Юлия Захарова

Julia Zaharova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Актрису Юлию Захарову любители ситкомов признали одной из ярких комедийных исполнительниц российского театра и кино. За время карьеры она успела представить вниманию публики ряд ярких, колоритных образов, не боясь показаться неженственной и непривлекательной.

    Детство и юность

    Родилась артистка 28 июля 1980-го в Туле в семье инженеров крупнейшего завода города. Маленькая Юля росла спокойным и послушным ребенком, у родителей не было проблем с дочкой. С семи лет она посещала гимназию № 1, где стала отличницей и активисткой. Захарову ставили в пример другим детям.

    Поначалу девочка не мечтала о театральных подмостках или появлении на экране. Ей хотелось стать археологом. Эта профессия казалась девочке романтичной и связанной с открытием неких тайн, спрятанных в недрах планеты. Но когда она подросла, то поняла, что добывать эти тайны придется из земли, при этом жить в палатке, где нет ни душа, ни удобной кровати.

    Школьница срочно поменяла цель на более эстетичную, поэтому отправилась в драматический кружок, который располагался в Доме пионеров. Однако родители вселили в нее сильное сомнение в том, что подмостки непременно дожидаются новую тульскую звезду. Они посоветовали дочери попробовать себя в более приземленной профессии, а потом, если сложится, попытаться поступить в театральный вуз. Прагматичные взрослые рассчитывали, что юношеская блажь со временем выветрится из головы повзрослевшей Юли, и она забудет о журавле в небе.

    Поначалу так и случилось. После окончания гимназии девушка поступила в гуманитарный университет, где выбрала филологию, успешно училась, но на четвертом курсе поняла, что, когда думает о выбранном пути, у нее скулы сводит от скуки. Захарова бросила престижный вуз, купила билет на поезд Тула — Москва и отправилась покорять столицу. Будущая звезда ситкома сняла комнату в коммуналке и начала брать измором ГИТИС. Это удалось только после нескольких попыток.

    Юлию приняли на курс к талантливому наставнику Андрею Гончарову, где она училась с удовольствием и чувствовала, что идет правильной дорогой к желанной цели. В 2002 году начинающей актрисе вручили диплом о высшем театральном образовании.

    Театр

    Последние два курса театрального вуза студентка выходила на подмостки Театра имени Владимира Маяковского, но в 2003-м сменила эту сцену на другую — Театра имени Н. В. Гоголя. Здесь актрису задействовали в нескольких спектаклях, среди которых «Безымянная звезда» и «Приворотное зелье». В последнем она сыграла со знаменитой старшей коллегой Марией Ароновой. Часто Захаровой доставались комедийные роли, в которых она чувствовала себя комфортно и органично.

    Юлия Захарова и Дарья Урсуляк (похожи)
    Юлия Захарова и Дарья Урсуляк (похожи) / Фото: @ejikikungfu, @kinovdetalyah

    В марте 2018 года состоялась премьера спектакля «Миллион биткойнов для любимой», где артистка исполнила одну из центральных героинь. Яркая постановка сделана в стиле кабаре. Вместе с Юлией на сцене появились Елена Валюшкина, Олег Акулич, Александр Головин и другие. Сложным в карьере исполнительницы стал ковидный период, когда театральная работа почти прекратилась.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Юлии началась позже театральной. Первые роли в кино актрисе достались в многосерийных проектах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Пан или пропал». Но эти эпизодические работы не принесли ей популярности.

    В 2005-м Захарова снялась еще в двух телепроектах — сериале «Алька» и многосерийном фильме «Аэропорт». Как оказалось позже, сыгранные образы стали только ступенькой к славе. Звездная роль пришла к артистке в 2006-м вместе с ситкомом «Счастливы вместе». Юлия сама напросилась на роль, услышав, что продюсеры подбирают новый актерский состав.

    Правда, коллеги предостерегали исполнительницу, что ее не возьмут из-за «интеллигентного лица». Но тулячку утвердили на роль Лены Полено, причем раньше, чем ее коллег — Виктора Логинова и Наталью Бочкареву. При этом Захарова, ожидая старта съемок, уже получала зарплату. Экранным мужем ее героини стал Павел Савинков.

     Юлия Захарова и Павел Савинков
    Виктор Логинов, Юлия Захарова и Павел Савинков в сериале «Счастливы вместе» / кадр из сериала

    Разрываться между театром и съемочной площадкой пришлось на протяжении долгого периода: сериал длился с 2006 по 2012 год. Зато он превратил Юлию в популярную актрису, к которой подходят за автографом.

    С 2008-го по 2009-й транслировался ситком «Моя любимая ведьма», в эфир вышло 50 серий. Юлия появилась в 43-м эпизоде в камео. В 2018-м фильмография артистки пополнилась ролью Водяной в одноименном детском фильме-сказке.

    Личная жизнь

    Более шести лет актриса жила в фактическом браке с театральным режиссером Константином Богомоловым. Но в конце 2012-го этот союз, в котором не было детей, дал трещину. Инициатором расставания выступила Юлия. Позднее тулячка признавалась, что Константин просил ее не рассказывать об их совместной жизни в интервью.

    Чтобы развеять тоску и справиться с накатившей депрессией, актриса отправилась с подругой отдыхать на Кипр. Ее личная жизнь пошла по новому витку. На жарком Кипре тулячка познакомилась с рок-музыкантом Александром Дорониным, в которого моментально влюбилась. Юлия рассказала, что с самого начала ее поразил красивый мужской голос, исполнявший хит Боба Марли No Woman, No Cry.

