исторический детектив «18-14». 21-летний Друзьяк сыграл здесь одну из главных ролей, в которой сумел ярко раскрыть собственный талант и запомниться телезрителям. Сергей перевоплотился в лицеиста Данзаса, лучшего друга поэта Александра Пушкина. Съемки проекта происходили в Санкт-Петербурге, в Царском Селе, и длились 3 месяца. Фильм попал в номинацию кинопремии «MTV-Россия».

    Отсутствуя длительное время в Москве, Сергей Друзьяк переживал о том, что не может выходить на театральную сцену. Ведь театр, а не кино, Сергей Друзьяк считает в собственной творческой жизни главным.

    После возвращения в столицу Друзьяку поступило предложение стать телеведущим детской программы «Давайте рисовать» на канале «Карусель». У Сергея уже имелся опыт работы с детьми, ведь в качестве подработки актер не раз вел детские праздники. Поэтому актер согласился на это предложение и получил роль Каляки-маляки.

    Сергей Друзьяк в сериале «Кремлевские курсанты»
    Сергей Друзьяк в сериале «Кремлевские курсанты»

    После выхода детектива «18-14» предложения от режиссеров следовали одно за другим. Очередная звездная роль пришла к артисту вместе с ярким сериалом «Кремлевские курсанты», в котором Друзьяк сыграл Геннадия Варнаву – добродушного провинциального парня, приехавшего в столицу учиться. Невысокий рост (169 см) и открытое лицо позволили актеру, уже закончившему учебу в вузе и уже три года как работавшему по профессии, сойти за абитуриента. У веселого и слегка наивного Варнавы появилась целая армия поклонников.

    Появление Сергея Друзьяка в новогоднем хите Тимура Бекмамбетова «Елки» оказалось триумфальным. Не секрет, что практически все актеры, которым повезло попасть в проекты знаменитого режиссера, становятся звездами. Блокбастер увидели миллионы телезрителей по всей стране. Не заметить героя Друзьяка – бедного казанского студента, прикидывающегося богачом, чтобы увлечь понравившуюся девушку, было невозможно.

    Затем появилась плеяда популярных картин, в которых появился актер. Из самых любимых зрителями можно назвать мелодраму «Две сестры», сериалы «Глухарь. «Опять Новый!», «Проснемся вместе?» и «Одноклассники.ru».

    Сергей Друзьяк в фильме «Одноклассники.ru»
    Сергей Друзьяк в фильме «Одноклассники.ru»

    В 2010 году Сергей Друзьяк показал себя с новой, не связанной с кинематографом стороны. Актер выпустил книгу стихов «Половинка снежинки зеленой».

    В 2014 году актер получил главную роль в новом проекте «Корабль» - российском фантастическом постапокалиптическом фильме, русскоязычной адаптации испанского сериала «Ковчег». Сергей Друзьяк исполнил роль Пети Зацепы, пассажира учебного парусного судна «Бегущая по волнам». По сюжету, пока корабль находился в плавании, произошёл взрыв в Большом адроном коллайдере, который привёл к глобальной катастрофе.

    Когда «Бегущая по волнам» пытается вернуться в порт, экипаж и пассажиры узнают, что из-за взрыва материки ушли под воду. Главные герои считают себя единственными выжившими, но впоследствии находят и других людей, спасшихся после катастрофы.

    Сергей Друзьяк в сериале «Корабль»
    Сергей Друзьяк в сериале «Корабль»

    19 марта 2015 года «Корабль» получил профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в номинации «Лучший телевизионный сериал», а 23 марта того же года на телеэкраны вышел второй сезон сериала. Но затем сериал был закрыт, хотя сюжет не был завершен. Уже в марте 2016 года телеканал СТС официально заявил, что не планирует заказывать съемки заключительного третьего сезона.

    В этот же период Сергей Друзьяк попробовал собственные силы и в роли режиссера. Актер снял короткометражный фильм «Настоящая восемь», который вышел в 2013 году. Это 7-минутная лента о том, как девочка переживает развод родителей. Сам Сергей сыграл здесь папу.

