Мария Кожевникова отреагировала на обвинения в расизме

Мария Кожевникова попала в «расистский» скандал в преддверии финала Чемпионата мира: в «Инстаграме» актриса заявила, что не будет болеть за сборную Франции, где большинство игроков – выходцы из Африки. Она призналась в восхищении хорватским футболистом Лукой Модричем, который прошел долгий путь перед тем, как стать одним из лучших полузащитников мира.

Однако пользователи обратили внимание именно на «проявления расизма» со стороны Кожевниковой. Многие подписчики актрисы признались, что разочаровались в ней и отписались от ее «Инстаграма». На ситуацию также отреагировал певец Пьер Нарцисс: он обвинил Марию в невежестве и отсутствии чувства такта.

Позже Кожевникова решила лично высказаться о скандале: она обвинила журналистов в вырывании фраз из контекста. Мария отметила, что обратила внимание на происхождение французских футболистов: актриса не говорила о превосходстве одной расы над другой.

«Где я пишу, что все футболисты, которых я перечислила, неравны другим? Где?», – обрушилась с критикой на хейтеров Кожевникова.

В общем так, мне не интересны СМИ,которые вырывают фразы из контекста,ради громких заголовков и не интересны те люди,которые додумывают смысл и выдают их за мой! Я бы хотела предложить всем гостям моей странички, снимать обувь! А то,когда некоторые оставляют свои следы👣а потом обвиняют , что в доме не убрано, то это как-то странно! То,что Кимпембе,Манданда, Нзонзи,родом из Демократической Республики Конго,Дембеле из Мавритании,Сидибе и Канте из Мали,Умтити и Мбаппе из Камеруна,Погба из Гвинеи,Толиссо из Того, Матиюди из Анголы,Менди из Сенегала ,Фекир из Алжира это констатация факта,а не расизм!!! У многих игроков двойное гражданство и, наверное, ни я, ни многие другие не обратили бы на это внимание,если бы это был один, или два или даже три игрока,четыре...даже французы,которые рядом со мной сидели и болели за свою сборную,тоже об этом говорили!В моем посте нет ни о цвете кожи,ни о каких-либо различиях между футболистами,да и вообще между людьми!!! Для тех,кто использует слово расизм, но не совсем его понимает: «это совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру»(из вики) А теперь, давайте,где я пишу,что все футболисты,которых я выше перечислила,неравны другим?Где?Конечно,у футболиста,играя за французскую сборную , которая уже дважды становилась ЧМ,есть больше шансов выиграть титул Чемпиона,улавливаете ход МОИХ мыслей?! По этому, если Вам где-то мерещится запах расизма, может стоит не оглядываться по сторонам, обвиняя прохожих?! Не судите людей по себе! P.S. Газета «Советский спорт»: «Тема щепетильная, но мы – далеко не первые, кто ее поднимает, раз уж даже Килиану Мбаппе пришлось отвечать на не самый удобный вопрос» «Практически все футболисты сборной Франции – выходцы из разбросанных по всему миру стран,которые раньше были колониями Франции»«Все эти парни,послушай их, кичатся своим африканским происхождением и стараются не забывать свои корни.Однако играть они предпочитают за сборную Франции.Почему?Ответ на поверхности – так у них больше шансов выиграть чемпионат мира,чем с африканскими сборными» Кстати интересная статья,почитайте 😉

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

новости партнеров