Джастин Гейджи

Justin Gaethje
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Для любимца публики – бойца смешанных единоборств Джастина Гейджи – зрелищность важнее здоровья и гонораров. Мужчина почти не думает об обороне и защите головы, чем обеспокоены его поклонники. Его фирменным трюком является сальто, которым боец празднует победу.

    Детство и юность

    Джастин – уроженец крохотного городка Саффорда, расположенного в штате Аризона почти на границе с Мексикой. Малая родина бойца известна засушливым климатом с большой разницей между дневными и ночными температурами, федеральной тюрьмой, хлопковыми плантациями и горнодобывающей промышленностью.

    Именно на медном руднике трудился отец парня, немец по происхождению. Почти половина населения городка – выходцы из Мексики, к ним относится и мать звезды смешанных боев, работавшая в местном почтовом отделении.

    Джастин Гейджи с братом Маркусом в детстве

    У бойца, полное имя которого – Джастин Рэй, есть брат-близнец Маркус Джон и младшие сестры. Парни, хотя и родились в один день – 14 ноября 1988 года, внешне совершенно не похожи: Маркус – темный шатен в маму, а боец – блондин в отца. По воспоминаниям родителей, мальчики начали драться раньше, чем ходить, благо у каждого под боком имелся спарринг-партнер. Чтобы от энергичных ребят меньше страдал дом, отец отдал сыновей в спортивные секции борьбы и американского футбола.

    Джастин загорелся мечтой о смешанных единоборствах, как только увидел поединки по кабельному телевидению. Непродолжительный опыт работы на руднике вместе с братом, закрепил в будущей звезде желание биться в октагоне, а не спускаться в шахту. По его словам, трудиться приходилось по 96 часов в неделю без выходных на протяжении 3 месяцев, за которые парень взял один больничный просто для того, чтобы поспать.

    За плечами спортсмена – учеба в Университете Северного Колорадо и степень бакалавра в области социальной работы.

    Единоборства

    Гейджи – легковес: вес бойца – 70 кг при росте 180 см. Размах его рук – 178 см. Хотя у него нордическая внешность, на поединках он отдает предпочтение не немецкому расчету, а латиноамериканскому темпераменту. Стремится выиграть не при помощи болевого приема или удержания соперника, а посредством нокаута.

    Джастин дебютировал в MMA в 2011 году, во время учебы в университете. Гейджи выступил против Кевина Крума на турнире ROF 41: Bragging Rights. Он выиграл бой в первом раунде, воспользовавшись слэм-нокаутом.

    После серии побед спортсмен присоединился к WSOF, где в первом бое встретился с Гесиасом Кавальканте на WSOF 2. Он снова выиграл матч в 1-м раунде, после остановки боя врачом.

    За год Джастин успел продвинуться к обладанию в возрасте 25 лет чемпионским поясом лиги в легком весе.

    В UFC, ассоциации смешанных единоборств, головной офис которой расположен в Лос-Анджелесе, боец сражался с мая 2017 года. Наибольшее впечатление на зрителей произвели победы Джастина над Майклом Джонсоном и Эдди Альваресом, а также поражение от Дастина Пуарье.

    Поединку с Джонсоном предшествовали оскорбления со стороны Майкла в адрес семьи Гейджи. В итоге Джастин сообщил о намерении убить противника на ринге и сломил сопротивление оппонента во 2-м раунде. Поединок признали лучшей битвой 2017 года. Помимо славы и билета в UFC, боец получил $300 тыс.

    В предпоследний мартовский день 2019 года Гейджи нокаутировал Эдсона Барбозу на турнире UFC, транслируемом каналом ESPN 2. Спортсмен подтвердил свое прозвище Хайлайт, проведя серию лоу-киков по ногам и бедрам соперника, постепенно концентрируясь на атаке его головы. Хотя противник Джастина потерпел поражение, девочку, которую жена Барбозы родила через 3 часа после боя, супруги назвали Викторией.

    После боя Гейджи признал, что MMA – это самый тяжелый вид спорта на планете и в то же время лучшее шоу в мире.

