Унесенные ветром

Татьяна Морозова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1997 г.
Возраст
23 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Коллектив “Унесенные ветром” можно назвать группой одного хита. Их задорная и прилипчивая песня “Какао-какао” в конце 1990-х звучала из каждого окна, подтверждая тот факт, что незатейливость и позитив — проверенные ключи к народной любви. Недаром и сейчас необремененное смыслом “ко-ко-ко-ко” иногда прорывается в эфир радиостанций.

    История создания и состав

    К истории создания “Унесенных ветром” в первую очередь имеет отношение Дмитрий Чижов — основатель коллектива и автор песен. Вся его жизнь связана с музыкой. Первую группу мужчина основал еще в 1988 году и назвал ее “Колледж”. Позднее многие композиции ансамбля перешли в репертуар Марины Хлебниковой. Для нее Дмитрий не пожалел материала, написав треки “Чашка кофею”, “Полоска взлетная”, “Рай в шалаше” и другие песни, ставшие хитами жанра поп-музыки.

    Дмитрий Чижов

    А “Унесенные ветром” появились в 1997 году, когда Чижов встретил Татьяну Морозову, ставшую солисткой ансамбля. Исполнительница очаровала мужчину с первого взгляда. Они познакомились в Тольятти, где певица выступала на местном уровне. Влюбленный Чижов сначала звонил подруге из Москвы, а потом приехал и сделал предложение. Так этот союз стал не только творческим, но и семейным.

    Другие музыканты пополняли и покидали состав, но эти двое присутствовали в группе неизменно. Как правило, Татьяна солировала в центре сцены, а пара девушек по обе стороны ей подпевали.

    Солистка Татьяна Морозова

    Участником шоу был и Дмитрий, игравший на гитаре и исполнявший партию бэк-вокала. Название коллективу подбирали исходя из образа жизни: пара не сидела на месте и проводила время в постоянных разъездах с концертами, потому и почувствовала, словно их носит ветром по земле, не давая прирасти к дому.

    В семье родилась дочь, но интерес к музыке не угасал, так и проводили время в постоянных репетициях, гастролях, съемках и творческих спорах. И когда спустя 7 лет совместной жизни решили расстаться, рабочие отношения оборвать не смогли, даже жить остались по соседству. Со временем к “Унесенным ветром” у каждого из исполнителей добавились сольные проекты, но первое любимое детище они не оставляют по сей день.

    Музыка

    Дмитрий Чижов стал автором большинства песен коллектива. При этом иногда писать мужчине приходилось только тексты, поскольку музыку тот заимствовал у западных коллег. Так, история про американцев, которые пришли на танцы, легла на мелодию Midnight dancer немецкой поп-группы Arabesque. А «Ела рыбу» представляет собой кавер на Yellow River британского коллектива Christie.

    Первый состав "Унесенных ветром"

    Первый альбом “Унесенных ветром” появился в 1998 году и назывался “Полтергейст”, заглавная песня из которого приносит команде награду “Золотой граммофон”. Творчество дебютантов приняли с распростертыми объятиями: их песни крутили на радио, клипы транслировали по телевидению, а исполнителей приветливо встречали на ТВ-шоу и концертах.

    Ритмичные, задорные треки писались один за другим, а потому дискография группы почти ежегодно пополнялась и в итоге разрослась до 7 альбомов, среди которых — “Любовное настроение”, “Легкий намек” и “Звездная линия”. Главный хит коллектива “Какао” появился в 1999 году на диске «Унесённые ветром — Том 2».

    “Унесенные ветром” сейчас

    Группа “Унесенные ветром” демонстрирует завидное долголетие. Несмотря на то, что от коллектива давно не ждут новых хитов, их все еще с удовольствием встречают на корпоративах, заказных мероприятиях и ретрошоу в духе “Дискотека 90-х”. Дмитрий объясняет востребованность группы тем, что их песни — как вино, чем больше проходит времени, тем ближе они становятся к сердцу. И замечает, что музыка раньше была добрее и душевнее.

    Группа "Унесенных ветром" в 2019 году: Татьяна Морозова и Игорь Чулаков

    А потому на выступлениях коллектива по-прежнему танцуют, веселятся и поют как старшее поколение, так и молодежь. В 2019 году группа появилась на “Славянском базаре” в Витебске, сорвав неумолкающие аплодисменты благодарной публики.

    “Унесенные ветром” ведут YouTube-канал, имеющий тысячи подписчиков. Здесь размещаются клипы, видео с выступлений и рекламная информация. Татьяна Морозова и Дмитрий Чижов открыты поклонникам через аккаунты в “Инстаграме” и во “ВКонтакте”, где размещают свежие фото и новости.

    Дискография

    • 1998 — «Полтергейст»
    • 1999 — «Унесённые ветром — Том 2»
    • 2000 — «Унесённые ветром — Том 3»
    • 2002 — «Полная версия»
    • 2005 — «Любовное настроение»
    • 2006 — «Легкий Намёк»
    • 2007 — «Звёздная линия»

    Клипы

    • «Полтергейст»
    • «Какао»
    • «Дай мне знак»
    • «Ты знал»
    • «Ела рыбу»