Владимир Девятов

Владимир Девятов Фото: www.instagram.com
Имя:Владимир Девятов ( Vladimir Devyatov )
Дата рождения: 15 марта 1955 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 64 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певец, народный артист России
Теги: певец
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Владимир Девятов: биография

    Владимир Девятов – обладатель замечательного тенора, многодетный отец, деятельный и по-хорошему пробивной человек. Народного артиста, на концертах которого всегда аншлаги, считают мужским голосом России – он единственный из вокалистов сильного пола постоянно популяризует русский фольклор.

    Детство и юность

    Владимир Девятов родился в 1955 году. Народный артист – коренной москвич, но в его ранней биографии имела место жизнь в Вологде на протяжении 6 лет. В город, славящийся резными палисадами и сливочным маслом, отца мальчика – юриста Сергея Ивановича - командировали, когда Вова был совсем маленьким.

    Мальчик отлично развивался: в 8 месяцев произнес первые слова, а в 2 года впервые солировал на утреннике в детском саду. Вова обожал слушать пластинки с записями Клавдии Шульженко и Сергея Лемешева, отцовскую игру на немецком аккордеоне.

    Когда дошкольное детство Володи заканчивалось, семья вернулась в столицу, и талантливого мальчика определили сразу в 2 школы – обычную и музыкальную. Обучение игре на баяне ему пришлось не очень по душе, но родители проявили настойчивость.

    Увлекшись рок-н-роллом, Владимир создал школьный ВИА, но это негативно сказалось на успеваемости юноши – Девятов, всегда радовавший семью отличными оценками, начал переваливаться с тройки на двойку. Серьезная беседа с отцом и усилия репетиторов принесли плоды: школу Володя закончил с хорошим аттестатом.

    Опубликовано Михаилом Меркуловым Пятница, 22 февраля 2019 г.
    Владимир Девятов в молодости (справа)

    Затем одаренный молодой человек выучился на военного химика и приступил к работе в столичном НИИ. Но мечты о музыке не оставляли Девятова, и в 28 лет он поступил в знаменитую «Гнесинку», а через 2 года стал лауреатом конкурса фольклорных вокалистов.

    Начавшаяся перестройка, с одной стороны, приводила к сокращению оборонных расходов, а с другой – открывала перед артистами возможности самовыражения и гастролей за границей. Молодой Девятов сделал выбор в пользу музыкальной карьеры и, уйдя с поста председателя профкома института, устроился в «Москонцерт».

    Музыка

    Хотя главное направление в творчестве Владимира Девятова - популяризация русского фольклора, репертуар музыканта очень широк: в нем не только народные песни, но и романсы, арии из опер Римского-Корсакова, Мусоргского и Леонкавалло, хиты прошлых лет. Так, совместно с «русским монголом» Амархуу Борхуу Владимир Сергеевич перепел шлягер начала 80-х – композицию «Чингисхан».

    Владимир Девятов и Марина Девятова - «Оглянись»

    Автор музыки многих популярных песен, исполняемых Девятовым – композитор Ким Брейтбург. Клипы музыканта весьма изобретательны –визуализацией песни «Оглянись», исполняемой Владимиром Сергеевичем с Мариной Девятовой и посвященной расставанию родителей и повзрослевших детей, стал видеоряд, составленный из детских фото дочки певца.

    В 1995 году Владимир создал Центр культуры и искусства русского народа, при котором работают высшее и 2 средних музыкальных учебных заведения. Ученики девятовских студий – талантливые дети разных национальностей, побеждали на юношеских конкурсах и фестивалях. Особое внимание музыкант уделяет поиску одаренных воспитанников детских домов и интернатов и развитию способностей этих детей.

    Владимир Девятов - «Гуляй, Россия»

    К 60-летнему юбилею Девятов выпустил новый альбом «Гуляй, Россия» и провел череду концертов с таким же названием. До этого самым популярным из дисков певца были «Русские праздники», увидевшие свет в 2007 году.

    Личная жизнь

    Владимир Девятов с юности мечтал прожить в браке долго и счастливо, как родители. Судьба распорядилась по-другому. О личной жизни Владимира Сергеевича можно написать полноценное литературное произведение. Музыкант четырежды отвечал «да» в загсе. Поскольку основная аудитория Девятова – женская, Владимир Сергеевич предпочитает положительно характеризовать предыдущих жен и сообщать, что во всех разводах виноват он.

    У артиста сейчас 5 детей.

    Владимир Девятов и его сын Иван

    Старшая дочь Катя, названная в честь бабушки, появилась на свет в 1977 году. Екатерина выучилась на социолога и работала в кадровой службе, но затем поняла, что ее призвание – груминг. Сын Екатерины, Дмитрий, как и знаменитый дед, родившийся 15 марта, мечтает стать стоматологом.

    Вторая дочь – Марина, родившаяся в 1983 году, пошла по стопам отца. Артистка, дебютировавшая на сцене в 14 лет с песней «Реченька-речушка», зажигательно исполняет народные мелодии. Марина Девятова замужем, растит дочь Ульяну. Визитная карточка певицы – композиция «Я огонь, ты вода».

    Третий ребенок народного артиста – Никита, живет в США, но часто созванивается с отцом.

    Владимир Девятов и его жена Елизавета

    Младших детей Ваню и Машу подарила Владимиру Сергеевичу четвертая жена Елизавета. Будущая супруга работала танцовщицей в фолк-группе, созданной мужчиной, дружила с Мариной Девятовой и собиралась замуж за своего молодого человека.

    Ситуация изменилась, когда девушка получила диплом пиарщика и собралась увольняться из коллектива. Владимир Сергеевич ценил сотрудницу и сделал Лизу руководителем пресс-службы. Часы, проведенные в совместных поездках и деловых переговорах, сблизили певца и балерину. В 2008 году у влюбленных родился Ваня, а через год Владимир и Елизавета поженились. Фото выписки из роддома и свадьбы выложены на официальной странице Девятова. Жена младше Владимира Сергеевича на 30 с лишним лет.

    Владимир Девятов сейчас

    Артист продолжает приобщать домочадцев к публичным выступлениям. Так, на сцену подпевать отцу выходил Иван в 10-летнем возрасте. Музыкант снимается в телевизионных проектах – за последние полтора года поучаствовал в шоу «Когда все дома», «Привет, Андрей» и «Устами младенца».

    Владимир Девятов - «Когда все дома»

    Помня о крестьянских корнях, Девятов приобрел 20 соток в ближнем Подмосковье. Но сельскохозяйственные гены Владимира Сергеевича пока дремлют – за участком ухаживают наемные рабочие.

    На март 2019 года певцом запланирован ряд сольников с программой «Лучшая из лучших женщина» и участие в концерте, посвященном юбилею Алексея Фатьянова.

    Дискография

    • 1989 – «Вдоль по улице молодчик идет»
    • 1993 – «Русские песни и романсы»
    • 1996 – «Авось»
    • 1996 – «На последнюю пятерку»
    • 1999 – «Реченька-речушка»
    • 2003 – «Маэстро голос»
    • 2004 – «Этой ЯR-марки краски»
    • 2007 – «Русские праздники»
    • 2014 – «Гуляй, Россия»

    Другие знаменитости