Кароль Буке

Кароль Буке
Имя:Кароль Буке ( Carole Bouquet )
Дата рождения: 18 августа 1957 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 61 год
Место рождения: Нейи-сюр-Сен, Франция
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Кароль Буке: биография

    Массовому зрителю француженка Кароль Буке известна как “девушка Бонда”, знатоки кино ценят ее за роли, сыгранные у Бунюэля, Блие, Копполы. И те, и другие сходятся в одном: Буке была и остается роскошной красавицей. Актриса не ведет социальные сети, не зарегистрирована в “Инстаграме” и потому привлекает еще большее внимание прессы. Однако никому не удается выведать ее личные тайны - недаром за Кароль закрепилось амплуа женщины-загадки.

    Кароль Буке в молодости
    Актриса Кароль Буке

    Кароль Буке родилась в коммуне Нёйи-сюр-Сен, Франция. Когда девочке было 3 года, мать ушла из семьи, оставив Кароль и ее старшую сестру на попечение отца. Робер Буке работал авиационным инженером и, по воспоминаниям актрисы, был человеком малообщительным. Дочери остро ощущали нехватку материнского воспитания, им не с кем было поговорить о себе, о взрослении, о том, каково это - быть женщиной.

    В интервью Буке признавалась, что в молодости страдала селфхармом (т.е. сознательно наносила себе физические увечья, выплескивая сильные эмоции). До 25 лет она не могла нормально разговаривать с другими людьми, была болезненно застенчива и избегала общества юношей.

    Кароль Буке в молодости
    Кароль Буке в молодости

    Сложная обстановка в семье не могла не отразиться на характере будущей знаменитости. Кароль сменила 4 школы, не задержавшись надолго даже в пансионе доминиканских монахинь. В поисках себя девушка подала документы на философский факультет Сорбонны, но и там ее хватило лишь на несколько дней учебы. В конечном итоге Буке отправилась в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где, наконец, почувствовала себя на своем месте.

    Фильмы

    Кароль была еще студенткой, когда на улице к ней подошел агент и предложил пройти пробы на главную роль в фильме Луиса Бунюэля “Этот смутный объект желания” (1977). Во время кастинга актриса нервничала и не могла избавиться от мысли, что недостойна играть в этой картине. Такого же рода сомнения обуревали Буке и в ходе съемочного процесса. На премьеру девушка приехала вся в слезах, уверенная, что результат ее работы из рук вон плох.

    Кароль Буке в фильме «Этот смутный объект желания»
    Кароль Буке в фильме «Этот смутный объект желания»

    Фильм Бунюэля получил несколько престижных премий, был номинирован на “Золотой глобус”, “Оскар” и “Сезар”. А за исполнительницей роли Кончиты закрепилось амплуа холодной, загадочной красавицы. Буке потребовалось несколько лет, чтобы избавиться от него. Некоторое время после нью-йоркской премьеры она провела в США, где познакомилась с Энди Уорхолом, Джеки Онассис, Лорен Бэколл.

    В 1981 году актриса стала известна на весь мир благодаря участию в очередной картине о Джеймсе Бонде. Роль Мелины Хэвлок в 12-й серии бондианы “Только для ваших глаз” сделала Буке настоящим секс-символом – ее длинные ноги и чарующий взор принесли девушке армию поклонников. В 1982-м Кароль появилась в фильме “Бинго-Бонго”, ее партнером по съемочной площадке стал Адриано Челентано.

    Кароль Буке в фильме «Только для ваших глаз»
    Кароль Буке в фильме «Только для ваших глаз»

    В 80-е актриса снималась в Италии (“Мистера”, 1983), США (“Немо”, 1984; “Нью-Йоркские истории”, 1989), на родине во Франции (“Берег левый, берег правый”, 1984; “Бункер `Палас-отель`”, 1989). Поворотом в ее творческой биографии стала картина “Слишком красива для тебя” (1989) Бертрана Блие. С этим режиссером Буке уже работала ранее, ей досталась эпизодическая роль в “Холодных закусках” (1979). Кароль воплотила на экране образ Флоранс, который принес ей “Сезар” за лучшую женскую роль.

    В 1994 году девушка появилась в роли самой себя в фильме Мишеля Блана “Коварство славы”. Эта кинокомедия получила приз Каннского фестиваля за лучший сценарий. В 1997-м вышли сразу две картины, в которых Буке довелось сыграть главных героинь. Первая, “Война Люси”, снята по автобиографическому роману Люси Абрак “Они исчезают в упоении”. Во второй - экранизации “Красного и черного” Стендаля - актриса предстала в образе Луизы де Реналь.

