Дави Рамос

Дави Рамус Пиньейру да Силва
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    7 сентября 2019-го Республика Дагестан ликовала и не спала всю ночь не только из-за фееричной победы своего земляка над американским соперником Дастином Пуарье. Удвоил радость земляков еще и Ислам Махачев, встретившись с Дави Рамосом и блистательно выступив на UFC 242. Как бы то ни было, но 27 мая того же года Тасманский Дьявол (прозвище Дави) попал на 3-е место российского списка «Топ-5 бойцов, которые могут побить Хабиба Нурмагомедова».

    Детство и юность

    Дави Рамос Пиньейру да Силва (таково его полное имя) появился на свет в Рио-де-Жанейро в пятый ноябрьский день 1986-го. О ранней биографии информации предоставлено немного — известно, что в боевые искусства в 12 лет его привела собственная раздражительность, выливавшаяся в неизменные уличные драки.

    Как признавался спортсмен, конкуренция в джиу-джитсу, где он добился черного пояса и 3-го дана, помогла ему стать гораздо спокойнее и направить энергию в нужное русло.

    Мужчина очень привязан к своей семье — сейчас в его «Инстаграме» рабочие фотографии перемежают снимки близких родственников: брата Луиса, ушедшей в мир иной любимой матери и других. Отца Дави и вовсе считает примером для подражания и главным источником вдохновения.

    Спортивная карьера

    Прежде чем обосноваться в профессиональном спорте, молодой человек подрабатывал простым курьером, но усиленные тренировки и постоянная тяга к совершенствованию привели его к дебютному противостоянию с Хуаном Мануэлем Пуигом 4 июля 2010-го. Поединок окончился победой бразильца через 36 секунд. Удача не покидала Рамоса и на протяжении следующих трех боев — первое поражение он потерпел только в 2014-м от Дэвида Рикелса.

    Дави Рамос и Заурбек Хасиев

    Дави добавил в копилку еще две успешные встречи с Майком Флэчем на RFA 42 и Ником Пидмонтом на Phoenix FC 1, а затем впервые выступил под эгидой UFC. Но блин, как в известной поговорке, оказался комом — 11 марта 2017-го Сержиу Мораис был сильнее. Зато во всех остальных сражениях Ultimate Fighting Championship Дави никто не мог одолеть вплоть до сентября 2019-го (статистику испортил Ислам Махачев) — в мае он обошел Остина Хаббарда.

    Помимо MMA, бразилец отлично проявил себя и в грепплинге, покорив Grapplers Quest в 2011-м, став чемпионом Южной Америки и мира ADCC в 2014-м и 2015-м соответственно.

    Личная жизнь

    Дави Рамос только с виду непоколебим и строг, но в личной жизни мужчина — преданный муж и любящий отец. Вместе со своей женой — красавицей Лореной Гимарайнш он воспитывает единственного сына Энсо, которому 20 июля 2019-го исполнилось 5 лет.

    Дави Рамос с женой и сыном

    В честь первого юбилея ребенка отец не удержался от трогательного поста в социальной сети:

    «Сегодня день рождения моего ангела. Я желаю ему всего наилучшего, что эта жизнь может предложить, желаю расти, не отступаясь от своих принципов, и стать великим человеком! Папа так сильно тебя любит, что каждый день благодарит тебя за то, что ты пришел в этот мир».

    В свободное от тренировок время боец старается путешествовать и встречаться с друзьями и родными.

    Дави Рамос сейчас

    Прежде чем выйти на ринг с Исламом Махачевым, Дави (рост 173 см при весе 70 кг) терпеливо отвечал на многочисленные вопросы журналистов по поводу своего соперника, пообещав приложить максимум усилий для победы:

    Лучшие моменты боя Дави Рамоса и Ислама Махачева
    «Я знаю Ислама хорошо, как и Хабиба Нурмагомедова с Рустамом Хабиловым — у них довольно похожий стиль боя. Они очень крепкие спортсмены, очень усердно тренирующиеся, как и мы, бразильцы. Мне комфортно сражаться с россиянами. Обыграв Ислама, я поднимусь еще выше в весовой категории».

    Однако 7 сентября 2019-го удача встала на сторону дагестанцев. Кроме выступлений на спортивных шоу, бразилец занимается преподаванием в школе боевых искусств Team Nogueira.

    Награды и достижения

    • 2011 ‒ чемпион Grapplers Quest
    • 2014 ‒ чемпион ADCC South American Championships
    • 2015 ‒ чемпион ADCC World Championships