"Может, вы и по Бараку Обаме скучаете?": 7 звёзд, обвиненных в расизме

Журналисты таблоидов только и ждут, когда оступится кто-то из звезд российского и зарубежного шоу-бизнеса. Последние, к слову, часто ведут себя неосмотрительно и допускают неосторожные высказывания, за которые позже приходится просить прощения. Семь звезд, обвиненных в расизме, — в материале 24СМИ.

Кэти Перри

Кэти Перри
Кэти Перри, viva.ua

Не так давно певица Кэти Перри сменила образ: остригла волосы и покрасила их в белый цвет, но главной причиной расистского скандала звезды стало не это. Певица неудачно пошутила, за что теперь получает нелестные высказывания в свой адрес.

В видеообращении к поклонникам певица сказала, что многие поклонники скучают по ее черным волосам, добавив к этому комментарий, за который ее обвинили в расизме:

"О, серьезно? Может, вы и по Бараку Обаме скучаете?".

Канье Уэст

Канье Уэст
Канье Уэст, prothomalo.com

Скандальный рэпер Канье Уэст оказался в центре скандала, когда объявил о поиске моделей для своей коллекции Yeezy Season 4. В Twitter музыкант написал, что ищет исключительно "мультирасовых" моделей. Значит, темнокожие и белокожие девушки не подходят. В адрес Уэста посыпались обвинения в расизме, в основном от темнокожих моделей, но репер не отреагировал на это.

Дональд Трамп

Дональд Трамп
Дональд Трамп, novorosinform.org

Один из самых громких скандалов с участием Дональда Трампа — тот, после которого его назвали расистом. В ходе дебатов в 2015 году нынешний президент США заявил, что "в Мексике живут одни преступники и насильники". Несколько позже Трамп согласился, что там есть и хорошие люди, "но в Америку приезжают не они".

Кроме всего прочего, миллиардер пообещал построить стену на границе с Мексикой и заставить страну еще и заплатить за нее. В ответ на расистские высказывания Трампа мексиканские каналы отказалась транслировать конкурс "Мисс Вселенная", которым владеет американский президент.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова, pilotnews.ru

Актриса и политик Мария Кожевникова также оказалась в центре грандиозного расистского скандала во время ЧМ-2018 в России. Звезда призналась, что в финальном матче болела за Хорватию, так как в сборной Франции играют лишь выходцы из африканских стран. Такое высказывание показалось поклонникам расистским, и они раскритиковали звезду "Универа", отметив, что ЧМ — это соревнование государств, а не представителей разных рас.

Кроме того, поклонники звезды отметили, что перечисленные ей футболисты — граждане Франции, и многие из них переехали туда еще в младенческом возрасте. Но нашлись и те, кто поддержал знаменитость и выразил желание "посмотреть на истинных французов в игре". Сама звезда отвергла все обвинения.

Дарья Жукова

Дарья Жукова
Дарья Жукова, point.md

Российское издание Buro 24/7 опубликовало фотографию, на которой основательница музея "Гараж" Дарья Жукова сидит на арт-кресле в виде темнокожей женщины. После этого знаменитость обвинили в расизме. Читателей возмутило, что кресло изображала именно темнокожая женщина. Это привлекло внимание общественности и вылилось в скандал. Жукова не отреагировала на критику.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино, news-russia.info

Голливудского режиссера Квентина Тарантино после фильма "Джанго освобожденный" обвинили в расизме. Чернокожий актер Спайк Ли сообщил, что в картине запрещенное в США слово "нигер" встречается 110 раз. По подсчетам Ли, слово встречается каждые полторы минуты. Примечательно, что в фильмах Спайка Ли данное слово встречается не реже. Тарантино лишь отшутился в ответ на эти обвинения.

Лили Аллен

Лили Аллен
Лили Аллен, hdcoolwallpapers.com

Лили Аллен обвинили в расизме из-за того, что темнокожие танцовщицы в ее клипе Hard Out Here были одеты более откровенно, чем она. Поклонники подумали, что таким образом она решила заявить, что ей не обязательно нужно раздеваться, чтобы получить всемирное признание и любовь фанатов.

Извиняться за клип Аллен не стала, заявив, что не чувствует себя виноватой. Также знаменитость пояснила, что этот клип — просто пародия на видео других певиц, которые делают из себя объект вожделения для мужчин вместо того, чтобы демонстрировать свой талант. Кроме того, Лили Аллен призналась, что и сама была бы рада раздеться на камеру, но ее фигура не настолько хороша, как у танцовщиц балета.

новости партнеров