Сергей Габриэлян

Сергей Габриэлян
Имя:Сергей Габриэлян ( Sergey Gabrielyan )
Дата рождения: 13 февраля 1962 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 56 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России
Семейное положение: Женат
    4,0/5 (3 голоса)

    Сергей Габриэлян: биография

    Сергей Габриэлян – российский актер театра и кино, который знаком зрителям как мастер второстепенных ролей. Режиссеры зовут Сергея Габриэляна на комедийные и характерные роли с комедийным оттенком. Актер знаменит по ролям в фильмах «Ширли-мырли», «Агапэ», «Бедная Саша», «Дети понедельника», «Китайский сервиз», а также в более поздних - «Идеальная пара», «Даже не думай», «Полет аиста над капустным полем», «ДМБ» и «Участок».

    В 1998 году Сергей Габриэлян получил звание заслуженного артиста России.

    Актер Сергей Габриэлян
    Актер Сергей Габриэлян

    Сергей Эдуардович Габриэлян появился на свет в феврале 1962 года в Москве. Он родился и воспитывался в обычной семье, где не было никого, чья профессия была бы связана с миром театра и кино. В юности Сергей Габриэлян, как и большинство ребят того времени, любил посещать кинотеатр. Наверное, именно тогда у него родилась мечта попасть по другую сторону экрана.

    Этой мечте Сергей Габриэлян остался верен: после окончания школы он становится студентом ГИТИСа. В этом театральном вузе он обучался в мастерской Людмилы Касаткиной. В 1987 году Габриэлян получил диплом и отправился во МХАТ. Там начинающий артист прошел прослушивание и сразу же был принят в состав труппы.

    Фильмы

    Довольно быстро Сергей Габриэлян становится своим в театре. Выступления на сцене приносят первую известность у театралов. Но настоящую популярность артисту принес кинематограф. Здесь творческая биография Сергея Габриэляна началась в конце 1980-ых. Сначала это были эпизоды. Потом актеру начали предлагать роли покрупнее. Первая звездная роль досталась артисту в 1989 году. Он сыграл главного героя ленты «Софья Петровна». Критики тепло приняли картину, но широкой известности у зрителей она не получила.

    Сергей Габриэлян в фильме «Игра на миллионы»
    Сергей Габриэлян в фильме «Игра на миллионы»

    Успех и слава пришли к Сергею Эдуардовичу в 1991 году. В этом году на экраны вышла приключенческая комедия «Игра на миллионы». Габриэлян появился в образе эксцентричного врача-ветеринара Максимкина, который отважно борется сразу с двумя шайками бандитов. Фильм получил огромные симпатии зрителей, которые сразу же отметили комедийный талант артиста.

    С тех пор режиссеры довольно часто приглашают Сергея Эдуардовича на комедийные роли, в которых он чрезвычайно органичен. Даже в картинах некомедийного жанра актер появляется в образах, подразумевающих юмористическое восприятие героя. Этому отвечает и типаж актера, которого сложно назвать обладателем супергероической внешности или внешности героя-любовника – рост Сергея Габриэляна составляет 165 см, а вес 72 кг.

    Наиболее яркие комедийные образы Сергея Габриэляна можно увидеть в картинах «Ширли-мырли», «Агапэ», «Бедная Саша», «Дети понедельника» и «Китайский сервиз».

    Сергей Габриэлян в фильме «Китайский сервиз»
    Сергей Габриэлян в фильме «Китайский сервиз»

    Особенно большим успехом увенчалась работа актера в комедии «Ширли-мырли», где был собран по-настоящему звездный состав. Фильм, что называется, был обречен на успех. В этой комедии Габриэлян сыграл геолога Равиля Белилетдинова.

    Позже появились новые комедии, в которых Сергей Габриэлян снова продемонстрировал блестящее вживание в комедийный образ. Это «Идеальная пара», «Даже не думай», «Полет аиста над капустным полем». Смешные персонажи достались артисту и в популярных многосерийных фильмах «ДМБ» и «Участок».

    Оторваться от комедийного амплуа и продемонстрировать свое актерское мастерство в других жанрах Габриэлян сумел в драме «Антикиллер» и ее продолжении. Снялся он и в боевиках Егора Кончаловского «Побег» и «Консервы». И все же критики и зрители чаще всего отмечают именно те роли Сергея Габриэляна, которые заставляют их смеяться. Из комедийных работ зрелого периода артиста - «Человек с бульвара Капуцинок», «Соседи» и «Думай, как женщина».

    Сергей Габриэлян в сериале «Молодежка»
    Сергей Габриэлян в сериале «Молодежка»

    Новая волна популярности актера началась с выходом на экраны сериала «Молодежка». В сериале о хоккеистах он играет спортивного врача команды «Медведи» по имени Василий Геннадьевич Фролов и прозвищу ВасГен.

