Эммануэль Беар

Эммануэль Беар
Имя:Эммануэль Беар ( Emmanuelle Beart )
Дата рождения: 14 августа 1963 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 54 года
Место рождения: Гассен, Франция
Рост: 164
Деятельность: киноактриса, общественный деятель
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Эммануэль Беар: биография

    Эммануэль Беар – звезда французского кино, снимавшаяся в фильмах «Налево от лифта», «Очаровательная проказница», «История Мари и Жюльена». Также Беар известна как общественный деятель, много времени уделяющий социальным правам человека.

    Эммануэль родилась в местечке Гассин, который расположен рядом со знаменитым французским курортом Сен-Тропе. Родители были известными людьми. Отец Ги Беар – популярный композитор, поэт и шансонье, а мама Женевьева Галеа в молодости слыла одной из самых востребованных моделей Франции. Девочка стала не единственным ребенком в семье: вместе с Эммануэль росли сестра и два брата.

    Актриса Эммануэль Беар
    Актриса Эммануэль Беар

    Когда Эммануэль было 13 лет, девушка увидела в одной кинокартине игру актрисы Роми Шнайдер и с тех пор захотела сниматься в кино. Эммануэль понимала, что для этого одной внешности не достаточно. Девочка стала самостоятельно обучаться искусству декламации, а также изучать английский язык. Чтобы улучшить произношение, Беар проводила летние каникулы в Канаде, в англоязычной семье друга отца.

    В старших классах Беар предложили остаться в Монреале и позаниматься в международном колледже «Мари де Франс». Девушка согласилась, а по возвращении во Францию продолжила постигать актерское мастерство на специализированных курсах в Париже. Вскоре Беар получила первую роль в телевизионном сериале.

    Фильмы

    Эммануэль Беар было 20 лет, когда она впервые попала на экран. Это был фильм «Тайные желания». Через пару лет последовала работа в кинокартине «Любовь тайком». Но прошел еще год, прежде чем актриса стала известной во Франции. Это произошло благодаря роли белокурой пастушки из второй части драмы «Манон с источника». Некоторые недоброжелатели утверждают, что девушка привлекла внимание зрителя танцем в обнаженном виде, за что получила негласный титул «Мисс чувственность», но игра начинающей актрисы в этом фильме действительно профессиональна.

    Эммануэль Беар в фильме «Очаровательная проказница»
    Эммануэль Беар в фильме «Очаровательная проказница»

    Актриса воссоздала образ скорбящей дочери, отец которой безвременно скончался после стычки с соседями. Героиня решает отомстить за честь и жизнь отца. В фильме подобрался звездный актерский состав – Ив Монтан, Даниэль Отёй, Ипполит Жирардо.

    После такого успеха работы пошли одна за другой. Начался новый этап в творческой биографии артистки. В комедии «Налево от лифта» с Пьером Ришаром в главной роли актриса сыграла невольную спутницу комика Еву, муж которой обладает ревнивым и вспыльчивым характером. В 1991 году последовала работа в драме «Очаровательная проказница», где Беар сыграла в партнерстве с Мишелем Пикколи. Актрисе досталась роль молодой натурщицы Марианны, которая вдохновляет пожилого художника Эдуарда Френхофера на создание шедевра.

    Эммануэль Беар в фильме «Французская женщина»
    Эммануэль Беар в фильме «Французская женщина»

    В это же время на экраны выходит очередная французская драма с участием Беар – «Я не целуюсь», а через год актриса перевоплощается в главную героиню киноленты Клода Соте «Ледяное сердце» («Сердце зимой»), удостоившейся премии «Сезар». Сама же Эммануэль Беар получила награду итальянского кинофестиваля David di Donatello в номинации «Лучшая зарубежная актриса».

    Благодаря роли в киноленте 1994 года выпуска «Французская женщина» актрису по праву можно назвать звездой французского экрана 90-х. В картине показаны метания молодой женщины, которая, будучи замужем за кадровым военным, никогда не видит мужа дома. В отчаянии девушка соглашается на измену.

    Эммануэль Беар и Том Круз в фильме «Миссия невыполнима»
    Эммануэль Беар и Том Круз в фильме «Миссия невыполнима»

    Не менее злободневной оказалась роль Беар в драме «Ад», где девушка перевоплотилась в непослушную жену, которая назло мужу пускается на откровенный флирт. Через год последовали съемки кинофильма «Нелли и месье Арно», который оказался восторженно принятым кинокритиками ведущих международных кинофестивалей. В фильме было показано развитие взаимоотношений молодой девушки Нелли и пожилого юриста Арно (Мишель Серро).

    Есть у актрисы и работы в Голливуде. Беар вместе с Томом Крузом создавала остросюжетный боевик «Миссия невыполнима». Девушке досталась роль французской шпионки Клэр, которая обезоруживает своей красотой. По словам француженки, она сумела почувствовать себя в тот момент суперзвездой. Работа за рубежом стала яркой страницей в творческой биографии актрисы.

