Георгий Колдун

Georgiy Koldun
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Георгий Колдун — белорусский певец, композитор и ведущий. Хотя разностороннего шоумена обычно представляют как старшего брата Дмитрия Колдуна, мужчина утверждает, что не испытывает уколов ревности, поскольку в его формирование музыкального вкуса родственник внес немалый вклад.

    Детство и юность

    Будущий музыкант и шоумен родился 9 декабря 1976 года в семье минских учителей географии Александра Павловича и Татьяны Борисовны, познакомившихся во время учебы на одном курсе белорусского госуниверситета. Радостное событие произошло в роддоме на улице Володарского. Жора очень не любил ходить в детский сад и в дошкольном возрасте боялся публичных выступлений.

    Когда мальчику было восемь с половиной лет, у него появился младший брат. Именно Жора придумал новорожденному имя. В детстве старший сын Колдунов много возился с братом, и сейчас между Георгием и Дмитрием очень теплые отношения.

    Георгий Колдун и его брат Дмитрий Колдун
    Георгий Колдун и его брат Дмитрий Колдун / «ВКонтакте»

    Кроме заботы о младшем члене семьи и учебы Жора увлекался игрой на гитаре и пением (любовь к музыке парень унаследовал от отца), а также разнообразными видами спорта — от фигурного катания до метания копья. Из-за травмы школьнику пришлось уйти из секции волейбола и оставить мечты о занятиях карате. С 14 лет Жора отвечал за мытье посуды и полов. Колдун учился в двух минских школах: сперва в учебном заведении № 127, где среди преподавателей были его родители, а в старших классах — в 16-й школе с физико-математическим уклоном.

    Когда Георгию было 15 лет, мама и папа развелись. Юноша остался жить с Александром Павловичем и бабушкой по отцовской линии Лилией Павловной, которая изначально была против брака родителей. Он поддерживал и поддерживает с матерью прекрасные отношения: в сентябре 2021 года дама побывала на утреннем телешоу, которое ведет сын. Кстати, в мае 2012 года Георгий приводил в эфир программы «Наше утро» на ОНТ Лилию Павловну, с которой тогда жил вдвоем в опустевшей квартире — в возрасте 49 лет отец братьев Колдунов скончался.

    После получения аттестата зрелости Жора пошел по стопам родителей и поступил на геофак БГУ. Парень получил специальность «географ с правом преподавания» и в течение пары лет вел уроки в школе № 181 Минска, одновременно учась в аспирантуре.

    Творчество

    Учась на старших курсах университета, Георгий работал моделью в агентстве Саши Варламова. В 2006 году дипломированный географ победил в конкурсе «Суперфотомодель Беларуси».

    В первой половине нулевых годов XXI века Георгий вместе с младшим братом играл за команду КВН «Штормовое предупреждение». С 2007 по 2014 год Колдун-старший вел интеллектуальную игру «Один против всех» на белорусском канале СНТ. В 2011 году дебютировал в качестве ведущего на украинском телевидении.

    В 2007 году Георгий занял 1-е место на конкурсе молодых исполнителей в Витебске. В 2008-м вокалист объединил исполняемые песни, тексты и музыку к большинству из которых написал сам, в дебютный сборник «Фрагменты». В 2014 году вышел альбом «Стереорай». Одна из самых известных композиций Колдуна — «История любви», которую автор обычно исполняет дуэтом с певицей Аленой Ланской. Песни «Беларусь» и «Рядом с тобою быть» полюбились слушателям в исполнении Георгия и Анны Шаркуновой. Среди сольных синглов Колдуна наибольшую популярность завоевал «Месяц золотой», на который снят клип. Информация о композициях дипломированного географа и тексты песен выложены на его официальном сайте.

