Знаменитости

Ставрос Ниархос

Stavros Niarchos III
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мужчина с громкой фамилией Ставрос Ниархос известен как сын греческого миллиардера, потомок судовладельца и продолжатель рода самых известных в Греции предпринимателей. Однако в мировых таблоидах его имя чаще всплывает в контексте романов со звездами современного шоу-бизнеса, и это неудивительно, ведь, имея такое состояние, Ставрос всегда был завидным женихом.

    Детство и юность

    Ставрос Ниархос III родился весной 1985 года в Нью-Йорке, по национальности грек. Его отец Филип Ниархос (потомок греческого судового магната Ставроса Ниархоса) имел не только хороший бизнес, но и коллекцию картин, созданных популярными художниками прошлых столетий. У него за плечами был не один брак, Ставрос родился от союза с Викторией Кристиной Гиннесс.

    Embed from Getty Images
    Ставрос Ниархос, его мама Виктория и дизайнер Жак Грейндж

    Образование Ниархос-младший получал сначала в Париже, затем переехал в Нью-Йорк, где стал осваивать азы режиссуры. Правда, в этой сфере мужчине так и не удалось построить карьеру. Отец пожаловал ему состояние в размере $ 100 млн, так что и без этой работы Ставрос не бедствует.

    Бизнес

    Получив от отца деньги, Ниархос имел возможность выбирать то, чем хочет заниматься. Очевидно, часть средств мужчина вложил в бизнес, правда, эта сторона его биографии в средствах массовой информации не озвучивалась. Однако об одном важном проекте все-таки есть информация. Имя наследника судостроителя стало известно каждому греку из-за подарка, который фонд семьи Ниархос сделал Афинам.

    Embed from Getty Images
    Бизнесмен Ставрос Ниархос

    После смерти дедушки Ставроса в 1996 году, которого называли «золотым греком», дети и внуки миллиардера основали в его честь фонд, который впоследствии стал одним из самых щедрых. Ежегодно он предоставляет средства, которые уходят на развитие искусства, культуры, спорта и образования. Когда Греция переживала кризис, фонд направил $ 380 млн для реализации и поддержки госпрограмм.

    Embed from Getty Images
    Культурний центр имени Ставроса Ниархоса в Афинах

    Самым важным подарком греки называют созданный Ниархосами культурный центр. Проект по его строительству был задуман еще в 1998 году, архитектором наняли Ренцо Пьяно. Торжественное открытие здания прошло в 2017 году, и сразу оно было передано в пользование Греции.

    Особенность постройки заключается в ее форме: металлические каркасы двух корпусов, которые вместо привычных всем строительных материалов имеют отделку из стекла, словно вырастают из-под земли, а свет из окон в темное время суток отражается в 400-метровом прямоугольном бассейне, создавая тем самым невероятную композицию.

    Личная жизнь

    Чаще о Ставросе говорят не как об успешном предпринимателе, больше он известен амурными подвигами. Мужчине приписывали романы с Линдси Лохан, Мэри-Кейт Олсен, шведской принцессой Мадлен и актрисой Пэрис Хилтон.

    Embed from Getty Images
    Ставрос Ниархос и Пэрис Хилтон

    Поговаривали даже, что Пэрис собиралась за него замуж, но сам Ставрос не имел серьезных намерений, судя по тем же слухам, их роман продлился недолго.

    Одно время его девушкой была Джессика Харт. Несмотря на бурную личную жизнь бизнесмена, ни одна из спутниц так и не стала его женой, общих детей у Ниархоса с этими дамами тоже не было.

    Embed from Getty Images
    Ставрос Ниархос и Джессика Харт

    Неудивительно, что Ставрос пользуется популярностью среди женщин, ведь помимо многомиллионного состояния он имеет и привлекательную внешность. По фото мужчины видно, что он тщательно следит за собой, правда, его рост и вес неизвестны. Стройное телосложение говорит о том, что Ниархос регулярно посещает тренажерные залы или занимается спортом.

    Ставрос Ниархос сейчас

    Летом 2019 года зарубежные таблоиды «взорвала» новость о состоявшейся помолвке Ставроса и россиянки Дарьи Жуковой, обеспеченной бизнес-леди и бывшей жены Романа Абрамовича. По информации, представленной в открытых источниках, о свадьбе пара объявила на вечеринке по случаю дня рождения основательницы музея «Гараж» в июне. Правда ли это, остается только догадываться, официально мужчина и женщина не давали никаких подтверждений.

    Ставрос Ниархос и Дарья Жукова

    По информации тех же СМИ, роман Жуковой и Ниархоса начался за 2 года до этого события, хотя познакомились они еще раньше. Совместные фото влюбленных с 2017 года часто появлялись в Интернете, а сейчас и сама Дарья делится с подписчиками в «Инстаграме» общими снимками со Ставросом.