Олег Ляшко

Олег Ляшко
Имя:Олег Ляшко ( Oleg Lyashko )
Дата рождения: 3 декабря 1972 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Чернигов, Украина
Рост: 172
Деятельность: Украинский политический деятель, лидер Радикальной партии, журналист
Семейное положение: гражданский брак
    4,7/5 (148 голосов)

    Олег Ляшко: биография

    Олег Ляшко – скандально известный украинский нардеп с выраженным «синдромом спорщика», который регулярно становится «молнией» в СМИ благодаря эпатажному поведению во время публичных выступлений. Политический имидж лидера Радикальной партии заключается в острой критике действующей власти, лоббирующей в правительстве законопроекты, нарушающие права людей, и в освещении проблем незащищенных слоев населения. Одни считают Ляшко перспективным молодым политиком с большим будущим, а другие – выскочкой и пиарщиком, который только «горланить умеет».

    Родился Ляшко Олег Валерьевич 3 декабря 1972 года в украинском городе Чернигове. Мальчик рос в неполной семье. Детство Олега нельзя назвать счастливым – практически сразу после рождения сына родители будущего политика развелись, и мать, не имея возможности самостоятельно воспитывать мальчика, отдала его в детский дом в двухлетнем возрасте.

    Украинский нардеп Олег Ляшко
    Украинский нардеп Олег Ляшко

    В период школьных лет Ляшко пришлось сменить три интерната, а после выпуска из последнего – поступить в ПТУ для освоения специальности тракториста. Тогда будущему лидеру Радикальной партии пришлось подрабатывать пастухом, чтобы зарабатывать себе средства на существование.

    В начале 90-х годов Олег Валерьевич увлекся журналистикой и устроился внештатным сотрудником в киевское издание «Молодая гвардия». Это позволило молодому человеку вскоре перебраться в столицу, где он возглавил редакторский отдел газеты. По словам самого Ляшко, сложный журналистский путь стал главной школой жизни, научившей противостоять любым жизненным трудностям, не бояться отстаивать личную точку зрения.

    В 1992 году Олег Ляшко становится главным редактором газеты «Коммерческие вести» Министерства внешнеэкономических связей Украины. На новом посту Олег знакомится с высокопоставленными чиновниками страны, которые и стали «пропускным билетом» в мир большой политики. Тогда Олегу удалось стать помощником министра внутренних дел Украины Андрея Василишина. На этой должности журналист оказался в эпицентре скандала с уголовным делом по хищению госимущества, в 1994 году угодил в тюрьму за то, что обманным путем «отжал» у сотрудников органов несколько машин из автопарка МВД.

    Олег Ляшко в молодости
    Олег Ляшко в молодости

    В 1998 году лидер Радикальной партии окончил Харьковский пединститут им. Г.Скороды и, получив диплом юриста, стал главным редактором газеты «Свобода», которая была оппозиционной и освещала реальную деятельность власти.

    Политика

    Биография Олега Ляшко как политика берет начало в 2006 году. Тогда депутат выдвинул кандидатуру на выборах в Верховную Раду от партии Юлии Тимошенко «БЮТ», а после того как успешно прошел в парламент, был избран главой подкомитета по вопросам депутатской этики и организации работы ВР.

    В 2007 году, на досрочных парламентских выборах Олег Ляшко получил депутатский мандат «БЮТ» и стал зампредом комитета ВР по распределению бюджета. В 2010 году нардепа исключили из партии Тимошенко за сотрудничество с партиями правящей коалиции. По неофициальной версии, исключение Ляшко из «БЮТ» произошло из-за скандального видео с прокурорского допроса, на котором депутат признался в гомосексуальных связях с высокопоставленным чиновником.

    Юлия Тимошенко и Олег Ляшко
    Юлия Тимошенко и Олег Ляшко

    В этом же году Олег Ляшко «прибился» к Украинской радикально-демократической партии, а в 2011 году стал лидером фракции. Вскоре политическое объединение получило название «Радикальная партия Олега Ляшко», которая не с первого раза смогла пробиться в парламент.

    В 2014 году, после госпереворота на Украине, «Радикальная партия Олега Ляшко» набрала почти 7,5% голосов, что обеспечило место в Верховной Раде. Радикалы присоединились к коалиции, состоящей из партий Петра Порошенко «БПП», «Народного фронта» Арсения Яценюка, «Батькивщины» Юлии Тимошенко и «Самопомощи» Олега Тягнибока. Осенью 2015 года Олег Валерьевич заявил о выходе партии из коалиции и переходе в оппозицию, так как члены коалиции объединились с олигархическими группами, с которыми Ляшко не намерен сотрудничать.

