Наталья Бочкарева

Nataliya Bochkareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Наталья Бочкарева запомнилась зрителям звездной ролью неумелой домохозяйки из юмористического ситкома о семействе Букиных. Однако настоящим поклонникам артистки известно, что в ее фильмографии есть немало серьезных драматических ролей. Кроме того, Наталья — действующая актриса театра, телеведущая и педагог.

    Детство и юность

    Наталья Владимировна Бочкарева родилась 25 июля 1980 года в Горьком (ныне Нижний Новгород), промышленной достопримечательностью которого считается завод «ГАЗ», где и работали Бочкаревы: мама — бухгалтером, а отец трудился в одном из автомобильных цехов. Когда Наташе исполнилось 6 лет, у нее появилась младшая сестра Надя.

    В детстве девочка посещала занятия в школе для балерин, пела в хоре. Но школу для дочери родители выбрали серьезную: в старших классах Наташа уже изучала бухучет, экономику, готовилась стать предпринимателем. В интересы школьницы входили модельный бизнес и журналистика. Наталья посещала все мероприятия в городе, делая статьи на эту тему, но в один прекрасный момент познакомилась с миром кино. В 16-летнем возрасте Бочкарева стала студенткой Нижегородского театрального училища.

    В молодости Наталья пережила личную трагедию: друг за другом из жизни ушли ее родители. Бочкаревой пришлось взять ответственность за воспитание младшей сестры на себя.

    Театр

    Будучи студенткой 4-го курса, Наталье повезло попасть на прослушивание к Олегу Табакову, который в то время ездил по стране в поисках талантов.

    Наталья Бочкарева и Дарья Сагалова
    Наталья Бочкарева и Дарья Сагалова (кадр из сериала «Счастливы вместе»)

    Игра Натальи настолько ему понравилась, что педагог пригласил ее в Школу-студию МХАТ. Бочкареву взяли сразу на 3-й курс. Уже через полгода Наталья играла в «Табакерке» главную роль в спектакле «На дне». Студенткой ей выпала честь выходить на сцену вместе с такими прославленными артистами, как Александр Филиппенко, Юрий Бойко и сам Табаков.

    Признание мастера не могло не сказаться на отношениях Бочкаревой с однокурсниками. Как потом признавалась исполнительница, со многими она прекратила общение после окончания вуза. Сегодня Бочкарева служит в МХТ имени А. П. Чехова, а также играет в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Бочкаревой стартовала, когда девушка была студенткой Нижегородского театрального училища. Дебют в кино состоялся в 1999 году, когда на экраны вышла картина «Китайский сервиз».

    Прорыв в карьере актрисы случился после сыгранной роли Даши Букиной из сериала «Счастливы вместе». В 2006 году Наталья пришла на кастинг в новый телевизионный проект. Первоначально на место главной героини утвердили Эвелину Блёданс, но затем создатели ситкома сделали выбор в пользу малоизвестной Бочкаревой. Волосы девушки перекрасили в огненно-рыжий цвет, чтобы зрительно сделать исполнительницу старше.

    Наталья Бочкарева и Виктор Логинов  (кадр из сериала «Счастливы вместе»)
    Наталья Бочкарева и Виктор Логинов (кадр из сериала «Счастливы вместе»)

    В 2013 году вышла последняя серия ситкома, в которой вместе с Бочкаревой снова появились Виктор Логинов, Дарья Сагалова, Александр Якин, Юлия Захарова и Алексей Секирин.

    В 2016 году Наталья попробовала свои силы в качестве режиссера. Одно время она занималась съемками собственного проекта — киноленты «Свободный день». Это мистическая драма, снятая в формате короткометражки. Столичные киноманы посетили премьеру фильма весной, а летом Бочкарева представила картину искушенной публике в Каннах.

    В 2019 году с участием исполнительницы состоялась премьера комедии «Две девицы на мели», российской адаптации американского сериала 2 Broke Girls. Роль Бочкаревой в этом проекте стала для нее вторым шансом создать неповторимый запоминающийся образ и возродить былую славу.

    Телевидение

    Одно время Бочкарева сотрудничала с каналом СТБ в Украине. Она вела пост-шоу проекта «Зважені та щасливі». Программа была посвящена теме похудения.

    В конце 2018 года поклонников творчества актрисы ждал сюрприз — откровенное интервью кинодивы в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». В интервью артистка рассказала о главной трагедии своей жизни — смерти родителей, о связи с сестрой, учебе у Олега Табакова и диагнозе «бесплодие».

    Кроме того, Бочкарева предстала в новом для себя амплуа — записала песню «Убирайся» и выпустила клип на нее. Еще одним треком в исполнении Натальи стал хит «Мартини».

    Образ горячей красотки Наталья по-прежнему использует в своих проектах. Так, в 2020 году она снялась в комедийном ролике Карины Кросс, исполнив роль привлекательной матери девушки. В съемках видео приняла участие и комедийная актриса Марина Федункив.

