Глейсон Тибау

Жаниглейсон Эркулану Алвис
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Глейсон Тибау не перестает удивлять поклонников смешанных единоборств мастерством ведения боя и великолепной техникой. В профессиональном спорте боец выступает с 1999 года. Популярность спортсмену принесли турниры мировой организации UFC. Тибау представляет на соревнованиях легкую весовую категорию. Рост мужчины — 175 см, вес — 70 кг.

    Детство и юность

    Боец родился 10 июля 1983 года в Тибау, Бразилия. О детских годах в биографии спортсмена, его семье известно немногое. С раннего детства мальчик увлекся спортом. С 13 лет начинает осваивать единоборства. Будучи подростком, овладевает практиками бразильского джиу-джитсу (имеет черный пояс), борьбы. Глейсон участвует в соревнованиях по этим двум дисциплинам и становится победителем.

    С 15 лет юный спортсмен участвует в турнирах по смешанным единоборствам на профессиональном уровне. Уже в первый выход на ринг Тибау одержал победу над соперником, поразив того техническим нокаутом в течение нескольких минут 1-го раунда. Начало спортивной карьеры Глейсона было успешным. Юноше довелось встретиться с такими популярными бойцами, как Тьягу Алвис, Фернандо Терере, и победить их.

    Единоборства

    В начале 2000-х спортсмен начинает выезжать на международные соревнования. В 2003 году на турнире, проходившем в Японии, Тибау проигрывает опытному сопернику Эйдзи Мицуоке. Поражение не сбивает парня с решительного настроя, в скором времени он возвращается к победам. По статистике, к 2006 году у него было 16 победных турниров и 2 поражения.

    Такие впечатляющие для молодого спортсмена результаты привлекли внимание крупного бойцовского мирового агентства UFC. В скором времени парень подписал с компанией контракт на несколько лет. Первый выход на ринг принес Тибау поражение — участника боя поместили в неподходящую для него полусреднюю весовую категорию. В 2-м раунде соперник Ник Диас сразил парня нокаутом.

    Последующие бои в рамках UFC проходили для Глейсона с переменным успехом. Спортсмена могли уволить, однако он исправил положение — в четырех поединках одержал три уверенные победы. С течением времени регулярная турнирная практика позволила бойцу отточить технику, использовать сложные приемы на встречах с соперниками. 2010 год прошел для него успешно.

    В 2012 году в спортивной карьере бразильца произошел один из самых спорных боев. Тогда Тибау вышел на ринг, чтобы сразиться с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Бой продолжался 3 раунда, в результате в каждом из них доминирующую позицию держал россиянин. По окончании встречи судьи присудили Хабибу победу. Фото этого турнира появились в Сети. После матча бразилец продолжил участвовать в турнирах UFC, где удача то сопутствовала ему, то отступала.

    Глейсон Тибау и Хабиб Нурмагомедов

    В 2014-м боец подписал с агентством новый контракт на четыре матча, в трех из которых Тибау одержал победу. В ноябре 2015 года в его спортивной карьере произошел инцидент. В схватке с Абелем Трухильо бразилец победил, однако итоги боя аннулировали. Оказалось, что спортсмен не прошел допинг-тесты. За это он получил дисквалификацию на 2 года.

    В начале января 2018 года состоялся яркий бой между вернувшимся в строй Глейсоном и Исламом Махачевым. Схватка была зрелищной, спортсмены выкладывались на всю. В итоге удача улыбнулась российскому бойцу.

    Личная жизнь

    Бразилец ведет закрытый образ жизни. Прессе удалось узнать лишь о наличии дочери Валентины и сына Тео. Фотографии с детьми Глейсон часто выкладывает в социальных сетях.

    Глейсон Тибау сейчас

    В середине 2019 года в прессе появилась информация о том, что знаменитый бой 2012 года с Хабибом Нурмагомедовым был неверно оценен судьями. Нашлись эксперты, которые с уверенностью утверждали, что победа должна была достаться Тибау. При просмотре схватки было видно, что бразилец опережает соперника по числу ударов.

    Глейсон Тибау в 2019 году

    Глейсон впоследствии признался в интервью, что считает себя победителем в этой встрече. По словам бойца, в телефонном разговоре с ним Нурмагомедов тоже не отрицал победу соперника. Боец продолжает участвовать в турнирах, показывая хорошую форму.