Знаменитости

Дмитрий Рассам

Dimitri Rassam
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кинопродюсер Дмитрий Рассам прославился на весь мир не благодаря работе, хотя стоит признать, что в фильмографии мужчины есть и достойные проекты. Его именем заинтересовались после того, как в прессу просочилась информация о романах француза, который сначала связал жизнь с простой русской девушкой, ставшей моделью, затем переключил внимание на наследницу трона Монако.

    Детство и юность

    Дмитрий (Димитрий) родился 16 ноября 1981 года во французской столице — Париже. По национальности он француз. Его мать — актриса Кароль Буке воспитывалась одним отцом. В кино дебютировала в 19 лет в фильме Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания». Затем в ее фильмографии появились ленты Адриано Челентано «Бинго-Бонго» и Джона Гленна «Только для ваших глаз». Позднее она получила премию «Сезар» за лучшую женскую роль в картине Бертрана Блие «Слишком красива для тебя». В 1980-е и 1990-е годы была лицом компании Chanel.

    Embed from Getty Images
    Дмитрий Рассам и его мама Кароль Буке

    Отец Дмитрия Жан-Пьер Рассам работал продюсером. Он родился в Иране, был сыном ливанского дипломата сирийского происхождения. С 8 лет постоянно жил во Франции, окончил политехнический институт, хотя с детства испытывал любовь к кино. Следуя к намеченной цели, в итоге мужчина снял не одну киноленту. Стоит отметить и его пристрастие к наркотикам, которые в результате и стали причиной гибели мужчины.

    Пара познакомилась в 1978 году на вечеринке у продюсера Алена Сарда. Жан-Пьер не слыл семейным человеком, поэтому все сильно удивились, когда мужчина объявил о женитьбе. Правда, ни этот факт, ни рождение сына не изменили его характер, к тому же он уже не обходился без тяжелых наркотиков и в 1985 году умер от передозировки.

    Кароль некоторое время пребывала в глубокой депрессии, а нашла успокоение в родном брате скончавшегося мужа, эта связь продолжалась несколько лет и помогла женщине обрести душевное равновесие. Дальше у Буке было много романов, и только некоторые заканчивались браком. А один из этих союзов принес Дмитрию брата Луи, которого Кароль родила от фотографа Франсиса Джакобетти.

    Достигнув 6 лет, Дмитрий попал в парижскую частную школу Ecole Active bilingue, успешно ее окончил и поступил в Институт политехнических исследований, который называют кузницей дипломатической элиты Франции. Правда, позднее молодой человек перевелся в Школу высших коммерческих исследований, где осваивал азы предпринимательства.

    Карьера

    Получив образование, Дмитрий пробует создать собственную производственную компанию, получившую название Chapter 2. Позднее мужчина сам влился в процесс создания кино и стал изучать профессию продюсера. В сотрудничестве с другими талантливыми режиссерами в 2006 году он снял первый в своей биографии фильм «Иуда».

    Embed from Getty Images
    Продюсер Дмитрий Рассам

    В 2008-м Рассам стал одним из исполнительных продюсеров фантастического мультфильма «Железный человек: Приключения в броне». Многосерийная лента шла 4 года и принесла Рассаму первую славу. Почти сразу он приступил к работе над приключенческим фильмом для детей «Сорванцы из Тимпельбаха», режиссером выступал Николя Ди Бари. А дальше продюсировал ленты «Свободный обмен», «Параллельные миры» и «Имя».

    В 2012-м на экраны вышел фильм Патрика Милле «Плохая девочка», с которым также работал Дмитрий. Это лента о девушке, с ней происходят самые невероятные события. Она мечтает найти нормального парня, а попадает в запутанную историю. Еще одна работа «Никому не известный» пополнила его фильмографию в 2014 году.

