Олег Тактаров

Олег Тактаров
Имя:Олег Тактаров ( Oleg Taktarov )
Дата рождения: 26 августа 1967 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Арзамас-16, Нижегородская область
Рост: 183
Деятельность: актёр, спортсмен, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (234 голоса)

    Олег Тактаров: биография

    Олег Тактаров - российский и американский спортсмен и актёр. Он является чемпионом многих спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках так называемых «боев без правил». Как актер известен по фильмам «Хищники», «Временно недоступен» и «Мальтийский крест».

    Олег родился в Нижегородской области, в городе Арзамас-16, который сейчас переименовали в Саров. Его отец был военнослужащим, а в молодые годы имел высокий разряд по боксу. Именно он, видя, что сын целыми днями читает приключенческие книжки и пребывает в собственных мечтах, но не может постоять за себя в противостояниях с одноклассниками, отвел Олега в спортивную секцию. Там Тактаров изучал борьбу самбо под руководством опытного тренера Виталия Михайлова.

    Вскоре тренер увидел в пареньке потенциал и сделал пророческое замечание, что тот способен стать мировым чемпионом. Такая вера в его способности не позволила Олегу бросить спорт, хотя он всегда хотел быть актером. А в 1990 году молодой человек сдал нормативы на мастера спорта.

    Спортивная карьера

    Через три года Тактаров на очередном турнире «Белый дракон» в Риге становится чемпионом мира по боям без правил среди любителей, после чего его замечают американские скауты и приглашают поучаствовать в профессиональных боях.

    Переехав в США, Олег Тактаров начал выступать в смешанных единоборствах и получил широкую известность как один из самых спокойных и уравновешенных спортсменов. На бои мужчины выходил под псевдонимом «Русский медведь».

    Всего на ринге Олег провел 24 поединка, из которых проиграл только пять. Выиграл он и показательный боксерский матч против Дольфа Лундгрена, который проходил в рамках шоу «Король ринга».

    Уже после завершения Тактаровым карьеры бойца среди болельщиков был проведён опрос, который определял самых популярных спортсменов в истории боевых искусств. Олег по результатам голосования попал в лучшую десятку, где оказался единственным участником из постсоветского пространства.

    Фильмы

    Однако главным желанием Олега Тактарова всегда было сниматься в кино, причем именно в Голливуде. И после того как он стал известным бойцом на ринге, его мечта осуществилась.

    Сначала Олега пригласили в фантастический боевик «Тотальная сила» и триллер «Самолёт президента». Затем последовали криминальная драма «15 минут славы», боевик «Красный змей», фантастика «Роллербол», экшн «Шпионка». Во всех этих фильмах актер играл выходца из России – или агента, или преступника.

    Очень популярными были приключенческая картина «Сокровище нации», триллер «Плохие парни 2» и криминальная драма «Полиция Майами: Отдел нравов». Позднее Тактаров вместе с Эдриеном Броуди появился в фантастическом боевике «Хищники», а со Сильвестром Сталлоне поработал в комедийном триллере «Достань меня, если сможешь».

    Добившись успеха в вожделенном Голливуде, Олег начал соглашаться на приглашения из России. В фильмографии актера множество отличных фильмов отечественного производства. Стоит назвать такие произведения, как сага об олигархах «Охота на изюбря», последняя экранизация гоголевского «Вия», комедия «Билет на Vegas», фантасмагория «Generation П», криминальная драма «Давай сделаем это по-быстрому». Наиболее значимые работы для Тактарова в российском кино оказались в боевиках «Мальтийский крест» и «Хранитель».

    В последнее время актер работает и в России, и в Америке. В США он снимается в боевиках «Загнанный» и «Обновление братства», а в родной стране был задействован в кинокомедии «Картина маслом».

    Личная жизнь

    Олег Тактаров успел трижды сходить под венец. Причем он никогда не спешил, а первый раз женился, когда уже был знаменит и финансово обеспечен. Его первую супругу звали Милена, и с ней спортсмен и актер прожил пять лет. В семье родился сын Сергей, но семья вскоре распалась.

    Вторая жена была американкой по имени Кэтлин. Она помогла мужчине выйти из психологического кризиса, в который он попал после одного из немногочисленных поражений на ринге. Девушка оказала Тактарову поддержку, у них завязался многолетний роман, окончившийся свадьбой и рождением сына Китона. Но характеры Олега и Кэтлин не подошли друг для друга – оба спокойные, но иногда импульсивные и вспыльчивые. Не нравилась спортсмену и профессия супруги – она была начальницей тюрьмы строгого режима, но бросать работу отказывалась.

    Через несколько лет актер женился снова. На этот раз его избранницей была русская девушка Мария, родившая Олегу третьего сына – Никиту. Но и этот брак просуществовал только пять лет, после чего Тактаров официально больше не женился, хотя у него есть постоянные отношения с бизнесвумен по имени Евгения.

    Фильмография

    • 1997 - Тотальная сила
    • 2004 - Сокровище нации
    • 2005 - Охота на изюбря
    • 2008 - Мальтийский крест
    • 2009 - Хранитель
    • 2010 - Поединки. Испытание смертью
    • 2010 - Хищники
    • 2013 - Бывшая жена
    • 2015 - Временно недоступен
    • 2016 - Картина маслом

    Фото

    Другие знаменитости