    Сам спортивный сериал рассказывает о судьбе хоккейной молодежной команды «Медведи», в которой и трудится врачом герой Габриэляна. Команда стремится попасть в Молодежную хоккейную лигу и на момент начала сериала спортсмены получают такой шанс. «Молодежка» фокусируется как на играх и спортивной карьере героев, так и на повседневной жизни, учебе, работе и отношениях.

    Актер появился во всех пяти вышедших на сегодня сезонах сериала. Во второй части третьего сезона и в четвертом сезоне Василий Геннадьевич получил должность врача молодежной сборной России по хоккею.

    Сергей Габриэлян в фильме «Высокая кухня»
    Сергей Габриэлян в фильме «Высокая кухня»

    В 2014 году актер получил второстепенные роли сразу в пяти проектах. Актер сыграл следователя Василия Валентиновича Горевого в остросюжетном криминальном фильме с элементами мелодрамы «Вдова». Главная героиня криминальной драмы – вдова контрабандиста наркотиков, которая после смерти мужа и столкновений с навалившимися проблемами, решает продолжить криминальный бизнес, параллельно приступив к поискам убийцы мужа.

    В следующем сериале актер снова сыграл следователя. В четырехсерийной мелодраме «Высокая кухня» Габриэлян исполнил роль следователя Льва Марковича Игнатенко. Также в этом году актер появился во второстепенной роли в семейной комедии «Семейный бизнес» о молодом бизнесмене, который ради денег стал приемным отцом пятерых проблемных детей.

    Два других проекта этого года относились к одной сюжетной линии. Актер сыграл фюрера Красных Шапок Кувалду в двух сезонах фэнтези «Тайный город». Сериал базировался на романах Вадима Панова из цикла «Тайный город»: «Войны начинают неудачники» и «Командор войны» - первый сезон, и «Атака по правилам» и «Все оттенки черного» - второй.

    Сергей Габриэлян в сериале «Тайный город»
    Сергей Габриэлян в сериале «Тайный город»

    В 2015 году Сергей Габриэлян сыграл роль старшего сержанта Якова Гудыму военной драме «Единичка» о событиях последнего года Великой Отечественной войны и появился во втором сезоне комедии «Семейный бизнес».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея Габриэляна сложилась счастливо. Сергей женат на актрисе Ирине Бяковой. Актер с женой живут в крепком браке многие годы.

    Сергей Габриэлян и Ирина Бякова
    Сергей Габриэлян и Ирина Бякова

    У супругов есть сын Сергей, Сергей Габриэлян-младший. Он тоже актер и продолжает династию. Зрители могли увидеть Сережу в популярной комедийной картине «Горько!».

    Сергей Габриэлян сейчас

    В 2016 году Сергей Габриэлян исполнил одну из главных ролей в 16-серийном детективе «Казаки». Актер сыграл роль Акопа Бегларяна. Место действия детективного сюжета – станица в центре Краснодарского края, в которой действуют три главные силы.

    Сергей Габриэлян на съемках сериала "Казаки"
    Сергей Габриэлян на съемках сериала "Казаки"

    С одной стороны, официальные правоохранительные органы в лице полковника полиции Егора Даурского (Антон Пампушный), который в частном порядке расследует дело убитого друга, с другой стороны, местная преступная группировка, которая творит беспредел под предводительством главаря по имени Суровый (Евгений Сидихин), а с третьей – местные казаки вместе с атаманом Петром Лазаревым (Владимир Гостюхин), которые противостоят одновременно и беспределу официальных властей, и бесчинствам криминальной группировки.

    В этом же году актер сыграл второстепенную роль Сергеича в криминальной драме «Все по закону». Сериал рассказывает о жизни военной прокуратуры. Главному герою – честному следователю - приходится бороться как с преступниками, так и с коррумпированными коллегами.

    Фильмография

    • 1991 - «Игра на миллионы»
    • 1993 - «Завещание Сталина»
    • 1994 - «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»
    • 1995 - «Ширли-мырли»
    • 1997 - «Бедная Саша»
    • 1999 - «Китайский сервиз»
    • 2000 - «ДМБ»
    • 2002 - «Антикиллер»
    • 2009 - «Человек с бульвара Капуцинок»
    • 2013 – 2016 - «Молодежка»
    • 2014 - «Вдова»
    • 2014 - «Высокая кухня»
    • 2014 - «Тайный город»
    • 2015 - «Единичка»
    • 2016 - «Все по закону»
    • 2016 - «Казаки»

    Фото

    Сергей Габриэлян: последние новости

    Сериал «Молодежка» — один из самых популярных фильмов, созданных для российского зрителя. Картина — по-настоящему усп...

    Другие знаменитости