Кад Мерад

Kad Merad
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кад Мерад — французский комик, актер кино, сценарист, режиссер. Творческая биография артиста началась почти в 40 лет, но первая же главная роль принесла ему признание зрителей.

    Детство и юность

    Кад (Каддур) Мерад родился в городе Сиди-Бель-Аббес 27 марта 1964 года. Его отец Мохамед по национальности алжирец, а мать Жаннин Беген — француженка. В семье кроме Када росли еще его сестра Ясмина и братья Реда и Кармин. Детство ребят прошло в пригороде Парижа — Рис-Оранжис.

    Кад Мерад в молодости

    Учиться Каддур не любил, предпочитал смешить и развлекать окружающих. В школу он ходил только из уважения к родителям, а также чтобы участвовать в школьных спектаклях. В ранней молодости он играл в нескольких музыкальных группах и занимал там позиции вокалиста и барабанщика.

    Как комик молодой человек выступал в Club Med, а позже прошел театральные курсы у Жаклин Дюк и выходил на сцене в классических постановках. Чтобы оплачивать свои уроки, мужчина работал в пиццерии, которая располагалась рядом с помещением радиостанции. От ее работников он случайно узнал о кастинге импровизаторов.

    Так в начале 90-х юморист попал в эфир Oui FM, где его напарником стал Оливье Барру. На пару два весельчака организовали сначала комический дуэт «Кад и Оливье», а следом — шоу Rock’n’roll circus. Передача стала столь популярной, что с 1999 по 2001 год ведущие вели ее уже в телеэфире кабельного канала Comédie!

    Фильмы

    Попасть в кино Каддуру помогло телевидение: режиссеры сочли его на редкость киногеничным, хотя сам комик не был в восторге от своей внешности. 10 лет актер снимался в сериалах, короткометражных фильмах и комедийных пародиях (например, «Великолепная четверка» в 2004 году). Но успех пришел к нему с картиной «Хористы» (2004), которая была номинирована на «Оскар».

    Вместе со своим неизменным напарником Оливье артист не раз играл в комедиях. Пример тому ленты «Кто грохнул Памелу?» (2003), «Изноугуд, или Калиф на час» (2005) и «Билет в космос» (2006). Во всех этих фильмах зрители видели юмориста в образе своего парня, хорошего друга.

    Но артисту хотелось большего, поэтому после главных ролей в комедиях он согласился пополнить свою фильмографию, сыграв второстепенного персонажа в драме «Не волнуйся, у меня все нормально» (2006). Сделав ставку на роль, Каддур не прогадал: за нее он получил в 2007 году премию «Сезар».

    Понемногу друзья-комики двигались по направлению к режиссуре. Первым сделал фильм Барру, а Каддур снялся в его романтической комедии Ce soir, je dors chez toi (2007). Следом французу вновь удалось поразить зрителя: в картине «Бобро пожаловать» (2008) ему достался незадачливый герой, которому предстоит проникнуться красотой севера Франции.

    Кад Мерад в комедии «Красавчик со стажем»
    Кад Мерад в комедии «Красавчик со стажем»

    Комедия получилась искрометной, доброй и красивой — неудивительно, что она стала лидером проката и завоевала призы как лучший фильм и за лучший сценарий. Победе немало способствовала виртуозная игра Мерада, что, безусловно, оценили зрители.

    В 2009–2010 годах актер снялся в фильмах «Выходные!», «Служить и защищать», «22 пули: Бессмертный». Кроме этого, у Барру-режиссера выходит с ним еще две ленты — «Сафари» и «Итальянец». К этому времени Каддур наконец решился снять фильм самостоятельно. Его первой картиной стала комедия «Месье Папа» (2011), где актер еще и сыграл главную роль.

    По мнению зрителей, в последующие годы у комика были совсем неудачные работы. Например, «Любовь в квадрате» (2013) не спасло даже присутствие Моники Беллуччи. Не в восторге поклонники остались также от картин «Прогулка по Бангкоку» (2014) и On voulait tout casser (2015).

    Но все-таки больше у юмориста отличных работ. Это «Суперстар» (2012), «Каникулы маленького Николя» (2014), «Бис» (2015). К тому же Кад Мерад как режиссер реализовал в 2016 году проект, который был особенно близок его сердцу. Нежная комедия «Марсель» рассказывает о возвращении к корням и семейных отношениях — идее, важной для самого француза.

    За следующие 3 года актер сыграл в 13 картинах и сериалах. Самые заметные из них «SuperАлиби» (2017), «Мелодия» (2017), «Черный барон» (2016-2020), «Королевы поля» (2019). А для фильма «Красавчик со стажем» (2019) артисту, рост которого 183 см, пришлось набрать 12 кг веса. Учитывая, что в этом же году мужчине предстояло вести церемонию награждений «Сезар», после съемок ему пришлось спешно садиться на диету и приводить внешний вид в порядок.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста протекала на удивление спокойно в течение 20 лет. С 1992 года он состоял в отношениях со сценаристкой Эммануэль Коссо, которая в 2004 году подарила ему сына Халиля. Пара поженилась только в 2008-м и еще долго была счастлива. Тем не менее в начале 2014-го супруги расстались, но с бывшей женой у артиста дружеские отношения.

    Embed from Getty Images
    Кад Мерад и Джулия Виньяли

    Холостяком Каддур оставался недолго. С новой подругой он познакомился уже в феврале, приехав на телевидение вместе с Дани Буном, чтобы рассказать о картине «Любовь от всех болезней». Телеведущая Джулия Виньяли, которая в тот день заменяла свою коллегу, была сражена искрометным юмором Мерада.

    Уже через 3 месяца о паре стали писать в прессе, так как Кад и Джулия стали встречаться. Влюбленные и сейчас вместе, но не торопятся съезжаться и живут на два дома. Журналистам о своей жизни они рассказывают очень редко, стараясь не пускать посторонних в приватную зону.

    Кад Мерад сейчас

    В 2020-м с участием актера вышла картина «Триумф». О съемках и предстоящей премьере артист рассказывал в своем инстаграм-аккаунте, опубликовав несколько фото.

    Здесь же он анонсировал выход 3-го сезона сериала «Черный барон», который зрители ждали в течение 2019 года. В июне 2020-го во французской прессе также появилась информация, что Каддур приглашен в музыкальную комедию с рабочим названием Playback.

    Фильмография

    • 2003 — «Кто грохнул Памелу?»
    • 2003 — «Крутые перцы»
    • 2004 — «Хористы»
    • 2006 — «Не волнуйся, у меня всё нормально»
    • 2007 — «А вдруг это любовь?»
    • 2008 — «Париж! Париж!»
    • 2008 — «Бобро поржаловать»
    • 2009 — «Маленький Николя»
    • 2009 — «Сафари»
    • 2010 — «22 пули: Бессмертный»
    • 2010 — «Итальянец»
    • 2012 — «Супестар»
    • 2014 — «Прогулка по Бангкоку»
    • 2014 — «Каникулы маленького Николя»
    • 2016 — «Сумасшедшая история Макса и Леона»
    • 2018 — «От семьи не убежишь»
    • 2019 — «Красавчик со стажем»
    • 2020 — «Чёрный барон»
    • 2020 — «Триумф»