Дарья Жукова

Дарья Жукова
Имя:Дарья Жукова ( Darya Zhukova )
Дата рождения: 8 июня 1981 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: дизайнер, предприниматель, коллекционер, модельер
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (7 голосов)

    Дарья Жукова: биография

    Дарья Жукова – российская бизнесвумен, коллекционер, дизайнер. Основательница музея современного искусства «Гараж» в Москве. Но публике она все же известна как бывшая жена одного из богатейших людей России Романа Абрамовича. Вместе они прожили 10 лет, в браке у них родились двое детей.

    Дарья Жукова с отцом
    Дарья Жукова с отцом

    Дарья Александровна Жукова появилась на свет 8 июня 1981 года в Москве. Мать Елена Жукова по образованию микробиолог, а отец Александр Радкин был основателем крупнейшей в Одессе компании по транспортировке нефти и нефтепродуктов «Синтез Ойл». После свадьбы Александр Радкин взял фамилию жены.

    Как вспоминает Дарья, ее детские годы, проведенные в Москве, были счастливым временем. Город в то время был гораздо безопаснее, и Даша, будучи еще совсем ребенком, любила самостоятельно пересекать Москву на метро из одного конца в другой. Когда родители развелись, мама увезла девочку в Соединенные Штаты Америки, где Жукова посещала школу Pacific Hills. За время пребывания в США мать и дочь сменили много городов. Они жили в Лос-Анджелесе, Хьюстоне и в Санта-Барбаре.

    Дарья Жукова
    Дарья Жукова

    Издание The Guardian сообщало, что изначально в Америке Дарья Жукова посещала еврейскую школу, возможно, поэтому ей так близок иудаизм. После школы Дарья Жукова продолжает образование на медицинском факультете в университете Санта-Барбары, где после четырех лет учебы получает степень pre-medical. Дополнительным образованием девушка выбирает факультет славистики. В 1997 году по приглашению отца Жукова переезжает в Лондон, где учится в Институте натуропатии по специальности «врач-гомеопат».

    Карьера и бизнес

    Вместе со своей подругой Кристиной Танг Дарья становится основателем бренда модной одежды «Kova&T». Отличительной чертой одежды от Дарьи Жуковой является ориентированность на простой крой, отсутствие заметных логотипов и применение натуральных тканей. Сегодня платья марки «Kova&T» представлены более чем в 80 магазинах по всему миру.

    Дарья Жукова в магазине "Kova&T"
    Дарья Жукова в магазине "Kova&T"

    Ярким событием в светской жизни Москвы стало открытие фирменного магазина в 2007 году. На мероприятии присутствовали продюсер Александр Вайнштейн, депутат Сергей Капков, а также множество других известных личностей столицы. В том же году Дарья Жукова совместно с Полиной, женой Олега Дерипаски, участвует в создании сайта Spletnik, посвященного жизни знаменитостей. В 2009 году Дарья Жукова приглашена возглавить редакцию британского журнала «POP», посвященного моде.

    Несмотря на отсутствие на тот момент редакторского опыта, выбор пал на девушку из-за ее популярности в светских кругах. Предшественница Дарьи Жуковой на посту главного редактора незадолго до этого ушла в другой журнал, забрав с собой большую часть сотрудников. Через год работы Дарья Жукова покидает журнал «POP», о котором впоследствии очень тепло отзывается.

    Центр современного искусства "Гараж"
    Центр современного искусства "Гараж"

    В 2008 году девушка открыла благотворительный фонд развития и поддержки искусства «Iris Foundation». В том же году под эгидой этого фонда в здании памятника архитектуры советского авангарда «Бахметьевский гараж», построенного в первой половине XX века по проекту архитектора Шухова и предназначавшегося для хранения британских автобусов, Дарья Жукова открывает центр современного искусства «Гараж». Главная задача центра — поддержка художников России, экспонирование работ современного искусства, организация зарубежных выставок российских художников с целью популяризации отечественной культуры.