    Трейлер мультфильма «Маленький принц»

    В ней рассказывается о простом французском риелторе Себостьяне Николя, он проживает скучную жизнь. Приходит время, когда он решает измениться, предпочитая духовным преображениям физические. Владея искусством грима, ловко перевоплощается в тех людей, с которыми ему доводилось общаться раньше. В этих образах главного героя ждет множество приключений, на которые тот и не рассчитывал.

    Дела Дмитрия шли настолько хорошо, что в 2013 году он решает открыть анимационную студию, за короткое время она получила признание профессионалов киноиндустрии. Больше всего зрителям запомнилась работа Рассама над мультфильмом «Хранитель Луны». Там рассказывается о диковинной планете, где смена дня и ночи осуществляется вручную.

    Embed from Getty Images
    Дмитрий Рассам

    Неожиданно оберегать Луну назначают юного фавна Мьюна, который к своему ужасу почти сразу ее теряет. Воспользовавшись случаем, царь подземного мира Некрос крадет и гасит Солнце. И теперь, чтобы спасти планету, Мьюну предстоит отправиться в удивительное и опасное путешествие.

    В 2015 году Дмитрий работал над мультфильмом «Маленький принц» с режиссером Марком Осборном, затем «приложил руку» к созданию приключенческой комедии «Побег из Рио» Патрика Милле, а в 2017-м продюсировал драму Ивана Атталя «Блестящие». 2018 год выдался для Рассама не менее продуктивным, тогда список его работ пополнили сериал «Любовь вразнос» и короткометражка «A Minor Variation».

    Личная жизнь

    Рассам старается не афишировать свою личную жизнь, но ни для кого не было секретом, что в 2010 году мужчина связал себя узами брака с российской моделью из Тулы Машей Новоселовой, а в 2011-м у пары родилась дочь. Других детей у них не было.

    Embed from Getty Images
    Дмитрий Рассам и Маша Новоселова

    Этот брак продлился до 2016-го, в феврале того года Дмитрий и Мария в последний раз появились вместе на публике, это было на вручении Рассаму премии «Сезар».

    Дмитрий Рассам сейчас

    Рассам и сейчас продолжает работать продюсером. В 2019 году зрители успели оценить несколько его работ. Премьера комедии Оливье Барру «Красавчик со стажем» прошла в апреле, а мультфильм Лино ДиСальво «Playmobil фильм: Через вселенные» представили маленьким зрителям 10 июня.

    Не только карьера продюсера украшена яркими красками. С начала лета 2019 года имя Рассама звучит во всех мировых таблоидах. Это связано с личной жизнью Дмитрия, которая теперь стала достоянием общественности.

    Embed from Getty Images
    Дмитрий Рассам и Шарлотта Казираги в 2019 году

    В конце июня 2019 года мир узнал, что у Рассама и Шарлотты Казираги состоялась свадьба. Она монакская журналистка и бизнесвумен, является дочерью принцессы Монако Каролины и внучкой Грейс Келли, одиннадцатой в очереди на трон. До того как связать жизнь с Дмитрием, 4 года встречалась с актером Гадом Эльмалехом, в 2015-м их отношения прекратились, от этого союза у женщины родился сын Рафаэль. Дмитрий и Шарлотта поженились 29 июня.

    До того момента пара тщательно скрывалась от всех, хотя слухи о том, что они вместе, стали появляться с 2016 года, когда фото журналистки и продюсера появилось в зарубежной прессе.

    Фильмография

    • 2006 – «Иуда»
    • 2008-2012 – «Железный человек: Приключения в броне»
    • 2010 – «Свободный обмен»
    • 2012 – «Плохая девочка»
    • 2014 – «Хранитель Луны»
    • 2015 – «Маленький принц»
    • 2016 – «Побег из Рио»
    • 2016 – «Развод по-французски»
    • 2017 – «Блестящие»
    • 2018 – «Любовь вразнос»
    • 2018 – «A Minor Variation»
    • 2019 – «Красавчик со стажем»
    • 2019 – «Playmobil фильм: Через вселенные»