Эдди Альварес

Эдди Альварес
Имя:Эдди Альварес ( Eddie Alvarez )
Дата рождения: 11 января 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США
Рост: 175
Деятельность: боец смешанного стиля
Семейное положение: женат
    4,4/5 (226 голосов)

    Эдди Альварес: биография

    Эдвард «Эдди» Альварес – американский боец смешанного стиля, занимающий четвертое место в рейтинге «легкого» дивизиона UFC. Спортсмен имеет безукоризненную статистику: за свою карьеру файтер провел 33 боя, из которых 28 закончились победой и только 5 – поражением.

    Будущий чемпион турнира Bellator родился 11 января 1984 года в городе Кенсингтоне (штат Пенсильвания).

    Эдди Альварес и Рокки
    Эдди Альварес и Сильвестер Сталоне в роли Рокки

    Американская пресса неспроста проводила параллели между главным героем фильма Джона Эвилдсена «Рокки» и Альваресом. Эдвард рос в одном из самых неблагополучных районов Филадельфии. Он с юношества знал, что такое наркотики, поножовщина и смерть. Знакомые и друзья бойца либо употребляли запрещенные вещества, либо снабжали ими население.

    Отец понимал, что в столь криминальном районе очень важно уметь постоять за себя, поэтому отдал горячо любимое чадо на бокс. Однако мать спортсмена, будучи женщиной набожной, видела спасение в религии и в скором времени перевела сына в Северо-Восточную католическую школу, где он занимался велоспортом, футболом и борьбой.

    Эдди Альварес
    Эдди Альварес

    Из биографии чемпиона UFC известно, что его дедушка в молодости был популярным пуэрториканским боксером, поэтому без преувеличений можно сказать, что у Альвареса генетическая предрасположенность к единоборствам.

    Поставив в приоритет материальное благосостояние, Эдвард покинул учебное заведение и устроился продавцом в обувной магазин. После работы юноша шел в оборудованный под спортивный зал подвал, отрабатывал там основные приемы борьбы и стойки, а после участвовал в неофициальных боях, проводимых в этом же помещении.

    Спортивная карьера

    Эдди Альварес дебютировал в профессиональном спорте 14 декабря 2003 года, победив нокаутом Энтони Лэдонну. В 2004 году соперники легковеса – Адам Фирон и Крис Шлезингер – сдались, признав свое поражение. В 2005 году Данил Веселов и Дайсуке Ханазава также были нокаутированы спортсменом.

    Боец Эдди Альварес
    Боец Эдди Альварес

    В своем седьмом профессиональном бою (2006 год) Эдвард победил Деррика Нобла в первом раунде, став чемпионом в полусреднем весе по версии канадской организации Maximum Fighting Championship. Затем спортсмен сотрудничал с организациями Bodog в EliteXC.

    Известность Альваресу принес промоушен ММА Dream. В заключительном раунде гран-при Dream-5 в легком весе Эдди сумел дойти до полуфинала, где нокаутировал высокорейтингового бойца Тацую Кавадзири. Портал Sherdog признал поединок «лучшим боем 2008 года». Травма не позволила Альваресу принять участие в финальной схватке. Йоахим Хансен заменил Эдди и выиграл турнир. Впоследствии Альварес подписал контракт с Bellator Fighting Championships.

    В июне 2009 года Альварес вышел в финал турнира Bellator в легком весе, где победил Тоби Имаду в начале второго раунда. 2 апреля 2011 года состоялся бой с Пэтом Керраном. Эдди удалось сохранить за собой чемпионский титул.

    19 ноября 2011 года Альварес проиграл в четвертом раунде Майклу Чэндлеру. В конце этого же года истек срок действия контракта с Bellator. Альварес был готов и дальше сотрудничать с организацией, но только в том случае, если его гонорары вырастут вдвое. Предложение отклонили, и менеджеры легковеса начали вести переговоры с представителями UFC.

