Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун
Имя:Дмитрий Колдун ( Dmitry Koldun )
Дата рождения: 11 июня 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Минск
Рост: 189
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    4,7/5 (111 голосов)

    Дмитрий Колдун: биография

    Дмитрий Колдун - белорусский певец и композитор. Колдун победил в шестом музыкальном шоу талантов «Фабрика звезд». Певец закрепил успех, выступив на «Евровидении». Колдун представлял Белоруссию на музыкальном конкурсе и впервые в истории «Евровидения» вывел эту страну в финал. После международного успеха музыкант продолжил работать над сольной программой. Колдун записал четыре студийных альбом и презентовал больше десятка музыкальных клипов.

    Детство и юность

    Дмитрий Александрович Колдун родился в Минске летом 1985 года. Семья Дмитрия была самой обычной, его родители - педагоги, работающие в школе. Они даже представить себе не могли, что их сыновья обретут известность далеко за пределами их страны.

    Дмитрий Колдун в детстве
    Дмитрий Колдун в детстве

    В детстве Дмитрий хотел стать врачом, старательно учил биологию и ходил в специализированную гимназию. Почему юноша резко решил сменить сферу интересов, никто толком не понял. Возможно, этому способствовала начинающаяся карьера брата, который уже в то время работал в клубе и вливался в круги шоу-бизнеса. Так или иначе, на начальных курсах Дмитрий забрасывает учебу в Белорусском государственном университете и начинает музыкальную биографию.

    Музыка

    Широкая публика узнала Дмитрия Колдуна в 2004 году. Начинающий певец становится участником шоу «Народный артист-2». Победу музыкант не одержал, но вышел в финал конкурса, а главное, запомнился зрителю и стал узнаваемым певцом.

    После шоу Дмитрий возвращается в Белоруссию и два года работает в Государственном концертном оркестре Республики, продолжая заниматься сольной карьерой. Также артист активно участвует в певческих конкурсах и фестивалях «Молодечно-2005», «Славянский базар» и прочих.

    «Фабрика звезд»

    В 2006 году Дмитрий Колдун отправляется на «Фабрику звезд – 6». Во время участия в проекте Дмитрий исполнил песню «Still loving you» вместе с легендарной группой «Scorpions». Музыкальный талант Колдуна поразил зарубежных  исполнителей, поэтому одним из наилучших призов для Дмитрия стало приглашение солиста Клауса Майне исполнить эту песню в ходе их общего тура. После совместных выступлений «Scorpions» подарили белорусскому коллеге гитару.

    На проекте «Фабрика-6» артист добился своего и одержал победу. Это достижение принесло Колдуну еще большую популярность. Когда шоу завершилось, Колдун подписал договор с Национальной музыкальной корпорацией. Дмитрий стал солистом группы «К.Г.Б.», куда кроме  Колдуна вошли коллеги певца Гуркова и Барсуков. По первым буквам фамилий и было составлено название группы. Вскоре Колдун покинул группу и вернулся к сольным выступлениям.

    «Евровидение-2007»

    В том же году Дмитрий пробуется в белорусском отборе для международного конкурса «Евровидение». В 2007 году Колдун выходит в финал песенного конкурса и занимает 6 место с песней «Work Your Magic». Дмитрий занял самую высокую ступень в этом конкурсе за всю историю выступлений Белоруссии.

    Прекрасное выступление на "Евровидении" дало карьере Дмитрия Колдуна не просто толчок, а огромный импульс. В 2007 году музыканта приглашают участвовать в популярной передаче «Две звезды». В это же время артист получает престижную награду «Золотой граммофон» за песню «Дай мне силу». Также на церемонии Дмитрий становится победителем рейтинга «Sexy М».

    Певец Дмитрий Колдун
    Певец Дмитрий Колдун

    Дмитрия не забыли в группе «Scorpions», и в 2008 году артист со своей группой выступает на разогреве  концерта зарубежных знаменитостей в Минске. Колдун продолжает активно заниматься шоу-бизнесом и участвовать в телешоу. В этом же году музыкант выпускает два видеоклипа: на сольную песню «Царевна» и на композицию «Быть может», которую Дмитрий исполнил совместно с братом Георгием Колдуном.