    Скандалы

    Осенью 2019 года актриса стала фигурантом криминальной хроники. Наталья Бочкарева была задержана сотрудниками ГИБДД в столице России. Женщина получила два административных взыскания за отсутствие талона техосмотра ТС и полиса ОСАГО. Также в присутствии понятых у актрисы был изъят пакетик с белым порошком. Как впоследствии показала экспертиза, там находился кокаин.

    В отношении звезды экрана было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков, женщине дали подписку о невыезде за пределы города. Артистка свою вину отрицала, называя видео с ее задержанием смонтированным. По словам Натальи, вечер задержания она провела дома с семьей. По словам друга актрисы, на фоне скандала у нее развилась нервная болезнь — парализовало часть лица.

    Позднее Бочкарева признала свою вину и раскаялась. Уголовное дело рассматривалось в Преображенском суде Москвы, актрисе был выписан штраф в размере 30 тыс. руб. Позднее стало известно, что артистка в качестве раскаяния перевела денежные средства на счет благотворительного фонда Евгения Воскресенского, занимающегося вопросами помощи наркозависимым.

    Личная жизнь

    Одна из поездок в Москву стала для студентки театрального училища Натальи Бочкаревой судьбоносной. В поезде она познакомилась с будущим мужем — адвокатом Николаем Борисовым, который возвращался домой в столицу. Расписались они только спустя 7 лет совместной жизни, когда ждали первого ребенка. В 2007 году у супругов появился сын Иван, а спустя год — дочь Мария.

    Наталья Бочкарева с бывшим мужем Николаем Борисов
    Наталья Бочкарева с бывшим мужем Николаем Борисовым / «Версия»

    В 2014 году обнаружилось, что Наталья состоит в разводе. Этот факт из личной жизни она скрывала даже от собственных друзей. Позднее актриса раскрыла секрет — всему виной были ее съемки и гастроли. Спустя год после расставания с мужем Наталья Бочкарева была замечена в компании молодого коллеги Владимира Фекленко. Информация о романтической связи звезд не подтвердилась: актеры состоят в дружеских отношениях.

    В 2016 году ходили слухи о романе исполнительницы с телеведущим программы «Школа ремонта» на ТНТ дизайнером Александром Кононенко. Пара вместе отправилась в Канны, а затем отдохнула, посетив Антиб и Монако. Сама Наталья не подтвердила изменений в своей жизни. Но Александр говорил в интервью о гораздо более романтичных, чем дружба, чувствах, которые он питает к своей избраннице.

    В феврале 2017 года Бочкарева порадовала поклонников фото в «Инстаграме», которое было сделано на отдыхе на Мальдивах. Артистка продемонстрировала, что по-прежнему находится в отличной форме: она позировала в купальнике на фоне океана.

    По признанию актрисы, в ее жизни был момент, когда она поправилась на 60 кг, и ее вес составил 120 кг при росте 172 см. Лишние килограммы актриса набрала в то время, когда была беременна вторым ребенком. Похудеть Наталья смогла только после рождения детей. Помогли ей в этом занятия танцами и диета.

    В интервью 2018 года актриса сообщила, что влюблена, но имя избранника не назвала. По словам исполнительницы, они живут вместе. Позднее появилась информация о том, что избранника Натальи зовут Роман. Он представляется как личный помощник звезды.

    Наталья Бочкарева сейчас

    Сейчас актриса живет в Москве, ее квартира находится в Северо-Восточном округе. Есть у исполнительницы и загородная недвижимость в Подмосковье. Помимо профессиональной деятельности, Бочкарева руководит детской школой-студией. Ее подопечные зарекомендовали себя на творческих конкурсах, они пробуют сниматься в кино и выходить на театральную площадку.

    После небольшого перерыва артистка появилась в юмористическом образе в сериале «Непосредственно Каха. Женитьба». Это проект Евгения Досталя, который был создан по заказу платформы START.

    В 2021 году стартовал показ фильма «Бендер: Начало», в котором Бочкарева получила роль второго плана. Приключенческая комедия в стиле экшен была представлена продюсерами нашумевшей картины «Гоголь». Кинолента вся пропитана одесским юмором и была по достоинству оценена зрителями.

    Кроме того, к радости зрителей канала «Пятница!» состоялась премьера второго сезона уже полюбившегося сериала о двух официантках, мечтающих о собственном деле, «Две девицы на мели».

    Фильмография

    Интересные факты

    • В театральное училище Нижнего Новгорода актриса поступила на спор со своей крестной. Любовь к актерской профессии пришла к ней позднее.
    • Ради того, чтобы остаться на курсе Олега Табакова, Бочкарева отказалась от съемок в США.
    • Актриса коллекционирует фигурки клоунов, занимается живописью.