Леа Сейду

Леа Сейду
Имя:Леа Сейду ( Lea Seydoux )
Дата рождения: 1 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Париж
Рост: 168
Деятельность: французская и американская актриса и модель
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (111 голосов)

    Леа Сейду: биография

    Леа Сейду – французская актриса и модель. Запомнилась зрителям участием в известных голливудских кинолентах, а также в знаковых французских мелодрамах.

    Леа Сейду родилась в Париже 1 июля 1985 года в очень богатой и известной семье. Ее отец - успешный предприниматель, а мама из династии нефтяных магнатов, бывшая актриса. Дядя и тетя будущей актрисы – руководители известной французской киностудии Gaumont Film, а ее дедушка возглавляет кинокомпанию Pathé.

    Актриса Леа Сейду
    Актриса Леа Сейду

    Родители Леа Сейду развелись, когда девочка была совсем маленькая. С тех пор Леа, оставшаяся жить в Париже с отцом, часто приезжала погостить к матери в Сенегал. В детстве она увидела оперу «Кармен», и впечатление оказалось настолько сильным, что будущая звезда решила тоже стать оперной певицей. Но вокальные данные были не настолько хорошими, и она начала посещать частную театральную студию. Обучение здесь помогло юной француженке справиться с мучительной застенчивостью и усвоить азы театрального искусства.

    В 18 лет Леа окончательно решила, что будет артисткой. Для этого девушка обучалась на курсах театрального мастерства в Париже и Нью-Йорке.

    Фильмы

    Творческая биография Сейду началась в 2005 году после появления девушки в клипе певца Рафаэля. А уже в следующем году она успешно дебютировала в молодежной комедии «Девочки сверху: французский поцелуй», очень популярной во Франции и Америке.

    Леа Сейду (справа) в фильме «Девочки сверху: французский поцелуй»
    Леа Сейду (справа) в фильме «Девочки сверху: французский поцелуй»

    С каждым годом Леа Сейду появляется на экранах во все новых интересных картинах. В 2007 она сыграла Катрин в ленте «Тайная любовница» и в детективной картине «Французская улица, 13», но первый ощутимый успех пришел к молодой актрисе, когда она исполнила роль Жуни в «Прекрасной смоковнице». Она изобразила юную школьницу, ставшую объектом желания молодого педагога. Леа фактически создала новый своеобразный образ во французском кино, получив за свою деятельность премию Chopard, а также номинацию на национальную кинопремию «Сезар». О Сейду заговорили как о будущем французского кино, назвав новой Софи Марсо.

    Леа Сейду в фильме "Прекрасная смоковница"
    Леа Сейду в фильме "Прекрасная смоковница"

    В 2009 году актриса появилась в образе Мари в драме «Лурд». Фильм демонстрировался на Венецианском кинофестивале и был удостоен почетной премии. Ей удается найти свой актерский почерк. Критики отмечают индивидуальность и непохожесть Сейду ни на кого из уже известных актрис.

    Большой успех приносит француженке работа в картине «Прекрасная заноза», снятой Ребеккой Златовски. За эту роль киноактриса получила еще одного «Сезара». В этом же году критики очень высоко оценили игру актрисы в трагической ленте «Роман его жены». Но самые успешные роли девушка сыграла, начиная с 2011 года. Ее лучшим фильмом на тот момент критики называли драму «Сестра», съемки которой состоялись в Швейцарии на лыжном курорте.

    Леа Сейду в фильме «Сестра»
    Леа Сейду в фильме «Сестра»

    В 2013 году Сейду ждала всемирная популярность после съемок в провокационной ленте «Жизнь Адель». Здесь зрители увидели киноактрису в образе художницы Эммы с небесно-голубыми волосами, а роль Адель исполнила актриса Адель Экзаркопулос. Данный фильм повествует о нетрадиционной любви двух девушек. Режиссеры создают откровенно много эпизодов и постельных сцен, но совсем не это смущало раскованную француженку, а то, что ей пришлось покрасить волосы в синий цвет. За работу в нашумевшей картине актриса получила очередного «Сезара» и «Золотую пальмовую ветвь».

    Одной из последних знаковых работ актрисы можно назвать картину «Красавица и чудовище», где ее партнером стал известный киноактер Венсан Кассель. Бюджет фильма впечатлил даже самых ярых скептиков, ведь многие предположили, что $33 миллиона для такой фэнтезийной мелодрамы это слишком много. Тем не менее телезрители оценили старания создателей, потребовав продолжения истории.   

    Голливуд

    Вскоре обаятельная француженка потихоньку добралась до фабрики грез. Здесь в молодой актрисе видят разноплановую фактуру и сначала предлагают лишь эпизодические роли, но зато у очень известных режиссеров. Леа Сейду появляется в эпизоде «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино, что весьма удивило многих. Играет небольшую роль продавщицы в ленте «Полночь в Париже», на которую сначала претендовала Карла Бруни, а в 2011 году Сейду сыграла принцессу Изабеллу Ангулемскую в «Робин Гуде».

    Леа Сейду в фильме «Робин Гуд»
    Леа Сейду в фильме «Робин Гуд»

    Вскоре в фильме «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» Леа Сейду появляется на экране вместе c Томом Крузом, но главный успех талантливую француженку ждет впереди. Осенью 2014 стало известно, что Леа – следующая девушка суперагента Бонда. Очередную часть бондианы, получившей название «007: Спектр», сняли в Риме.

