Эммануэль Беар

Эммануэль Беар
Имя:Эммануэль Беар ( Emmanuelle Beart )
Дата рождения: 14 августа 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Гассен, Франция
Рост: 163
Деятельность: киноактриса, общественный деятель
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (167 голосов)

    Эммануэль Беар: биография

    Эммануэль Беар – звезда французского кино, снимавшаяся в таких фильмах, как «Налево от лифта», «Очаровательная проказница», «История Мари и Жюльена» и многих других. Также Беар известна как общественный деятель, много времени уделяющий социальным правам человека.

    Эммануэль родилась в местечке Гассин, который расположен рядом со знаменитым французским курортом Сент-Тропе. Ее родители были очень известными людьми. Отец Ги Беар – популярный композитор, поэт и шансонье, а мама Женевьева Галеа в молодости слыла одной из самых востребованных моделей Франции. Девочка была не единственным ребенком в семье: вместе с ней росла сестра и два брата.

    Когда Эммануэль было около 13 лет, она увидела в одной из кинокартин игру актрисы Роми Шнайдер и с тех пор сама захотела сниматься в кино. Она понимала, что для этого одной внешности не достаточно. Девочка стала самостоятельно обучаться искусству декламации, а также изучать английский язык. Чтобы улучшить произношение, Беар проводила летние каникулы в Канаде, в англоязычной семье друга своего отца.

    В старших классах ей предложили остаться в Монреале и позаниматься в международном колледже «Мари де Франс». Девушка согласилась, а по возвращении во Францию продолжила постигать актерское мастерство на специализированных курсах в Париже. Вскоре она получила свою первую роль в телевизионном сериале.

    Фильмы

    Эммануэль Беар было 20 лет, когда она впервые попала на экран. Но прошло еще три года, прежде чем она стала известной в своей стране. Это произошло благодаря роли белокурой пастушки из второй части драмы «Манон с источника». Некоторые недоброжелатели утверждают, что она привлекла внимание зрителя, прежде всего, своим танцем в обнаженном виде, но на самом деле игра начинающей актрисы в этом фильме действительно весьма профессиональна.

    После такого успеха хорошие работы пошли одна за другой: комедия «Налево от лифта» с Пьером Ришаром, драма «Очаровательная проказница» с Мишелем Пикколи, жизненная история «Французская женщина», где Эммануэль является уже главной звездой. Были у актрисы и работы в Голливуде. Например, она вместе с Томом Крузом создавала остросюжетный боевик «Миссия невыполнима».

    Но, конечно, для зрителей из Франции имя Эммануэль Беар более значимо, чем для поклонников кино других стран. Там она фактически является культовой персоной и неоднократно называлась самой лучшей актрисой современности. И последние роли только подтверждают, что возраст для Беар не помеха. Она прекрасно исполнила роль Миледи в новой экранизации «Д'Артаньян и три мушкетёра», блистала в драматической картине «Желтоглазые крокодилы», а ее образ экстравагантной и сексапильной Мэгги из психологической драмы «Моя госпожа» в очередной раз принес Эммануэль приз на французском кинофестивале.

    Личная жизнь

    Со своим первым супругом, актером Даниэлем Отёйем Эммануэль Беар познакомилась еще в середине 80-х, когда они вместе снимались в мелодраме «Любовь тайком». Их отношения продлились более десятилетия, хотя официально они были женаты только два года – с 1993 по 1995. Этот союз дал жизнь их совместной дочери Нелли.

    Затем актриса состояла в романтических отношениях с музыкальным продюсером Дэни Моро, от которого весной 1996-го года родила сына Йохана. В начале 21-го века Беар жила в фактическом браке с кинопродюсером Винсентом Мейером, вплоть до его самоубийства в 2003 году.

    Через пять лет после этой трагедии Эммануэль вновь выходит замуж, на этот раз – официально, с красивым, хотя и тихим свадебным торжеством. Ее избранником стал актер и кинорежиссер Михаэль Коэн, который был младше супруги на 17 лет. Собственно, в режиссуре муж Беар дебютировал уже будучи вместе с легендой французского кино. Специально для нее он написал сценарий мелодрамы «Всё начинается с конца» и снял этот фильм в качестве свадебного подарка.

    Так как Эммануэль уже не могла родить ребенка, а иметь общего малыша супругам хотелось, они усыновили маленького мальчика из Эфиопии, которого назвали Сурифель. Правда, через три года совместной жизни Беар и Коэн развелись.

    Когда актрисе было 27 лет, она пошла на небольшую пластическую операцию с целью подкорректировать форму своих губ. Операция окончилась неудачно, после чего хирургам пришлось еще несколько раз класть Эммануэль под нож. С тех пор французская звезда активно призывает женщин воздержаться от пластики без крайней необходимости.

    Также женщина известна во Франции как общественная активистка. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ, а кроме того, выступает за права нелегальных иммигрантов и протестует против анти-иммиграционного законодательства, которое продвигает французское правительство.

    Фильмография

    • 1986 — Манон с источника
    • 1990 — Путешествие капитана Фракасса
    • 1991 — Очаровательная проказница
    • 1994 — Французская женщина
    • 1996 — Миссия невыполнима
    • 2003 — История Мари и Жюльена
    • 2005 — Д’Артаньян и три мушкетёра
    • 2010 — Всё начинается с конца
    • 2014 — Желтоглазые крокодилы
    • 2014 — Моя госпожа

    Фото

    Другие знаменитости