Сергей Габриэлян

Сергей Габриэлян
Имя:Сергей Габриэлян ( Sergey Gabrielyan )
Дата рождения: 13 февраля 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России
Семейное положение: Женат
    4,2/5 (282 голоса)

    Сергей Габриэлян: биография

    Сергей Эдуардович Габриэлян появился на свет в феврале 1962 года в Москве. Он родился и воспитывался в обычной семье, где не было никого, чья профессия была бы связана с миром театра и кино. В юности Сергей Габриэлян, как и большинство ребят того времени, любил посещать кинотеатр. Наверное, именно тогда у него родилась мечта попасть на другую сторону экрана.

    Этой мечте Сергей Габриэлян остался верен: после окончания школы он становится студентом ГИТИСа. В этом театральном вузе он обучался в мастерской Людмилы Касаткиной. В 1987 году Габриэлян получил диплом и отправился во МХАТ. Там начинающий артист прошёл прослушивание и сразу же был принят в состав труппы.

    Фильмы

    Довольно быстро Сергей Габриэлян становится своим в театре. Выступления на сцене приносят первую известность у театралов. Но настоящую популярность артисту принёс кинематограф. Здесь творческая биография Сергея Габриэляна началась в конце 1980-ых. Сначала это были эпизоды. Потом актёру начали предлагать роли покрупнее. Первая звёздная роль досталась артисту в 1989 году. Он сыграл главного героя ленты «Софья Петровна». Критики тепло приняли картину, но широкой известности у зрителей она не получила.


    Успех и слава пришли к Сергею Эдуардовичу в 1991-ом. В этом году на экраны вышла приключенческая комедия «Игра на миллионы». Габриэлян появился в образе эксцентричного врача-ветеринара Максимкина, который отважно борется сразу с двумя шайками бандитов. Фильм получил огромные симпатии зрителей, которые сразу же отметили комедийный талант артиста. С тех пор режиссёры довольно часто приглашают Сергея Эдуардовича на комедийные роли, в которых он чрезвычайно органичен. Даже в картинах некомедийного жанра актёр появляется в образах, подразумевающих юмористическое восприятие героя. Наиболее яркие комедийные образы Сергея Габриэляна можно увидеть в картинах «Ширли-Мырли», «Агапэ», «Бедная Саша», «Дети понедельника» и «Китайский сервиз».

    Особенно большим успехом увенчалась работа актёра в комедии «Ширли-Мырли», где был собран по-настоящему звёздный состав. Фильм, что называется, был обречён на успех. В этой комедии Габриэлян сыграл геолога Равиля Белилетдинова.

    Позже появились новые комедии, в которых Сергей Габриэлян снова продемонстрировал блестящее вживание в комедийный образ. Это «Идеальная пара», «Даже не думай», «Полёт аиста над капустным полем». Смешные персонажи достались артисту и в популярных многосерийных фильмах «ДМБ» и «Участок».

    Оторваться от комедийного амплуа и продемонстрировать своё актёрское мастерство в других жанрах Габриэлян сумел в драме «Антикиллер» и её продолжении. Снялся он и в боевиках Егора Кончаловского «Побег» и «Консервы». И всё же критики и зрители чаще всего отмечают именно те роли Сергея Габриэляна, которые заставляют их смеяться. Из комедийных работ зрелого периода артиста это «Человек с бульвара Капуцинок», «Соседи» и «Думай, как женщина».

    Новая волна популярности актёра началась с выходом на экраны сериалов «Высокая кухня» и «Молодёжка». В последнем он играет спортивного врача команды «Медведи».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея Габриэляна сложилась счастливо. Он женат на актрисе Ирине Бякиной. Пара живёт в крепком браке многие годы. У них есть сын Сергей, Сергей Габриэлян-младший. Он тоже актёр и продолжает династию. Зрители могли увидеть Серёжу в популярной комедийной картине «Горько!».

    Фильмография

    • «Игра на миллионы»
    • «Завещание Сталина»
    • «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»
    • «Ширли-мырли»
    • «Бедная Саша»
    • «Китайский сервиз»
    • «ДМБ»
    • «Антикиллер»
    • «Человек с бульвара Капуцинок»
    • «Молодёжка»
    • «Единичка»

    Фото

    Другие знаменитости