Владимир Фекленко

Владимир Фекленко
Имя:Владимир Фекленко ( Vladimir Feklenko )
Дата рождения: 2 декабря 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва
Рост: 187
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,2/5 (179 голосов)

    Владимир Фекленко : биография

    Владимир Фекленко появился на свет в декабре 1985 года. На момент его рождения в семье уже подрастала 15-летняя дочь Даша. И мама, и старшая сестра Владимира – актрисы. Мама Наталья Фекленко – Заслуженная артистка России. Известна зрителям по многим популярным сериалам и Дарья Фекленко. Так что перед глазами подрастающего мальчика было два замечательных примера для подражания.

    Но мама, хорошо знавшая изнанку актёрской кухни, не желала своему младшему ребёнку такой сложной жизни. Ей больше хотелось, чтобы мальчик пошел стопами своего дедушки, военного атташе, генерал-майора Владимира Николаевича Фекленко. На дипломатическом поприще служил и второй дедушка будущего актёра. Серьёзная профессия имелась у папы Владимира: он сделал карьеру учёного в отрасли физико-математических наук, часто бывал в заграничных командировках.

    Поначалу Владимир Фекленко «налегал» на иностранные языки. Он свободно разговаривал на французском и английском. По совету мамы сын начал готовиться к поступлению в МГИМО. Он посещал курсы арабского. Но то ли с изучением языка что-то не заладилось, то ли мамины гены взяли верх, но Владимир вдруг бросил курсы и после 10-го класса отправился поступать в театральный вуз. Выбрал Щукинское училище. Поступил с первой попытки. Попал к замечательному наставнику – режиссёру и актёру Михаилу Борисову.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Владимира Фекленко началась в 2005 году. Артист дебютировал в детективной картине «Голова классика». Потом были несколько ролей в рейтинговых сериалах, наиболее известные из которых «Слава богу, ты пришел!», «Срочно в номер», «Закон и порядок» и «Обручальное кольцо».

    Но звёздная роль, после которой на Владимира Фекленко обрушилась слава, пришла вместе с сериалом «Глухарь» в 2008 году. Роль Коли Тарасова, стажера, а потом и лейтенанта милиции, следователя, принесла артисту невероятную любовь зрителей. Герой Владимира, глубоко порядочный, нетерпимый к любой несправедливости и даже излишне правильный, понравился и самому актёру.

    Примечательно, что Владимир Фекленко мог и не попасть в этот сериал. Поначалу редакторы сомневались, что он подойдёт на роль Николая Тарасова. Сейчас сложно представить, что кто-то другой, а не Фекленко, мог сыграть стажера «Пятницкого» ОВД Колю.

    В сериале «Глухарь» молодой артист был занят на протяжении 4-х лет. Эта работа оказалась замечательным стартом в карьере Владимира Фекленко.

    В последние годы артист часто появляется на экране. Чаще всего это популярные сериалы. Среди самых ярких – «Сердце не камень» и 2-ой сезон «Карпова».

    Личная жизнь

    Сериал, сделавший из Владимира Фекленко звезду, стал переломным в его жизни. Причём не только в карьере. Во время съёмок «Глухаря» личная жизнь Владимира Фекленко тоже изменилась в лучшую сторону. Он встретил любимую девушку – гримёра Камиллу, в которую сразу же влюбился.

    Поначалу Камилла и Владимир скрывали свой роман, но вскоре тайное стало явным. Пара сняла квартиру и начала жить вместе, не представляя дальнейшую жизнь врозь.

    На Новый 2010 год Владимир сделал любимой предложение. Это случилось во время отдыха в Карпатах. Свадьбу они сыграли летом того же года, выбрав для церемонии незабываемое место – Ямайку.

    Сейчас в семье Фекленко подрастает очаровательная дочь Мирослава.

    Фильмография

    • «Голова классика»
    • «Слава богу, ты пришел!»
    • «Срочно в номер»
    • «Закон и порядок»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Глухарь»
    • «Майский дождь»
    • «Сердце не камень»
    • «Сила сердца»
    • «Карпов»

    Фото

    Другие знаменитости