    13 августа 2013 года было объявлено, что Эдди и Bellator нашли компромисс. Благодаря этому 2 ноября 2013 года состоялся новый бой Альвареса против Майкла Чэндлера. Эдди одержал победу и во второй раз стал чемпионом Bellator в легком весе.

    17 мая 2014 года должна была состояться третья встреча Альвареса с Чэндлером, но за неделю до поединка Эдвард получил сотрясение мозга и отказался от схватки. Летом 2014 года новый президент Bellator объявил о том, что Альварес освобожден от контракта. 19 августа того же года Альварес официально вступил в ряды бойцов организации UFC.

    Эдди Альварес и Конор Макгрегор
    Эдди Альварес и Конор Макгрегор

    7 июля 2016 года Эдди встретился с Рафаэлем дус Анжусом в схватке за звание чемпиона UFC в легком весе. Бой завершился победой Альвареса. К сожалению, мужчина не смог защитить свой титул и 12 ноября 2016 года проиграл техническим нокаутом эпатажному ирландцу Конору Макгрегору.

    После разгромного поражения спортсмен надеялся, что поединок с Дастином Порье вернет ему былую славу. Однако прогнозы на этот бой были неутешительными. Аналитики сходились во мнении, что Макгрегору удалось морально сломить Эдди, а предстоящая схватка только усугубит и без того незавидное положение Альвареса в MMA-сообществе.

    Эдди Альварес и Дастин Порье
    Эдди Альварес и Дастин Порье

    В первой встрече Эдвард применил три запрещенных приема. Решением рефери поединок был остановлен и впоследствии отменен. Позднее Атлетическая Комиссия штата Техас признала бой несостоявшимся. Дата реванша до сих пор не назначена.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что Альварес официально женат и воспитывает четверых детей (троих сыновей и дочь), в сети крайне мало информации о личной жизни мастера боевых искусств.

    Супругу экс-чемпиона турнира Bellator зовут Джейни. Пока Эдвард зарабатывает деньги, его благоверная поддерживает в доме порядок и воспитывает детей. Спортсмен неоднократно говорил, что не может долгое время быть в разлуке с семьей.

    Эдди Альварес с женой
    Эдди Альварес с женой

    В 2016 году легковес покинул коллектив Blackzilians, чей тренировочный лагерь находился во Флориде, и уехал в Филадельфию, чтобы стать частью команды Рикардо Алмейды. Тогда поклонники единоборств предположили, что боец попросту не захотел «идти на дно» вместе с организацией, переживающей на тот момент не самые лучшие времена. В действительности его жена и дети, не прижившиеся на новом месте, попросили главу семейства вернуться в родные края, где у них все было хорошо.

    Эдди Альварес с семьей
    Эдди Альварес с семьей

    В одном из интервью спортсмен рассказал, что Джейн превосходно готовит пироги, и не без иронии заявил, что, возможно, в скором времени ему придется из легкого веса перейти в тяжелый.

    Эдвард Альварес сейчас

    Один из самых успешных файтеров в истории смешанных единоборств не планирует в ближайшее время заканчивать бойцовскую карьеру. В 2017 году Альварес не оставляет надежд вновь завоевать чемпионство и продолжает выступать под эгидой Ultimate Fighting Championship.

    Эдди Альварес в 2017 году
    Эдди Альварес в 2017 году

    В своем «Инстаграме» Эдди выкладывает видеонарезки с тренировок, фотографии семейного отдыха, а также использует социальную платформу для того, чтобы продвигать в массы продукцию магазинов MMA-атрибутики (профессиональное снаряжение и спортивное питание), с которыми он сотрудничает.

    Помимо прочего, именитый спортсмен – частый гость радиоэфиров. В интервью он рассказывает как о профессиональной деятельности, так и о жизни за пределами ринга.

    Достижения

    • победитель чемпионата MFC в полусреднем весе
    • двукратный чемпион турнира Bellator в легком весе
    • чемпион UFC в легком весе
    • гран-при японского турнира Dream в легком весе

    Фото

    Другие знаменитости