    Следующей целью спортсмена стал поединок с уроженцем Кавказа, чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Аварский ровесник и коллега Джастина был отстранен от соревнований до осени 2019 года за драку, устроенную после боя с Конором Макгрегором. Нокаутировав в мае 2020-го на UFC 249 Тони Фергюсона, Гейджи с рекордом 22 победы из 24 боев вплотную приблизился к реализации мечты о противостоянии с Хабибом.

    Долгожданный поединок состоялся в октябре 2020-го. Спортсмена поддержал действующий на тот момент президент США Дональд Трамп, признав, что Гейджи отличный боец, и пожелав ему удачи. Коллега Рэйчел Остович в интервью перед боем назвала обоих противников великими бойцами, но призналась, что болеет за Джастина, потому что от него никогда не знаешь, чего ожидать.

    К сожалению для Гейджи, победу одержал Нурмагомедов. Этот бой стал знаковым: после его финала Хабиб заявил о завершении карьеры.

    Личная жизнь

    Джастин Гейджи пока не женат. В свободное от поединков и подготовки к ним время любит украшать тело новыми татуировками, а также играть с детьми брата Маркуса и своим псом бойцовой породы. Фото семейных праздников боец регулярно выкладывает в «Инстаграме».

    В биографии Гейджи имела место благотворительность. В 2016 году спортсмен принял участие в борьбе за жизнь маленького земляка по имени Джейн Максвуд. Узнав, что полугодовалый ребенок болен лейкемией, он пожертвовал для благотворительного аукциона перчатки, в которых одерживал важные победы. Поступок знаменитости помог горожанам собрать средства, необходимые для лечения маленького Джейна.

    Тату Джастина Гейджи

    После окончания спортивной карьеры мужчина собирается посвятить жизнь перевоспитанию трудных подростков и уже сейчас выступает с мотивирующими лекциями перед школьниками родного города. Когда мама спрашивает Джастина, как такой добрый в личной жизни парень может быть таким жестоким на ринге, спортсмен отвечает, что именно в боях его главное счастье и главный «кайф».

    Общий доход Гейджи от его спортивной карьеры составляет более $2 млн. Не желая полностью полагаться на прибыль от следующего боя, Джастин вложил средства в запуск линии одежды.

    По словам спортсмена, на формирование его стиля значительно повлияло плохое зрение. Один глаз Джастина оценивался в 20/60, второй – в 20/200, им он мог увидеть только верхнюю строку офтальмологической таблицы. В 2016 году бойцу была сделана фоторефрактивная кератэктомия для коррекции зрения.

    Джастин Гейджи сейчас

    Сейчас скорость и мощь по-прежнему являются двигательной силой карьеры Гейджи.

    На лето 2021 года был запланирован бой между американцем Дастином Пуарье и ирландцем Конором Макгрегором. По словам президента UFC Дэйны Уайта, организация рассчитывает на выступление Джастина в соглавном поединке вечера.

    Награды и титулы

    • 2017 – Дебют года (MMADINA. Nl)
    • 2017 – «Бой ночи» (за бой с Майклом Джонсоном) (Ultimate Fighting Championship)
    • 2017 – «Спектакль ночи» (за бой с Майклом Джонсоном) (Ultimate Fighting Championship)
    • 2017 – «Бой ночи» (за бой с Эдди Альваресом) (Ultimate Fighting Championship)
    • 2017 – «Бой года» (за бой с Эдди Альваресом) (World MMA Avards)
    • 2017 – «Кровавый локоть» - «Лучший бой 2017 года (бой с Майклом Джонсоном)
    • 2017 – «Возвращение года» (World MMA Avards)
    • 2018 – «Спектакль ночи» (за бой с Джеймсом Виком) (Ultimate Fighting Championship)
    • 2018 – «Бой ночи» (за бой с Дастином Пуарье) (Ultimate Fighting Championship)
    • 2019 – «Бой ночи» (за бой с Эдсоном Барбозой) (Ultimate Fighting Championship)
    • 2019 – Пятое место в легком весе WSOF (Мировая серия боев)