Миучча Прада

Miuccia Prada
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
72 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В юные годы Миучча Прада хотела посвятить жизнь политике, пантомиме или философии, но поиски себя в итоге привели ее на пост руководителя компании Prada. Это подарило миру великого модельера и талантливого дизайнера, изменившую видение женской моды.

    Детство и юность

    Миучча Прада Бианки родилась 10 мая 1949 года в Милане, Италия. Дед знаменитости Марио Прада входил в число основателей компании Prada, специализирующейся на изготовлении чемоданов и сумок. Девочка росла вместе с сестрой Мариной и братом Альберто и была младшим ребенком в семье.

    Будучи подростком, Миучча любила экспериментировать с модой. Она примеряла на себя разные образы, не задумываясь о том, идут ли ей вещи. Независимость и свободолюбие в итоге отразились на последующем творчестве дизайнера, став ее модным кредо. Но в молодости годы Прада не думала о том, чтобы продолжить семейное дело.

    После окончания школы девушка поступила в Миланский университет, где изучала философию и политологию. Позже она присоединилась к Коммунистической партии и проявила себя как активный борец за права женщин. Но этого было недостаточно, Миучча отчаянно нуждалась в том, чтобы найти свое место в жизни. Это привело ее в Teatro Picco, где она осваивала искусство пантомимы.

    Личная жизнь

    Дизайнер из тех людей, кто смог умело совместить работу и личную жизнь. Множество из ее творческих идей были реализованы благодаря поддержке мужа и бизнес-партнера в одном лице — Патрицио Бертелли. У пары есть двое сыновей, Лоренцо и Джулио.

    Карьера

    Никто не ожидал, что Прада возьмет на себя руководство семейным бизнесом и будет в этом успешной. После того как в 1975 году женщина заняла пост руководителя, бренд ожидали изменения. Некоторое время Миучча продолжала семейное дело, но вскоре поняла, что не хочет ограничиваться производством чемоданов.

    Так появилась первая линия женской обуви, а затем последовал выпуск коллекции сумок из парашютного нейлона, которые не выглядели привлекательно, но были удобными и практичными. Рюкзак Classic Prada Handbag, дизайн которого разработала лично Прада, вскоре стал незаменимой вещью в гардеробе, несмотря на высокую цену первых экземпляров.

    Следующим нововведением стал запуск линии одежды прет-а-порте. Новаторские идеи модельера понравились далеко не всем, критики называли вещи от Prada нелепыми и даже уродливыми, но, несмотря на это, они быстро разлетались с полок магазинов и становились модными.

    В интервью для Telegraph знаменитость призналась, что восхищается уродством, ведь оно более естественно, чем признанная красота. Преимущества одежды, разработанной дизайнером, становятся очевидными не сразу, а по мере ее использования. Вскоре женщину окрестили создательницей трендов и заметили ее талант предугадывать, что будет пользоваться спросом в новом сезоне.

    В 1993 году Миучча создала свое детище Miu Miu, название которого навеяно ее детским прозвищем. Компания специализируется на производстве женской одежды и аксессуаров, ориентированных на молодежь. В число почитателей творений модельера вошла американская актриса Эль Фаннинг, которая неоднократно участвовала в продвижении бренда. В 2017-м она даже сделала временную татуировку с логотипом организации и разместила фото на своей странице в «Инстаграме».

    Вскоре после создания Miu Miu сфера деятельности Миуччи расширилась до производства духов. Выпуск линии парфюма был тепло принят поклонниками, а рекламные кампании и ролики с участием знаменитостей позволили привлечь новых преданных клиентов. Популярностью пользовалась туалетная вода Prada Candy Florale, которую представила французская актриса Леа Сейду.

    Помимо создания аксессуаров и одежды, Миучча увлекается кино и занимается благотворительностью. В 2011 году бренд Miu Miu презентовал серию роликов, снятых режиссерами-женщинами, в которых были представлены новые вещи. Также модельер одевала персонажей фильмов «Ромео+Джульетта», «Великий Гэтсби» и «Отель “Гранд Будапешт”».

    Миучча Прада сейчас

    В 2019 году знаменитость справила юбилей — 70 лет, но возраст не отразился на ее умении вести бизнес. Сейчас она продолжает занимать пост руководителя компании Prada. Новости о творениях и событиях биографии Миуччи поклонники узнают на официальном сайте бренда.