Знаменитости

Эдсон Барбоза

Edson Barboza
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эдсон Барбоза — бразильский боец, выступающий в смешанных единоборствах. Представитель легкой весовой категории вышел на профессиональную арену в 2009 году. Он является участником ассоциации UFC, а также встреч, организованных Renaissance MMA и Ring of Combat.

    Детство и юность

    Спортсмен родился в бразильском штате Рио-де-Жанейро 21 января 1986 года. Ребенок появился на свет преждевременно, и врачи не делали ставок на то, что он выживет. Мальчик доказал всем, что является истинным борцом. Трудно было предположить, что его биография будет связана со спортом.

    Читайте также7 звезд, которые могли не появиться на свет

    К 8 годам Эдсон заинтересовался тайским боксом и стал выступать в качестве кикбоксера и бойца муай-тай. На счету начинающего атлета было 25 поединков, проведенных на профессиональном уровне. Из них 17 встреч Эдсон завершил нокаутом, одолев противника в 1-м раунде.

    Накапливая мастерство и навыки, Барбоза увлекся джиу-джитсу. Его тренером стал Рикарду Алмейда. Классический бокс и тхэквондо также вошли в спектр интересов бойца.

    Единоборства

    В рамках поединков, организованных ММА, Эдсон вышел в октагон в 2009-м. Его дебют состоялся во Флориде против Аарона Стэдмана. Победа была одержана техническим нокаутом. Затем следовал триумф над Ли Кингом в Renaissance MMA. Барбоза стал чемпионом в легком весе, а впоследствии отстоял пояс в реванше.

    Лучшие моменты боя Эдсона Барбозы и Джастина Гейджи

    Сотрудничество с Ring of Combat началось с боя с Набихом Баракатом. Пояс этой организации также не заставил себя ждать. В 2011-м Барбоза противостоял в UFC Майку Лулло, а следом и Энтони Нжокуани. Одержав победу в обеих встречах, Эдсон стал готовиться к поединку с Россом Пирсоном. Он победил, как и в последующем бою с Терри Этимом.

    В 2012-м Эдсон Барбоза вышел на ринг против Джейми Варнера и потерпел первое поражение от противника. Реабилитироваться спортсмен смог на встрече с Лукасом Мартинсом.

    Читайте также8 самых ярых футбольных болельщиков среди звезд

    Затем следовали триумфальные схватки с Рафаэлло Оливейрой, Дэнни Кастильо и Дональдом Серроне. Встреча с последним состоялась в 2014-м и стала редким случаем, когда Эдсон уступил сопернику, проиграв бой.

    В схватке UFC Fight Night 45 с Эваном Данэмом Барбоза победил, предприняв бодикик. Рефери остановил противостояние бойцов, присудив победу Эдсону. Решением судей он победил и Бобби Грина осенью 2014-го. В феврале 2015-го состоялась встреча Эдсона и Майкла Джонсона, по результату которой огласили поражение бразильца. Уже летом он вышел в октагон в схватке с Полом Фелдером и победил.

    Лучшие моменты боя Эдсона Барбозы и Хабиба Нурмагомедова

    Знаменитая схватка с Тони Фергюсоном состоялась в рамках The Ultimate Fighter 22 Finale, когда Барбоза заменил Хабиба Нурмагомедова из-за полученной борцом травмы. Затяжное противостояние завершилось сабмишном и проигрышем Эдсона в 2-м раунде.

    В 2016-м боец выходил на ринг против Энтони Петтиса и Гилберта Мелендеса. Затем следовал поединок с Бенейлом Дариушем. Запомнилась поклонникам UFC и схватка 2018 года, в которой Эдсон боролся против Кевина Ли и не смог доказать свое превосходство, проиграв встречу.

    Личная жизнь

    Барбоза состоит в браке. Вместе с супругой Бруной он воспитывает двоих детей — сына и дочь. Девочка появилась на свет в апреле 2019 года, накануне драматической схватки с Джастином Гейджи.

    Эдсон Барбоза с семьей

    Сразу по завершении встречи проигравший Эдсон поехал в больницу к жене, а затем выложил в «Инстаграм» фото любимой семьи. Боец счастлив в личной жизни и подтверждает это не только снимками в соцсетях.

    Эдсон Барбоза сейчас

    Рост спортсмена составляет 180 см, а вес — 70 кг. Размах рук достигает 190,5 см. Сейчас боец востребован в нескольких ассоциациях смешанных единоборств.

    Читайте также7 звезд, которые ненавидят спорт

    Планировалось, что 7 сентября 2019-го Эдсон Барбоза может стать участником встречи с Исламом Махачевым.

    Награды и достижения

    • «Бой Вечера» против: Энтони Ньокуани, Росса Пирсона, Терри Этима, Дэнни Кастильо, Пола Фелдера, Тони Фергюсона и Джастина Гаэтже
    • Чемпион Renaissance MMA в легком весе
    • Трехкратный Государственный Чемпион (Рио-де-Жанейро)
    • Чемпион Бразилии
    • Кампос Открытый Чемпион
    • Двукратный чемпион Копа Сиам (Рио-де-Жанейро)
    • 2012 – Best Play ESPY Award
    • 2012 – Нокаут года
    • 2012 – Премия Bazzie для KO Kick of the Year (2012) против Терри Этима
    • 2017 – Нокаут года
    • 2018 – Битдаун года