Олег Ляшко

Олег Ляшко
Имя:Олег Ляшко ( Oleg Lyashko )
Дата рождения: 3 декабря 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Чернигов, Украина
Рост: 172
Деятельность: Украинский политический деятель, лидер Радикальной партии, журналист
Семейное положение: Состоит в гражданском браке
    4,7/5 (148 голосов)

    Олег Ляшко: биография

    Олег Ляшко – скандально известный украинский нардеп с выраженным «синдромом спорщика», который регулярно становится «молнией» в СМИ за свое эпатажное поведение во время публичных выступлений. Политический «имидж» лидера Радикальной партии заключается в острой критике действующей власти, лоббирующей в правительстве законопроекты, нарушающие права людей, и освещении проблем всех незащищенных слоев населения. Одни считают Ляшко перспективным молодым политиком с большим будущем, а другие - выскочкой и пиарщиком, который только "горланить" умеет.

    Родился Ляшко Олег Валерьевич 3 декабря 1972 года в украинском городе Чернигов. Его детство нельзя назвать счастливым – практически сразу после рождения сына родители будущего политика развелись и мать, не имея возможности самостоятельно воспитывать мальчика, отдала его в детский дом в двухлетнем возрасте.

    В период школьных лет Ляшко пришлось сменить три интерната, а после «выпуска» из последнего поступить в ПТУ для освоения специальности тракториста. Тогда будущему лидеру Радикальной партии пришлось подрабатывать пастухом, чтобы зарабатывать себе средства на существование.

    В начале 90-х годов Олег Валерьевич увлекся журналистикой и устроился внештатным сотрудником в киевское издание «Молодая гвардия». Это позволило ему вскоре перебраться в столицу, где он возглавил редакторский отдел газеты. По словам самого Ляшко сложный журналистский путь стал для него главной «школой жизни», научившей противостоять любым жизненным трудностям, не боясь отстаивать личную точку зрения.

    В 1992 году Олег Ляшко становится главным редактором газеты «Коммерческие вести» Министерства внешнеэкономических связей Украины, на посту которого знакомится со многими высокопоставленными чиновниками страны, которые и стали его «пропускным билетом» в мир большой политики. Тогда ему удалось стать помощником МВД Украины Андрея Василишина. На этой должности журналист оказался в эпицентре скандала с уголовным делом по хищению госимущества и в 1994 году сел в тюрьму за то, что обманным путем «отжал» у сотрудников органов несколько машин из автопарка МВД.

    В 1998 году лидер Радикальной партии окончил Харьковский пединститут им.Г.Скороды и получив диплом юриста стал главным редактором газеты «Свобода», которая была оппозиционной и освещала «реальную» деятельность власти.

    Политика

    Биография Олега Ляшко как политика берет свое начало в 2006 году. Тогда он выдвинул свою кандидатуру на выборах в Верховную раду от партии Юлии Тимошенко «БЮТ», а после того как успешно прошел в парламент был избран главой подкомитета по вопросам депутатской этики и организации работы ВР.

    В 2007 году на досрочных парламентских выборах Олег Ляшко получил депутатский мандат БЮТ и стал зампредом Комитета ВР по распределению бюджета. В 2010 году нардепа исключили из партии Тимошенко за его активное сотрудничество с партиями правящей коалиции. По неофициальной версии исключение Ляшко из БЮТ произошло из-за скандального видео с прокурорского допроса, на котором депутат признался в гомосексуальных связях с высокопоставленным чиновником.

    В этом же году Олег Ляшко «прибился» к Украинской радикально-демократической партии, а в 2011 году он стал ее лидером. Вскоре политическое объединение получило название Радикальная партия Олега Ляшко, которая не с первого раза смогла «пробиться» в парламент.

    В 2014 году после госпереворота на Украине Радикальная партия Олега Ляшко набрала почти 7,5% голосов, что обеспечило ей место в Верховной раде. Радикалы присоединились к коалиции, состоящей из партий Петра Порошенко «БПП», «Народного фронта» Арсения Яценюка, «Батькивщины» Юлии Тимошенко и «Самопомощи» Олега Тягнибока. Осенью 2015 года Олег Валерьевич заявил о выходе его партии из коалиции и переход ее в оппозицию, так как члены коалиции объединились с «олигархическими группами», с которыми Ляшко не намерен сотрудничать.

    В марте 2016 года Олег Ляшко объявил о своей готовности стать новым премьер-министром Украины, предложив коллегам по парламенту хорошую программу для Украины, которая позволит восстановить разваленную страну после предыдущего правительства. Он громко выступает против действующей власти, обвиняя ее в воровстве и малодушии в свойственном ему эмоциональном стиле. Радикал призывает депутатов перестать обвинять во всех бедах Украины Россию и ее президента Владимира Путина, так как главная проблема страны заключается исключительно в коррумпированности нынешней власти.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Олега Ляшко наполнена интригой и таинственностью. После обнародования скандального видео с депутатом, на котором он признался в своей нетрадиционной ориентации, общественность глубоко заинтересовалась «закулисной» жизнью радикала. Такое внимание к своей персоне заставило политика показать аудитории свою гражданскую жену Роситу, с которой он живет уже более 15-ти лет и воспитывает дочь Владиславу, рожденную в 2002 году.

    В семейной жизни эпатажный депутат имеет абсолютно противоположный «имидж». Среди своих домочадцев он ведет себя спокойно и неконфликтно, а также всегда с готовностью помогает супруге по хозяйству и принимает активное участие в воспитании дочери. Известно, что в начале отношений с гражданской женой Ляшко был одержим азартными играми, но любимая женщина помогла ему излечиться от этой «болезни» и избавиться от пристрастия к игровым автоматам.

    В настоящее время Олег Ляшко увлекается коллекционированием старинных монет, различных моделей очков и необычных галстуков. Он уверенно следует за своими политическими амбициями и верит, что обязательно станет первым президентом Украины из детдома, который сможет навести порядок в стране.

    Доходы

    Согласно данным официальной декларации доход Олег Ляшко за 2014 год составил чуть больше 1 млн гривен, из которых только 174 тысячи были заработной платой депутата, а 840 тысяч стали доходом от продажи недвижимого имущества. В собственности народного депутата Украины имеются несколько земельных участков общей площадью около 1,3га земли, две квартиры площадью 367 и 95 кв.м, почти 130-метровый гараж и прочее недвижимое имущество площадью почти 200 кв.м. Также лидер Радикальной партии владеет двумя автомобилями Toyota Prado и Mercedes-Benz, а его семья ездит на автомобиле Mazda СХ-5 2014-го года выпуска.

    Фото

    Олег Ляшко: последние новости

    Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сравнил посла США в Киеве Мари Йованович со слоном в посудной лавке. Он т...
    Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко эмоционально выступил после четырехчасового допроса в Национальном антико...
    Народный депутат Украины Олег Ляшко сделал очередное сенсационное заявление. На своей странице в Facebook лидер радик...
    Боец батальона Айдар, гражданка России Юлия Толопа облила томатным соком главу Радикальной партии Олега Ляшко в кулуа...
    Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко требует от Верховной Рады принять закон об импичменте президента. Он пр...

    Другие знаменитости