    Олег Ляшко в Раде
    Олег Ляшко в Раде

    В марте 2016 года Олег Ляшко объявил о готовности стать новым премьер-министром Украины, предложив коллегам по парламенту хорошую программу, которая позволит восстановить разваленную после предыдущего правительства страну. Ляшко громко выступил против действующей власти, обвиняя правительство в воровстве и малодушии, в свойственном ему эмоциональном стиле. Радикал призывает депутатов перестать обвинять в бедах Украины Россию и президента Владимира Путина, так как главная проблема страны заключается исключительно в коррумпированности нынешней власти.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Олега Ляшко наполнена интригой и таинственностью. После обнародования скандального видео с депутатом, на котором тот признался в нетрадиционной ориентации, общественность глубоко заинтересовалась закулисной жизнью радикала. Журналисты пытались выяснить причастность депутата к гей-движению. Но оказалось, что Олег Ляшко информацией о том, что он гей, только подогревал интерес к себе. Вскоре после скандала политик показал аудитории гражданскую жену Роситу Александровну Сайранен, с которой живет уже 15 лет и воспитывает дочь Владиславу, рожденную в 2002 году.

    Олег Ляшко с женой и дочкой
    Олег Ляшко с женой и дочкой

    В семье эпатажный депутат обладает абсолютно противоположным имиджем. Среди домочадцев ведет себя спокойно и неконфликтно, а также всегда с готовностью помогает супруге по хозяйству и участвует в воспитании дочери. Известно, что в начале отношений с гражданской женой Ляшко был одержим азартными играми, но любимая женщина помогла излечиться от этой болезни и избавиться от пристрастия к игровым автоматам.

    В настоящее время Олег Ляшко увлекается коллекционированием старинных монет, различных моделей очков и необычных галстуков. Олег уверенно следует за собственными политическими амбициями и верит, что обязательно станет первым президентом Украины из детдома, который сможет навести порядок в стране.

    Доходы

    Согласно данным официальной декларации, доход Олега Ляшко за 2014 год составил чуть больше 1 млн гривен, из которых только 174 тысячи были заработной платой депутата, а 840 тысяч стали доходом от продажи недвижимого имущества. В собственности народного депутата Украины имеются несколько земельных участков общей площадью около 1,3 га, две квартиры площадью 367 и 95 кв.м, почти 130-метровый гараж и прочее недвижимое имущество площадью почти 200 кв.м. Также лидер Радикальной партии владеет двумя автомобилями - Toyota Prado и Mercedes-Benz, а члены семьи ездят на автомобиле Mazda СХ-5 2014 года выпуска.

    Скандалы

    Олег Ляшко регулярно становится героем сатирической передачи «Студия Квартал-95», которая транслируется в эфире телеканалов «Интер» и «1+1». В 2014 году вышел номер о том, как Олег Ляшко допрашивал "сепаратиста".

    В 2016 году Владимир Зеленский, исполнитель роли Олега Ляшко в юмористических шоу, выступил на фестивале в Юрмале с критикой Украины, на что политик не смог сдержаться и гневно ответил актеру в собственном аккаунте в «Фейсбуке». Лидер Радикальной партии отметил, что никогда бы не позволил уничижительно отзываться о родине, что сделал со сцены Владимир Зеленский. Олег Ляшко назвал актера "дегенератом".

    Олег Ляшко
    Олег Ляшко

    Имя депутата регулярно попадает на полосы желтой прессы в связи с новыми скандалами и курьезными случаями. В начале 2017 года в сети Интернет появился гангста-хит с участием Олега Ляшко. Создатели мема наложили выступления политика на музыкальный материал, в результате появился видеоклип в стиле рэп. В первые сутки видео посмотрело 150 тысяч зрителей.

    Летом 2017 года Олег Ляшко потребовал выслать посла США Мари Йованович из Украины за то, что та раскритиковала действия украинского Верховного Суда.

    Олег Ляшко сейчас

    В октябре 2017 года Олег Ляшко посетил Страсбург, где присутствовал на заседаниях сессии ПАСЕ. Сейчас в прессе появились фото парламентария на прогулке по европейскому городу. Украинские блогеры отметили, что лидер Радикальной партии одет в брендовый блейзер фирмы Billionaire. По оценке экспертов стоимость пиджака достигает 90 тысяч гривен. В повседневной жизни политик предпочитает скромный гардероб и аксессуары.

    Олег Ляшко в Страсбурге
    Олег Ляшко в Страсбурге

    Олег Ляшко ведет ряд страничек в социальных сетях «Фейсбук», «Твиттер». Также у лидера Радикальной партии есть персональный сайт, посвященный политической деятельности Ляшко, на котором Олег размещает фото последних событий, новости и программу фракции.

    Должности

    • 2014 – народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва
    • 2012 – 2014 – народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва
    • 2007 – 2012 – народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва
    • 2006 – 2007 – народный депутат Верховной Рады Украины V созыва

    Фото

    Олег Ляшко: последние новости

    Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сравнил посла США в Киеве Мари Йованович со слоном в посудной лавке. Он т...
    Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко эмоционально выступил после четырехчасового допроса в Национальном антико...
    Народный депутат Украины Олег Ляшко сделал очередное сенсационное заявление. На своей странице в Facebook лидер радик...
    Боец батальона Айдар, гражданка России Юлия Толопа облила томатным соком главу Радикальной партии Олега Ляшко в кулуа...
    Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко требует от Верховной Рады принять закон об импичменте президента. Он пр...

    Другие знаменитости