Владимир Фекленко

Vladimir Feklenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Владимир Фекленко — российский актер театра и кино, который знаком телезрителям по участию в популярных сериальных проектах. Артист с легкостью перевоплощается в разножанровых персонажей, талантливо исполняя роли серьезных и драматических героев и прекрасно справляясь с комедийными. Неудивительно, что сейчас он востребован и получает от режиссеров немало предложений.

    Детство и юность

    Владимир родился в декабре 1985 года. На момент рождения мальчика в семье уже подрастала 15-летняя дочь Даша. Юный Фекленко мечтал о брате, но родители детям так его и не подарили. И мать, и старшая сестра Владимира — актрисы. Мама Наталья Фекленко — заслуженная артистка России. Известна зрителям по популярным сериалам и Дарья Фекленко. Так что в детстве перед глазами подрастающего мальчика было два замечательных примера для подражания.

    Однако мать, знавшая изнанку актерской кухни, не желала младшему ребенку такой сложной жизни. Женщине больше хотелось, чтобы мальчик пошел по стопам дедушки, военного атташе, генерал-майора Владимира Николаевича Фекленко. На дипломатическом поприще служил и второй дедушка будущего актера. Серьезная профессия имелась у отца Владимира: он сделал карьеру ученого в области физико-математических наук, часто бывал в заграничных командировках.

    Поначалу Владимир налегал на иностранные языки. Он свободно разговаривал на французском и английском. По совету матери сын начал готовиться к поступлению в МГИМО, посещал курсы арабского. Но то ли с изучением языка что-то не заладилось, то ли мамины гены взяли верх, но Владимир вдруг бросил курсы и после 10-го класса отправился поступать в театральный вуз. Выбрал Щукинское училище и поступил с первой попытки. Попал к замечательному наставнику — режиссеру и актеру Михаилу Борисову.

    Личная жизнь

    Сериал, сделавший из Владимира звезду, стал переломным в его жизни, причем не только в карьере. Во время съемок «Глухаря» личная жизнь Фекленко тоже изменилась в лучшую сторону. Он встретил любимую девушку — гримера Камиллу, в которую сразу влюбился.

    Поначалу Камилла Гольнева и Владимир скрывали роман, но вскоре тайное стало явным. Пара сняла квартиру и начала жить вместе, не представляя дальнейшую жизнь врозь.

    На Новый 2010 год Владимир сделал любимой предложение. Это случилось во время отдыха на Карпатах. Свадьбу сыграли летом того же года, выбрав для церемонии незабываемое место — Ямайку.

    Сейчас в семье Фекленко подрастает очаровательная дочь Мирослава. Жена и дочь — нередкие гости в «Инстаграме» актера, хотя на большинстве фото Владимир все же появляется один.

    Театр и фильмы

    После училища Фекленко прошел срочную службу в армии, попал в Театр Российской армии. А после оказался и на сцене театра, спектакли с участием актера можно было увидеть в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. Среди его театральных работ — постановки «Опасные мальчики» и «Царевна-лягушка», также мужчина участвует в антрепризных спектаклях.

    Кинематографическая биография Владимира Фекленко началась в 2005 году. Артист дебютировал в детективной картине «Голова классика». Потом была пара ролей в рейтинговых сериалах, наиболее известные из которых — «Слава богу, ты пришел!», «Срочно в номер», «Закон и порядок» и «Обручальное кольцо».

    Звездная роль, после которой на Владимира обрушилась слава, пришла вместе с сериалом «Глухарь» в 2008 году. Роль Коли Тарасова, стажера, а потом и лейтенанта милиции, следователя, принесла артисту невероятную любовь зрителей. Герой Фекленко, глубоко порядочный, нетерпимый к любой несправедливости и даже излишне правильный, понравился и самому актеру.

    Примечательно, что Владимир мог и не попасть в этот сериал. Поначалу редакторы сомневались, что он подойдет на роль Николая Тарасова. Сейчас сложно представить, что кто-то другой, кроме Фекленко, мог сыграть стажера Пятницкого ОВД Колю.

