Гаспар Ульель

Гаспар Ульель
Имя:Гаспар Ульель ( Gaspard Ulliel )
Дата рождения: 25 ноября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Булонь-Бийанкур, Франция
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: гражданский брак
    4,5/5 (154 голоса)

    Гаспар Ульель: биография

    Гаспар Ульель — французский актёр, начавший сниматься в кино еще в подростковом возрасте и завоевавший признание зрителей во всем мире благодаря ролям в таких фильмах, как «Долгая помолвка», «Ганнибал: Восхождение» и «Сен-Лоран. Стиль – это я». Он является обладателем самой престижной французской кинопремии «Сезар» как самый многообещающий актёр по итогам 2005 года.

    Гаспар Ульель
    Гаспар Ульель | Иль де Ботэ

    Гаспар Ульель родился в ноябре 1984 года в пригороде французской столицы - Булонь-Бийанкуре. Его отец Серж Ульель был дизайнером-стилистом, а мама Кристин, кроме того что сотрудничала с мужем в создании одежды, еще и продюсировала известные французские подиумные фешн-шоу.

    Гаспар Ульель
    Гаспар Ульель | oKino.ua

    Сам Гаспар никакого интереса к миру моды в детстве не испытывал. С ранних лет мальчик мечтал стать кинорежиссером. Нужно отметить, что Гаспар Ульель еще в 12 лет дебютировал на киноэкране в качестве актера и с тех пор регулярно приглашался в телевизионные сериалы. Работу на съемочной площадке он знал не понаслышке, поэтому после окончания престижного общеобразовательного лицея поступил в университет Сен-Дени, где стал изучать кинематографию.

    Гаспар Ульель
    Гаспар Ульель | Celebrity photos

    Но Гаспара Ульеля удивило, а впоследствии стало категорически не устраивать, что основная часть университетских предметов оказались сугубо теоретическими и никакой пользы ему не приносили. Проучившись неполных два курса, молодой человек бросает вуз и решает, что ему будет полезнее познавать работу актера на практике, участвуя в кинофильмах. Впрочем, позднее Гаспар Ульель все же решил усовершенствовать свои умения и прошел обучение актерскому мастерству на специализированных курсах «Cours Florent» , где его заметил классик французского кино Андре Тешине и предложил роль в своей картине.

    Фильмы

    Первой детской работой Гаспара Ульеля стал эпизод в картине «Женщина в белом», когда ему едва исполнилось 12 лет. Позднее актер снимался в небольших ролях в сериале «Комиссар Наварро», мелодраме «Редкая птица», комедии «Целуй, кого хочешь». Также он появлялся в нашумевших картинах – романтической истории «Жюльетт» и мистическом боевике «Братство волка».

    Гаспар Ульель и Эммануэль Беар в фильме "Заблудившиеся"
    Гаспар Ульель и Эммануэль Беар в фильме "Заблудившиеся" | FilmPro

    Главная роль впервые досталась Гаспару Ульелу в военной драме 2003 года «Заблудившиеся». Его партнершей по фильму оказалась звезда французского экрана Эммануэль Беар, которая сыграла учительницу Одиль, скрывающуюся с двумя детьми в сельской глуши от нацистов, захвативших Париж. Герой Гаспара, загадочный юноша с русским именем Иван, помогает ей спастись. Игра Ульеля была очень высоко оценена критиками, а картина имела успех во Франции.

    Гаспар Ульель в фильме "Долгая помолвка"
    Гаспар Ульель в фильме "Долгая помолвка" | oKino.ua

    А уже следующий проект, высокобюджетная детективная лента «Долгая помолвка», принес Гаспару Ульелю мировую известность. Актер лично представлял фильм на различных кинофестивалях. Приезжал он с этой работой и в Москву, где «Долгую помолвку» демонстрировали в рамках недели французского кино. За роль пропавшего без вести солдата Манека, розысками которого занимается хромая невеста Матильда, которую играет актриса Одри Тоту, Гаспар наконец-то получил долгожданный приз «Сезар». До этого он трижды был номинирован, но уступал премию другим претендентам.

    Параллельно с этой картиной на экраны вышла социальная драма «Последний день». Из-за успеха «Долгой помолвки» эта работа оказалась не слишком замеченной. По сути, она принесла Гаспару Ульелю больше неприятностей, так как его стали подозревать в нетрадиционной ориентации, ведь в этом фильме актер сыграл молодого человека, который не интересуется женщинами, что и приводит в итоге к трагедии. Не все поклонники кино смогли отделить внутренний мир персонажа от настоящих чувств исполнителя.

