Ислам Махачев

Ислам Махачев
Имя:Ислам Махачев ( Islam Makhachev )
Дата рождения: 27 октября 1991 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 27 лет
Место рождения: Махачкала, Россия
Рост: 178
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (3 голоса)

    Ислам Махачев: биография

    Если предки наделили тебя звучной фамилией Махачев, а родной республикой является Дагестан, то сам Бог велел податься в профессиональные бойцы. Собственно, так и сделал молодой, но удивительно талантливый чемпион РФ и мира по самбо, начавший карьеру в 2010 году и за 8 лет потерпевший только единственное досадное поражение из 17 встреч на ринге. Впрочем, на этом уверенном пути не обошлось без скандала.

    Детство и юность

    Как и полагается истинному кавказцу, Ислам Махачев немногословен и предпочитает не слова, а действия. Поэтому исчерпывающую информацию о его биографии, семье, родных и близких и прочем практически не найти. Известно, что родился 27 октября 1991 года в Махачкале, по национальности – лакец.

    Ислам Махачев и Абубакар Нурмагомедов
    Ислам Махачев и Абубакар Нурмагомедов

    С детства очень дружен с Хабибом и Абубакаром Нурмагомедовыми. С последним учился в одном классе в гимназии №38 – у них даже имеется трогательная детская фотография на новогоднем утреннике с Дедом Морозом. С раннего возраста заветной мечтой начинающего спортсмена была поездка в Америку, впоследствии исполнившаяся сполна.

    «Думал, там всё совсем другое. На самом деле всё то же самое. Просто там можно полностью сосредоточиться на тренировках, никто и ничто не отвлекает. А дома, если мама ещё и наготовит всяких вкусных вещей, очень трудно удержаться», – рассказал он.
    Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов
    Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов

    Кстати, его мать не смотрела ни единого боя сына и, как следует из интервью, не слишком разделяет увлечение, переросшее в дело жизни. Когда начинается трансляция, женщина предпочитает уходить в другую комнату или вовсе из дома. Так что за поддержку отвечает мужская половина семьи – братья и отец Рамазан.

    Страница в социальной сети «ВКонтакте» бойца пестрит репостами записей о нравственности, достойном поведении жены и мужа, среди которых главное место отводится почитанию взрослых, в особенности родителей.

    Единоборства

    На профессиональном ринге сражений без правил в родной «стране гор» парень оказался в 2010-м, и уже следующие 5 зрелищных выступлений прошли под эгидой M-1 Global. Из тет-а-тета с украинцем Тенгизом Кучуа, тунисцем Мансуром Берну, бразильцем Рандеро Джунио, соотечественником Юрием Ивлевым и хорватом Ивицей Трушчеком Махачев неизменно выходил победителем. Кстати, боевое самбо ему также без труда покорилось.

    Боец Ислам Махачев
    Боец Ислам Махачев

    Победное шествие в мире MMA продолжилось и в Ultimate Fighting Championship, соглашение с которым было подписано в начале октябре 2014-го. Уже через полгода он дебютировал на UFC 187, где заставил сдаться Лео Кунца, как и Хабиб Конора Макгрегора в мощно распиаренном «противостоянии века» в 2018 году. Далее, словно Фортуна отвернулась от Ислама – в карьере началась черная полоса.

    В день, когда весь просвещенный мир праздновал 120-летие со дня рождения «самого русского» поэта Сергея Есенина, российский легковес (70 кг при росте 178 см) вошел в клетку к опытнейшему Адриану Мартинсу. Нокаут настиг уже в первом раунде на истечении второй минуты, и иностранец после встречи закрепил свое звание «обидчика дагестанцев».

    Бой Ислама Махачева и Адриану Мартинса

    По признанию молодого спортсмена, неудачу он переживал очень тяжело, но рассудил так:

    «Много раз пересматривал тот бой. Допустил очень много ошибок, что на таком уровне, как UFC, непростительно. Что ж, я извлёк из этого поражения массу пользы».

    Далее тучи сгустились еще плотнее – решением антидопинговой комиссии бойцу запрещено участвовать в готовящемся турнире против Дрю Добера. Но молчать Ислам не стал – сначала опубликовал огромный комментарий к произошедшему на странице в «Инстаграме» и, уверив болельщиков и всех неравнодушных в собственной невиновности, попросил прощения за сорванную схватку.

    Ислам Махачев на тренировке
    Ислам Махачев на тренировке

    Как показало время, он оказался прав – его восстановили в правах, посчитав, что запрещенный препарат мог находится в составе медикаментов, назначаемых при лечении болезни сердца. Сказанное подкрепил делом, выиграв первый поединок после отстранения, как, собственно, и последующие.

    Впрочем, Махачев не единственный, кто пострадал от проваленного теста на «чистоту». В то же время, например, столь же серьезным обвинениям подвергся и Александр Поветкин.

    Личная жизнь

    Личная жизнь, пожалуй, – тема для чемпиона закрытая. Никаких сведений, тем более провокационных, на страницах изданий, в заголовках статей в Интернете или в личных аккаунтах о прекрасной даме, хотя бы предполагаемой, найти невозможно. То ли потому, что так и положено истинному мусульманину, то ли ввиду того, что сейчас сердце Ислама свободно – обычно парень не жалеет поздравлений своим женившимся друзьям и даже помогает им в подготовке к свадебному торжеству.

    Ислам Махачев
    Ислам Махачев

    Что касается воспитания детей и молодежи, то тут молодой человек категоричен – возможный фестиваль красок на родине подверг жесткой критике, поддержал товарища Нурмагомедова в нелестной оценке поведения фанатов на рэп-концерте популярных азербайджанских исполнителей HammAli & Navai и выступил за отмену шоу Егора Крида.

    Свободное от тренировок время проводит за просмотром фильмов, любит футбол, дзюдо и вольную борьбу, а также открыт новым спортивным знаниям, осваивая вейкборд и горные лыжи.

    Ислам Махачев сейчас

    По поводу финала нашумевшего поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в октябре 2018-го споры и дискуссии не утихали продолжительное время. И последствия коснулись уже не только этих заклятых врагов – участие в потасовке после окончания боя Зубайре Тухугову грозило расторжением контракта с UFC.

    Ислам Махачев и Зубайра Тухугов
    Ислам Махачев и Зубайра Тухугов

    За свой поступок тот получил неодобрение самого Рамзана Кадырова и отстранение от грядущего соревнования. В защиту высказались спарринг-партнеры и давние друзья Махачев и Нурмагомедов. Кстати, именно Ислам является разработчиком специального меню питания для Орла.

    С единоборствами все спокойно и гладко: январские и июльские соревнования того же года снова закончились благополучно для подопечного Хавьера Мендеса, без труда пополнив копилку наград.

    Ислам Махачев в 2018 году
    Ислам Махачев в 2018 году

    Следить за спортивными достижениями, профессиональной деятельностью и скромно освещенными моментами частной жизни на редкость воспитанного и сдержанного бойца можно в «Твиттере» и уже упомянутых «ВКонтакте» и «Инстаграме».

    Титулы и награды

    • Чемпион мира по боевому самбо
    • Двукратный чемпион России по боевому самбо
    • Трехкратный чемпион Дагестана по боевому самбо
    • Мастер спорта России международного класса
    • Вице-чемпион международного командного кубка смешанных единоборств PROFC
    • Чемпион СКФО по грэпплингу

    Фото

    Другие знаменитости