    Спонсором проекта выступил предприниматель Роман Абрамович, который, помимо прочего, приобрел на ярмарке «Арт Базель» статуэтку авторства швейцарского скульптора Альберто Джакометти. Ее стоимость оценивается в $14 млн. Абрамович подарил статуэтку центру «Гараж» в качестве первого экспоната.

    Дарья Жукова презентует Центр "Гараж"
    Дарья Жукова презентует Центр "Гараж"

    Больше всего посетителей удивила архитектура центра. Фактически новое здание было упаковано в уникальные слои полупрозрачного поликарбоната, получив вид сверкающего ангара. Сооружение в определенном смысле плывет подобно серебристому призраку среди скопления аттракционов и многочисленных заброшенных выставочных павильонов, оставшихся от Всероссийской сельскохозяйственной выставки 1923 года.

    Все желающие не раз имели возможность представить свои работы на выставке. Сама же Дарья уверена, что такой центр сможет постепенно объединить лучших представителей искусства, которые предлагают обществу новые идеи.

    Выставка в Центре "Гараж"
    Выставка в Центре "Гараж"

    Также в рамках «Iris Foundation» в 2011 году Жукова стала издавать в Великобритании журнал о современном искусстве Garage, а в 2013 году была запущена его русскоязычная версия. В 2016 году контрольный пакет издания выкупила американская компания Vice Media, но Жукова, как и прежде, его возглавляет.

    В 2010 году конкурс на реконструкцию культурного центра «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге выиграла компания Романа Абрамовича. Для разработки концепции был привлечен фонд Дарьи Жуковой. Бюджет проекта оценивался в 12,1 млрд руб. С августа 2016 года парк стал доступен для горожан и туристов. Но реконструкция продолжается, работы планируют завершить к 2025 году.

    Личная жизнь

    В 2004 году на открытии ювелирного магазина Стивена Вебстера в Англии Дарья Жукова появилась в обществе теннисиста, обладателя Кубка Дэвиса – Марата Сафина. Присутствовавшие на мероприятии представители прессы поспешили заявить о них как о паре.

    Дарья Жукова и Марат Сафин
    Дарья Жукова и Марат Сафин

    В 2005 году Жукова знакомится с олигархом Романом Абрамовичем. По одной информации, это произошло в феврале, после матча «Челси» – «Барселона» в Лондоне. По другой версии, их знакомство случилось во время вечеринки, которую организовал отец Дарьи. Впоследствии пару все чаще стали замечать вместе на светских мероприятиях.

    Через два года Роман Абрамович развелся с женой. Вскоре анонимные источники, ссылаясь на окружение Жуковой и Абрамовича, сообщили, что они уже сыграли свадьбу и официально женаты.

    Дарья Жукова и Роман Абрамович
    Дарья Жукова и Роман Абрамович

    Бурный любовный роман Жуковой и Абрамовича был постоянно под прицелом фотокамер представителей глянцевых журналов. Дарья и Роман не распространялись об отношениях, поэтому журналистам было тяжело узнать дополнительную информацию о взаимоотношениях пары. Влюбленные вели размеренный образ жизни, проведя большую часть времени не на суше, а в море – на роскошной яхте российского миллиардера под названием Eclipse.

    В 2009 году в прессе фигурировали слухи о разрыве их отношений, но через некоторое время Дарья и Роман были замечены вместе на открытии выставки. А уже в декабре того же года у пары родился мальчик, которого назвали Аарон Александр Абрамович. Спустя четыре года у влюбленных родилась дочь Лея.

    Яхта Романа Абрамовича "Eclipse"
    Яхта Романа Абрамовича "Eclipse"

    В 2016 году британская пресса неоднократно сообщала о том, что Роман Абрамович постоянно дарит возлюбленной дорогостоящие презенты. Папарацци частенько видели пару на отдыхе в Портофино и на Сен-Барте. Но при этом без дела Жукова не сидела, а муж помогал ей во всех начинаниях.

