Евгений Токарев

Evgeny Tokarev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российского актера Евгения Токарева, не приходящегося родственником известному исполнителю в жанре шансона Вилли Токареву, знают не только по ролям в кино и в театре. Артист пробует себя и в блогинге, снимая забавные вайны и набирая тысячи просмотров смешных роликов в «Инстаграме». Темы его видео разнообразны — от непростых взаимоотношений влюбленной пары до подходящих подарков на день рождения от мамы, отца, друзей, преподавателя и т. д.

    Детство и юность

    На исходе 1990-го, 26 декабря, житель Нефтеюганска Алексей Токарев стал отцом — любимая супруга подарила ему сына Женю (Козерог по знаку зодиака). Позднее семья приняла решение перебраться в небольшое село Емаши, расположенное в Белокатайском районе Республики Башкортостан. Этот малый населенный пункт в конце августа 2019-го оказался главным героем видеоролика начинающего блогера под названием «Немой голос деревни. Брошенные государством люди».

    С ранних лет мальчик не бредил сценой и не мечтал стать актером, но впоследствии признавался, что этого очень хотела мама, советовавшая наследнику зарабатывать себе на жизнь не руками, а головой. Поэтому с детства Женя охотно посещал всевозможные развивающие кружки, в итоге научившись играть на гитаре и весьма преуспев в фехтовании, дзюдо и акробатике.

    Актер Евгений Токарев

    По окончании девяти классов встал вопрос о продолжении образования. И вчерашний школьник поступил в Уфимское училище искусств на вокальное искусство, где когда-то внимала знаниям популярная рок-певица Земфира. Но планы студента нарушила начавшаяся некстати ломка голоса, лишившая навсегда возможности вытягивать сложные арии.

    Затем юноша предпринял попытку покорить юридический факультет. Но тут его снова ждала неудача: на заветный бюджет не хватило всего пару баллов ЕГЭ. Тогда он, вняв совету главного массовика-затейника сельского Дома культуры, отправился в Екатеринбургский государственный театральный институт.

    Здесь парень продержался год: дальнейшему пребыванию в храме науки помешали непростые отношения с мастером курса и ректором. Забрав документы, Евгений добрался до знаменитой московской «Щуки» и попал в мастерскую Натальи Павленковой — обладательницы приза «Кинотавра» за роль в «Зоологии» Ивана Твердовского.

    Дипломными спектаклями выпускника являлись «Урашима» по мотивам японских народных легенд и сказок и лекция о природе комического «Житейские комедии».

    Личная жизнь

    Статный (рост 177 см при весе 72 кг) симпатичный голубоглазый мужчина, внешне чем-то напоминающий коллегу Юрия Чурсина, устроил не только профессиональную, но и личную жизнь. 10 августа 2016-го он узаконил свои отношения с возлюбленной Викторией Гагуа, подарившей ему через пару месяцев дочь Теону. В том же году молодая жена стала счастливой обладательницей диплома о высшем образовании ГИТИСа.

    Евгений Токарев и его дочь
    Евгений Токарев и его дочь / «ВКонтакте»

    Актер не особо распространяется о семейной биографии и нечасто публикует фотографии любимых женщин в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но признается, что все свободное время предпочитает посвящать им.

    Театр и фильмы

    Со столичными храмами Мельпомены у талантливого Токарева сложились хорошие отношения. По окончании университета актера сразу приняли в труппу Et Cetera под руководством А. А. Калягина, на чьей сцене он впервые появился в спектаклях «Птицы» по Аристофану и «Шейлок» по Уильяму Шекспиру.

    Евгений Токарев и Сергей Шнуров
    Евгений Токарев и Сергей Шнуров / «ВКонтакте»

    Кроме того, он успел зарекомендовать себя и в Вахтанговском театре («Фредерик, или Бульвар преступлений», «Бесы»), и в нынешнем электротеатре «Станиславский» («Иван Васильевич»), и в «Белом шаре» («Сашка»).

    С 2011-го Евгений «подружился» с кинематографом, снявшись в «Огуречной любви» и преобразившись в плейбоя в «Чемпионках» с готом в «Ангеле или демоне». Фильмография артиста росла год от года — популярный спортивный сериал «Молодежка» и «Узника старой усадьбы» с Сергеем Шнуровым дополнили «Универ. Новая общага» на ТНТ и детективная мелодрама «Позднее раскаяние».

    Евгений Токарев сейчас

    Без труда справившись с ролями в непохожих друг на друга многосерийных фильмах «Поселенцы», «Скорая помощь ‒ 2» и «#Dетки», Евгений оказался задействованным и в «Триггере». Премьера драмы об Артеме Стрелецком, практикующем шоковый метод психотерапии, состоялась 10 февраля 2020-го на Первом канале.

    Помимо кинематографа, знаменитость и сейчас не перестает совершенствоваться в профессии блогера и активно участвует в жизни родного театра, блистая в постановках «Борис Годунов», «451 по Фаренгейту», «Декамерон. Любовь во время чумы» и «Моя жизнь». О последнем спектакле высказалась Нина Карпова в «Театральной афише столицы», особенно отметив игру Евгения:

    «Но отторгнутый и отвергнутый Мисаил никогда и никого не осуждает, принимая испытания с истинно христианским всепрощением. Спокойно проживая каждый миг, Токарев сыграет финал с болью, затаенной тоской и какой-то светлой любовью к сироте-племяннице. Может, это и есть жизнь».

    Фильмография

    • 2012 — «Чемпионки»
    • 2013 — «Ангел или демон»
    • 2013 — «Узник старой усадьбы»
    • 2013–2018 — «Молодежка»
    • 2015–2016 — «Мамочки»
    • 2016 — «Универ. Новая общага»
    • 2016–2017 — «Мухтар. Новый след»
    • 2017 — «Позднее раскаяние»
    • 2018 — «Золотая Орда»
    • 2018 — «Новый человек»
    • 2019 — «#Dетки»
    • 2019 — «Другие»
    • 2019 — «Поселенцы»
    • 2019 — «Скорая помощь ‒ 2»
    • 2020 — «Триггер»