    Кароль Буке в рекламе парфюма Шанель №5
    Кароль Буке в рекламе парфюма Шанель №5

    В нулевые Буке сыграла главные роли в фильмах “Беренис” (2000), “Васаби” (2001), “Семейка Роуз” (2003). Другими заметными проектами с ее участием стали “Неоконченный роман” (2011), “Ни минуты покоя” (2014), работы в ремейке психологического триллера Романа Полански “Ребенок Розмари” (2014), телесериалах “Теневые советники” (2014-2016) и “Богомол” (2017).

    У Кароль обширная фильмография, но, помимо ролей, она запомнилась широкой публике как лицо легендарного французского дома моды Christian Dior. Кроме того, она появилась в рекламе парфюма Chanel №5. Также актриса известна филантропической деятельностью - она участвует в благотворительных акциях и концертах, сотрудничает с фондом La voix de l’enfant (“Голос ребенка”), который помогает детям, пострадавшим от насилия.

    Личная жизнь

    Первым мужем Буке стал Родольфо Рекрио. Пара узаконила отношения в 1980-м, но брак не оказался долгим. Уже через год молодые расстались. “Мужчиной всей своей жизни” актриса называет второго супруга Жан-Пьера Рассама.

    Кароль Буке и Жан-Пьера Рассам
    Кароль Буке и Жан-Пьера Рассам

    Эксцентричный продюсер, ставший легендой французского кинематографа, подарил девушке уверенность в себе.

    “Его любовь помогла мне больше полюбить себя”, - признавалась Кароль в интервью.

    Несмотря на разницу в возрасте (Жан-Пьер был старше жены на 16 лет), пара была счастлива.

    “Он смешил меня, утешал, успокаивал”, - вспоминает Буке о годах, проведенных вместе с любимым человеком.

    В браке с Рассамом ей захотелось иметь детей, и в ноябре 1981 года на свет появился сын Димитрий. Когда мальчику было 4 года, семью постигло несчастье. Жан-Пьер, и раньше увлекавшийся алкоголем и наркотиками, скончался от передозировки.

    Кароль Буке и Жак Лейбовиц
    Кароль Буке и Жак Лейбовиц

    После этого актриса дважды выходила замуж. Ее избранниками были корсиканский фотограф Франсис Джиакобетти, от которого Кароль родила сына Луи, и иммунолог Жак Лейбовиц. Однако эти союзы не были продолжительными.

    Долгое время самыми близкими людьми в жизни Буке оставались ее дети. Она отказывалась от съемок за границей, чтобы проводить с ними больше времени, и когда парням пришла пора вылетать из гнезда, актриса восприняла это болезненно.

    Кароль Буке и Жерар Депардье
    Кароль Буке и Жерар Депардье

    В 1996 году Кароль начала встречаться с Жераром Депардье. Они то расставались, то сходились снова, то объявляли о помолвке, то расторгали ее. Их отношения длились до 2005 года. После расставания Буке и Депардье остались хорошими друзьями.

    “Я до конца своих дней буду восхищаться его характером, его силой. Он - воплощение жизни”, - делилась актриса в интервью.

    Кароль Буке сейчас

    Сейчас Буке остается такой же изысканной красавицей, как и прежде. Она находится в хорошей физической форме (ее вес - 58 кг при росте 173 см), поэтому актрисе не страшны папарацци, которые норовят запечатлеть звезду в купальнике или топлес. Свободное время Кароль проводит на острове Пантеллерия (Италия), где у нее во владении имеется участок земли. Женщина увлекается виноделием, ее вино Sangue d’Oro (“Золотая кровь”) пользуется большим спросом.

    Кароль Буке в 2018 году
    Кароль Буке в 2018 году

    О личной жизни актриса не распространяется. В июле 2018 года на свадьбе сына Луи она была замечена в обществе неизвестного мужчины. О том, кто запечатлен на фото рядом с Буке, история умалчивает. Осенью 2018-го Кароль должна во второй раз стать бабушкой. Старший сын Димитрий Рассам уже подарил ей внучку Дарью от российской модели Маши Новоселовой, теперь он встречается с Шарлоттой Казираги.

    Фильмография

    • 1977 - “Этот смутный объект желания”
    • 1981 - “Только для ваших глаз”
    • 1983 - “Мистера”
    • 1989 - “Слишком красива для тебя”
    • 1997 - “Война Люси”
    • 1997 - “Красное и черное”
    • 2000 - “Беренис”
    • 2001 - “Васаби”
    • 2003 - “Семейка Роуз”
    • 2009 - “Ты будешь по мне скучать”
    • 2010 - “Свободный обмен”
    • 2011 - “Неоконченный роман”
    • 2014 - “Ни минуты покоя”
    • 2014-2016 - “Теневые советники”
    • 2017 - “Богомол”

    Фото

    Другие знаменитости