    Однако вскоре российские СМИ сообщили, что якобы Абрамович ушел от возлюбленной к балерине Диане Вишневой. А западные таблоиды только подливали масла в огонь, сообщая о романе Жуковой с популярным голливудским киноактером Леонардо Ди Каприо. Слухи все же подтверждены не были, но в сети «Инстаграм» между пользователями развернулась нешуточная дискуссия по этому поводу.

    Дарья Жукова с детьми
    Дарья Жукова с детьми

    В августе 2017 года информацию о разводе подтвердили сами супруги. Они сообщили, что остались друзьями, но причин расставания не озвучили.

    Через три недели после этого заявления в Сети поползли слухи, что Дарья встречается с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом. Мужчина – наследник огромного состояния. Его отец – судовой магнат и известнейший коллекционер произведений искусства. Ставрос тоже интересуется искусством, возможно, даже на почве этого и сошлись они с Дарьей.

    Дарья Жукова и Ставрос Ниархос
    Дарья Жукова и Ставрос Ниархос

    Однако больше он известен своими романами со звездами шоу-бизнеса. Молодой человек встречался с актрисой Мэри-Кейт Олсен, но оставил ее из-за модели Пэрис Хилтон. Мужчина даже хотел жениться на гламурной блондинке, но родители были категорически против. Поэтому его выбор пал на не менее скандальную личность – актрису Линдсей Лохан. Но и с ней у мужчины не сложилось. В 2011 году он сошелся с моделью Джессикой Харт, с которой они даже стали жить в гражданском браке. Но в январе 2018 года стало известно, что пара рассталась. Возможно, причиной разлада с Джессикой стала как раз Дарья.

    Поклонники Жуковой ее выбора не одобрили, они считают, что Ставрос для нее слишком легкомысленный.

    Дарья Жукова сейчас

    Разумеется, личная жизнь и Дарьи Жуковой, и Романа Абрамовича после их расставания стала «лакомым кусочком» для гламурных изданий. Олигарху приписывали роман с актрисой Юлией Пересильд и светской львицей Надеждой Оболенцевой, но пока что в свете ни с кем из представительниц прекрасного пола он не появлялся. В отличие от бывшей супруги.

    Дарья Жукова
    Дарья Жукова

    Дарья – частый гость светских мероприятий. В мае 2018 года она посетила в Нью-Йорке бал модной индустрии Met Gala. И сопровождал ее Ставрос Ниархос. А за пару дней до этого Даша и Ставрос позировали фотографам, освещающим DKMS Love Gala 2018. Правда, парой они пока себя официально не объявляли. Стоит признать, что выглядит девушка шикарно – безупречный стиль и идеальная фигура (при росте 171 см ее вес составляет 58 кг).

    Как и прежде, Жукова является хозяйкой «Гаража». В марте она присутствовала на открытии нового весеннего сезона в галерее. Ее появление на выставке в Москве было наполнено ажиотажем, так как сегодня она предпочитает проводить время за границей со своими голливудскими друзьями.

    Оценка состояния

    Сразу же после новости о расставании Романа и Дарьи журналисты стали подсчитывать, сколько же получит Жукова отступных. Разумеется, официальных заявлений на этот счет не было, но, предположительно, девушка в результате бракоразводного процесса получила около 70 млрд рублей.

    Дарья Жукова
    Дарья Жукова

    Однако не стоит забывать, что и до брака с Абрамовичем Дарья была далеко не бедной.

    Фото

    Дарья Жукова: последние новости

    Звезды всегда находятся в центре внимания, каждое их слово анализируют миллионы поклонников во всем мире. Не удивител...
    Российские звезды хотят, чтобы жизнь их детей была яркой и необычной, и потому дают им яркие имена. Самые интересные ...
    2017 год стал для многих звездных семей годом расставаний. Редакция 24СМИ знакомит с самыми громкими разводами уходящ...
    Бывшая супруга миллиардера Романа Абрамовича вновь в центре внимания прессы. Американские журналисты назвали имя избр...
    ​Дарью Жукову​ застали в компании с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом в одном из нью-йоркских ресторанов. Де...

    Другие знаменитости