Анастасия Дьячук

Anastasiya Diyachuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Анастасия Дьячук — российская актриса театра и кино. Обладающая невероятной харизмой и незаурядным талантом уроженка Эстонии зарекомендовала себя в первую очередь как театральная актриса. Яркая открытая девушка с лучезарной улыбкой только начинает свое восхождение на вершину славы, и сейчас ее фильмография стремительно пополняется новыми разноплановыми ролями.

    Детство и юность

    Жизненный путь Анастасии Григорьевны Дьячук начался 6 апреля 1992 года в Таллине (Эстония). Там будущая актриса прожила вместе с родителями более 20 лет. Девочка росла в многодетной семье — у звезды есть еще 2 брата и сестра.

    В 11-летнем возрасте Настя увидела объявление о наборе в Русский молодежный театр и загорелась идеей попробовать свои силы на актерском поприще. Амбициозную школьницу приняли с радостью, и она стала активно участвовать в постановках. Сцена так увлекла Дьячук, что в 16 лет она поступила в студию при Русском театре Эстонии. Там девушка столкнулась с прекрасными преподавателями сценического искусства, которыми восхищается по сей день.

    В школе Дьячук особо не жаловали, одноклассники насмехались над ней из-за мечты построить актерскую карьеру. К тому же изучение эстонского языка продвигалось с трудом, девочку больше интересовали итальянский и английский, которыми она овладела в совершенстве.

    Успешно окончив среднюю школу и одновременно театральную студию, Дьячук собрала вещи и отправилась покорять Москву. Амбициозная уроженка Эстонии мечтала попасть на режиссерский факультет в ГИТИС и почти прошла конкурс, когда узнала, что как иностранка не может рассчитывать на бюджетную форму обучения.

    Это остудило пыл юной актрисы и заставило искать другие возможности. В конце концов Анастасия пришла в Театральное училище имени Михаила Семеновича Щепкина. Спустя год девушка снова решила попытать удачу и на этот раз прошла на бюджетное отделение в ГИТИС, причем попала в мастерскую Леонида Хейфеца, где и мечтала оказаться.

    Творческий дебют в постановке «Отцы и дети» стал испытанием для начинающей актрисы. Художественным руководителем спектакля выступал сам Леонид Ефимович, а с новым коллективом Анастасия еще не успела сдружиться. Новенькой все показали, вывели на сцену и сказали: «Давай, играй». Красная от волнения, Дьячук тем не менее справилась и поняла, что оказалась среди родственных душ, которые поймут и поддержат.

    Театр и кино

    Незадолго до окончания института молодую актрису пригласили в труппу театра имени Владимира Маяковского, и в том же году дебютантка проявила себя, воплотив образ литовской девушки Эгле в спектакле Миндаугаса Карбаускиса «Изгнание» по пьесе Марюса Ивашкявичюса. Успешное выступление юной артистки критики отметили номинацией на престижную театральную премию «Золотая маска» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

    Проявившую незаурядный талант актрису вскоре задействовали в спектакле «Блажь» с Юрием Владимировичем Иоффе, премьера которого состоялась в 2017 году.

    Помимо этого, Анастасию ввели еще в две постановки: «Маяковский идет за сахаром» Алексея Кузьмина-Тарасова и «Бердичев» режиссера Никиты Кобелева. В 2020-м Анастасия снова поработала с Иоффе над постановкой «Дикарка», где играла в паре поочередно с Макаром Запорожским и Всеволодом Макаровым.

    Анастасия Дьячук в сериале «Рокировка»
    Анастасия Дьячук в сериале «Рокировка»

    Отношения с кинематографом Дьячук начала строить в 2014 году, сыграв, еще будучи студенткой, в короткометражке Валерия Андрихова «Пробка». Позднее артистка появилась в мини-сериале «Память сердца», режиссером которого стал Артем Насыбулин, снявший «Провинциалку» и «Сердце Марии». В ленте также поучаствовали Елена Радевич, Иван Жвакин, Владимир Жеребцов, Алексей Барабаш и другие.

    В 2019 году Анастасию пригласили исполнить второстепенную роль в 8-серийной мелодраме Сергея Кешишева и Андрея Малюкова «Входя в дом, оглянись». Девушка воплотила на экране образ разлучницы Насти, а на съемочной площадке ее партнерами стали признанные звезды российского кино Александр Домогаров, Кристина Асмус и Екатерина Гусева.

    В том же году девушка появилась в эпизоде фильма Андрея Смирнова «Француз», где ей посчастливилось поработать с Антуаном Ривалем, Евгением Ткачуком и Евгенией Образцовой. Также в кадре появился Александр Балуев, для которого специально написали роль. Знаменательно, что продюсирование картины взял на себя Валерий Тодоровский.

    Следующий год в биографии актрисы оказался небогатым на роли в кино — Дьячук снялась только в короткометражке Павла Пальшина «Пхенц». Но уже спустя год получила предложение сыграть свою первую главную роль в фильме «Рокировка».

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы наладилась в марте 2020 года. В один из весенних дней Дьячук связала себя узами брака с коллегой по цеху Семеном Шоминым. С будущим мужем Анастасия познакомилась еще во время учебы в ГИТИСе. Сейчас он работает в актерской труппе московского театра «Современник».

    Влюбленные живут в Москве, и поначалу актриса мечтала забрать к себе и родителей, но потом решила, что встретить пенсию им будет лучше в Таллине. Ведь отец два десятилетия строил за городом большой дом, в котором мечтал сыграть свадьбы своих детей.

    «Инстаграм» театральной актрисы несет на себе отпечаток ее творческой натуры: обычные фото Анастасии перемежаются с постановочными. Девушка позирует в разных ипостасях, от дерзкой до романтичной, показывает своих домашних питомцев и детали рабочего процесса.

    Рост российской артистки — 170 см.

    Анастасия Дьячук сейчас

    В феврале 2022 года состоялась премьера фильма «Рокировка», где зритель наконец получил шанс снова полюбоваться блестящей игрой уроженки Таллина. Причем девушка воплотила один из ключевых образов мини-сериала — разлучницы Светланы.

    Режиссером ленты выступила Анна Легчилова, известная работой над такими проектами, как «Измена», «Любовная сеть», «Цветы зла».

    Еще одна центральная роль в мелодраме досталась Лянке Грыу, получившей известность благодаря сериалам «Тест на беременность» и «Барвиха». Также актерский каст пополнили Иван Стебунов и Александр Ткачев.

    Фильмография

    • 2014 — «Память сердца»
    • 2019 — «Входя в дом, оглянись»
    • 2019 — «Француз»
    • 2020 — «Пхенц»
    • 2022 — «Рокировка»

    Интересные факты

    • В 2019 году звезды сериала «Входя в дом, оглянись» Анастасия Дьячук и Александр Домогаров посетили программу «2 Верник 2», которая транслируется на телеканале «Культура».