Юлия Захарова

Юлия Захарова
Имя:Юлия Захарова ( Julia Zaharova )
Дата рождения: 28 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Тула
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: в гражданском браке
    4,5/5 (106 голосов)

    Юлия Захарова: биография

    Актрису Юлию Сергеевну Захарову многие любители юмористических ситкомов узнали после её появления в звёздной роли Лены Степановой (или Лены Полено) в сериале «Счастливы вместе». Эксцентричная, энергичная и властная героиня составила отличную компанию семейству Букиных, которое так полюбилось миллионам телезрителей.

    Юлия Захарова
    Фото Юлии Захаровой | АиФ

    Родилась любимая миллионами зрителей артистка в Туле, в семье инженеров крупнейшего завода города. Поначалу девочка не мечтала о театральных подмостках или своём появлении на экране. Юле хотелось стать археологом. Эта профессия казалась девочке романтичной и связанной с открытием неких тайн, спрятанных в земле. Но когда она подросла, то поняла, что «добывать» эти тайны придётся из земли. При этом жить в палатке, где нет ни душа, ни удобной кровати.

    Прежняя мечта была признана «негигиеничной», и Юлия её срочно поменяла на более «эстетичную». Таким требованиям соответствовала профессия актрисы. Поэтому юная ученица одной из тульских школ отправилась в местный драматический кружок, который располагался в ближайшем Доме пионеров.

    Юлия Захарова
    Мечтала стать археологом | Инстаграмм

    Но родители вселили в дочь сильное сомнение в том, что подмостки непременно дожидаются новую тульскую звезду. Они посоветовали Юле попробовать себя в какой-то более «приземлённой» профессии. Ну а потом, если всё сложится, попытаться поступить в театральный вуз. Прагматичные взрослые рассчитывали, что юношеская блажь со временем «выветрится» из головы повзрослевшей дочери, и она забудет о «журавле в небе».

    Поначалу так и случилось. После окончания гимназии Юля поступила в Гуманитарный университет, где выбрала филологию. Она вполне успешно училась, но на четвёртом курсе поняла, что когда думает о выбранном пути, у неё скулы сводит от скуки. Характером Юлия обладала решительным. Она бросила престижный вуз, купила билет на поезд «Тула-Москва» и отправилась покорять столицу. Будущая звезда ситкома сняла комнату в коммуналке и начала «брать измором» знаменитый ГИТИС. Это удалось лишь после нескольких попыток, но настойчивая Юля умеет добиваться поставленной цели.

    Юлия Захарова
    Цветы от поклонников | Кino-teatr.ru

    Очередная попытка оказалась успешной. Захарову приняли на курс к талантливому наставнику Андрею Гончарову. Девушка была на седьмом небе от счастья. Училась она с огромным удовольствием и чувствовала, что наконец-то идёт правильной дорогой к желанной цели.

    В 2002 году начинающей актрисе вручили диплом о высшем театральном образовании.

    Фильмы

    Последние два курса театрального вуза студентка выходила на подмостки театра имени Владимира Маяковского. Именно здесь началась творческая биография Юлии Захаровой. Но в 2003-м артистка сменила эту сцену на другую – Театра имени Николая Гоголя. Здесь она задействована в нескольких спектаклях, среди которых постановки «Безымянная звезда» и «Приворотное зелье». В последнем актриса играет с известной старшей коллегой Марией Ароновой.

    А ещё Юля появляется в замечательных спектаклях-сказках «Безобразная Эльза», «Чужой ребёнок», «Госпожа метелица» и «По щучьему велению». Часто ей достаются комедийные роли, в которых она чувствует себя очень комфортно и органично.

    Юлия Захарова
    В сериале "Счастливы вместе" | Uznayvse.ru

    Кинематографическая биография Юлии Захаровой началась несколько позже театральной. Первые роли в кино ей достались в нашумевших многосерийных проектах «Бальзаковский возраст» и «Пан или пропал». Но эти эпизодические работы не принесли тульчанке известности.

    В 2005-ом она снялась ещё в двух телепроектах – сериале «Алька» и мелодраме «Аэропорт». Как оказалось позже, сыгранные образы были лишь ступенькой к настоящей славе. Звёздная роль пришла к артистке в 2006-ом вместе с комедийным ситкомом «Счастливы вместе». Юлия Захарова, помня золотую присказку, что под лежачий камень вода не течёт, сама «напросилась» на роль, услышав, что режиссёры подбирают новый актёрский состав.

    Юлия Захарова в сериале "Счастливы вместе"
    "Счастливы вместе" | АиФ

    На роль Лены Полено Захарову утвердили раньше, чем её коллег Виктора Логинова и Наталью Бочкареву. Разрываться между театром и съёмочной площадкой пришлось на протяжении длительного периода: съёмки длились с 2006 по 2012 годы. Зато комедийная лента превратила Юлию Захарову в известную актрису, к которой нередко подходят за автографом.

    Популярная артистка продолжает выходить на подмостки родного «гоголевского» театра и ждёт свою новую звёздную роль в кино.

    Личная жизнь

    Более шести лет актриса жила в фактическом браке с театральным режиссёром Константином Богомоловым. Но в самом конце 2012-го этот брак, в котором не было детей, дал трещину. 

    Чтобы развеять тоску и справиться с накатившей депрессией, женщина отправилась с подругой отдыхать на Кипр. Личная жизнь Юлии Захаровой пошла по новому витку. На жарком Кипре она познакомилась с человеком, в которого моментально влюбилась.

    Юлия Захарова с мужем
    Актриса с мужем Александром Дорониным | Мuzh-zhena.ru

    Юлия говорит, что поначалу ей понравился красивый мужской голос, исполнявший хит Боба Марли «No woman, no cry». Захаровой захотелось увидеть, кому он принадлежит. Оказалось – рок-гитаристу Александру Доронину. Мужчина старше неё на 11 лет, но это не стало преградой для мгновенно вспыхнувшей между ними любви.

    Они и сегодня «счастливы вместе». Звёздная роль в одноимённом сериале, кажется, напророчила Юлии Захаровой удачу не только в профессии, но и в личной жизни. У Александра есть маленький домик на Гоа, на берегу Индийского океана, куда пара отправляется каждый раз, когда появляется немного свободного времени.

    Юлия Захарова и Александр Доронин
    На отдыхе на Гоа | Вasusclinic.com

    С Гоа артистка всегда возвращается похорошевшей и изрядно похудевшей. Секрет замечательной фигуры прост: в жарком климате хочется лишь пить. А рыбно-фруктовая «диета» как нельзя лучше сказывается на внешности.

    Фильмография

    • «Бальзаковский возраст»
    • «Пан или пропал»
    • «Алька»
    • «Аэропорт»
    • «Счастливы вместе»

    Фото

    Другие знаменитости