Знаменитости

Кевин Ли

Кевин Джесси Ли младший
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале 2010-х о Кевине Ли знали лишь преданные фанаты ММА, тщательно отслеживающие рождение новых звезд на рингах боев без правил. Сегодня Кевин Ли — яркое имя в списке лучших спортсменов смешанных боевых искусств, доказательством чему стали его встречи на ринге с такими признанными звездами, как Тони Фергюсон и Майкл Кьеза.

    Детство и юность

    Кевин Джесси Ли – младший — американец по национальности. Родился в штате Мичиган в начале сентября 1992 года. Раннее детство прошло во втором по величине городе штата — Гранд-Рапидсе, но взрослел Кевин в бедных районах Детройта, где процветала наркоторговля, а с приходом сумерек не всякий смельчак решался прогуляться по улицам.

    Биография будущей звезды UFC сложилась благополучно благодаря правильным приоритетам, которые Кевин Джесси Ли выбрал в юности.

    Кевин Ли в детстве

    В одном из интервью темнокожий боец поделился, как избежал перспективы попасть в тюрьму и выбрался из нищеты. Ли вовремя понял, кому не нужно подражать и к чему стремиться. Юноша в детстве увлекся баскетболом, а в старшей школе пристрастился к борьбе.

    Поступив в университет, Кевин Ли стал участником едва ли не всех студенческих соревнований и даже прошел отбор национального чемпионата. Два года молодой боец выступал на университетском уровне, затем переключился с рукопашной борьбы на смешанные единоборства.

    Единоборства

    При росте 1,75 м вес Кевина не превышает 70 кг. Размах рук при этом достигает 1,96 м. В мир ММА топовый легковес влюбился благодаря Жоржу Сен-Пьеру и Би Джею Пенну, которых поклонники называют лучшими спортсменами в полусреднем и легком весе. Кумиром Кевин Ли называет Флойда Мейвезера. В «наследство» от легендарного боксера Кевину достался стиль одежды: как и Мейвезер, он любит цветастые рубахи и вычурные очки.

    Читайте также7 звезд, поборовших наркозависимость

    Дебют Ли в боях без правил на профессиональном уровне состоялся весной 2012 года. Тогда Кевин вырвал у соперника победу, которую единогласно признали все судьи. «Набивал руку» и оттачивал мастерство в небольших промоушенах в Америке и Канаде.

    В ноябре 2013-го выходец из Мичигана завоевал чемпионский титул организации TWC в легком весе, чем привлек внимание UFC, крупнейшей в мире бойцовской организации. Зимой 2014 года профессионал дебютировал в октагоне, где встретился с серьезным соперником Элом Яквинтой. Ли потерпел поражение, но сдался не сразу, уступив после 3-го раунда.

    Лучшие моменты боя Кевина Ли и Тони Фергюсона

    Первая в карьере неудача заставила собрать силы на прорыв и удвоить старания на тренировках. Вскоре усилия увенчались триумфом: Ли одержал четыре победы подряд. В октябре 2017-го Кевин Ли получил право оспорить титул временного чемпиона UFC в легком весе, который был введен из-за того, что действующий чемпион Конор Макгрегор длительное время не защищал пояс чемпиона. Соперником Ли стал Тони Фергюсон.

    Чемпионский бой между соотечественниками закончился для Кевина поражением: Тони отчаянно сражался с достойным соперником и сумел в 3-м раунде сломать сопротивление, захватив Ли в удушающий треугольник.

    Читайте также"Может, вы и по Бараку Обаме скучаете?": 7 звёзд, обвиненных в расизме

    В 2018-м профессионал ММА в легком весе во второй раз проиграл Яквинте. На событие откликнулся Хабиб Нурмагомедов, посоветовав Ли «оставаться скромным», ведь «скромность — ключ к победе». Кевин в «Инстаграме» ответил громко:

    «Я победил расизм, систему, бедность и всех, кто желал мне поражений. К черту скромность!»

    Весной 2018 года американец сошелся в поединке с бразильцем Эдсоном Барбозой. Изнурительный бой длился 5 раундов с переменным успехом. В 3-м раунде Кевин едва удержался на ногах от мощного удара в голову, но сумел выстоять. В заключительной пятиминутке Барбоза получил сильные повреждения и по настоянию доктора вышел из боя. Ли победил техническим нокаутом.

    Личная жизнь

    На верифицированной странице в «Инстаграме» Кевин Ли делится с многотысячной аудиторией подписчиков в основном фото с последних боев. Но на ресурсе есть и снимки Кевина в детстве. У бойца зарегистрирован аккаунт в «Твиттере», которому он уделяет меньше внимания, чем «Инстаграму», где прослеживаются события звезды в личной жизни.

    Кевин Ли и его девушка

    Подписчики отметили, что посты и видео Кевина комментирует темнокожая красавица, подписанная как scxbanx. На ее странице десятки снимков с Ли, есть даже фото с двумя мамами — бойца и девушки. Из текстов под фотографиями можно сделать вывод, что пара вместе с 2017 года. Но, похоже, девушка пока не жена Кевина, их не связывают узы официального брака и дети.

    Кевин Ли сейчас

    Сейчас американец продолжает строить карьеру и наращивает количество побед. В мае 2019 года Ли сошелся в поединке в рамках турнира UFC Fight Night 152 в американском Рочестере с бразильцем Рафаэлем Дус Анжусом. В начале поединка Кевин прочно завладел инициативой, но в 3-м раунде бразилец провел тейкдаун, а в четвертом — удушающий прием и вырвал победу.