    В «Глухаре» молодой артист был занят на протяжении четырех лет. Эта работа оказалась замечательным стартом в его карьере. Работа на одной площадке с Максимом Авериным, Денисом Рожковым, Викторией Тарасовой, Владиславом Котляровским, Марией Болтневой и другими талантливыми исполнителями ролей подарила ему немало опыта и научила новым приемам актерского мастерства, которые в дальнейшем он не раз использовал, работая в других проектах.

    За этим последовала главная роль капитана ФСБ Артема Алексеевича Климова в остросюжетной криминально-драматической ленте «Игра». Действие разворачивается вокруг противостояния двух основных персонажей — сотрудника ФСБ и преступника, превратившихся в злейших врагов.

    После этого артист стал появляться в популярных сериалах еще чаще. В 2011 году получил роль Олега в молодежном комедийном проекте «Универ. Новая общага», продолжении популярного ситкома «Универ».

    В новом сериале о жизни студентов остались и уже знакомые телезрителям герои, например, Антон (Станислав Ярушин) и Кузя (Виталий Гогунский), ставшие пятикурсниками, но фокус сюжета смещается на новичков. Среди таких и оказывается герой Владимира.

    Яркими оказывались и второстепенные роли актера. В 2012 году он появился в мелодраматическом проекте «Сердце не камень», а в 2014-м присоединился к съемочной группе «Карпова» в 2-м сезоне уже полюбившегося телезрителям сериала.

    Актер начал все чаще сниматься в мелодраматических и детективных картинах, а в комедийных перестал. Высокий (рост 187 см) мужчина с правильными и гармоничными чертами лица больше нравился режиссерам в роли доблестного полицейского или лирического героя-любовника, а не объекта для шуток.

    В 2014 году Фекленко получил сразу две главные роли. В криминальном фильме «Законы улиц» ему досталась роль эксперта-криминалиста Дмитрия Макаркина. Кинолента рассказывает о нелегкой работе оперативников, при этом уделяя внимание как детективным задачам главных героев, так и их личной жизни. Герой артиста — душа компании и верный друг, но и у него есть темная сторона: мужчина живет на две семьи, что, впрочем, скорее приносит проблемы и несчастья, чем радость.

    Действие другого фильма, в котором актер получил главную роль, разворачивается в 1970-е годы, а картина носит название «Кураж». Владимир Фекленко играет молодого режиссера «Мосфильма» Алекса, который помогает пробиться талантливой певице Галле (Александра Волкова).

    2016 год оказался для актера богат на главные роли. Владимир перевоплотился в капитана полиции Максима Жарова в детективном сериале «Мухтар. Новый след», который по традиции рассказывает о жизни полицейской собаки Мухтара, помогающей хозяину-следователю в ловле преступников. Многосерийный фильм снят в классическом жанре, где каждая сюжетная арка приносит отдельное самостоятельное дело, которое расследуют главные герои. При этом выпуски связаны одними и теми же персонажами, их проблемами и переживаниями.

    Главные роли вместе с Владимиром в новом сезоне «Мухтара» сыграли Светлана Брюханова, Алексей Моисеев, Надежда Анципович, Евгений Токарев и другие.

    Кроме того, Фекленко вместе с Олесей Фаттаховой и Святославом Астрамовичем сыграли главные роли в мелодраме «Кто я». Герой актера — молодой человек по имени Артем, сын владелицы торгового центра. Рядом с ним произошла страшная авария, жертва которой хоть и выжила, но потеряла память. Владелица центра приютила девушку, которая уверена, что до аварии была безграмотной сиротой. Но Артем решает помочь девушке вспомнить прошлое, вместе они узнают, что воспитанница детдома имела родителей, а авария оказалась вовсе не трагической случайностью.

    В этом же году актер получил и второстепенные роли. Он сыграл оперативника Владимира Малыгина в криминальной драме «Вышибала». Фильм рассказывает о жизни преступной группировки. Главный герой сериала — человек, который в критической ситуации взял на себя преступление главы банды и отсидел за это 15 лет взамен на полное финансовое обеспечение его семьи.

