Виктор Гусев

Виктор Гусев
Имя:Виктор Гусев ( Victor Gusev )
Дата рождения: 27 октября 1955 г.
Возраст: 61 год
Место рождения: Москва
Рост: 188
Деятельность: ведущий, спортивный комментатор
Семейное положение: женат
    4,1/5 (234 голоса)

    Виктор Гусев: биография

    Виктор Михайлович Гусев – известный российский комментатор спортивных событий и телеведущий. Виктор Михайлович прекрасно общается на английском и французском языках. Ведущий сделал свой первый спортивный комментарий в тридцать восемь лет. Гусев обладает грамотной речью, психологической выносливостью и хорошо владеет материалом, что и позволило ему стать настоящим профессионалом своего дела. Ведущий был трижды лауреатом премии ТЭФИ, а также является кавалером государственных наград и членом Академии российского телевидения. Его коронная фраза: «Берегите себя!» стала визитной карточкой.

    Журналист Виктор Гусев
    Журналист Виктор Гусев

    Виктор Михайлович Гусев появился на свет 27 октября 1955 года. Мама Галина Николаевна Болдырева была врачом, а отец Михаил Викторович Гусев - профессором биологических наук. Виктор учился в престижной столичной школе, в которой некоторые предметы велись только на иностранном языке. Гусев по сей день живет во Внуково, где и пробовал комментировать свои первые дворовые матчи по футболу. Еще с детства его отец брал на все матчи клуба «Динамо». Виктор еще ребенком познакомился с асом спортивного телевизионного вещания Николаем Озеровым.

    Комментатор Виктор Гусев
    Комментатор Виктор Гусев

    После окончания школы с уклоном на иностранные языки Виктор продолжил свое образование на переводческом факультете Института иностранных языков имени Тореза. Успехи в учебе позволили юноше попасть по студенческому обмену в американский город Олбани. Там преподаватели и заметили его журналистский талант. В настоящее время Виктор Михайлович не забывает деятельность переводчика и регулярно ведет свою колонку в английском журнале «Мировой футбол». После получения высшего образования молодого человека призвали в армию, и он стал военным переводчиком. Будущий телеведущий не остался в СССР, а попал на службу в Эфиопию, которая на тот период воевала в Сомали. На этой войне Гусев заслужил свои первые боевые награды. Со службы он привез медаль «За боевые заслуги» и африканский орден «За мужество».

    Карьера

    После двухлетней службы в Африке журналиста берут в ТАСС на должность редактора-переводчика информационного отдела для иностранных зрителей. Такая профессиональная деятельность была далека от желания молодого человека быть ближе к спортивным обзорам. Параллельно со своей основной работой Виктор Гусев всегда был в курсе заданий для спортивной редакции.

    Виктор Гусев
    Виктор Гусев

    Переводчик попал в ТАСС в 1977 году и прослужил на своей должности шесть лет. Он совершал деловые поездки не только в роли переводчика, но и корреспондента. В 1985 году Виктор направляется в кругосветное путешествие, затем меняет климат теплых стран на атмосферу Антарктиды, куда отправляется на ледоколе «Владивосток». Виктор Михайлович посетил на нем южные широты, где в спасении нуждалось судно «Михаил Сомов». Ученые попали в ледовый “плен” и ждали помощи от соотечественников. Виктор Гусев должен был освящать весь ход спасательной операции.

    С борта «Владивостока» в непригодных для полета условиях в небо взлетел вертолет, на котором было отправлены продовольственные товары, еда и почта от родных. На борт попал и Виктор Михайлович. Так граждане Советского Союза узнали о спасении ученых. Из экспедиции Гусев привез фотографии, которые получили премию «Интерпрессфото». Страна заметила его вклад, в коллекции появилась медаль «За трудовую доблесть».

    Комментатор Виктор Гусев
    Комментатор Виктор Гусев

    После командировки в Антарктиду молодой человек попал в спортивную редакцию информационного агентства. В качестве корреспондента Виктор Гусев стал вести обзоры водных видов спорта. Он присутствовал не только на соревнованиях внутри страны, но и освещал чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры и Игры доброй воли. В 1992 году спортивный корреспондент получил возможность вести свою первую на телевидении передачу «Спорт-уикэнд».

    В последующие годы ведущий выезжал на все крупные мировые состязания. Так началась его профессиональная деятельность в роли комментатора и автора спортивных программ. Телезрители слышали его обзоры из США, европейских и восточных государств. Ведущий превосходно справлялся с передачей информации об олимпийских соревнованиях в Нагано, Солт-Лейк-Сити и Сиднее.

    Комментатор Виктор Гусев
    Виктор Гусев ведет репортаж со стадиона

    А 13 апреля 1994 года состоялся первый дебютный репортаж Гусева с открытого матча по футболу между «Спартаком» и «Галатасараем». В 1997 году переводчик и комментатор был взят в штат «ОРТ». С этого времени телезрители увидели его в спортивных блоках программы «Время». Гусев не только рассказывал о спортивных новостях с телеэкранов, но и был редактором цветного издания «Матч», а также являлся пресс-атташе хоккейной команды «ЦСКА» и футбольной сборной России.

    Виктор Михайлович прекрасно справляется со спортивными обзорами, принимает участие в телепроектах, а его присутствие в «Последнем герое-3» принесло ему заслуженный приз зрительских симпатий. Футбольные и хоккейные болельщики слышат комментарии Виктора Гусева почти со всех матчей, которые освящаются “Первым каналом”.

    Личная жизнь

    Виктор Гусев давно женат. В браке с Ольгой Домрачевой у них родились трое детей: дочери Юлия и Нина и сын Михаил, который любит футбол, легкую атлетику и хоккей.

    Виктор Гусев с женой Ольгой Домрачевой
    Виктор Гусев с женой Ольгой Домрачевой

    Ведущий предпочитает проводить те немногие свободные часы, которые выпадают в его напряженном рабочем графике, в семейном кругу. Сам Гусев болеет за московское «Динамо» и за английский «Манчестер Юнайтед».

    Телепередачи

    • Время
    • Время футбола
    • На футболе с Виктором Гусевым
    • Спорт-уикенд
    • Парижские тайны
    • Властелин вкуса
    • Большие гонки
    • Остаться в живых
    • Последний герой-3

    Фото

    Виктор Гусев: последние новости

    Спортивный комментатор Виктор Гусев 11 августа был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы с подозрением н...

    Другие знаменитости