Олег Погудин

Олег Погудин
Имя:Олег Погудин ( Oleg Pogudin )
Дата рождения: 22 декабря 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: камерный певец, исполнитель романсов, педагог
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (260 голосов)

    Олег Погудин: биография

    Удивительно талантливый и душевный певец Олег Погудин заслуженно считается «Королём романса» и «Серебряным голосом России». Он выделяется уникальными вокальными данными, редким тембром голоса и прекрасным репертуаром. Погудин полностью посвятил себя музыке и уже много лет радует поклонников превосходным исполнением. Доказательством его упорного труда служит большое количество альбомов, которые пользуются огромной популярностью среди ценителей качественной музыки.

    Будущий певец и музыкант родился в Ленинграде 22 декабря 1968 года. Семья Олега Погудина была обеспеченной, ведь родители являлись сотрудниками научно-исследовательского института, который относился к учреждениям военно-промышленного комплекса. Вместе с тем, глава семьи увлекался пением, и этому занятию посвящались многие часы его досуга. Именно отец смог привить сыну неподдельную любовь к музыке.

    Олег Погудин
    Олег Погудин

    После окончания школы Погудин не сомневался в выборе университета и профессии. Он хотел учиться в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, и в 1985 году ему удалось реализовать свою мечту. Наставником Олега стал Александр Куницын, который передал ученику ценные знания и помог талантливому парню раскрыть свои способности.

    Юноша всегда отличался оригинальностью и стремился выполнять каждое задание нестандартно. Дипломной работой Погудина стал моноспектакль с композициями А. Н. Вертинского. Но Олег не пожелал копировать знаменитого шансонье, а попытался подойти к исполнению его песен совершенно иначе, удивив комиссию нехарактерными Вертинскому красками интонации и вокала. Закономерно, что талантливый парень закончил свою альма-матер с отличием.

    Творчество

    С 7 лет Олег Погудин старательно занимался музыкой и через четыре года (в 1979 году) ему удалось попасть в хор популярного Ленинградского радио. Одарённый мальчик сразу покорил своих наставников и спустя несколько недель уже исполнял роль главного солиста. В течении 1979-1982 годов Олег выступал на лучших отечественных сценах, стал появляться на телевидении, радио и даже получил известность за рубежом.

    Олег Погудин в молодости
    Олег Погудин в молодости

    С юных лет Погудин был очень близок к Церкви. Так, в 1988 году он был певчим в одной из местных церквей и даже хотел стать монахом. Тем не менее, пойти на этот серьёзный шаг парень не решился. Уже в 1989 году Олег был послан в группе студентов по студенческому обмену в Театральный центр им. Юджина О'Нила (США) на два месяца. После окончания стажировки молодой певец участвовал в заключительном выступлении, которое проходило в Линкольн-центре (Нью-Йорк).

    На протяжении 1990-1993 годов Олег входил в состав труппы Большого драматического театра им. Горького. Также в 1990 году исполнитель подготовил программу «Я – артист!», созданную на основе лучших песен А. Н. Вертинского. Через год появился дебютный альбом певца – «Звезда Любви».

    Затем последовали многочисленные гастроли и стремительно возрастающая слава. Так, в 1992 году Погудин посетил Швецию с двумя роскошными концертными турами, а спустя год отправился на гастроли по России и странам ближнего зарубежья.

    Олег Погудин на сцене
    Олег Погудин на сцене

    Талант исполнителя отличался многогранностью, что позволило ему сняться в десяти музыкальных фильмах, среди которых особо отметим такие музыкальные фильмы как «Жаворонок» (1993 год), «Звезда любви» (1994 год), «Цыганский романс» (1995 год) и др.

    Постоянно гастролируя и выступая на многих сценах, Олег успевал работать над новыми альбомами. В 1993 году в продажу вышел диск под названием «Жаворонок», а через три года – альбом «Я сохраню слова любви».

    В течении 1997-2000 годов Олег Погудин часто выступал в дуэте с однокурсником, талантливым исполнителем и актёром Евгением Дятловым. Они даже записали общий диск под названием «Бирюзовые златы колечки» и вместе выступали в Германии и США. Лучшими песнями двух звёзд стали: «Липа вековая», «Прощай радость, жизнь моя», «Горит свечи огарочек», «Когда мы вернемся домой» и др.

    Ещё одним направлением деятельности Олега Погудина стала работа в качестве ведущего. Так, в 2005 и 2006 годах артист работал на канале «Культура» и был ведущим проекта «Романтика романса». Эта передача демонстрировала концерты с выступлениями известных и начинающих исполнителей, которые радовали публику романсами.

    С 2004 по 2010 год Погудин преподавал в Академии театральных искусств (Санкт-Петербург). Именно он способствовал постановке на сцене альма-матер таких пьес как «Дорога без конца» и «Алые паруса», которые стали настоящим событием в театральной жизни города. Кроме того, в 2007 году Олег представил две новые и чрезвычайно глубокие пластинки: «Песни Великой Войны» и «Песнопения иеромонаха Романа».