    Творчество

    Не только шоу-бизнес занимает время Дмитрия Колдуна. В 2008 году артист играет главную роль в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Премьера прошла отлично, однако в следующий раз Колдун выходит на сцену в этой роли спустя год, во время премьеры этой картины в Санкт-Петербурге.

    2009 год стал плодотворным для артиста. Колдун успевает открыть свою студию звукозаписи, выступить на фестивале «Кинотавр», а также дать первый сольный концерт, который прошел в городе Королеве и имел успех. Затем Колдун был номинирован как «Радиохит-исполнитель» в музыкальной премии «Бог эфира». Дмитрий выпустил первый альбом «Колдун» и осенью 2009 года презентовал новую программу в Москве и Минске. В дебютный альбом вошли 11 песен исполнителя: «Ангел мечты», «Плохая новость», «Я люблю тебя» и другие. В декабре певец отправился с туром по Беларуси в поддержку альбома.

    Один за другим выходят клипы к песням Колдуна «В комнате пустой», «Корабли», «Ничего» и «Облака-бродяги».

    В 2012 году выходит второй альбом под названием «Ночной пилот», и уже год спустя, не теряя времени, Дмитрий записывает третий альбом, который выпускается в 2013 году под названием «Город больших огней».

    Также в 2012 году Дмитрий играет роль рок-музыканта Димы в фильме «20 лет без любви». В 2013 году режиссер Сергей Черников снимает документальный фильм «Дмитрий Колдун» про жизнь и творчество артиста.

    Весной 2014 года Дмитрий Колдун принял участие в музыкальном пародийном шоу «Точь-в-точь» на «Первом канале». Певец дошел до финала, но не завоевал победу. 7 июня 2014 года Дмитрий появился в другой телепередаче – интеллектуальном шоу «Кто хочет стать миллионером?». Пару музыканту составила певица Ирина Дубцова. Дмитрий начал часто появляться на телевидении в развлекательных передачах. Осенью того же года Колдуна пригласили в проект «ХИТ», также музыкант поучаствовал в выпуске мистической телепередачи «Черно-белое».

    28 сентября 2014 года Колдун презентовал новую песню «Почему», музыку и слова которой написала Елена Родина. В клипе, выпущенном на эту песню, сыграла Аделина Шарипова.

    В 2015 году музыкант записал новый альбом «Манекены». В чарты этого же года попали две новые песни исполнителя: «Метели» и «Я буду любить тебя».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста даже слишком хороша для звезды шоу-бизнеса. Со школы Дмитрий Колдун встречается с Викторией Хамицкой, которая в 2012 году стала официальной супругой певца. Спустя год Виктория родила Дмитрию сына. Наследника назвали Яном.

    Дмитрий Колдун с женой
    Дмитрий Колдун с женой

    В начале 2014 года Дмитрий Колдун зарегистрировался в Инстаграме. Певец регулярно публикует личные и рабочие фото. В аккаунте музыканта уже выложено полтысячи снимков, за которыми наблюдают 26 тысяч подписчиков.

    Дмитрий Колдун сейчас

    25 апреля 2016 года жена подарила Дмитрию второго ребенка. В семье Колдуна родилась девочка, которую назвали Алисой.

    Дмитрий Колдун с сыном
    Дмитрий Колдун с сыном

    В сентябре 2016 года Колдун снова появился на шоу «Точь-в-точь».

    В декабре 2016 года Дмитрий презентовал сингл «Когда я любил тебя». Название новой песни перекликается с треком с первого альбома музыканта – «Я люблю тебя».

    В январе 2017 года музыкант дал живой концерт на шоу «Мурзилки LIVE». В феврале этого же года музыкант выступил в Санкт-Петербурге с программой «Манекен» в поддержку нового альбома. 30 марта Колдун презентовал песню «Ангел» на творческом вечере певицы Ольги Рыжиковой.

    Дискография

    • Колдун
    • Ночной пилот
    • Город больших огней
    • Манекен

    Фото

    Дмитрий Колдун: последние новости

    У певца Дмитрия Колдуна родилась девочка. Его супруга Виктория Хамицкая подарила Дмитрию второго ребенка. В звездной ...

    Другие знаменитости