Вероника Лысакова

Veronika Lysakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Вероника Лысакова открыла в себе творческий потенциал еще в детстве и с тех пор не переставала радовать публику появлениями на экранах и сцене. Она прославилась как талантливая актриса, певица и ведущая телепередач.

    Детство и юность

    Дата рождения Вероники Лысаковой — 1 марта 1994 года. Ранние годы биографии будущей актрисы прошли в украинском городе Белая Церковь. Мать девочки была родом из Тамбова, она получила педагогическое образование и работала преподавателем музыки. Отец служил в Украине, но вскоре после рождения наследницы его часть расформировали, и семья перебралась в Россию.

    Вероника Лысакова в детстве с первой учительницей

    Веронике было 5 лет, когда у нее обнаружился талант к творчеству. Сначала она занималась в Тамбове под руководством Ольги Егоровой, где уже тогда становилась победительницей вокальных фестивалей. Затем родители решили переехать в Москву, чтобы дочь получила возможность учиться у знаменитых педагогов.

    Так артистка оказалась в студии «Маленькая луна» под руководством Сергея Проханова. Параллельно она училась в музыкальной школе и уже в 10 лет начала сниматься в кино. Из-за этого на обычную школу почти не оставалось времени, и Лысакова решила окончить ее экстерном, что удалось благодаря примерной успеваемости.

    Не желая выбирать между музыкой и театром, Вероника поступила одновременно в эстрадно-джазовый колледж и Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Ей удалось добиться успеха в обоих направлениях, ведь звезда не боялась трудностей и с детства обожала учиться. Даже после получения образования исполнительница продолжала совершенствоваться и покупать обучающие книги.

    Личная жизнь

    Актриса не раскрывает подробности личной жизни и предпочитает не говорить об этом во время интервью.

    Фильмы и творчество

    Лысакова дебютировала на экранах в 2006 году, когда снялась в сериале «Золотая теща». Она сыграла Дашу — дочь главного героя от первого брака, которая живет с ним и его новой возлюбленной. По признанию артистки, уже тогда она подходила к съемочному процессу по-взрослому, пыталась «оживить» персонажа, а не только озвучить заранее выученный текст.

    Не удивительно, что на маленькую и талантливую исполнительницу вскоре начали обращать внимание и другие режиссеры. Параллельно Вероника играла в театре, она участвовала в мюзиклах «Лиромания» и «Губы», а также в спектаклях «Оскар и Розовая Дама» и «Фанта-Инфанта», которые были поставлены на сцене Театра Луны Сергея Проханова.

    Другим направлением творчества звезды стала работа на телевидении. Она вела такие программы, как «Есть такая профессия» и «Все по-взрослому», где неизменно радовала зрителей обаятельной улыбкой, искренностью и добротой.

    Фильмография Лысаковой тем временем тоже продолжала пополняться, она исполнила главные роли в картинах «А я люблю женатого» и «Сезон открытий», но обрела популярность только после съемок в комедийном сериале «Шаг за шагом», где воплотила самовлюбленную красавицу Карину.

    Вскоре после этого Вероника удивила поклонников, появившись в эпизодической роли в драме «Волчок». Позже звезда призналась, что в этом образе ее почти никто не узнает, ведь в жизни она всегда активная и веселая, но на экранах вдруг превратилась в трудного подростка, замкнутого в себе.

    Вероника Лысакова в фильме «Волчок»
    Вероника Лысакова в фильме «Волчок»

    Но актриса всегда была открыта к новому и старалась пробовать себя в разных амплуа, поэтому на ее счету есть роли роковых красавиц, стерв, умниц, «пацанок» и простушек. Звезда успела попробовать себя как в драме, так и в комедии, и всюду смотрелась гармонично.

    Играя в кино, Лысакова не забывала и о музыкальной карьере. В 2012 году она стала участницей 2-го сезона вокального шоу «Фактор А», где попала в команду к Игорю Николаеву. Но победить певице так и не удалось, она выбыла из проекта в 7-м выпуске. Позже звезда записала песню «Небо», которая использовалась в качестве саундтрека к сериалу «Мое сердце с тобой».

    С годами актриса уделяла все меньше времени съемкам, исполняя преимущественно эпизодические роли на экранах, но продолжала блистать на сцене. Она стала ведущей артисткой Театра Луны и успевала участвовать сразу в нескольких спектаклях, среди которых «Дориан Грей», «Ночь нежна» и «Шантеклер».

    Вероника Лысакова сейчас

    Несмотря на востребованность в театре, в 2020 году Вероника не забывала пополнять копилку экранных образов. Осенью состоялась премьера сразу двух сериалов с участием звезды — «Ради жизни» и «Скорая помощь – 3», где ей достались небольшие роли. Сейчас исполнительница продолжает заниматься творчеством. Она активно ведет страницу в «Инстаграме», публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2006 — «Золотая тёща»
    • 2008 — «Сезон открытий»
    • 2008 — «А я люблю женатого»
    • 2011 — «Группа счастья»
    • 2014 — «Ясновидящая»
    • 2014 — «Другой майор Соколов»
    • 2015 — «Родители»
    • 2015 — «Граница времени»
    • 2015 — «Где живёт Надежда?»
    • 2016 — «Анна-детективъ»
    • 2017 — «Майор Соколов. Игра без правил»
    • 2018 — «Моя чужая жизнь»
    • 2019 — «Бабочки и птицы»
    • 2020 — «Скорая помощь-3»
    • 2020 — «Ради жизни»