    Мужчина оказался старше Захаровой на 11 лет, но это не стало преградой для отношений. Они составили счастливую пару. У Александра был маленький домик на Гоа, на берегу Индийского океана, куда пара отправлялась, когда появлялось свободное время. В столицу артистка возвращалась похорошевшей и похудевшей. Секрет обновленной фигуры оказался прост: в жарком климате хотелось только пить, а рыбно-фруктовая «диета» как нельзя лучше сказывалась на внешности.

    При этом позднее стало известно, что на момент знакомства у музыканта была возлюбленная Анна Лефтери, которая в тот период боролась с онкологическим заболеванием. Тем не менее Захарова продолжила общение с рокером, в Сети появились их совместные фото.

    Александр Доронин и Юлия Захарова
    Александр Доронин и Юлия Захарова / Фото: «ВКонтакте»

    В декабре 2017 года Юлия объявила, что разошлась с Александром. Актриса рассказала, что Доронин проявлял агрессию, прибегал к рукоприкладству, а она была так влюблена в него, что долго не могла порвать отношения. Кроме того, музыкант требовал от Захаровой денег, кредит на машину — этим требованиям исполнительница не могла противостоять. После расставания тулячка проходила реабилитацию в Израиле.

    Спустя год в жизни Захаровой появился другой мужчина — фотограф и дизайнер Алексей Новгородский. В интервью актриса призналась, что избранник оказался заботливым и адекватным. Но выходить за него замуж Юлия пока не стремится, опасаясь опыта прежних отношений. Пара купила небольшой загородный дом и завела декоративную собаку.

    Скандалы

    В 2018-м имя Юлии оказалось связано со скандалами. Первый из них разгорелся между Захаровой и Ириной Безруковой, которая собиралась подавать в суд иск по поводу недобросовестности продюсеров спектакля «Любовь нечаянно нагрянет». В СМИ Ирина сообщала, что уже покинула этот проект, но ее фото по-прежнему используется на афишах, как и имя, тем самым дезориентируя зрителей. По мнению актрисы, таким образом продюсеры пытались нажиться.

    Роль, которую ранее играла Безрукова, перешла к Захаровой. По этому поводу Ирина отметила, что ее сменщица — актриса немедийная, малоизвестная публике. Юлия не оставила сказанное без внимания, подчеркнув, что по вине первой исполнительницы главной роли срывались гастроли, задерживались репетиции, а также обвинила Безрукову в профнепригодности.

    Юлия Захарова в 2023 году
    Юлия Захарова в 2023 году / Youtube

    Другой скандал произошел в студии программы «На самом деле». На шоу появились Александр Доронин и его избранница Анна. Пара сообщила, что с недавних пор начала получать письма с угрозами, и предположила, что рассылать их могла Юлия, так и не сумевшая забыть музыканта. В студию также пришла сама актриса, которая прошла испытание полиграфом. Ряд ответов Захаровой признали ложью, на что артистка выразила сомнения насчет корректной работы детектора.

    Юлия Захарова сейчас

    В апреле 2023-го актриса стала гостьей программы «О жизни» с ведущей Юлией Ягафаровой. Захарова поделилась с аудиторией рассказами о своем детстве, студенчестве, отношениях с мужчинами и другими фактами биографии. Сейчас Юлия временно не работает и задумывается о смене профессиональной деятельности.

    Когда летом в Сети появилась информация о съемках продолжения сериала «Счастливы вместе» под названием «Букины», поклонники Захаровой обрадовались перспективе увидеть ее на экране. Однако выяснилось, что ее не пригласили для участия в создании полюбившегося зрителям проекта.

    В сентябре Юлия посетила церемонию похорон Вячеслава Гришечкина, и после этого по Сети разлетелся ролик, снятый журналистами. На видео они задавали Захаровой вопросы об умершем актере, но она отвечала спутанно, находясь в алкогольном опьянении. В комментариях отмечали, что звезда сериала «Счастливы вместе» плохо выглядела и сильно похудела.

    Ситуацию прокомментировали близкие актрисы, о чем сообщили в СМИ. Писали, якобы у Юлии действительно проблемы с алкоголем, преодолевать которые помогает ее мужчина. Помимо этого, источник сообщил, что артистка очень переживала из-за ситуации на похоронах.

    Фильмография

    • 2003 — «Пан или пропал»
    • 2004 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
    • 2005 — «Аэропорт»
    • 2005 — «Алька»
    • 2006-2012 — «Счастливы вместе»
    • 2018 — «Водяная»

    Интересные факты

    1. Артистка не любит ходить по магазинам, а иногда и вовсе покупает вещи случайно или те, которые ей не требуются. Так, они с Натальей Бочкаревой однажды отправились погулять по магазину «Детский мир», чтобы поднять себе настроение. В итоге Юлия купила красные колготки с зелеными цветами, а Наталья — леопардовый бант. И та и другая вещи были артисткам без надобности.
    2. Поклонники Юлии находят сходство актрисы с ее коллегой по творческому цеху Дарьей Урсуляк.
    3. В интервью, рассказывая о Константине Богомолове, Юлия отметила, что его нынешняя супруга Ксения Собчак — прекрасный человек, спокойно относящийся к прошлым увлечениям режиссера. Дарья Мороз, первая жена Богомолова, по словам Захаровой, напротив, оказалась слишком ревнивой.