    Певец Олег Погудин
    Певец Олег Погудин

    Погудин постоянно трудился над новыми композициями, что давало свои результаты. Так, в 2008 году вышло сразу два альбома – «Любовь останется…» и «Народная песня», в 2010 был презентован диск под утончённым названием «…твоё легкое прикосновенье…», посвящённый романсам композиторов 19 века, а в 2011 году появился альбом «Любовь и разлука».

    Гениальный исполнитель также оказывал поддержку молодым талантам. О помощи Погудина в своём интервью рассказала начинающая певица Алена Биккулова. Как оказалось, артист согласился поучаствовать в её дипломной постановке «Голоса ушедшего века» (2004 год) и помог девушке организовать три первых концерта. Поклонники этих двух исполнителей могли наслаждаться их совместным исполнением прекрасной песни «Вечная любовь».

    Певец Олег Погудин
    Певец Олег Погудин

    В 2012 году Олег Погудин стал членом Совета при Президенте РФ, который занимается вопросами культуры. Немного позже, а именно в 2015 году одарённый исполнитель удостоился звания Народного артиста.

    В 2016 году знаменитый певец презентовал свой новый альбом под названием «Городской Романс», а также принял участие в программе «Виражи времени».

    На 2017 год у артиста расписан практически каждый день. Поклонники смогут наслаждаться восхитительными песнями звезды во время многих концертов, творческих вечеров и гастролей.

    Олег Погудин на сцене
    Олег Погудин на сцене

    Погудин продолжает активно работать над новыми композициями. Сейчас репертуар артиста состоит из более 500 романсов и песен. К числу его основных концертных программ следует отнести русский классический и городской романс, народные и военные песни, а также произведения некоторых зарубежных авторов. В творчестве артиста особое место отведено программам, посвящённым памяти таких исполнителей как Б. Ш. Окуджава, А. Н. Вертинский, П. Лещенко.

    Личная жизнь

    Талантливый музыкант и привлекательный мужчина имеет миллионы поклонниц, но отыскать свою вторую половинку ему ещё не удалось. Журналисты часто интересуются личной жизнью Погудина, пытаются узнать что-нибудь о его женщинах, отношении к семье и детям, но исполнитель каждый раз избегает подобных тем. Он убеждён, что личная жизнь не должна выставляться напоказ и чётко следует этому правилу.

    Олег Погудин
    Олег Погудин

    Тем не менее, артисту регулярно приписывают отношения с разными женщинами и даже пытаются втянуть его в скандалы. В 2012 году заголовки многих статей утверждали, что Олег Погудин пленил невесту в одном итальянском ресторане, исполнив песню «О соле мио». Тем не менее, никаких фото-подтверждений либо дополнительных сведений не предоставлялось.

    В 2013 году в прессе сообщалось о близких отношениях Погудина с Екатериной Павловой – юристом по профессии. Утверждали, что пару неоднократно видели в ресторанах, а также на свадьбе у друзей артиста. Кроме того, распространялась информация, что Олег и Екатерина ездили вместе на Кипр, в Монако и Венецию, но эта женщина так и не стала женой знаменитого исполнителя.

    Олег Погудин сейчас
    Олег Погудин в настоящее время

    Отдельно отметим, что Олег Погудин постоянно живёт в Петербурге, хотя имеет квартиру и в Москве. Он верующий человек, не любит излишней суеты и внимания. На гастролях артиста сопровождают икона и Евангелие, а свои достижения он объясняет помощью Бога и ангелов-хранителей. Исполнитель всегда отличался простотой и, несмотря на статус звезды, не страдает звездной болезнью. Его райдер включает только минеральную воду, бутерброды и прочие мелочи.

    Дискография

    • 1991 – «Звезда любви»
    • 1993 – «Жаворонок»
    • 1994 – «Романс»
    • 1996 – «Я сохраню слова любви»
    • 1997 – «Песнопения иеромонаха Романа»
    • 1997 – «Бирюзовые, златы колечки»
    • 1997 – «Русскому Гению» «Лермонтов Том I. Молитва»
    • 1998 – «Можно мне Вас тихонько любить…»
    • 2001 – «Панихида хрустальная»
    • 2001 – «Элегия. Концерт»
    • 2002 – «Я клянусь, что это любовь была…»
    • 2005 – «Избранное, том I»
    • 2006 – «Русский романс. Часть I»
    • 2006 – «Русский романс. Часть II»
    • 2007 – «Песнопения иеромонаха Романа»
    • 2007 – «Песни Великой Войны»
    • 2008 – «Народная песня. Часть I»
    • 2008 – «Любовь останется…»
    • 2009 – «Избранное. Концерт»
    • 2009 – «Песни нашей Победы»
    • 2010 – «…твоё легкое прикосновенье…»
    • 2011 – «Любовь и разлука»
    • 2016 – «Городской Романс»

    Фото

    Другие знаменитости