Павел Савинков

Павел Савинков
Имя:Павел Савинков ( Pavel Savinkov )
Дата рождения: 29 ноября 1981 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Красногорск, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,2/5 (9 голосов)

    Павел Савинков: биография

    Российский актер театра и кино Павел Савинков нашел путь к сердцу телезрителей благодаря комедийному таланту и врожденному обаянию. Роли в юмористическом ситкоме «Счастливы вместе» и сериалах «Переезд», «Осиное гнездо» и «Улица» принесли артисту известность, увеличив армию поклонников и почитателей в разы.

    Детство и юность

    Звезда «Счастливы вместе» родился зимой 1981 года в Подмосковье. В Красногорске прошли детство и юность Павла Савинкова. По его словам, артистом он «вышел» из роддома. Актерскую карьеру продолжил в детском садике, а в школе довел мастерство до совершенства. Тем не менее, семья была далека от искусства. Мама работала сначала бухгалтером, потом продавцом в магазине, папа был водителем.

    Павел Савинков
    Актер Павел Савинков

    Как признается сам Павел, учеником он был посредственным, вернее, твердым троечником. Свои силы оценивал трезво и понимал, что его запаса знаний не хватит ни для какого вуза. Единственным реальным для него вариантом казался актерский факультет, так как для поступления требовалось сдать только литературу устно и письменно, а также выучить басню и стихотворение.

    В то лето перед поступлением он поехал на каникулы к бабушке, отдых складывался «на ура», и несмотря на постоянные напоминания родителей о поступлении, тянул до последнего. В итоге, когда пришел в театральный, ему сообщили, что набор завершен. Так у Савинкова образовался свободный год, и он отправился на курсы во ВГИК.

    Павел Савинков
    Павел Савинков

    В следующем году его зачислили в мастерскую знаменитого Алексея Баталова. Под руководством мэтра российского кинематографа и вгиковских преподавателей Павел стал профессиональным актером, как и мечтал в детстве. В 2003 году молодого артиста приняли в коллектив театра имени Моссовета.

    Кстати, его старший брат Женя (у них разница в возрасте 3 года) тоже решил стать актером. Но, в отличие от Павла, поступил не во ВГИК, а в Школу-студию МХАТ. Позднее закончил высшие режиссерские курсы и теперь работает режиссером.

    Театр

    На театральных подмостках Павел Савинков появлялся в разноплановых ролях, продемонстрировав удивительную пластичность и талант перевоплощения.

    Актер Павел Савинков
    Актер Павел Савинков

    В гоголевском «Ревизоре» Павел сыграл Бобчинского, в «Белой гвардии» Михаила Булгакова – юнкера, в спектакле «Спартанец» Савинкову доверили роль Бога, а в шекспировском «Короле Лире» – герцога Эльзасского. В театре имени Моссовета Павел Савинков впервые примерил комедийные образы, сыграв Шута в постановке «Шиворот-навыворот» и Скомороха в «Царстве отца и сына».

    Из театра ему пришлось уйти тогда, когда стал играть в ситкоме «Счастливы вместе», совмещать театральную сцену и съемочную площадку никак не получалось.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Савинкова началась спустя два года после старта на театральных подмостках. Актер дебютировал в 2005 году с эпизодической роли в детективном сериале режиссера Дмитрия Дьяченко «Авантюристка», в котором встретился с мастерами кино и театра Александром Пороховщиковым и Александром Яцко. Зрители увидели Савинкова в четырех сериях ленты.

    Павел Савинков в молодости
    Павел Савинков в молодости

    Полученный опыт пригодился в том же году: яркого артиста заметил режиссер Тимофей Федоров и предложил Павлу главную роль (Сергея Смирнова) в 10-серийной мелодраме «Я не вернусь». Рейтинговый проект, в котором Павел Савинков сыграл в дуэте с Анной Снаткиной, принес первую популярность и узнаваемость у зрителей. Мелодраму, в основу сюжета которой лег любовный четырехугольник, посмотрели сотни тысяч телезрителей России и постсоветского пространства.

    Павел Савинков в сериале «Я не вернусь»
    Павел Савинков и Анна Снаткина в сериале «Я не вернусь»

    В 2006 году, переломном в карьере Павла Савинкова, молодой артист появился на экранах в четырех проектах. Два из них – телеспектакли «Король Лир» и «Сирано де Бержерак». В 40-серийной биографической кинодраме «Сталин.Live» актеру доверили эпизод.

    По-настоящему звездная роль досталась Павлу в комедийном сериале «Счастливы вместе». Сотни тысяч любителей комедийного жанра следили за развитием событий в семейке сумасбродов Гены Букина и его супруги Даши, которых сыграли Виктор Логинов и Наталья Бочкарева.