    После выхода на свободу мужчина становится «вышибалой» долгов в коллекторском бюро. Но прошлое не отпускает бывшего бандита, героя втягивают в разборки между бандой и полицией, а любимая девушка, которую он оттолкнул, чтобы не портить ей жизнь, оказывается женой и компаньоном главы банды.

    Еще одной ролью Фекленко того года стал персонаж в мелодраматическом мини-сериале «Ключ к его сердцу».

    Владимир Фекленко в сериале «Глухарь»
    Владимир Фекленко в сериале «Глухарь»

    В 2018-м фильмография Владимира пополнилась мелодрамой Андрея Селиванова «Сила обстоятельств», где он сыграл парня по имени Стас. Картина повествует о любящей и заботливой жене, верной подруге, занимающей высокую должность в крупной компании. Но она вынуждена одна тянуть семью, поскольку любящий муж пока не способен обеспечить ее и ребенка всем необходимым.

    После родов в роддоме она знакомится с несчастной девушкой, малыш которой умер. Между женщинами завязывается крепкая дружба, и чтобы поддержать новую знакомую в горе, она даже устраивает подругу к себе домой няней. Но Аня далеко не сразу замечает, что со временем Женя стала воспринимать ее семью как свою собственную.

    Съемочную площадку вместе с Фекленко в этом фильме разделили Софья Шуткина, Никита Тезин, Яна Гурьянова, Юлия Франц и другие.

    В 2019 году Фекленко пригласили на телеканал ТВЦ в программу «Мой герой», где он рассказал телеведущей Татьяне Устиновой, когда и как решил стать артистом и что на это сказала его мама. Также в интервью мужчина поведал и о других членах семьи, насколько стремительно и неожиданно для Владимира развивалась его карьера и о многом другом.

    Владимир Фекленко сейчас

    2020 год не начался у Фекленко новыми проектами, как, впрочем, и у других артистов, поскольку большинство съемок в период пандемии коронавирусной инфекции пришлось перенести. Но этот факт, похоже, не огорчил Владимира. Свободное время он решил посвятить семье.

    Вместе с дочерью Мирославой актер снялся в интернет-шоу «На карантине», где развеял утверждение, что период самоизоляции — скучное время. С девочкой они устроили настоящий парк развлечений в собственной квартире, сначала проверили меткость, забрасывая шарики в надувной бассейн, затем танцевали до упаду. А в конце ролика Фекленко даже доверил Мирославе собственную внешность.

    Фильмография

    • 2005 — «Голова классика»
    • 2006-2007 — «Моя Пречистенка»
    • 2006-2007 — «Закон и порядок»
    • 2008-2010 — «Глухарь»
    • 2009 — «Обручальное кольцо»
    • 2011-2017 — «Универ. Новая общага»
    • 2012 — «Сердце не камень»
    • 2014 — «Карпов»
    • 2014 — «Законы улиц»
    • 2014 — «Кураж»
    • 2015 — «Кто я»
    • 2016-2017 — «Мухтар. Новый след»
    • 2017 — «Золотце»
    • 2018 — «Дуэт по праву»
    • 2018 — «Ланцет»
    • 2018 — «Мама»
    • 2018 — «Между нами девочками. Продолжение»
    • 2018 — «Сила обстоятельств»
    • 2019 — «Женская версия. Ваше время и стекло»
    • 2019 — «Отель "Толедо"»
    • 2019 — «Призраки Замоскворечья»
    • 2019 — «Роман с прошлым»
    • 2019 — «Смерш»

    Интересные факты

    • Кроме актерского таланта, у Фекленко есть и музыкальные наклонности. Он поет и умеет играть на нескольких музыкальных инструментах.
    • Владимир отлично справляется с ролью главы семьи. Но, если вдруг ему приходится одному оставаться с дочерью, мужчина не теряется, прекрасно выполняя обязанности, которые обычно лежат на матери.
    • Спорт — неотъемлемая часть жизни артиста. Он заядлый игрок в футбол, посещает спортзал и вообще много времени проводит на свежем воздухе. Также семья любит путешествовать, дочь Мирослава почти с рождения ездит с родителями в разные страны.