    В целом в ее творческой карьере можно отметить такие главные работы: "Прекрасная смоковница", "Робин Гуд", "Полночь в Париже". "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", "Сестра", "Жизнь Адель", "Красавица и чудовище", "007: Спектр", "Это всего лишь конец света", "Модельный бизнес".

    Леа Сейду в фильме "007: Спектр"
    Леа Сейду в фильме "007: Спектр"

    Девушка из богатой французской семьи не может не быть модницей. Тем более, когда другом семейства Сейду является сам Луи Виттон. Первые туфли от легенды мира моды девочка получила в 12-летнем возрасте.

    Несмотря на невысокий, «немодельный» рост – всего 168 см – Леа становится известной фотомоделью. Впервые она снялась для американского журнала Apparel. А когда актерская карьера Сейду пошла вверх, Леа появилась на обложках целого ряда модных журналов.

    В 2011 году Сейду становится лицом нового парфюма Candy от Prada. Вскоре тот же бренд заключает контракт с актрисой для демонстрации линии бижутерии и ювелирных украшений. Кстати, в последних Леа знает толк: у нее целая коллекция дорогих украшений с драгоценными камнями от самых известных мировых брендов. Вскоре француженка становится одной из ведущих моделей агентства Silent models.

    Сейчас

    В 2016 году вышел новым фильм с участием Сейду. Молодой франко-канадский кинорежиссер Ксавье Долан представил фильм «Это всего лишь конец света», где Леа сыграла роль Сьюзан. Режиссер получил гран-при Каннского кинофестиваля за данную работу.

    Леа Сейду в фильме «Это всего лишь конец света»
    Леа Сейду в фильме «Это всего лишь конец света»

    Картина повествует об успешном писателе Луи, который после 12 лет разлуки со своей семьей сумел вернуться домой, чтобы сообщить о том, что болен, но эксцентричные родственники явно не пытаются ему помочь, усложняя процесс выздоровления. В новом фильме Долан впервые работал исключительно с французскими актерами и вывез для съемок в Канаду известных представителей кинематографа Франции.

    Сама французская актриса в одном из интервью прокомментировала свое участие в новом проекте. По словам Сейду, Долан сумел показать свое видение определенных проблем, а также наполнил работу интеллектом и эмоциональностью, создав в реальности собственную кинематографическую культуру.

    Леа Сейду
    Леа Сейду

    Сегодня актриса продолжает участвовать в съемках кинофильмов. Еще в 2016 году французские СМИ сообщили о том, что Леа получила роль в фильме «Курск», режиссером которого станет датский специалист Томас Винтерберг. Ранее Винтерберг запомнился зрителям по лентам «Торжество», «Охота» и «Вдали от обезумевшей толпы».

    Новая картина будет основана на реальных и трагических событиях, которые произошли второго августа 2000 года на российской атомной подлодке «Курск», находившейся в Баренцевом море.

    Леа продолжает также активно участвовать в фотосессиях. Последняя ее масштабная фотосессия – съемки в ролике для рекламной кампании парфюма Louis Vuitton возле водопада Лон Крик в Южной Африке. В сети Инстаграм пользователи с нетерпением продолжают следить за ее новыми образами, ожидая от модели новых показав.   

    Личная жизнь

    Личная жизнь Леа Сейду закрыта от посторонних глаз. Обаятельная француженка предпочитает не рассказывать о приватной жизни ничего. Известно лишь, что Леа обожает шопинг и дорогие бутики, ведет роскошный образ жизни, покупает множество красивых вещей и ювелирных украшений, тратя на это все, что зарабатывает. О том, есть ли у нее молодой человек, девушка никогда не говорила публично, сообщая лишь, что больше всего ценит в мужчинах их привлекательную внешность. Такая скрытность актрисы стала поводом для различных слухов, а в СМИ после выхода картины «Жизнь Адель» заговорили о нетрадиционной ориентации девушки, но все же подобные предположения оказались ложными.

    Леа Сейду и Андре Мейер
    Леа Сейду и Андре Мейер

    В 2015 году бойфрендом актрисы стал манекенщик Андре Мейер. Вскоре уже было известно, что Леа беременна, а в январе 2017 года родила сына.

    Уже в феврале 2017 года в Сети оказались новые снимки 31-летней актрисы с новорожденным сыном. Парижские папарацци зафиксировали семейство во время шопинга в магазине Bonpoint.

    Фанаты в соцсетях вновь отметили гардероб француженки. Многие вспомнили ее фотосессии для журналов AnOther и Crash.

    Фотосессия Леи Сейду для французского журнала Marie Claire
    Фотосессия Леи Сейду для французского журнала Marie Claire

    Следует отметить, что ранее многие ее поклонники также оценили яркую фотосессию для французского журнала Marie Claire.

    Фильмография

    • 2008 – Прекрасная смоковница
    • 2009 – Бесславные ублюдки
    • 2010 – Робин Гуд 
    • 2011 – Полночь в Париже
    • 2011 – Миссия невыполнима: Протокол Фантом
    • 2012 – Сестра
    • 2013 – Жизнь Адель
    • 2014 – Красавица и чудовище
    • 2015 – 007: Спектр
    • 2016 – Это всего лишь конец света

    Фото

    Леа Сейду: последние новости

    Звезда Голливуда Леа Сейду родила первенца. Радостное событие в жизни актрисы произошло еще 18 января, но только сейч...
    Голливудская актриса Леа Сейду беременна и скоро станет мамой первенца. Свою беременность "девушка Бонда" показала фа...

    Другие знаменитости