    Чуть в тени Букиных, но на переднем плане сериала развивается жизнь соседей – супругов Лены и Анатолия Полено. Павел Савинков и Юлия Захарова перевоплотились в экранную семью Полено на 374 серий ситкома и понравились зрителям не меньше, чем Букины.

    Павел Савинков в сериале «Счастливы вместе»
    Павел Савинков в сериале «Счастливы вместе»

    Герой Савинкова – Толик Полено – в прошлом мошенник, но и женившись на «респектабельной» Лене, время от времени сворачивает на скользкий путь афер и сомнительных приключений. По сюжету Толя – смазливый бездельник и эдакий «альфа-самец».

    Работа в комедийном проекте отняла у Павла Савинкова время и силы – сериал шел на телеэкранах с 2006 по 2012 годы, но популярность принес ему оглушительную. В одном из интервью он рассказал, что однажды вместе с Витей Логиновым, Юлей Захаровой и Сашей Якиным поехали на автограф-сессию и презентацию в Екатеринбург. По сюжету именно там живут герои сериала. Встреча с журналистами проходила в торговом центе «Гринвич», где у персонажа Гены Букина был обувной магазин. Но фанатов было столько, что в какой-то момент началась давка.

    Павел Савинков и Юлия Захарова
    Павел Савинков и Юлия Захарова

    Как рассказывает сам артист, в тот момент они почувствовали себя «битлами», в итоге им всем пришлось бежать. На следующее утро заголовки газет были неутешительные – в давке были ранены люди.

    В 2007 году Павел снялся в эпизоде криминальной ленты «Спецгруппа», а в 2011-м зрители увидели Савинкова в детективном сериале «Метод Лавровой», где он сыграл Максима Суховерхова.

    В том же году на экранах состоялась премьера иронической комедии режиссера Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном», где Павел Савинков появился в ключевой роли в компании Гоши Куценко, Виктора Шамирова и Константина Юшкевича. Актеру достался образ администратора Андрюса. Фильм – киноверсия одноименного спектакля театра, в котором играл Савинков.

    Павел Савинков в сериале «Упражнения в прекрасном»
    Павел Савинков в сериале «Упражнения в прекрасном»

    После премьеры фильма-спектакля о театральной антрепризе, гастролирующей по провинциальным городкам страны, Павел признался, что по-доброму завидовал коллегам, ведь они играли самих себя – актеров, а ему досталась роль администратора, о работе которого Савинкову известно со стороны.

    В 2013-м, когда завершились съемки в сериале «Счастливы вместе», Павел Савинков снялся в мелодрамах «Сломанные судьбы», «Переезд» и «Тест на любовь». В двух последних российскому артисту достались главные роли. В 8-серийной ленте «Переезд» Савинков появился на экранах в звездной компании Ирины Старшенбаум, Любавы Грешновой и Дмитрия Миллера.

    Павел Савинков в сериале «Переезд»
    Павел Савинков в сериале «Переезд»

    Следующие 3 года зрители видели Павла Савинкова на экранах во второстепенных и эпизодических ролях. Самая яркая – директор детского центра Сергей в 4-серийной мелодраме «Жемчужная свадьба» с Ингой Оболдиной и Сергеем Барышевым в ключевых ролях.

    В 2016 году фильмография актера пополнилась сразу на две картины, где Павлу достались крупные роли. На экраны вышли мелодрама «Осиное гнездо» и сериал о 1990-х «Челночницы». В первом фильме Павел Савинков сыграл адвоката Грановского, во втором – бывшего литератора Алексея Чумакова.

    Павел Савинков в сериале «Челночницы»
    Павел Савинков в сериале «Челночницы»

    В начале 2017 года актер дебютировал в комедийном шоу «Comedy Brothers». Павел выступает в проекте как артист и ведущий. Шоу проводится в столичных клубах.

    Весной 2017-го Павел Савинков снялся во 2-м и 3-м сезонах мелодрамы «Парфюмерша» – сериала о личной жизни и работе директора парфюмерной фабрики Барановой (Мария Куликова). Савинкову досталась роль пиарщика Олега Гиреева. Это вторая совместная работа Павла и Марии – впервые они встретились на съемочной площадке мелодрамы «Осиное гнездо».

    Павел Савинков в фильме «Улица»
    Павел Савинков в фильме «Улица»

    В октябре на телеканале ТНТ состоялась премьера комедийно-драматического сериала «Улица», состоящего из историй жителей спального района столицы. Савинкову в проекте досталась главная роль – разорившегося бизнесмена Андрея, вынужденного с семьей перебраться из дома на Рублевке в обычную квартиру в спальном районе мегаполиса.