    Эммануэль Беар в фильме «Обретенное время»
    Эммануэль Беар в фильме «Обретенное время»

    В кинокартине «Дон Жуан» Эммануэль Беар появилась в кадре в компании другой европейской красавицы – Пенелопы Крус. Продолжила тему экранизаций картина «Обретенное время» по произведению Марселя Пруста. Здесь Беар посчастливилось поработать бок о бок с великой Катрин Денев и американским артистом Джоном Малковичем.

    Но, конечно, для зрителей из Франции имя Эммануэль Беар более значимо, чем для поклонников кино других стран. На родине артистка считается культовой персоной и неоднократно называлась лучшей актрисой современности. В 2003 году Эммануэль снялась обнаженной для обложки журнала Elle. Весь тираж выпуска раскупили в течение первых суток.

    Эммануэль Беар в фильме «Моя госпожа»
    Эммануэль Беар в фильме «Моя госпожа»

    Последние роли в фильмографии красавицы только подтверждают, что возраст для Беар не помеха. Эммануэль исполнила роль Миледи в новой экранизации «Д'Артаньян и три мушкетера», блистала в драматической картине «Желтоглазые крокодилы», а образ экстравагантной и сексапильной Мэгги из психологической драмы «Моя госпожа» в очередной раз принес Эммануэль приз на французском кинофестивале.

    Личная жизнь

    С первым супругом, актером Даниэлем Отёйем Эммануэль, Беар познакомилась еще в середине 80-х, когда артисты вместе снимались в мелодраме «Любовь тайком». Отношения продлились более десятилетия, хотя официально молодые люди были женаты только два года – с 1993 по 1995. Этот союз дал жизнь совместной дочери Нелли. Сейчас девушка осваивает профессию юриста.

    Эммануэль Беар и Даниэль Отёй
    Эммануэль Беар и Даниэль Отёй

    Затем актриса состояла в романтических отношениях с музыкальным продюсером Дэни Моро, от которого весной 1996-го года родила сына Йохана. В начале 21-го века Беар жила в фактическом браке с кинопродюсером Винсентом Мейером, вплоть до его самоубийства в 2003 году.

    Через пять лет после этой трагедии Эммануэль вновь выходит замуж, на этот раз – официально, с красивым, хотя и тихим свадебным торжеством. Избранником стал актер и кинорежиссер Михаэль Коэн, который был младше супруги на 17 лет. Собственно, в режиссуре муж Беар дебютировал, уже будучи вместе с легендой французского кино. Специально для супруги Коэн написал сценарий мелодрамы «Все начинается с конца» и снял этот фильм в качестве свадебного подарка.

    Михаэль Коэн и Эммануэль Беар
    Михаэль Коэн и Эммануэль Беар

    Так как Эммануэль уже не могла родить ребенка, а иметь общего малыша супругам хотелось, они усыновили маленького мальчика из Эфиопии, которого назвали Сурифель. Правда, через три года совместной жизни Беар и Коэн развелись. Похоже, что все силы, которые Эммануэль раньше тратила на личную жизнь, актриса решила отдать воспитанию детей.

    Когда актрисе было 27 лет, Беар провела пластическую операцию с целью подкорректировать форму губ. Операция окончилась неудачно, после чего хирургам пришлось еще несколько раз класть Эммануэль под нож. С тех пор французская звезда активно призывает женщин воздержаться от пластики без крайней необходимости.

    Эммануэль Беар
    Эммануэль Беар

    Также женщина известна во Франции как общественная активистка. Эммануэль является послом доброй воли ЮНИСЕФ, выступает за права нелегальных иммигрантов и протестует против антииммиграционного законодательства, которое продвигает французское правительство. Периодически фото, посвященные общественной деятельности актрисы, появляются на ее страничке в «Инстаграме».

    Эммануэль Беар сейчас

    Эммануэль Беар после трехлетнего перерыва появилась на экране. В 2017 году вышла кинолента «За пределами известного мира». Герои драмы Карл (Дэвид Уэнэм) и Джули, пережив развод, вынуждены вновь встретиться. Их объединило общее горе – пропажа дочери, которая направлялась в Индию. На 2018 год пока новых проектов не запланировано.

    Фильмография

    • 1986 — «Манон с источника»
    • 1990 — «Путешествие капитана Фракасса»
    • 1991 — «Очаровательная проказница»
    • 1994 — «Французская женщина»
    • 1996 — «Миссия невыполнима»
    • 2003 — «История Мари и Жюльена»
    • 2005 — «Д’Артаньян и три мушкетера»
    • 2010 — «Все начинается с конца»
    • 2014 — «Желтоглазые крокодилы»
    • 2014 — «Моя госпожа»
    • 2017 — «За пределами известного мира»

    Фото

    Другие знаменитости