    Георгий Колдун
    Георгий Колдун на шоу «Голос» / кадр из передачи «Голос»

    Георгий — участник бесчисленных конкурсов на белорусском, украинском и российском телевидении. Осенью 2013 года уроженец Минска пробовал силы в шоу «Голос» на Первом канале. На слепых прослушиваниях Георгий исполнил песню «Снилось мне» Алексея Романова, но к конкурсанту не повернулся ни один из наставников. Свое решение Александр Градский объяснил отсутствием у певца индивидуальности. Более успешно сложилась конкурсная судьба Колдуна-старшего на украинском «X-факторе», где вокалист в 2019 году занял второе место.

    В конце 2020 года Колдун представил песню своего сочинения «Добро победит». В 2021-м Георгий вел шоу «Подъем» на белорусском телеканале TNT international и был ведущим конкурса «Мисс Беларусь».

    25 августа старший из братьев Колдунов дал концерт в Волковысском городском Доме культуры, а ровно через 3 месяца порадовал поклонников сольником в Центральном доме офицеров, расположенном в столице Республики Беларусь. Фото афиш обоих мероприятий Георгий размещал в инстаграм-акккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Личная жизнь

    Симпатичный (Георгий не любит, когда его называют красивым), высокий (рост Колдуна-старшего — 193 см) шатен предпочитал оставлять личную жизнь за занавесом, не говоря о наличие в судьбе жены или хотя бы девушки. В интервью мужчина шутил, что в отношении брака он, видимо, грек — в Элладе поздно создают семью, но редко разводятся.

    Совершенно неожиданно для поклонников Георгий стал отцом. Сын музыканта родился в феврале 2022 года. Мальчика назвали Эмилем. Такое имя наследника родители выбирали тщательно, не став следовать современным традициям называть детей на старославянский лад. Кроме этого, старались подобрать более мягкое имя к отчеству Георгиевич.

    Георгий Колдун, Эмиль
    Георгий Колдун с сыном Эмилем / кадр из передачи «Звезды сошлись»

    В интервью на ютьюб-шоу «ПНКЕНП» Колдун признался, что рождение ребенка коренным образом изменило его жизнь, учитывая свой довольно поздний возраст для появления первенца. Теперь у него появился стимул еще больше следить за своим здоровьем, чтобы больше времени проводить с сыном.

    О матери Эмиля информации нет, хотя известно, что после рождения наследника Колдун перевез свою семью за город. Там телеведущий выстроил дом, причем большую часть работ взял на себя, поскольку получал искреннее удовольствие от процесса.

    Биография шоумена сложилась так, что русский язык ему ближе, чем белорусская мова. Колдун-старший — ценитель юмористической и сатирической прозы и поэзии. Из напитков Георгий предпочитает свежевыжатый сок, вино, ликер «Бейлис» и коньяк, а из еды — жареное мясо с овощным салатом, мороженое и шоколад.

    Судя по снимкам, размещаемым на странице в «Инстаграме», старший брат Дмитрия Колдуна любит физический труд (в частности, ловко пользуется шуруповертом) и владеет рыжей собакой, похожей на метиса шелти и бордер-колли. Важная часть жизни Георгия Александровича — занятия в тренажерном зале и плавательном бассейне.

    Георгий Колдун сейчас

    Сейчас Георгий занимается преподаванием — учит учеников 6–7 классов в школе. В своем личном блоге знаменитость делится с подписчиками этим интересным опытом, нередко подкидывая вопросы для размышлений из школьной программы. При этом он успевает заниматься музыкальной сферой и работой на телевидении.

    Летом 2022 года Колдун принял участие в съемках шоу «Звезды сошлись» вместе с братом. В разговоре с Лерой Кудрявцевой Георгий поделился воспоминаниями из детства, которые были омрачены разводом родителей и непростыми взаимоотношениями с отчимом.

    Интересные факты

    1. В 2007 году Георгий сыграл молодого актера Хлудова в 8-серийной исторической мелодраме Андрея Горбатого «Иго любви», в которой наряду с белорусскими артистами снялись такие российские звезды, как Олег Табаков, Дмитрий Харатьян и Марина Голуб. С 2015 года Колдун-старший исполняет партию Грэя в мюзикле «Алые паруса» в Москве.
    2. В Беларуси колдунами называют картофельные драники с мясом либо другими начинками.