    Вместе с ним снялись актеры Ольга Баранова, Екатерина Седик и Владимир Хацкевич. Премьера «Улицы» омрачилась трагедией. Перед выходом первой серии погиб актер Егор Клинаев, сыгравший сына персонажа Павла Савинкова.

    Личная жизнь

    Обаятельного и стройного красавца из семейной комедии «Счастливы вместе» (рост Павла Савинкова – 1,80 м, вес – 78 кг) поклонники связывали с сериальной «супругой», актрисой Юлией Захаровой. Актеры держали интригу, не открывая секретов личной жизни. Но после окончания работы в проекте рассказали, что их связывали только съемки в сериале.

    Позже стало известно, что Павел Савинков женат на коллеге из театра имени Евгения Вахтангова Александре Стрельциной. Саша на 2 года моложе супруга. Долгое время он отказывался называть ее имя. Говорил, что жуткий собственник и так дорожит отношениями, что от всех их скрывает.

    Павел Савинков и Александра Стрельцина
    Павел Савинков и Александра Стрельцина

    Александра – выпускница театрального училища имени Бориса Щукина, после окончания которого в 2004 году попала в труппу вахтанговцев. В сентябре 2016 года стало известно, что жена подарила Павлу дочь. Пара назвала девочку Симой.

    Вообще о своей личной жизни актер распространяться не любит. Но в одном интервью все же немного приоткрыл завесу тайны. Оказывается, у него двое детей – еще есть и сын.Также артист рассказал, что все свободное время старается проводить со своими детьми, для него это своеобразное хобби.

    Павел Савинков в 2018 году
    Актер Павел Савинков

    В марте 2018 года актер завел страницу в «Инстаграме», в этом ему помогла коллега по сериалу «Улица» Лёля Баранова – приобщила Павла Савинкова к современному миру интернет-технологий. Примечательно, что мужчина, хотя и не выкладывает семейных фото, ведет аккаунт довольно откровенно и искреннее. Одно то, что он старается отвечать на комментарии своих подписчиков, значит много.

    Павел Савинков сейчас

    Сейчас Савинков продолжает сниматься в кино и играть в театре, являясь приглашенным артистом. Так, осень 2017 года ознаменовалась для Павла работой в театральной постановке Ларисы Гузеевой «Клара, деньги и любовь».

    После успеха сериала «Улица» было принято решение продлить проект на второй сезон. В апреле 2018-го состоялась его премьера.

    Павел Савинков и Егор Клинаев
    Павел Савинков и Егор Клинаев

    Из-за случившейся трагедии с актером Егор Клинаевым в сценарий были внесены изменения. В финале первого сезона авторы повторили практически все, что произошло в реальной жизни. Егора на МКАД сбила насмерть машина, и его персонаж тоже попал в ДТП. Во втором сезоне герой Павла Савинкова тяжело переживал смерть сына и даже хотел покончить жизнь самоубийством. Помимо этого, в его жизни произошли и другие события, которые заставили зрителя переживать.

    Павел Савинков в сериале «Улица»
    Павел Савинков в сериале «Улица» в 2018 году

    В сентябре 2018-го вышло продолжение «Улицы». Бывший бизнесмен понемногу привык к изменениям в жизни, спальному району и крайне медленному восстановлению рухнувшего благополучия. Кстати, главный герой вновь оказывается в любовном треугольнике. Всего было отснято 34 серии. Не исключено, что авторы уже работают над сценарием следующего сезона.

    Фильмография

    • 2005 – «Авантюристка»
    • 2005 – «Я не вернусь»
    • 2006 – «Сталин.Live»
    • 2006 – «Сирано де Бержерак»
    • 2006-2012 – «Счастливы вместе»
    • 2011 – «Упражнения в прекрасном»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2013 – «Тест на любовь»
    • 2013 – «Сломанные судьбы»
    • 2013 – «Переезд»
    • 2014 – «Женщины на грани»
    • 2015 – «Мамочки»
    • 2016 – «Челночницы»
    • 2016 – «Осиное гнездо»
    • 2017 – «Парфюмерша»
    • 2017-2018 – «Улица»

    Фото

    Павел Савинков: последние новости

    3 октября 2018 года объявлены победители Премии «ТЭФИ—2018» — награды за высшие достижения в области телевизионных ис...
    Больше 12 лет прошло с момента выхода на телеэкраны сериала "Счастливы вместе". Редакция 24СМИ рассказывает, как живу...
    2 октября 2017 года на канале ТНТ покажут первую серию комедии «Улица» По словам авторов фильма, в сериале будет все:...

    Другие знаменитости