Юрий Бойко

Юрий Бойко Фото: www.facebook.com
Имя:Юрий Бойко ( Yuriy Boyko )
Дата рождения: 9 октября 1958 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 60 лет
Место рождения: Горловка, Украина
Рост: 182
Деятельность: государственный и политический деятель
Теги: политик
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Юрий Бойко: биография

    31 марта 2019 года - день выборов президента Украины, и выбирать есть из кого. На пост руководителя страны заявилось рекордное количество кандидатов, которые исчисляются десятками. Среди них политики, военные, бизнесмены и шоумены. Юрий Бойко на общем фоне смотрится солидно и традиционно: имеющий опыт политической деятельности и занимавший руководящие посты в правительстве, мужчина вызывает доверие значительной доли избирателей.

    Детство и юность

    Юрий Анатольевич Бойко родом из Горловки, восточного города Украины, что сейчас контролируется ДНР. Будущий политик родился 9 октября 1958 года и стал единственным сыном в семье украинской национальности. Учился мальчик в городской общеобразовательной школе №4, параллельно посещая музыкальную школу по классу скрипки.

    Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
    Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко / Фейсбук

    Получив аттестат, Юрий отправился в столицу, где стал студентом Московского химико-технологического института, который окончил в 1981 году. Позднее, уже в 2001-м, мужчина получит второе высшее образование с дипломом инженера-экономиста в Восточноукраинском национальном университете.

    Получив в 1981 году распределение в промышленный город Рубежное (ныне территория Луганской области), выпускник начал строить производственную карьеру на заводе “Заря”. Оборонное предприятие производило химические взрывчатые вещества. Бойко начинал с позиции мастера и, проработав на “Заре” 18 лет, стал в итоге директором завода.

    Карьера и политика

    Строя карьеру управленца на предприятии, Юрий Анатольевич имел возможность одновременно продвигаться и по партийной лестнице КПСС, но отказался от нее и приступил к политической деятельности только в начале 2000-х. К тому времени мужчина уже руководил “Укрвзрывпромом” и занимал посты председателя правления нефтеперерабатывающих заводов Лисичанска, а затем Кременчуга.

    Политик Юрий Бойко
    Политик Юрий Бойко / Фейсбук

    В 2001-2004 годах Бойко отстаивает интересы партии “Трудовая Украина” и в то же время является ключевой фигурой в топливно-энергетической промышленности страны, с 2003-го став заместителем министра в данной сфере, а к 2006-му вступив в полномочия министра. Юрий Анатольевич несколько раз меняет партийную принадлежность, в разные годы будучи членом "Республиканской партии", "Партии регионов" и "Оппозиционного блока".

    Правительственная карьера Бойко идет в гору: в 2012 году мужчина становится вице-премьер-министром Украины, отвечая за экономические реформы и блок природных ресурсов. Должность занимает до окончания президентского срока Виктора Януковича в 2014 году. В ведении чиновника находились экологические вопросы и проблемы энергетики и топливной промышленности.

    Первую попытку баллотироваться на пост президента страны Бойко предпринял в 2014 году, и предвыборная программа уже тогда ориентировалась на укрепление российско-украинских экономических и политических связей.

    Драка Юрия Бойко и Олега Ляшко

    В сентябре 2014 года в составе "Оппозиционного блока" Юрий Анатольевич проходит в Верховную раду, где выступает с законопроектом по урегулированию военного конфликта в Восточной Украине. Во время заседания парламента в ноябре 2016 года Бойко вступил с представителем "Радикальной партии" Олегом Ляшко в словесную перепалку, которая переросла в драку. Конфликтующие стороны отделались устным предупреждением.

    Пятном на биографии политика стали обвинения в коррупционных сделках по приобретению нефтяных и газовых вышек. Однако официальное заявление прокуратуры в 2106 году опровергло факт участия Бойко в сомнительных операциях.

    Личная жизнь

    Будущая жена Вера Дмитриевна встретилась Юрию Анатольевичу в студенческие годы. Они учились на одном курсе и жили в одном общежитии. Привлекательная девушка осваивала неженскую профессию специалиста по химической обороне, при этом была мастером спорта по гимнастике. Молодые люди дружили 2 года, а потом решили пожениться. Вера и Юрий окончили институт, уже будучи семьей.

    Супруги мечтали о том, что у них будет много детей, и судьба им благоволила. Несмотря на то, что жили молодожены первое время в общежитии, трудностей не боялись. Первенец Анатолий появился на свет в Горловке, спустя 2 года родилась дочь Ярослава, со временем к ним прибавились Юрий, Николай, Ульяна и Мария. Политик охотно делится идиллической картиной личной жизни и семейными фото с журналистами.

    Портрет Юрия Бойко
    Портрет Юрия Бойко / Фейсбук

    Старшие дети политика уже взрослые и строят карьеру. Анатолий занимается компьютерными технологиями, а Ульяна с Ярославой задействованы в издательском бизнесе, занимая посты директора и редактора в глянцевых журналах.

    Родители воспитывают подрастающее поколение на собственном примере: стараются сохранять мир и любовь в семье, заботиться друг о друге и о доме, вести здоровый образ жизни. Совместные прогулки с родными - любимый отдых для Бойко, который, помимо прочего, увлекается спортом. Политик занимается горными лыжами, футболом и хоккеем, и страсть к мячу и шайбе с ним разделяют сыновья. Регулярные хоккейные тренировки и участие в турнирах позволяют мужчине оставаться в форме.

    Юрий Бойко сейчас

    В преддверии президентских выборов 2019 года Юрий Бойко в ноябре 2018-го объединяется с партией “За життя”, представляемой Вадимом Рабиновичем. При этом кандидата в президенты исключили из “Оппозиционного блока”, где тот 4 года занимал пост главы.

    В январе 2019 года Юрий Анатольевич выставил свою кандидатуру как самовыдвиженец, поскольку к тому моменту новообразованная “Оппозиционная платформа - за жизнь” еще не имела юридической силы.

    Юрий Бойко в 2019 году
    Юрий Бойко в 2019 году / Фейсбук

    Предварительные опросы практически не ставят под сомнение тот факт, что украинские выборы не ограничатся одним туром. При этом шансы попадания Юрия Бойко во второй круг оцениваются как высокие.

    Привлекательность предвыборной кампании народного депутата основывается на том, что он настаивает на мирном урегулировании отношений с Россией посредством переговоров и в качестве приоритетных задач ставит решение социальных проблем. В выступлениях оппозиционер никогда не высказывается о России как о международном агрессоре.

    Мужчина выступает с критикой современного руководства Украины, отмечая, что плачевное состояние экономики обусловлено неэффективными политическими решениями и провальными реформами последних лет.

    Награды

    • 2003 - Орден «За заслуги» III степени
    • 2004 - Герой Украины (с вручением ордена Державы)
    • 2011 - Орден РПЦ святого преподобного Серафима Саровского II степени
    • 2013 - Орден Святого князя Ярослава Мудрого V степени

    Другие знаменитости