Знаменитости

Шарлотта Казираги

Charlotte Casiraghi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Дмитрий Рассам
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Монегасская наездница, журналистка и предприниматель Шарлотта Казираги получила известность благодаря знатному происхождению и принадлежности к княжескому роду правителей небольшого государства Монако.

    Шарлотта Казираги в 2019 году

    Ее мать принцесса Каролина Ганноверская — старший ребенок Ренье III и звезды Голливуда Грейс Келли, а отец Стефано Казираги — представитель светского общества Италии и известный гонщик, соревновавшийся на скоростных катерах. С таким наследием Шарлотта находится под пристальным вниманием прессы, которая жаждет информации об общественной и личной жизни обаятельной и талантливой некоронованной принцессы.

    Детство и юность

    Шарлотта Мари Помелин Казираги появилась на свет 3 августа 1986 года в маленьком и благополучном государстве Монако. Ее отец, ставший вторым и любимым мужем дочери князя Ренье III принцессы Каролины Ганноверской, был родом из итальянской провинции Фино-Мораско и принадлежал к семье состоятельных ломбардийских бизнесменов.

    Шарлотта Казираги в дестве

    Когда Шарлотте исполнилось 4 года, а ее братьям Пьеру и Андреа было 3 и 6 лет, Стефано погиб в катастрофе, перевернувшись на 42-футовом катамаране Casiraghi. Мать, оставшаяся с тремя детьми, покинула княжество и скрывалась от назойливых журналистов на юге Франции, в небольшом городке Сен-Реми-де-Прованс.

    В поместье, расположенном на лоне природы, внучка Грейс Келли не страдала от отсутствия внимания со стороны родителей и почти не общалась с Каролиной и ее третьим супругом Эрнстом Августом V Ганноверским. Предпочитая компанию тети Стефании, девочка с удовольствием слушала рассказы о светской жизни и мечтала о путешествиях, нарядах и собственном пони.

    Принцесса Шарлотта Казираги

    3 августа 1998 года Шарлотта до сих пор вспоминает как главное чудо, случившееся в ее детстве. В этот день она получила в подарок лошадь Эмилию и связала биографию со школой конкура. Этот благородный и опасный вид спорта настолько увлек Шарлотту, что она начала брать уроки у профессиональных наездников Тьери и Филиппа Розье и участвовать в соревнованиях среди любителей и юниоров.

    В годы учебы в парижском женском лицее Фенелона и французском государственном гуманитарном университете Сорбонны тренировки отошли на второй план, а главным оказались получение образования и последующая стажировка в компаниях европейских столиц. Но после получения степеней и дипломов девушка вернулась в конюшню и продолжила занятия по верховой езде.

    Карьера и бизнес

    Первую должность 11-я наследница княжеского трона Монако получила в 2010 году, заняв пост почетного президента Global Champions Tour и председателя Федерации конкура административного центра Монте-Карло.

    Шарлотта Казираги в рекламе Gucci

    Тогда же после нескольких интервью и публичных выступлений красивую девушку, обладавшую спортивной фигурой и при росте 170 см весившую 56 кг, пригласили представлять интересы знаменитого итальянского бренда и иногда появляться в рекламе модного дома Gucci. Посчитав это за комплимент, Шарлотта согласилась, и с тех пор креативные директора и дизайнеры внимательно контролируют стиль одежды принцессы и предоставляют экипировку для конных соревнований.

    Кроме этого, молодая Казираги исполняла общественный долг особы королевской фамилии и принимала участие в работе благотворительных фондов и ежегодном параде и Бале Роз. С ее помощью фонд принцессы Монако Грейс собирал средства на поддержку юных талантов, а организация Fxb France устраивала мероприятия по борьбе с бедностью и СПИДом.

    Шарлотта Казираги и Карл Лагерфельд

    В 2009 и 2011 годах Шарлотта вместе с дядей Альбертом II присутствовала на гонках «Формулы-1» и вручала призы лучшим пилотам этапа Дженсону Баттону, Себастьяну Феттелю, Фернандо Алонсо, Кими Райкконену и Рубенсу Баррикелло.

    В то же время наследница пробовала собственные силы в журналистике и являлась редактором журнала Above magazine. В ходе работы она подружилась с дочерью Пола Маккартни Стеллой и организовала совместное бесплатно распространяемое издание Ever Manifesto. В первой партии, состоявшей из 3000 экземпляров, девушки опубликовали материалы о взаимодействии моды и окружающей среды, получившие отклик у представителей светского и творческого мирового сообщества.

    Шарлотта Казираги

    В 2015 году Шарлотта проявила новую инициативу и организовала встречи «Философских собраний Монако» с участием современных мыслителей и авторов передовой литературы. Вскоре после этого она написала предисловие к книге французского психоаналитика Юлии Кристевой и опубликовала собственную переписку с редактором и академиком Робертом Маджори.

    Личная жизнь

    Будучи представительницей знаменитого рода правителей Монако, Шарлотта Казираги часто появляется на публичных мероприятиях, балах и показах мод. Журналисты постоянно печатают ее фотографии и, кроме платьев и прически, бурно обсуждают новых мужей и спутников.

    Шарлотта Казираги и ее сын Рафаэль

    В 2011 году предметом внимания прессы был комик Гад Эльмалех, который «подарил» принцессе сына Рафаэля и исчез в неизвестном направлении.

    Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех

    После этого Казираги встречалась с итальянским кинематографистом Ламберто Санфеличе и голливудским актером Брэдом Питтом, но романы ограничивались совместным появлением на пляжах в плавках и купальнике и ужинами в дорогих закрытых ресторанах.

    В конце 2010-х годов Шарлотта встретила продюсера Дмитрия Рассама, бывшего мужем русской манекенщицы Маши Новоселовой. Молодые люди полюбили друг друга и решили провести вместе остаток дней.

    Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам

    Правда, за некоторое время до оформления официальных отношений Казираги забеременела и родила второго сына, названного Бальтазар Рассам.

    В 2019 году по настоянию дяди князя Альберта II пара решилась на свадьбу, и пресса запестрила заголовками, что принцесса Шарлота вышла замуж.

    Шарлотта Казираги сейчас

    Сейчас свадьба Шарлотты Казираги и Дмитрия Рассама, состоявшаяся 1 июня 2019 года, является предметом обсуждения репортеров и журналистов. Несмотря на то, что молодожены хотели провести торжество в приватной обстановке, на церемонию, проведенную в княжеском дворце Монако, попало несколько телеоператоров и фотографов.

    Свадьба Шарлотты Казираги и Дмитрия Рассама

    Снимки, где принцесса предстала в открытом свадебном платье с прической в стиле Грейс Келли, были опубликованы в Instagram владельца Пассажной галереи Пьера Пассебона, а их копии сразу получили распространение на сайтах и в печатных изданиях.