    Гаспар Ульель в фильме "Ганнибал: Восхождение"
    Гаспар Ульель в фильме "Ганнибал: Восхождение" | Смотреть здесь

    В начале 2007 года на мировые экраны вышел триллер «Ганнибал: Восхождение», приквел знаменитой трилогии «Красный дракон», «Молчание ягнят» и «Ганнибал». Роль каннибала-эстета Ганнибала Лектора в молодости исполнил Гаспар Ульель. Кстати, это была первая работа, в которой актер имел возможность продемонстрировать отличное владение английским языком: своего героя он озвучил самостоятельно.

    Затем на экраны выходило много качественных французских кинофильмов, в которых Ульель исполнял главные роли. Стоит выделить мистическую картину «Треть мира», мелодраму «Плотина против Тихого океана», фэнтези «Удача винодела», любовную историю «Ультиматум» и историческую драму «Принцесса де Монпансье». Кроме того, Гаспар в дуэте с Жаном Рено играл в криминальном триллере «Замкнутый круг».

    Гаспар Ульель в фильме "Сен-Лоран. Стиль – это я"
    Гаспар Ульель в фильме "Сен-Лоран. Стиль – это я" | Fanpop

    В 2014 году свет увидела биографическая драма «Сен-Лоран. Стиль – это я», в которой Гаспар Ульель сыграл великого кутюрье. Многие критики считают, что этот фильм – верх актерского мастерства французского артиста. Интересно, что показанные в фильме крупные планы рисунков и эскизов Сен-Лорана на самом деле нарисованы самим Гаспаром Ульелем. Последними картинами актера, выходившими на сегодняшний день, являются драмы «Это всего лишь конец света» и «Танцовщица». Они были тепло приняты публикой, но не затмили успеха предыдущей работы.

    Личная жизнь

    Некоторое время ходили слухи о нетрадиционной ориентации Гаспара Ульеля, хотя, по сути, никаких предпосылок к этому никогда не существовало. На самом деле актер пользуется большим успехом у женщин и имел немалое количество звездных романов.

    Гаспар Ульель и Сесиль Кассель
    Гаспар Ульель и Сесиль Кассель | Кофе со сливками и без сахара

    В 2005 году он познакомился с коллегой Марион Котийяр и имел с ней краткосрочные отношения. Затем у Гаспара случился двухлетний роман с актрисой и певицей Сесиль Кассель, которая приходится родной сестрой Венсану Касселю

    Гаспар Ульель и Кейт Мосс
    Гаспар Ульель и Кейт Мосс | Incolors.club

    Также быстротечную влюбленность Гаспар Ульель испытывал к принцессе Монако Шарлотте Казираги и британской модели Кейт Мосс.

    Гаспар Ульель и Шарлотта Казираги
    Гаспар Ульель и Шарлотта Казираги | Gaspard Ulliel Daily

    Довольно продолжительное время французский актер был вместе с Джорданн Крантелль, выпускницей знаменитой парижской школы искусств, которая работала ассистенткой модельера Карла Лагерфельда в доме моды Коко Шанель. Гаспар встречался с девушкой почти пять лет, они расстались в 2013 году.

    Гаспар Ульель и Джорданн Крантелль
    Гаспар Ульель и Джорданн Крантелль | Звездная жизнь

    И практически сразу Гаспар Ульель познакомился с французской моделью и певицей Гаэль Пьетри. Их отношения довольно быстро вышли за рамки легкой интрижки. Пара построила действительно серьезный союз. В 2015 году они стали жить вместе, а в феврале 2016 года Гаспар Ульель впервые стал отцом: Гаэль родила ему сына.

    Гаспар Ульель и Гаэль Пьетри
    Гаспар Ульель и Гаэль Пьетри | Zimbio

    Помимо работы в кинематографе, Гаспар Ульель на постоянной основе задействован в модельном бизнесе: он является лицом Дома «Chanel». Как и актерской профессии, этому занятию совершенно не препятствует небольшой шрам на щеке мужчины, который остался после нападения на него собаки породы доберман, когда Гаспару Ульелю было 6 лет.

    Фильмография

    • 2003 - Заблудившиеся
    • 2004 - Долгая помолвка
    • 2004 - Последний день
    • 2006 - Париж, я люблю тебя
    • 2007 - Ганнибал: Восхождение
    • 2008 - Плотина против Тихого океана
    • 2009 - Ультиматум
    • 2010 - Принцесса де Монпансье
    • 2014 - Сен-Лоран. Стиль — это я
    • 2016 - Это всего лишь конец света

    Фото

    Другие знаменитости