Принцесса Мадлен

Принцесса Мадлен
Имя:Принцесса Мадлен ( Мадлен Терезия Амелия Йозефина )
Дата рождения: 10 июня 1982 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 170
Деятельность: принцесса Швеции
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Принцесса Мадлен: биография

    Принцесса Мадлен – герцогиня Гелсингланда и Гестрикланда – младшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Принцесса Швеции. На 2018 год – седьмая претендентка на шведский престол. Но это нисколько ее не огорчает – она с радостью посвящает себя семье – мужу Кристоферу и их троим детям.

    Детство и юность

    Полное имя принцессы звучит как Мадлен Терезия Амелия Йозефина. Родилась она 10 июня 1982 года в Стокгольме. Несмотря на столь длинное и звучное полное имя, родные и близкие, а впоследствии и подданные стали называть девочку Мадде. Ее отец – Карл XVI Густав – с 1973 года король Швеции. 

    Принцесса Мадлен
    Принцесса Мадлен

    С будущей женой и матерью детей – Сильвией Ренатой Зоммерлат – познакомился во время летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Мадлен – их третий ребенок. У нее есть сестра Виктория и брат Карл-Филипп.

    Уже в 2 года Мадде встала на лыжи, а в четыре увлеклась верховой ездой. Ее первым скакуном стала миниатюрная пони по имени Траволта. Также девочка играла в театре, участвовала в спектаклях по произведениям Астрид Линдгрен. Юная принцесса посещала христианский лагерь для девочек.

    Принцесса Мадлен в детстве
    Принцесса Мадлен в детстве

    Родители тщательно выбирали школу для девочки, они хотели, чтобы, во-первых, она получила достойное образование, под стать королевской семье, а во-вторых, училась в спокойной обстановке, без внимания СМИ. Их выбор пал на гимназию Энксилда в предместье Стокгольма. Закончила она школу в 1998 году, но решила продолжить учебу и через два года получила степень бакалавра искусств.

    Пару лет жила в Лондоне и изучала международное право. Позднее поступила в Стокгольмский университет, факультет права, истории и этнологии. В 2007 году принцесса стала изучать детскую психологию и параллельно начала работать в международной благотворительной организации «Детство», основательницей которой являлась ее мать – королева Сильвия.

    Принцесса Мадлен в детстве и юности
    Принцесса Мадлен в детстве и юности

    Детские увлечения Мадлен пронесла через всю жизнь. Она любит путешествовать и часто посещает горнолыжные курорты. А верховой ездой и вовсе занималась на профессиональном уровне. В 1998 году девушка стала серебряным призером в престижных конных соревнованиях. 

    Правда, чтобы не привлекать к себе внимания, она состояла в конном клубе под вымышленным именем – Анна Свенсон. Но долго скрываться ей не удалось, вскоре журналисты прознали, что под фамилией Свенсон выступает не кто иной, как принцесса Швеции.

    Принцесса

    Несмотря на то, что в Швеции нет такого закона, по которому престол передают лишь по мужской линии, до Мадлен очередь дойдет нескоро. Сегодня престол переходит по старшинству. После Карла XVI Густава престол наследует старшая сестра Мадлен – Виктория. За ней на очереди ее дети – принцесса Эстель и принц Оскар. Далее брат Карл Филипп и его сыновья – Александр и Габриэль. И лишь после всех них Мадлен может претендовать на престол.

    Принцесса Мадлен
    Принцесса Мадлен

    Но на самом деле шведская монархия не имеет никаких политических функций согласно конституции страны. Король продолжает оставаться главой государства, но это только номинально, так как власти в стране у него нет.

    По сути, монархия в Швеции – это национальный символ, члены королевской семьи – одни из самых популярных и любимых личностей в Королевстве.

    Личная жизнь

    После школы принцесса Мадлен вела яркую и шумную жизнь. Каждое ее появление на светских мероприятиях становилось событием. И в бойфрендах у нее недостатка не было. Принцессу прочили в невесты принцам Уильяму и Гарри, но она выбирала себе в женихи абсолютно «неподходящих» особ.

    Принцесса Мадлен и Эрик Гранат
    Принцесса Мадлен и Эрик Гранат

    Один из возлюбленных Мадлен занимался конным спортом. Другой был рекламщиком. Встречалась она и с хоккеистом популярной команды. За ним последовал тусовщик Матиас Тротциг. На Ривьере она отдыхала с Пьером Ладовым. Но, пожалуй, самым «страшным» женихом стал Эрик Гранат. Парень нигде не работал, был судим за хулиганство и за вождение в нетрезвом виде.

    Мадлен на тот момент было 19 лет, ей было с Эриком весело и легко. Но вскоре в их отношения вмешался отец, и девушка объявила журналистам о их расставании.

    Свадьба принцессы Мадлен и Кристофера О'Нилла
    Свадьба принцессы Мадлен и Кристофера О'Нилла

    Первыми серьезными отношениями принцессы стал роман с Юнасом Бергстремом. Молодой человек был перспективным юристом, предпочитал тихие домашние вечера, и, разумеется, для королевской семьи был идеальным вариантом. Дело шло к свадьбе. 

    Но по традициям Мадлен не могла выйти замуж раньше старшей сестры. Поэтому, как только Виктория объявила о помолвке, это сделали и Мадлен с Юнасом. К сожалению, ее жених был уличен в неверности, и свадьбу отменили. Семь лет отношений увенчались разрывом.

    Семья принцессы Мадлен
    Семья принцессы Мадлен

    Девушка долгое время переживала расставание. Чтобы заглушить боль от обиды, она занялась благотворительностью и с головой ушла в работу. С будущим мужем Мадлен познакомилась в Нью-Йорке, на крестинах племянницы Эстель. Свадьба с британским бизнесменом Кристофером О'Ниллом состоялась 8 июня 2013 года. 

    В 2014 году у них родилась дочь Леонор Лилиан Мария. В 2015 году на свет появился их сын – Николас Пауль Густав. Имя мальчику дали в честь дедушек по отцовской и материнской линиям.

    Дети принцессы Мадлен
    Дети принцессы Мадлен

    В августе 2017 года принцесса объявила в «Фейсбуке» о том, что она беременна в третий раз. К слову, она активный пользователь социальных сетей. Мадлен регулярно выкладывает фото в «Инстаграм» и, что примечательно, не скрывает лиц своих детей.

    Принцесса Мадлен сейчас

    9 марта 2018 года принцесса Мадлен стала многодетной мамой. У нее родилась дочь, которую назвали Адриенна Йозефина Алиса. Девочка считается десятым претендентом на королевский престол Швеции.

    Принцесса Мадлен в 2018 году
    Принцесса Мадлен в 2018 году

    На свет малышка появилась в Стокгольме, хотя в настоящий момент семья проживает в Лондоне. В Великобританию они переехали в 2015 году, это решение было связано с работой ее супруга Кристофера. Как говорит сама принцесса, новое место жительства ей нравится, но она все равно скучает по Швеции.

    Мадлен – счастливая жена и заботливая мама. Также женщина работает в организациях, посвященных детству. Одна из тем, которую она отстаивает, – это прекратить сексуальное насилие над детьми. В феврале 2017 года Мадлен объявила о том, что она пишет книгу для детей. Возможно, уже в скором времени она появится на прилавках книжных магазинов.

    Фото

    Другие знаменитости