    В 2015 году – вторая режиссерская работа. Это тоже короткометражка «Водяной». Сергей Друзьяк выступил режиссером и сценаристом фильма, а также сыграл здесь главную роль – водяного Володи. В этой ленте были задействованы уже знакомые зрителям молодые российские актеры Ингрид Олеринская, Дарья Храмцова и Александр Пугычев.

    Сергей Друзьяк
    Сергей Друзьяк

    Творческая биография Сергея Друзьяка успешно развивается не только в кино, но и на театральных подмостках. Известно, что актер работает в нескольких театрах, среди которых «Театр.DOC», «Камерная сцена», театр «Практика» и «Ведогонь-театр».

    Личная жизнь

    Актер считает, что у него, как и у каждого человека, есть право не выносить на всеобщее обозрение собственную приватную жизнь. Из неподтвержденной информации из социальных сетей известно, что личная жизнь Сергея Друзьяка складывается вполне успешно. Поклонники не знают, есть ли у Друзьяка жена, но пресса утверждает, что хоть актер пока и не женат, но «половинка» у Сергея Друзьяка есть. Имя собственной половинки артист скрывает.

    Актер Сергей Друзьяк
    Актер Сергей Друзьяк

    Не появляются фотографии таинственной девушки и в «Инстаграме», который ведется под именем актера. У Сергея Друзьяка на странице 3 тысячи подписчиков, но достоверно неизвестно, что аккакунт и правда ведет сам актер.

    Сергей Друзьяк сейчас

    В 2016 году Сергей Друзьяк получил роль в мистическом детективном сериале «Анна-детективъ», где персонаж актера вошел в трио главных героев. Герой Друзьяка - Антон Андреевич Коробейников, помощник следователя Штольмана (Дмитрий Фрид). Действие сериала разворачивается в Российской Империи XIX века, следователь с помощником расследуют сложные и запутанные дела, со временем все больше полагаясь на помощь любительницы спиритизма Анны (Александра Никифорова).

    В 2015 году Сергей Друзьяк начал работу над сериалом «Фальшивомонетчики». Премьера проекта планировалась на 2016 год, но впоследствии сериал отложили, и картина вышла только в ноябре 2017 года уже под названием «Большие деньги». Здесь поклонники актера увидели своего любимца в одной из главных ролей. Сюжет криминальной драмы рассказывает о жизни блестящего криминалиста, который встает перед тяжелым выбором. Полицейский не может найти денег на операцию для сына, поэтому вынужден сотрудничать с преступниками, теми, на кого он совсем недавно охотился.

    Сергей Друзьяк в сериале «Анна-детективъ»
    Сергей Друзьяк в сериале «Анна-детективъ»

    Также в 2017 году Сергей Друзьяк сыграл второстепенные роли в медицинском сериале «Доктор Рихтер», официальной адаптации культового американского сериала «Доктор Хаус» («House, M.D.»), и мелодраматическом мини-сериале «Родное сердце» о жизни бывших детдомовцев и о борьбе этих молодых людей с чиновничьим бизнесом, построенным на обездоленных.

    В 2018 году актер появится в криминальном боевике «Желтый глаз тигра» о жестоком янтарном бизнесе.

    Фильмография

    • 2005 - «Доктор Живаго»
    • 2007 - «1814»
    • 2009-2010 - «Кремлевские курсанты»
    • 2010 - «Елки»
    • 2011 - «Только ты»
    • 2011 - «Глухарь. «Опять Новый!»
    • 2011 - «Жених»
    • 2012 - «Искупление»
    • 2014-2015 - «Корабль»
    • 2014 – «Турецкий транзит»
    • 2015 – «12 месяцев. Новая сказка»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2017 – «Доктор Рихтер»
    • 2017 - «Большие деньги»
    • 2017 – «Родное сердце»

    Фото

    Другие знаменитости